Хорошая машинка Subaru XV, и движок хороший, и сборка, и довольно компактный, и просвет 220...
AndreyArb
16.8.2016, 10:59
Forester еще лучше
Ш.Деточкин
16.8.2016, 20:48
Взял Рено Каптюр.
не стесняйтесь поделиться (фото)отчетиком
Страстная еNOTEлюбка
16.8.2016, 21:35
И када успел?
Коллеги, понятно, что все экстрасенсы на другом форуме, но тем не менее, что не так с этой машиной?
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kiro..._2016_820702651
Процентов на 95, битая, восстановленная... Мысли вслух.
вот и мне не понятно, какой резон продавать свежую с пробегом 5000 км ???
Явно что-то билось... Или... ?
Страстная еNOTEлюбка
19.8.2016, 22:05
А у собственника то не спрашивали? Мож какие непредвиденные обстоятельства

Понятно, что сказать все, что угодно можно, тем не менее, исходя из беседы можно как-то определиться и свое мнение сложить относительно честности продавца.
jacksontown
19.8.2016, 22:46
Цитата(Edvig @ 19.8.2016, 21:50)

какой резон продавать свежую с пробегом 5000 км ???
Тут не так давно был видосик про спортэйж именно с таким пробегом)))))) Страшилка та еще...
Hedgehog in the Fog
19.8.2016, 23:17
Edvig, по ВИНу не пробивали?

вот и мне не понятно, какой резон продавать свежую с пробегом 5000 км ???
Явно что-то билось... Или... ?
Может просто не понравилась машина, у меня ситуация аналогичная.
По ссылке Тигуан а не Спортейдж.
Хозяину не звонил, сказать можно что угодно, например срочно нужды деньги на квартиру или еще что...
По вину не пробивал, так как никогда бу–шные машины не покупал.
Да и не собирался, просто тут новая машина. 2016 год и пробега нет.
jacksontown
20.8.2016, 8:13
Дык модель в данном случае вторична. Как грится, цвет на скорость не влияет.
Страстная еNOTEлюбка
20.8.2016, 10:15
Цитата(Edvig @ 20.8.2016, 7:38)

...Хозяину не звонил, сказать можно что угодно, ...
Да это понятно, я просто имею в виду, что все равно по тому, ЧТО говорит продавец, КАК говорит, по интонации, доводам, которые приводит и проч. возможно сделать вывод лукавит или говорит правду.
Ну по крайней мере попробовать побеседовать можно было бы. Машинка, так то, хорошая
Баррикелло
20.8.2016, 18:37
Цитата(jacksontown @ 19.8.2016, 22:46)

какой резон продавать свежую с пробегом 5000 км ???
Тут не так давно был видосик про спортэйж именно с таким пробегом)))))) Страшилка та еще...
как и почти все киа )))
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.8.2016, 10:15)

Да это понятно, я просто имею в виду, что все равно по тому, ЧТО говорит продавец, КАК говорит, по интонации, доводам, которые приводит и проч. возможно сделать вывод лукавит или говорит правду.
Ну по крайней мере попробовать побеседовать можно было бы. Машинка, так то, хорошая

В-общем, решил, что коль скоро Б/у ни когда не брал, и не буду.
%рен его знает, тащ маЁр

чо там в этом б/у

Сегодня тестил Кашкая 4WD 2.0 СVT.
По сравнению с Киа Спортейдж и шумка и подвеска лучче.
Да и динамика тоже.
AndreyArb
21.8.2016, 22:29
почитай про вариатор Ниссана,не стал бы я заморачиваться,из вариаторов только у субару удачный получился
Читал, читаю и буду читать, если кинешь ссылку. Пока что вывод складывается такой, что не так страшен чёрт, как его малюют.
Цитата(AndreyArb @ 21.8.2016, 22:29)

почитай про вариатор Ниссана,не стал бы я заморачиваться,из вариаторов только у субару удачный получился
у ниссана очень надежный вариатор, много знакомых ездят и нет проблем!проблемы у тех кто купил напроч ушатанные авто!
AndreyArb
22.8.2016, 19:38
навскидку
1) на 30т уже погремушка
https://www.drive2.ru/r/nissan/1498712/2)
http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151844112.htmlhttp://www.zr.ru/content/articles/677143-c...riatory/?page=2http://avtozam.com/nissan/qashqai/vse-o-variatore/а так реально отзывы по форумам собирать
по мне вариатор нормальный только у субару или брать классическую АКПП или механику
но дело вкуса конечно
Цитата(anty104 @ 22.8.2016, 20:27)

Цитата(AndreyArb @ 21.8.2016, 22:29)

у ниссана очень надежный вариатор, много знакомых ездят и нет проблем!проблемы у тех кто купил напроч ушатанные авто!
ну да ну да,особенно они у рено,которым их тоже ставят

даже механическая коробка рено,что стоит на еноте, близко не стояла с МКПП Форда
не хочу ни с кем спорить,знаю, что на новых кашкаях стоят модернизированные вариаторы по сравнению с пред моделями.сейчас тенденция такая, что не выгодно делать надежные агрегаты, я думаю все знаете.нет сейчас надежных машин...так что считаю неактуально говорить о надежности какой либо из марок авто...мое мнение неплохие авто делались до 2010г.
чем не устраиват кпп на ноте!?небольшой вой!?
пусть лучше вой чем гнилые арки и пороги через 8лет!
Сегодня звонили с КИА, предлагают 400 тыс.руб за енота в трейд-ин при покупке Спортейдж ценой 1415 тыс.руб.
"Подождем, твою мать" (С) )))
ps походу тема
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=21960&st=0 будет не актуальна ))
Проще сдать в трейд ин, чем здесь что-то ловить))
AndreyArb
22.8.2016, 20:29
Цитата(anty104 @ 22.8.2016, 20:55)

не хочу ни с кем спорить,знаю, что на новых кашкаях стоят модернизированные вариаторы по сравнению с пред моделями.сейчас тенденция такая, что не выгодно делать надежные агрегаты, я думаю все знаете.нет сейчас надежных машин...так что считаю неактуально говорить о надежности какой либо из марок авто...мое мнение неплохие авто делались до 2010г.
чем не устраиват кпп на ноте!?небольшой вой!?
пусть лучше вой чем гнилые арки и пороги через 8лет!
и это тоже

про надежность полностью согласен
Цитата(AndreyArb @ 22.8.2016, 19:38)

по мне вариатор нормальный только у субару
свежая статья про ниссановские вариаторы
http://5koleso.ru/articles/garazh/osobenno...riatorov-nissan
AndreyArb
22.8.2016, 20:33
Цитата(Edvig @ 22.8.2016, 21:21)

Сегодня звонили с КИА, предлагают 400 тыс.руб за енота в трейд-ин при покупке Спортейдж ценой 1415 тыс.руб.
"Подождем, твою мать" (С) )))
ps походу тема
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=21960&st=0 будет не актуальна ))
Проще сдать в трейд ин, чем здесь что-то ловить))
я бы сказал,что 400т это даже очень не плохо
я брал у нас 2012г за 370т в трейд ине
смотря какой спотридж,если 2WD, то по мне ну его нафиг,а если 4WD, то нужно сомтреть движек,коробка,комплектация
купить легко,продать потом сложно
2wd
полный привод мне не зачем, я с асфальта не съезжаю ))
Щас вот сиди и думай, что лучше Кашкай или Спортейдж... ))
beerloga
22.8.2016, 20:58
есть мнение, что "нормальные" вариатоы только у тоеты/лексуса
Цитата(Edvig @ 22.8.2016, 20:41)

2wd
"Крета" еще есть, 6АТ, 146 л.с., бюджетненько...
мнений много))на тойоте оооочень сильно ругаются на вариатор)аисин пока сырее чем джатко)
Цитата(zoon @ 22.8.2016, 21:16)

"Крета" еще есть, 6АТ, 146 л.с., бюджетненько...
В наличии у нашего дилера нет, под заказ
AndreyArb
22.8.2016, 21:44
Цитата(Edvig @ 22.8.2016, 21:41)

2wd
Щас вот сиди и думай, что лучше Кашкай или Спортейдж... ))
зачем кроссер 2WD? тот же универсал может быть дешевле
зимой 2WD кросс хуже,чем пузотер по льду и снегу
Зачем таскать с собой в кузове 200 кг лишку, если полный привод не нужен.
Геометрической проходимости в городских зимних дворах достаточно
чем нот не устраивает!?мы все заложники зомбоящиков, все нам, что то пытаются навязать!)))у самого королла 12г, порой посещают мысли купить, что то новое, но зачем...на этой ресурс еще на половину не исчерпан))
AndreyArb
22.8.2016, 22:39
Цитата(Edvig @ 22.8.2016, 22:46)

Зачем таскать с собой в кузове 200 кг лишку, если полный привод не нужен.
Геометрической проходимости в городских зимних дворах достаточно
зачем SUV 2WD, если с этим справится любая пузотерка?
Пузотерка и сядет на это самое пузо там, где не сядет авто с клиренсом 20 см
AndreyArb
23.8.2016, 8:02
где сядет пузотер с клиренсом 17см, бегемот 2WD сядет еще быстрей,он просто закопается
Hedgehog in the Fog
23.8.2016, 8:47
Я, если честно, тоже не очень понимаю смысл в кроссовере без полного привода. Геометрия свесов и просвет и у енота вполне неплохие.
Еще интересно, а как ведут себя версии одного кроссовера с передним и полным приводом, скажем, при боковом ветре. Что-то мне кажется, что моноприводные версии хуже управляются и более нервные из-за высокого кузова и большого просвета и без дополнительного агрегатного "балласта".
Хотя если полный привод не нужен, то действительно зачем таскать с собой лишний вес? В общем, не понимаю зачем нужны эти "непроходимые" проходимцы
Зачем платить больше, если разницы большой нет?
Страстная еNOTEлюбка
23.8.2016, 9:40
Вот бы Еноту полный привод! При его легкости и сравнительно мощном двигателе он бы был суперпроходимец!
jacksontown
23.8.2016, 10:36
Всяких разных проходимцев каждый год на море вижу - сидят капитально в песке. Песочку плевать, какой там привод. Чуть буксанул и "добрый вечер"
Цитата
Вот бы Еноту полный привод!
Есть какой то в каких то японских версиях электропривод на задние колеса. Так бы явно выручил. Я 3-4 раз сидел в сугробе в этом году на ровном месте.
Цитата(BVM @ 23.8.2016, 13:12)

Цитата
Вот бы Еноту полный привод!
Есть какой то в каких то японских версиях электропривод на задние колеса. Так бы явно выручил. Я 3-4 раз сидел в сугробе в этом году на ровном месте.
Не факт, что это в наших условиях поможет. Этой зимой я видел в реальности полноприводный Енот в Москве, некоторое время ехал за ним. И, честно говоря, совсем не впечатлил. Очень низким показался, дорожный просвет у него 12-13 см, по ощущениям. То есть там, где наш проедет над 15-см снежным слоем, этот уже начнёт "пахать". Да и электромотора на задний привод надолго не хватает. Читал как-то отчет владельца такого Енота 4х4 о езде по мокрой грунтовке. Через 3 км (насколько помню) перед самым "засадным" местом привод сказал: Всё, устал, надо остыть...
А так-то да, ему бы даже к этому электромотору лифт сантиметров до 20-ти и красота. У кроссоверов-то современных муфта подключения намного раньше перегревается. Только продаж всё равно не было бы, внешность для массового покупателя нашей страны не подходит, не "пацанская"..
Страстная еNOTEлюбка
23.8.2016, 14:18
Ну девчонки бы покупали
...на рыбалку ездить
Да надо обычно 2 метра проехать, толчок всего лишь.
jacksontown
23.8.2016, 15:37
Уж лучше застрять в самом начале трудного участка и понять, что там делать нечего, чем потом преодолевать его в обратном направлении пешком...
В субботу менял с/б подрамника у официалов (оказалась самая низкая цена в городе

, из ремзоны не выгоняют, к советам и пожеланиям прислушиваются, профессионализм на высоком уровне) и т.к. практически со всеми там "здороваюсь за руку" то разговорился с ребятами. Один из них продал Енота (ни одного отрицательного момента не сказал) и взял Жука. Но на палке. И этот человек и все остальные сервисники открещиваются от ниссановских вариаторов и себе не берут никогда. Плюются на них безбожно.
Плюс приемщик пытался у меня моего Енота сосватать, на что получил уверенный отказ))) Такая корова нужна самому (с)
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 23.8.2016, 11:47)

Я, если честно, тоже не очень понимаю смысл в кроссовере без полного привода.
Я вообще таких не понимаю. По мне так это тупо понты- вот я типо на джипе, и пофиг, что он переднеприводный
Цитата(AndreyArb @ 22.8.2016, 23:33)

я бы сказал,что 400т это даже очень не плохо
мне 430 предлагают... не хочу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.