Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
Ланселот
Цитата(AndreyArb @ 6.11.2018, 20:28) *

Fiat Fastback конкурент Renault Arkana

https://autorambler.ru/novosti/fiat-pokazal...-06-11-2018.htm

По ходу голимый концепт..........
Rinat
Цитата(Edvig @ 3.11.2018, 19:14) *

Поясни, Ринат. Для всех.

Комалак кыштырдый дословный перевод - шуршит хмель, применяют когда в очень мягкой форме хотят отметить интонацию на зависть или реаность, повторяю в очень мягкой и в дружественной атмосфере только применяют это выражение.

Тут на мыле выложили, вроде все понятно(особенно 2 столбец smile.gif ) но как шкода стала самым семейным, ее же вроде и на дороге толком не видно?! В номинации семейный автомобиль, я думаю ларгус должен лидировать, если сравнить сколько ларгусов куплено не только для того чтоб коммерческий груз возить, а в первую очередь как семейный автомобиль, у брата ларгус, пока для себя альтернативы не видит.
Ланселот
Ты недалёк от
ИСТИНЫ

millet
Я пока ещё не дозрела до замены енота, но периодически просматриваю на что можно пересесть... Пока ничего прямо вау нет... По требованиям, это механика, высокая посадка, экономичность по расходам (бензин и текущие замены, то) чтоб без штанов не остаться, клиренс больше енотовского (приходится всю зиму двор вместо трактора чистить, у соседей кроссы в основном,да и у работы парковки и карманы не чистят зачастую), из начинки - кондёр. И конечно авто минимум на пять лет, а может больше, кто знает как будет жизнь складываться. Езжу в основном одна, дом-работа, 55 км в день (город-трасса), иногда дача. Поэтому размер покомпактнее хочется, седан не хочу, мне кажется не мое это. Бюджет, больше лимона тратить не думаю (с учётом енота), не стоит того, лучше в 800-900 тыс. уложиться (если какие скидки-акции).
Пока в шорт-листе рено сандеро степвей (максимальная комплектация), каптюр (база или вторая комплектация), киа рио х-лайн (скорее вторая комплектация). Рено привлекает знакомыми надежными агрегатами, но напрягает большой расход топлива, основные расходники пока не мониторинга цены. Сандеро степвей - мой размерчик, но есть замечания по эргономике и экстерьеру (ручки, замки на багажнике и бензобаке), жду обновленный, европейский получше стал. Каптюр нравится, но надо прикинуть расходы на содержание, мне кажется не дёшево выйдет, и сам дороговато уже. Киа в принципе нравится внешне, но у меня крамольные масли о надежности и долговечности (вроде там много что с китая ставится...) И расход пишут тоже немаленький. Пока никакие машины не смотрела, нигде не сидела. Вообще, ну это для меня так, выбираю машину именно по потребительским своим требованиям, удобно, красиво или нет, ко всему можно привыкнуть, приспособиться, если аппарат достойный, я же в машине не живу. Главное чтоб в авто было все необходимое, содержание не разоряло. Так что пока в раздумьях... Внешне нравится соул, но экономически нецелесообразен. Иногда думаю про рапид, хоть он и седан.
Тем временем, енот пока ещё свеж, пошел шестой год, пробег 63 тыс. км., расход 6,2 (не зимний) радует, хорошей замены пока не нашла.
Страстная еNOTEлюбка
Катя, прими, как мнение: на твоем месте я не стала бы менять Енота ближайшие пару лет при таком возрасте и пробеге. Лучше имеющуюся копеечку на депозит и подкапливать потихоньку, а там уже смотреть. Глядишь, к тому времени и сумма подкопится, и появится че-нить новенькое подходящее.
Ланселот
Цитата(millet @ 14.11.2018, 16:33) *

Я пока ещё не дозрела до замены енота, но периодически просматриваю на что можно пересесть...

Так у тебя лакшери...... Т.е. круиз есть, всякие приятности....... и пробег за 5 лет 63...
Ваще экономически нецелесообразно менять.....
У меня хоть пробег 140 был. и минималка.... без кнопочкофф на руле((((

А так хотелось чтоб кнопочки были))))
axelroses
В комплектации Luxury круиз-контроля на российских еНотах не было.
Были только кнопки слева на руле для управления мультимедиа и телефоном.
Круиз-контроль же ставили с завода только на комплектацию Tekna (Sport) с АКПП. cool1.gif

Но, вы оба правы, менять еНота millet на что-либо другое без денег всё равно не имеет смысла.
vova39
millet
Поддержу предыдущих высказавшихся.
Не имеет никакого смысла менять пятилетний Ноут со смешным пробегом, на авто из той же самой группы, фактически с похожими характеристиками, но только качеством материалов похуже (речь о Сандеро). То есть этот ченж, на мой взгляд, не только экономически не обоснован, но и в плане повышения качественной составляющей будет так себе (замена старого проверенного шила, на новое мыло с нехилой доплатой).
Alexey[Nara]
Жена определилась с хотелками на послеенота - хочет IX35.
vova39
То есть б/у. А в принципе машина хорошая и по надежности, и по качеству материалов, и по вместительности.
olychik
Я бы тоже не стала менять такого свежего енота с маленьким пробегом. Я даже подумала что хочу его купить, но увидела в подписи двигатель 1.4
millet
В ближайшее время с енотом не собираюсь расставаться, это больше взгляд на перспективу, и печально, что пока нет ничего подходящего в параметрах енота...
Ланселот
Цитата(millet @ 16.11.2018, 14:10) *

В ближайшее время с енотом не собираюсь расставаться, это больше взгляд на перспективу, и печально, что пока нет ничего подходящего в параметрах енота...

Оно бы нашлось, но Енотина у тебя молодой и бодрый...... Едва -едва вступил в половозрелый возраст rofl.gif
olychik
Ага, обкатку прошел)
Edvig
Цитата(millet @ 16.11.2018, 14:10) *

Я тоже так думал, но за 5 лет енот поднадоел, да и низковат он клиренсом (((
Поэтому продал 5-летнего с пробегом 45 тыс.км, не жалея!
Ибо вся наша жизнь состоит из встреч и расставаний!
И новое - это всегда интересно. smile.gif
Ланселот
Цитата(Edvig @ 16.11.2018, 22:40) *

И новое - это всегда интересно. smile.gif

Я тоже так думаю, но не про машины))))))
olychik
Про женщин?)
Ланселот
Цитата(olychik @ 17.11.2018, 20:48) *

Про женщин?)

"Где бы что ни говорили -- Все одно сведет на баб! " (Л.Филатов "Про Федота - стрельца....")

Ланселот
В субботу приехал в снегопад из Казани...... Жуть какая-то. Оказывается так не хватает омывателей фар!!!
В Еноте омыватели можете ругать, можете отключать, но походу они таки нужны!!!
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 26.11.2018, 11:41) *

В субботу приехал в снегопад из Казани...... Жуть какая-то. Оказывается так не хватает омывателей фар!!!
В Еноте омыватели можете ругать, можете отключать, но походу они таки нужны!!!

А зачем их ругать или, тем более, отключать? На моей машине омывателей нет, в этом плане жутко завидую супруге, на её еноте есть и работают более или менее адекватно. И, что важно, с отдельной кнопки - расход омывайки не космический.
Ланселот
Ну есть же тема, где некоторые ругали омыватель. Но ругали в основном послерестайленговый, который срабатывал после каждого 5 брызганья на лобовуху (там умники от Ниссана кнопку убрали)
vova39
Кнопка там была, но как дополнение к основному алгоритму, почему этот алгоритм и отключали, в том числе и я. А с кнопки омыватель работал и после отключения автоматики.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 26.11.2018, 14:25) *

Кнопка там была, но как дополнение к основному алгоритму, почему этот алгоритм и отключали, в том числе и я. А с кнопки омыватель работал и после отключения автоматики.

Ниссан Ноте 2010 г.в. Кнопки НЕ БЫЛО! от слова ВООБЩЕ....... только после 5-го нажатия на омывайку лобовухи, включался омыв фар
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 26.11.2018, 14:57) *

Ниссан Ноте 2010 г.в. Кнопки НЕ БЫЛО! от слова ВООБЩЕ....... только после 5-го нажатия на омывайку лобовухи, включался омыв фар

Вот это там конский расход должен был быть...
jacksontown
И в 2008 тоже кнопки не было (и до сих пор нет). Учитывая, что наша глина ничем не смывается, приблуда была отключена за неэффективностью.
Ланселот
Цитата
' date='26.11.2018, 15:12' post='555168']

Вот это там конский расход должен был быть...

Летом то нормально.
Хотя и зимой я не жаловался. У меня редко 1 канистра заканчивалась к началу тёплого сезона.

Созвонился с нашим тюнинговым ателье......."-Можете?"
"-Можем" - был ответ..... Ну усё.... превращаем Весту "Снеговичка" в машину мечты))))))
vova39
Цитата(Ланселот @ 26.11.2018, 13:57) *

На 2012 кнопка была.
Расход омывайки при таком алгоритме был конским, почему его и отключали.

А по уму, вместе с омывайкой фар должен быть их очиститель механический, как на Вольвах и Мерсах ранних, иначе все это неэффективно. По крайней мере я после отключения ухудшения не заметил. Как фары грязнились с омывайкой, так практически также грязнились и без оной.
Ланселот
Не знай, мне помогали.
Естессно не до идеала отмывали, но хоть протирать каждые 5 минут не выходил
Rinat

Ниссан Ноте 2010 г.в. Кнопки НЕ БЫЛО! от слова ВООБЩЕ.......

Ниссан 2010 го года, ноябрь месяц, кнопка была, само по себе брызгало при брызгании на лобовое в первый и каждый 5 раз. На зиму убирал релюшку.
mihalich827
2008 год
Кнопки нет
Братец Лис
Кто еще отметится кнопкой или её отсутствием не в подобающей теме? angry2.gif
Krusty
Пока наступила пауза, о которой я писал сегодня в теме по продаже своего Енота, хочу рассказать про Тоету Венза.
На самом деле, Енот меня полностью устраивает. Ранее писал уже: понтов у меня нет, более солидная машина для представительских целей мне не нужна, проехать со вкусом я могу на ГЛК (в повседневном пользовании он у жены - ей по вышеуказанным причинам он нужнее).
При этом если без эмоций рассуждать, то Венза мне особо без надобности. Ибо больше жрет зебина (у сестры зимой в городе с прогревами может 14-15 литров на сотню схомячить, летом в городе 11-12, хотя на трассе в 8-9 укладывается. Хотя можно заливать 92 бензин.
Ее довольно крупные габариты для Москвы скорее минус.
Но мне реально очень жалко упускать Тоету в идеальном состоянии, в максимальной комплектации и пробегом 62000 км.
Я бы и ее взял и Енота оставил smile.gif Но что делать сразу с двумя машинами, я не знаю.
алексей 578
Дилемма, блин! biggrin.gif
Krusty
Вот если бы у Енота пробег был хотя бы 150 тык, то здесь без вариантов - эта Венза была бы вне конкуренции. Ибо я люблю олдскульные и надежные машины. Так-то это не кроссовер, а большой универсал повышенной проходимости (с клиренсом 205мм и автоматически подключаемым полным приводом через муфту) - этакая смесь Камри и Хайлендера. Очень просторный салон и багажник без малого 1000л. Люк, панорамная крыша, биксеноновые фары, задняя камера, кожа, автоматическая дверь багажника и водительского сидения, раздельный климат, круиз и так далее и тому подобное. Но, например, корейцы в виде нового Санта Фе по этим штукам затыкают Тоеты за пояс.

Цитата(алексей 578 @ 27.11.2018, 19:02) *

Дилемма, блин! biggrin.gif

Еще какая! Нашему человеку (в данном случае мнн) нельзя давать выбор biggrin.gif Глаза могут начать разбегаться vishenka127jr.gif biggrin.gif
Раньше мы в магазин заходили и была колбаска по 2,20р или по 2,90р. И та и другая вкусная! Спокойно берешь, что есть и голова не болит biggrin.gif

А тут своего рода сразу две колбаски biggrin.gif
алексей 578
Главное- не меряться колбасками ! biggrin.gif
Krusty
Удовольствия лишить хочешь? biggrin.gif

А если серьезно, то у меня серьезно дилемма.
Krusty
Леш, вот тебе большая колбаска нужна? biggrin.gif
алексей 578
Размер не имеет значения! biggrin.gif , ну , в смысле енот- вполне себе good.gif
Krusty
good.gif friends.gif
Завтра на даче не забудь, пжл, сфоткать что строители сделали и новую мебель.
алексей 578
Ок! А мебель старая.. Сорри за офф.
Ланселот
А что нужно доплатить за Вензу?
Это , я думаю, тоже немаловажно.
Krusty
Вензу в трейдин оценили существенно ниже рынка: 1200000 руб. Это за машину 2013 года (купленную в декабре 2013), с честным пробегом 62000 км, в топовой комплектации, в идеальном кузове с родной краской и прозрачной историей.
Правда сказали, что за второй комплект колес еще добавят. Колеса на ней 19 дюймов и оригинальные тоетовские литые диски.
От этого и пляшем.
Krusty
То есть по цене почти как Рено Дастер АКП smile.gif
Ланселот
Ну то в трейдин... Это другое дело.
Но лично я бы б.у. на б.у. не менял бы.....
Ну как сказать. Да, хорошая и комфортная машина. Солидная.
Но для меня это как в детстве некоторые брали друг у друга чуть обсосанные ириски.
Ну как-то так...

Пусть скромнее , но новая.
vova39
Так то оно так, но только новая машина очень сильно теряет в цене по прошествии пяти-семи лет. И если известна вся подноготная б/у машины, то почему бы и не купить. Думаю, в похожей ситуации я бы не колебался долго. Но мне как-то не подворачивались такие варианты.
Krusty
Б/у - б/у рознь.
Одно дело машина купленная у незнакомых людей/из салонов, где никогда нельзя быть уверенным что и как, другое дело взять у сестры, когда полностью все знаешь.
Бывает б/у действительно как "обсосанная ирисака" smile.gif , а бывает в идеальном состоянии.
Кроме того, для человека который хочет иметь машину такого уровня, надо отдать или 2500000 + за новую, или ориентироваться на подержанные варианты.
У Тоеты есть свои минусы, но есть и ощутимые плюсы (в том числе и в плане надежности, тем более у олдскульных). Она даже на больших пробегах будет ощущаться машиной другого, небюджетеого класса.

vova39
Миша, не думать - действовать надо smile.gif .
Купить пятилетнюю Вензу в идеале со смешным пробегом по цене Каптюра, Креты... Какие могут быть дилеммы?
Krusty
Повторюсь: если бы у моего Енота был пробег 150 тык, то я бы вообще не колебался. Ибо за 1200000 из нового даже близко ничего такого не купишь.
Я и вчера еще не колебался, ибо эта Венза больно хороша. А сегодня выяснилось, что то, что хочет сестра и в нужной ей комплектации отсутствует в наличие и точно не могут сказать когда привезут. Мы предоплату хоть и внесли, но сестра начала колебаться между вариантами:
1). ждать до победного то, что она хочет (но могут привезти в январе 2019 уже по другой цене);
2). переиграть на другую машину из тех, что есть в наличие;
3). плюнуть и остаться на Вензе.
Я на ее месте однозначно выбрал бы 3 вариант. Ибо ее Тоета еще очень долго не будет просить вложений, выглядит практически как новая, очень медленно теряет в цене и совершенно не утратила своей солидности (для сестры по работе это имеет значение).
Но сестра загорелась новой машиной smile.gif
А вместе с ней и я начал колебаться smile.gif - взять у нее Вензу, или оставить Енота. Хочу и то и это. Но что мне делать с двумя машинами - не знаю dntknw.gif
Krusty
Цитата(Ланселот @ 28.11.2018, 0:03) *

...Пусть скромнее , но новая.

Рыцарь, то есть, образно говоря, за одни деньги ты выберешь новый бюджетный фотоаппарат (мыльницу), а не б/у качественную фотокамеру с соответствующей оптикой в идеальном состоянии, которой аккуратно пользовался твой родственник?

Edvig
Михаил, а какую машину хочет сестра, если не секрет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.