Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
Rocky
Цитата(V_V @ 15.5.2018, 18:55) *

Ну кроме езды по полю для всего остального достаточно дорожного просвета и нормального угла въезда/съезда. Докидывая 100 сверху автоматом надо учитывать довесок в виде пары приводов, редуктора, муфты, раздатки, кардана... Часть из этого требует допрлнительного обслуживания. Больше расход топлива. 152 силы следующая налоговая категория. Кому-то это надо, кто-то вон уже разочаровывается в кроссоверах и готов обратно в пузотерку. Да и по чесноку йети это не кроссовер по сути, а гольф+ с полным приводом и на пару сантиметров выше. Потому и рулится он так как легковушка.

Да, Вы правы, но всему своё время. Надо ж начинать с малого, по мере возможностей. Быть может я привыкаю так к Кодиаку например, кто знает. smile.gif Но вот нравится мне хотя бы садиться в машину, а не залезать вниз и скрести попой асфальт (привет товарищу-субаруфилу). С лошадями, конечно, чехо-немцы начудили, явно сговор с нашими налоговиками, дефорсировали бы по паспорту до 150 лс. Касательно доп.трат - кое-как держусь, чтобы не пойти на чип, сделать хотя бы stage 1 в Revo. smile.gif
BENZINA
не залезать вниз и скрести попой асфальт о как мы заговорили не проездив еще года на Жипе. biggrin.gif До этого сколько лет скребли? smile.gif

Люди ездят и вполне довольны.
Rocky
Цитата(V_V @ 15.5.2018, 18:58) *

Да и новосибирск довольно чистый даже зимой. Мне показалось у нас в спб дороги хуже зимой чистили

Вам показалось. Или Вы были у нас зимой и в оживлённых местах. У нас асфальт каждый год сходит со снегом, каждый год капитально-ямочные ремонты, лишающие автолюбителей как минимум до начала-середины июня дорог. А потом 4 месяца - и снова зима. sad.gif

Цитата(BENZINA @ 15.5.2018, 19:02) *

не залезать вниз и скрести попой асфальт о как мы заговорили не проездив еще года на Жипе. biggrin.gif До этого сколько лет скребли? smile.gif

Люди ездят и вполне довольны.

Я ж говорю, каждому своё. Мне это чувство уже в Еноте не нравилось, хотя он не самая низкая легковушка. Пардон, хэтч. Мне по душе садиться в Прадо/Кукурузер, держась за ручку, вступать на подножку. Но увы и ах, не по карману пока. А к хорошему быстро привыкаешь. Надо, кстати, спросить тов.Rinat'а, как у него ощущения от посадки в Прадо после Енота. smile.gif
Rinat
Цитата(Rocky @ 15.5.2018, 14:53) *

Возможно, что пока не засяду конкретно где-то.

Ближе к весне, за городом, когда начались по ночам метели которые наметали барханы, снег на дневном солнышке становится влажным тяжелым, решил проверить внедорожные качества, включил блокировку межосевого дифференциала, блокировку заднего моста, понижайку и пошел по барханам сугробам, местами высотой около 1,2м. Скорость была примерно 40-50 км в час, моментами снег залезал на капот, и когда совсем расслабился понимая всю "незасаживаемость" автомобиля сбросил газ, автомобиль просто залез на сугроб утрамбованный который он собрал перед собой и свесил ножки biggrin.gif , выколупывал снег из под машины лопатой лихорадочно с мыслями лишь бы рыбаки на снегоходах мимо едущие не засмеяли, минут 15 физического труда и мы опять неслись по снежным барханам домой.
Rocky
Цитата(Rinat @ 15.5.2018, 19:08) *

Цитата(Rocky @ 15.5.2018, 14:53) *

Возможно, что пока не засяду конкретно где-то.

Ближе к весне, за городом, когда начались по ночам метели которые наметали барханы, снег на дневном солнышке становится влажным тяжелым, решил проверить внедорожные качества, включил блокировку межосевого дифференциала, блокировку заднего моста, понижайку и пошел по барханам сугробам, местами высотой около 1,2м. Скорость была примерно 40-50 км в час, моментами снег залезал на капот, и когда совсем расслабился понимая всю "незасаживаемость" автомобиля сбросил газ, автомобиль просто залез на сугроб утрамбованный который он собрал перед собой и свесил ножки biggrin.gif , выколупывал снег из под машины лопатой лихорадочно с мыслями лишь бы рыбаки на снегоходах мимо едущие не засмеяли, минут 15 физического труда и мы опять неслись по снежным барханам домой.

Ролик про оффроад-сравнение 120 и 150 Прадо. Хозяина 150-ки реально жалко, так грустно ему стало.
BENZINA
Вот оно надо лезть в сугробы в грязь? smile.gif
Rinat
Смотрел я этот ролик, есть еще один, где тот же индивид в красной куртке демонстрировал неподготовленность автомобиля, полное отсутствие навыков управления внедорожником, ему нужен кроссовер с передним приводом и запрещено ездить дальше городских кварталов. В ютубе много роликов где есть покатушки внедорожные, а не тупые попытки залезть по склону кто выше.
Rocky
Rimst, мне было любопытно почему 120-ый лез себе спокойно, а 150-ый нет. Хозяин 150-ки садился за руль 120-ки, а хозяин 120-ки за руль 150-ки.
V_V
Да там сотка ауди круче крузака ехала)))
Rinat
По моему и дастер).
Rinat
Цитата(Rocky @ 15.5.2018, 17:08) *

мне было любопытно почему 120-ый лез себе спокойно, а 150-ый нет.

Вот и мне, у 120 нет блокировки заднего моста, нет торсена, все против него в пользу 150ки. На видео сразу видно нет сцепления колес с дорогой, а это говорит о том, что резина на 150 ке только для городского офроуда.
Rinat
Вотпродолжение этого видео сразу видно, резина там явно фуфловая, судя по тому как машина тупо соскальзывает вниз.
BENZINA
Да уж вот тебе и крузак biggrin.gif
Rocky
В тему расхода топлива на современных авто. Спросил у товарища сколько ест у него новый Туарег (3 литра дизель, 245 лс). Ответ: "Расход в основном зависит от стиля вождения. Я езжу быстро - всегда. С постоянными ускорениями. Чего по мне судить то? На трассе, когда спокойно еду, то 9 литров. Когда тороплюсь - 13. В городе наверное 13".
BENZINA
У меня на 10 км по пробкам на работу 1,2 литра ест smile.gif
ANDREW1958
Очень вероятно, что это будет моя следующая машина. Не завтра, конечно, и не послезавтра, и не новая, а от людей, которых я очень хорошо знаю. (фото из интернета, но салон там 1 в 1)
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Это что ещё за зверь??
ANDREW1958
smart forfour
Страстная еNOTEлюбка
Красивое название smile.gif Он малыш или средненький? Как енот примерно?

Посмотрела уже, малыш. А дорогущий-то какой! Почти как скромный кроссовер shok.gif
Rinat
Цитата(ANDREW1958 @ 16.5.2018, 22:22) *

smart forfour

Интересная коробочка smile.gif , когда пытался идентифицировать по салону, знакомым показался только наболдажник на рычаге МКПП, и он точ в точ как у рено логан/ларгус, подумал что это творение рено для толерантного большинства европейцев wink.gif Была бы у меня дочь лет 18-23 я бы тоже эту на эту малышку присмотрелся бы. Андрей я уважаю Ваш выбор, и помню, что на вкус и цвет ...
V_V
Для эуроэйцев там кстати стоят реношные дизеля.

А дочка бы наверняка не оценила) Не в почете у дам такие повозки
Rinat
Так нет опыта у меня, нет дочурок, два сына, лось выше метр восьмидесяти и младший, иногда племянниц балую если повезет (мне). Почему то думал дорогие модные коробчонки просто мечта молодушек), а кто такие покупает то тогда?
V_V
Мечта молодушек как минимум паркетник давно уже)
Rinat
Вот ведь как, а я свою будущую женушку еще на дедовском М-412 клеил, машина была цвета охра вся в хроме девчата просто сами запрыгивали в него dirol.gif
BENZINA
Я сегодня в рамках акции "На работу на велосипеде" в СПб, поехал на работу на велике. Тяжко товарищи тяжко 10 км без тренировок biggrin.gif Сложил в сумку и под стол на работе поставил, все компактно.
BENZINA
Андрей 1,7 млн за smart forfour shok.gif Но бу думаю 1,2-1,4 млн за эту ОКУ smile.gif

Хотя сам решил машину меньше купить и не такую прожорливую.
stepan
Кто бы что ни говорил, а меня расход на моем ноуте устраивает если не на 100, то на 99%))))))
Rinat
Цитата(BENZINA @ 18.5.2018, 9:23) *

Хотя сам решил машину меньше купить и не такую прожорливую.

Ты уверен что каптюр большой и прожорливый? rofl.gif На мойке так получилось, что моя стояла между тундрой и патролом тогда я понял, что у меня маленький тракторочек biggrin.gif
BENZINA
Конечно есть и белазы,но времена не те пошли чтобы содержать таких коров. Андрей молодец на ОКУ хочет пересесть. biggrin.gif

Кроссовер удобно, но не так чтобы без него не обойтись. victory.gif
stepan
Для езды по городу вообще не понимаю зачем покупают большие машины, на той же тундре я думаю пытка ездить по мегаполису и искать парковочное место в центре города, за городом да, большая машина преимущество.
BENZINA
Дурость чистой воды большая машина если ты не колхозник или у тебя не свой бизнес. smile.gif

Бензин на Лукойле АИ-95 уже 43,04 р.
Rinat
Причин масса, приводить не буду, обычно для чего большая машина в городе - недоумевают владельцы маленьких машин, а владельцы больших маенькую больше не покупают, если только не ситуация заставляет.(Бензина не в счет)
V_V
Основная из этих причин - все должны видеть, что у тебя есть деньги. Поэтому БЧД обязательный атрибут этого.
Rinat
Как я понял Вам V_V виднее wink.gif
Alexey[Nara]
Цитата(V_V @ 18.5.2018, 10:54) *

Основная из этих причин - все должны видеть, что у тебя есть деньги. Поэтому БЧД обязательный атрибут этого.

Странное однако у Вас мировосприятие.
Ездил одно время на Санта-Фе второго поколения. Машинка конечно поменьше всяких кукурузеров, но тоже немаленькая. Ездил и по городу и за городом. А причина почему я на ней ездил по городу банальна - у меня нет денег содержать две машины, а с некоторой, пусть и нерегулярной, периодичностью нужен был большой багажник и полный привод с более или менее высоким клиренсом.
И ездить на ней по городу, честно говоря, приятнее, чем на пузотерке. Видишь дальше, прогнозируешь развитие событий лучше. про езду по трассе вообще молчу - небо и земля.
Rocky
Цитата(BENZINA @ 18.5.2018, 14:16) *

Был на прошлой неделе в Алтайском крае, там 95-ый на Роснефти был по 40,15 руб. Сегодня у нас в Новосибирске заливал 98-ой - 45,70 (со скидкой 1 руб. с л.).
stepan
Цитата(Rocky @ 18.5.2018, 11:55) *

Был на прошлой неделе в Алтайском крае, там 95-ый на Роснефти был по 40,15 руб. Сегодня у нас в Новосибирске заливал 98-ой - 45,70 (со скидкой 1 руб. с л.).

У нас в перми 95 - 42,95 руб., 95Э - 43.25 руб., 100 - 49,95 руб. Только в этом году цена выросла уже по моему рубля на 3. В конце апреля ездил в Екатеринбург, заправлялся на Газпромнефть по 40,10 за литр 95.
Страстная еNOTEлюбка
Честно говоря, уже не представляю, как пересяду на машину меньше, чем Каптюр. При том, что езжу только в городе и прекрасно понимаю, что на маленькой машине в городе попроще; при том, что в принципе большая машина (даже такая, как Каптюр) мне не нужна, большой багажник на фиг не нужен, полный привод и подавно (ну у меня его и нет), клиренс - это да, приятная штука (но только из-за бордюров lol.gif); показывать, что у меня есть деньги не стремлюсь, ибо их нет, да и Каптюр - тот ещё показатель достатка biggrin.gif
Но тем не менее, не представляю, как пересяду в машину поменьше, тут уже, видимо, какой-то психологический фактор имеет место быть wink.gif
BENZINA
Alexey[Nara] по трассе "пузотерка" комфортнее и жрет меньше.

Ань я пересяду без проблем обратно в хэтч. Мне важен комфорт как я решил для себя а не клиренс и 4*4 victory.gif Скорее всего в этом году если все получится.
Страстная еNOTEлюбка
Да может и мне придётся, но уже не хотелось бы. Что касается комфорта, то мне в Еноте было вполне комфортно и в Каптюре комфортно. Да и учитывая тот факт, что какой-то прогрессии в области финансов особо не предвидится, чувствую, что для меня единственный вариант немаленькой машины на замену Каптюру - это только другой Каптюр biggrin.gif, ну или что-то б/у.
axelroses
Цитата(stepan @ 18.5.2018, 12:07) *
Цитата(Rocky @ 18.5.2018, 11:55) *
Был на прошлой неделе в Алтайском крае, там 95-ый на Роснефти был по 40,15 руб...
У нас в перми 95 - 42,95 руб., 95Э - 43.25 руб., 100 - 49,95 руб...
Для того, чтобы меряться ценами на бензин,
на этом форуме есть отдельная тема. ЗДЕСЬ. declare.gif
Не захламляйте, пожалуйста, данную...

Тёзка, по трассе среднестатистическая "пузотёрка" никак не может быть комфортнее полноформатной машины с мощным тяговитым мотором, энергоёмкой подвеской и отличной шумоизоляцией. cool1.gif Тем более по российским дорогам, где попеременно то ремонт, то его ожидание. sad.gif
Но, разумеется, чтобы это понять, нужно хотя бы раз это испытать, проехав по трассе хотя бы сутки-другие на "непузотёрке". wink.gif
Вероятно, у тебя всё ещё впереди... rolleyes.gif "О, сколько нам открытий чУдных готовит..." ©.
И, желая тебе всего наилучшего (в том числе достатка), уверен, клУбням ещё предстоит услышать, как ты (истинный мужИк и хозяин своего мнения wink.gif) в очередной раз и это своё мнение прилюдно изменишь.
vadyanoy
Цитата(V_V @ 18.5.2018, 10:54) *

А владельцы порше и прочих ферарей как считают?
BENZINA
axelroses жипы с высоким центром тяжести и кренами в поворотах комфортнее? Я по асфальту езжу и удобнее в легковушке. На жипе удобнее только по говнам.
Alexey[Nara]
Цитата(axelroses @ 18.5.2018, 12:43) *

Тёзка, по трассе среднестатистическая "пузотёрка" никак не может быть комфортнее полноформатной машины с мощным тяговитым мотором, энергоёмкой подвеской и отличной шумоизоляцией. cool1.gif Тем более по российским дорогам, где попеременно то ремонт, то его ожидание. sad.gif
Но, разумеется, чтобы это понять, нужно хотя бы раз это испытать, проехав по трассе хотя бы сутки-другие на "непузотёрке". wink.gif

Подписываюсь под каждым словом.
На санте 1500 км за один присест прошел на одном дыхании. Усталость конечно была, но не критичная. Большие колеса меньше передают вибраций и ударов на водителя и пассажиров, соответственно меньше усталости. Пробка в краснодарском крае из-за ремонта дороги - съехал в поле и по полевой дороге (это не нарушает ПДД) спокойно всю пробку проехал. На пузотерке туда бы не сунулся и потерял бы кучу времени и сил. 150-ти сильный дизель (у меня дорестайловая санта была) с крутящим моментом в 335 ньютонов позволяет себя абсолютно комфортно чувствовать на обгонах, но не хвататься за голову при виде чеков на заправках. Как разберусь с долгами за покупуку квартиры - обязательно куплю себе санту второго поколения, но уже рестайловую. Цепной дизель в 197 лошадей и 436 ньютонов, да с 6-ти ступенчатым автоматом - песня!

Цитата(BENZINA @ 18.5.2018, 13:02) *

axelroses жипы с высоким центром тяжести и кренами в поворотах комфортнее? Я по асфальту езжу и удобнее в легковушке. На жипе удобнее только по говнам.

Комфортнее. Хотя бы тем, что тебя не сдувает с трассы воздушным потоком от встречной фуры.
BENZINA
Ничего там не сдувает. Сдувало енота тк он высокий. victory.gif
Rinat
Цитата(BENZINA @ 18.5.2018, 12:21) *

Ань я пересяду без проблем обратно в хэтч. Мне важен комфорт как я решил для себя а не клиренс и 4*4 victory.gif

Леша дружище ты не прав, когда еду на таксишных рио, солярисах, логанах, поло, то мне кажется, что у меня какой нибудь орган получет опущение от их зубодробильности biggrin.gif . Мягкая подвеска не всегда крены, прадик прекрасно идет по трассе, как на круизном лайнере, очень мягко, никаких стыков асфальта, ям, никаких уличных шумов, мотор слышно только на обгонах. "Хэтч" это камера пыток после прадика.
V_V
Меня и на пузотерке не сдувало, более того она даже устойчивей за счет более низкого центра тяжести.
У владельцев феррарей и поршей (не кайен) зачастую есть в запасе БЧД для езды за городом.
А тут опять все в кучу на меня свалили, разговор то был про езду по городу на большом джипе. В случае единственной машины и необходимости это даже не обсуждается. Тоже самое и с паркетниками - они по сути размерами (длина и ширина) с легковушку, только выше.
BENZINA

Rinat Ты назвал все машины Б класса. Но Сиде все замечательно по трассе с многорычажкой сзади. А твои примеры с балкой.
Братец Лис
Давайте накинем фекалий на вентилятор большие джипы с пневмой.... это сказка... ни кренов, ни расскачиваний, а попе-то как приятно....
BENZINA
Нее Лис не катит обслуживание космос и баллоны твои фуфло рвутся. Народ потом пружины вместо них ставит. biggrin.gif И это в основном говнолендроверы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.