А мне не понятно другое.
Здесь тема про авто или обсуждение чего-то иного? ))
Страстная еNOTEлюбка
30.11.2018, 22:46
Вов, да че тут непонятного? Просто проходил кто-то мимо, увидел непорядок да прибрался по быстрому

пока никто не вляпался
Цитата(Edvig @ 30.11.2018, 23:22)

СМСка намедни пришла от Субару.
Предлагают Лесника со скидкой 200 тыр. ))
Лично мне Субары нравятся. Но с тех пор как на них перестали устанавливать классические автоматы, я их даже теоретически не рассматриваю в качестве покупки.
В том-то и дело, Аня. Я ж не маленький. Только тот, кто проходил, обладал правами админа

.
По поводу вляпаться - решение принимает тот, кто желает

.
Цитата(Edvig @ 30.11.2018, 22:09)

У Мохаве V6 3.0 литра крутящий момент 550 н/м 8 ступ. АКПП, кожа Nappa (как у премиум сегмента)
У МПС SuperSelect 2 со всеми блокировками и понижайкой.
МПС тоже рассматривал, но у него ЛКП не очень толстое))
Мохав купил с месяц назад мой коллега из соседнего отдела. Внедорожник это ж....рамный вроде ещё.
До Мохава мужик этот уездил вусмерть Ниссан Альмеру (лет 10 её гонял)
Вот внешне Мохав мне вообще не нравится. Скучный как будний день.....
Вся прелесть наверное раскрывается где-то в грязи, в лесу, в болоте......
Странный выбор с его стороны, т.к. постоянно двигается по асфальту 100 км в день из Бугульмы до Альметьевска и обратно....
Но у каждого свои тараканы, конечно.
Какие грязь, леса и болота? Во-первых, вряд ли кто поедет на такой машине за почти 3 ляма в говна, а во-вторых полный привод там полность контролируется электроникой, то есть чуть дальше придется идти за трактором, чем мне на Каптюре или тебе на Весте.
А по внешности - так он с 2008 года клепаетсябез изменений существенных, поэтому и олдскульный, на любителя - ценителя.
А выбор как-раз таки не странный. Это чистокровный американец, точнее изначально он был ориентирован на этот рынок со всеми вытекающими. То есть очень большой и комфортный.
Да, это так.
Изначально для рынка Америки делался и делается Мохаве.
Сегодня тестил Санта Фе Нью.
Дизель в максималке.
А также Лесника 5 в максималке.
По дизайну выигрывает Санта.
По внедорожности -Лесник.
В целом Лесник едет лучше, имхо.
А надо-то что? Критерии озвучены не были. Хотя... надо что-то очень большое.
Причина: ВЕК – Всему есть конец. Ну и надо понять на какую машину менять имеющуюся)
Новая же должна быть лучше имеющейся по всем критериям .
алексей 578
2.12.2018, 13:49
Причину надо уничтожить

! Начни что то строить , и проблема уйдёт! Ибо денег на неё не будет

!
Страстная еNOTEлюбка
2.12.2018, 13:54
Цитата(Edvig @ 2.12.2018, 10:44)

Причина: ВЕК – Всему есть конец...
Цитата(алексей 578 @ 2.12.2018, 13:49)

Причину надо уничтожить

!..
Кстати, тоже говорящая аббревиатура получается - ПНУ
Alexey[Nara]
3.12.2018, 10:06
Цитата(Ланселот @ 1.12.2018, 2:28)

Вся прелесть наверное раскрывается где-то в грязи, в лесу, в болоте......
Вот яркий пример раскрытия внедорожного потенциала Мохава в болоте -
ТутНасколько я помню подготовленные Хаммер и Паджерик выковыривали его оттуда 5 часов.
Вот лично мне Мохав очень нравится, но он для другого. На нем удобно и приятно путешествовать. Много места внутри, хороший комфорт, большой бак, адекватный расход. И можно с дороги съехать немного, если мозг не выключать. Но именно немного...
Дык я в гуано не ползаю на автомобилях))
Цитата(алексей 578 @ 2.12.2018, 13:49)

Начни что то строить
неее, не хочу
Edvig, а что, Sportage уже надоел? Я своего Спортика третьего только что сменил на рестайла четвертого. Пробег пока 30 км. Хотел дождаться нового Хитрилу, но настоящий автомат перевесил вариатор.
Джентльмены, сдается мне, что мы все говорим об одном только с разной степенью толерантности (ненавижу это слово).
А если без нее, то скажу то, что изначально хотел: какое такое удовольствие от гражданской езды по городу на рамнике? В чем смысл?
Не, я понимаю, когда компромисс и минусы компенсируются при выезде на рыбалки-охоты-в говн@ (естественно "штихель штихелю рознь" (с)

, в том плане, что говн@ разные бывают и для одних нужны Вранглеры Рубиконы, Паджеры, УАЗы, ... , на других и Мохав справится). Но исключительно для города...
Наш семейный LC Prado брался с учетом поездок на рыбалку, с чем он неплохо справляется. Но как хорошо он ездит по городу - это же песня! Тишина, мягкая подвеска, отличный обзор поверх крыш пузотерок!
Михаил, будет возможность - бери Вензу. Ну поплачешь денек по Еноту, и успокоишься.
ANDREW1958
3.12.2018, 23:47
Ну, если без толерантности...то без поучений кому-то просто обойтись невозможно, просто никак...
Цитата(ANDREW1958 @ 4.12.2018, 0:47)

Ну, если без толерантности...то без поучений кому-то просто обойтись невозможно, просто никак...
Если это обращено ко мне, то прошу привести цитату, где в разговоре про Мохав с моей стороны присутствует "поучение"?
И на всякий случай добавлю: Эдуард для меня не только один из самых любимых и уважаемых коллег по клубу, но нас с ним объединяет бОльшее - общая вера. Так что ни о каких "поучениях" даже речи идти не может. И я буду рад любому его выбору, который он сделает, исходя из своих приоритетов
P.S.: дабы здесь не флеймить, потом напишу кое-что в Болталке.
Цитата(Diesel @ 3.12.2018, 23:46)

Но как хорошо он ездит по городу - это же песня! Тишина, мягкая подвеска, отличный обзор поверх крыш пузотерок!
Да Вы что, откуда, это же УАЗик, трактор!
Ланселот
4.12.2018, 18:36
Цитата(Rinat @ 4.12.2018, 5:09)

Походу у вас разные машины

....... или дороги.
Цитата(Diesel @ 3.12.2018, 22:48)

Edvig, а что, Sportage уже надоел?
Ну чисто утилитарно он меня устраивает уже 2 года (с сентября 2016).
Но хочется машину получше, покомфортнее, да и "деньги ляжку жгут" )))
П.С. Михаил, в твоих словах поучения не увидел! Друзья всегда говорят открыто другу другу!
Андрей1958, все нормально!
Мир всем!
Цитата(Ланселот @ 4.12.2018, 18:36)

Я просто ерничаю, вспомнив слова соклубника, который не имея опыта эксплуатации примерно так высказался о прадике).
AndreyArb
5.12.2018, 9:19
Цитата(Edvig @ 4.12.2018, 22:30)

Цитата(Diesel @ 3.12.2018, 22:48)

Edvig, а что, Sportage уже надоел?
Ну чисто утилитарно он меня устраивает уже 2 года (с сентября 2016).
Но хочется машину получше, покомфортнее, да и "деньги ляжку жгут" )))
П.С. Михаил, в твоих словах поучения не увидел! Друзья всегда говорят открыто другу другу!
Андрей1958, все нормально!
Мир всем!
бери Cadillac XT5, на них скидка на машины прошлых лет выпуска новые
Цитата(Ланселот @ 4.12.2018, 18:36)

Цитата(Rinat @ 4.12.2018, 5:09)

....... или дороги.
Машины немного разные. У нас дорестайл с дополнительной шумкой. На последующих рестайлах всегда что-нибудь пропадает, как правило в сторону ухудшения потребительских свойств в целях удешевления производства.
О как, видимо полностью LED осветительные приборы, штатный эбершпрехер, 6 ступенчатая АКПП, масса больше на 65 кг. сборка в японии вместо дальнего востока видимо все это для удешевления. Прадо это не тот автомобиль в котором экономят на шумоизоляции.
Решили маме поменять гетс, остановились на сандеро степвей, по комплектациям вопроса нет, однозначно минималка, в ней все есть, чего нет - климата (матери он даром не нужен, она не освоит его, ей нужно вкл/выкл печки или кондера), навигация тоже не нужна, подогрев лобового стекла дозакажем. Вопрос по мотору стал, их на механике 2, 1,6 К7М 8 клапанник, ременной ГРМ, 82 лошадки, говорят древний и надежный мотор. вот ремень ГРМ отпугивает, второй мотор Н4М 1,6 113 лошадок, говорят что родтсвенник мотора который стоит на ноуте 1,6. С мотором Н4М машина дороже на 40000, что посоветуете ребята?
Короче: Прадиком доволен, а приравнивание его к УАЗику - не более чем неудачная шутка?
Шумоизоляция Прадо - везде голое железо
Цитата(Diesel @ 5.12.2018, 14:24)

а приравнивание его к УАЗику - не более чем неудачная шутка?
Выше писал, что ерничаю). Если сравнивать с енотом, гетсом, дастером, с тигуаном, кретой, каптюром, кия соренто, не помню еще на чем ездил, шумка на голову выше, есть косяки конечно на морозе с треском в правой двери(дилер при ТО обещал устранить по гарантии) и дребезжанием крышки подлокотника в выдвинутом состоянии. Теперь большой самый большой минус, при выезде из грязи, при езде по снежной каше, из под колеч все летит бьет по крыльям (внутренним частям) возникает ощущение, что шумку украли! Такого ни на одной машине не было, может я на них не ездил по грязи или по каше так быстро.
jacksontown
5.12.2018, 15:02
Цитата(Rinat @ 5.12.2018, 12:57)

Вопрос по мотору стал, их на механике 2, 1,6 К7М 8 клапанник, ременной ГРМ, 82 лошадки, говорят древний и надежный мотор. вот ремень ГРМ отпугивает, второй мотор Н4М 1,6 113 лошадок, говорят что родтсвенник мотора который стоит на ноуте 1,6. С мотором Н4М машина дороже на 40000, что посоветуете ребята?
Хм, когда наш гетц продавали, было тоже два мотора, но первый 1,4, а второй 1,6. У супруги был 1,4 на 82 лошади, если правильно помню.
Цитата(Rinat @ 5.12.2018, 14:52)

Теперь большой самый большой минус, при выезде из грязи, при езде по снежной каше, из под колеч все летит бьет по крыльям (внутренним частям) возникает ощущение, что шумку украли! Такого ни на одной машине не было, может я на них не ездил по грязи или по каше так быстро.
В нишах было голое, ничем не прикрытое железо. Поставили зашумленные пластиковые подкрылки. Стало тихо.
axelroses
5.12.2018, 15:53
Помнишь-то ты, Женька, правильно. А вот читаешь невнимательно

Пишет же Rinat:

Решили маме поменять гетс, остановились на сандеро степвей, по комплектациям вопроса нет...
Вопрос по мотору [Sandero Stepway] стал...
Цитата(Rinat @ 5.12.2018, 11:57)

Вопрос по мотору стал, их на механике 2, 1,6 К7М 8 клапанник, ременной ГРМ, 82 лошадки, говорят древний и надежный мотор. вот ремень ГРМ отпугивает, второй мотор Н4М 1,6 113 лошадок, говорят что родтсвенник мотора который стоит на ноуте 1,6. С мотором Н4М машина дороже на 40000, что посоветуете ребята?
А что советовать-то, ответ, по-моему, очевиден. Он вытекает из простого неравенства - 113>82. Это безопасность в первую очередь. По поводу родственности движков, правильно говорят - H4M это дальнейшее развитие нотовского 1,6.
У меня именно 1,6 на Каптюре. Разница в массе примерно 150 кг со Степвеем (Каптюр тяжелее), то есть два средних пассажира. Я не скажу что Каптюр резв со 113 лошадьми. Представляю, как бы он ехал на 82...
jacksontown
5.12.2018, 19:05
Цитата(axelroses @ 5.12.2018, 15:53)

Помнишь-то ты, Женька, правильно. А вот читаешь невнимательно

Пишет же Rinat:

Решили маме поменять гетс, остановились на сандеро степвей, по комплектациям вопроса нет...
Вопрос по мотору [Sandero Stepway] стал...
Тьфу ты, пропасть... Совсем работа загоняла... Тогда пардон, инфа лишняя была
Ринат, у отца сандерик первый с 1.6 8клапанным. Едет нормально-только вчера ехал на нем в аэропорт. Динамики хватает. Также, как и моторы енота, надо держать в зоне момента от 2700об. Если дело в деньгах, то брать младший, менять превентивно ремень и не париться. Он тоже ненадежностью не страдает. Если цена не принципиальна, то я бы старший мотор брал.
алексей 578
5.12.2018, 22:27
Мама вряд ли будет гонять, расход опять же. Если моторы надёжны ( не мониторил- не знаю), то я за маленький расход при прочих равных . Ну или на тестдрайве пусть прокатится и сама определится..
Спасибо за рекомендации друзья, вчера в салоне посоветовался с сервисменами, сразу сказал, для женщины 60 лет, они хором сказали бери 8 клапанник, при всех плюсах, 16 клапанник подъедает около 3х литров масла в межсервисный период, расход топлива больше. Как сказал 12vvv12 менять во время ремень и не париться, у брата на ларгусе такой же мотор. Алексей, Мама обычно и по трассе едет на 4 передаче со скоростью не более 80 км/час, на 5 она не переключается).
В общем почитав что тут написали, выслушав сервисменов, цена на 16 клапанник на 40000 выше, заказал красный сандеро степвей с 8 клапвнным мотором. У ТТС удивительная акция, покупаю резину мишлен по 6000, а в придачу они ставят сигналку, ковры, сетку на радиатор! И еще оригинальные реношные литые диски по 4750... Какая то щедрость, в другом салоне за установку сигналки только запросили 20000.
Что то у меня все семейство на рено пересаживается, брат на ларгусе, мама на степвее, шурин на дустере, вчера супруга посидев на каптюре сказала - а она гламурненькая (машина была в красном показалось перламутре, с красными вставками внутри, по моему какая то комплектация плей), а привод у нее полный? На что я ответил да, полный... я намек понял она ей нравится. Но это не в моих планах, я хотел ее на прадик пересадить а самому взять что то полегче и подинамичнее, на полном приводе, никак про мазду СХ-5 с 2,5 мотором не могу забыть
Alexey[Nara]
6.12.2018, 8:24
Цитата(Rinat @ 6.12.2018, 6:00)

а самому взять что то полегче и подинамичнее, на полном приводе, никак про мазду СХ-5 с 2,5 мотором не могу забыть

Про субарики не думал?
Цитата(Rinat @ 6.12.2018, 3:53)

Спасибо за рекомендации друзья, вчера в салоне посоветовался с сервисменами, сразу сказал, для женщины 60 лет, они хором сказали бери 8 клапанник, при всех плюсах, 16 клапанник подъедает около 3х литров масла в межсервисный период, расход топлива больше
Брошюра Рено Сандеро Степвей.Видимо сервисмены не читали техдокументацию, в которой черным по белому написан расход этих двигателей, и самое интересное, оказывается, что 16 клапанник экономичнее.
По поводу 3 литров масла - это еще один отдельный зачет сервисменам.
Я не агитирую за 16 клапанник, я за истинное положение вещей.
Вов, я сторонник 16 клапанника, когда речь шла о дастере шурина, я 1,6 Н4М предпочитал вместо 2 литрового реношного. В данной ситуации матери достаточно 8 клапанника, по мощности, а остальное это довески к финансовой стороне.
Цитата
' date='6.12.2018, 8:24' post='555476']
Про субарики не думал?
Если для супруги, то XV можно глянуть, а форестер уже не тот, варик меня не выдержит.
Alexey[Nara]
6.12.2018, 10:07
Цитата(Rinat @ 6.12.2018, 8:52)

Если для супруги, то XV можно глянуть, а форестер уже не тот, варик меня не выдержит.
Предложи ей проехаться на тест-драйве. В XV есть свой шарм. А вот переход на варики да, расстроил. Говоришь хочешь что-то полегче - бери новое поколение джимника. Тонна массы, честная рама и парт-тайм полный привод, но уже с кучей электронных помощников. Он вроде в 19-м году должен появиться в продаже.
http://krossovery.info/suzuki-jimny-2019/
Имхо, если и рассматривать вариатор к покупке как крайность, то я бы только на субаровские смотрел.
Ланселот
6.12.2018, 13:55
Цитата
' date='6.12.2018, 10:07' post='555479']
бери новое поколение джимника. Тонна массы, честная рама и парт-тайм полный привод, но уже с кучей электронных помощников. Он вроде в 19-м году должен появиться в продаже.
http://krossovery.info/suzuki-jimny-2019/ Ему вроде коляску надо впихивать
AndreyArb
7.12.2018, 10:18
Цитата(Rinat @ 6.12.2018, 6:00)

Что то у меня все семейство на рено пересаживается, брат на ларгусе, мама на степвее, шурин на дустере, вчера супруга посидев на каптюре сказала - а она гламурненькая (машина была в красном показалось перламутре, с красными вставками внутри, по моему какая то комплектация плей), а привод у нее полный? На что я ответил да, полный... я намек понял она ей нравится. Но это не в моих планах, я хотел ее на прадик пересадить а самому взять что то полегче и подинамичнее, на полном приводе, никак про мазду СХ-5 с 2,5 мотором не могу забыть

Cadillac XT5 или XT4
Прикольная, но второй автомобиль в семье свыше 3х млн. считаю как минимум не оправдано.
Цитата(Ланселот @ 6.12.2018, 13:55)

Ему вроде коляску надо впихивать
Верно.
AndreyArb
7.12.2018, 11:24
Мазда СХ5 2.5 после рестайла потяжелела и уже не блещет динамикой,теперь она,как все
Если нет предубеждения к DSG DQ500, тогда выбор тигуан 220лс и прошивка потом revo st1
Тогда динамика
Прям ракета!
Hedgehog in the Fog
7.12.2018, 12:55
А зачем нужна ракета? Ловить в бок «дайпроскочунажелтый»?
Обычно многие пишут, что в первую очередь в целях безопасности, при обгонах, чтоб вжик и обогнал а не вжииииииииииккккк еоееее кааааак обооогнаааал. Сам скажу ездил и на жигулях, даже на грузовиках, на УАЗике бортовом по трассе М5, просто всегда рассчитывал расстояние перед встречным автомобилем и возможности автомобиля перед выездом на обгон. Не буду придумывать ничего подобного, мне динамика нужна чтоб поиграться, погонять, и конечно в тех условиях при которых не создается опасность для окружающих.
Alexey[Nara]
7.12.2018, 15:54
Ринат прости, не удержался - посмотри в сторону Чирокеза SRT10
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.