Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
AndreyArb
1) Внимательно читаем,что я писал,если емех и автодок вам не подходят,то это не ваш путь и вы желанный клиент ОД,заодно не путайте пресное с кислым
2) Напрягите память,было нет так давно и очереди не причем
3) Не от плохой жизни,а говно есть и пить надоело за свои деньги ну и часть населения,у кого с финансами действительно туго
V_V
Ну меняет кто-то у дилера что-то? В чем проблема то? Жить спокойно не дает? Как хочет так и тратит свое заработанное, хоть зад ими вытирает. Человек заплатил и давно забыл об этом, живет дальше)))
AndreyArb
может даже их скурить,его право
V_V
Можно еще вместо ноута купить гранту, а вместо куги уаз хантер. И дешево, и проходимо и ремонтируется в любом гараже и на гарантию вообще наплевать. Как раньше было, в ссср, когда и в голову никому не приходило на ТО ездить. И говорить всем какой я умный и экономичный, а вы все тут сборище недалеких...
AndreyArb
а можно и на телеге и дальше что? rofl.gif
по теме что нибудь напишите,кроме страшилок про слет с гарантии?
а вы хотя бы знаете,что может слететь и почему и при этом ТО у ОД даже не причем?
или так,как всегда,у страха глаза велики? shok.gif
vova39
Цитата(AndreyArb @ 16.10.2017, 14:25) *

Внимательно читаем,что я писал...

Вы эксперт или классик, чтобы Ваши опусы перечитывать?
По сути, сами не сказав ничего путного, пытаетесь дальше делать хорошую мину при плохой игре.
Через три года я сам дилера буду обходить стороной, но пока мой выбор остается моим.
Те кому надоело пить и есть говно и имеют свободные деньги покупают продукты, как Вы масло в Автодоке, то есть в проверенных местах.
V_V
По теме человек поменял масло и смотрит. Сделал как и там где ему было удобно.
Что, как и при каких условиях снимается с гарантии прекрасно в курсе. Вот и все в чем был смысл его сообщения.
vova39
А если внимательно читать Ваши посты, то из них следует лишь нравоучительное пренебрежение. В отличие от Вас, я... ну и далее по тексту. Вы пытаетесь учить жизни таких же дядек как и сами, которым под 50-т или поболе и считаете в любой теме себе правым. Да, правда она одна, но только это в теории, а на практике, каждый сам себе режиссер.
AndreyArb
Цитата(vova39 @ 16.10.2017, 16:52) *

Цитата(AndreyArb @ 16.10.2017, 14:25) *

Внимательно читаем,что я писал...

Вы эксперт или классик, чтобы Ваши опусы перечитывать?
По сути, сами не сказав ничего путного, пытаетесь дальше делать хорошую мину при плохой игре.
Через три года я сам дилера буду обходить стороной, но пока мой выбор остается моим.
Те кому надоело пить и есть говно и имеют свободные деньги покупают продукты, как Вы масло в Автодоке, то есть в проверенных местах.

я то по теме,а вот у вас одни страшилки,демагогия и знаний в этом направлении ноль, судя по вашим ответам
пишите дальше свои страшилки,мож на кого они и действуют
vova39
О каких страшилках речь. Я кого-то чем-то пугал? Ну и опять коронное, чтобы унизить оппонента - "знаний у Вас ноль", то есть ты тупой сиди, когда тебя знаток жизни учит. Я ему дело говорю, а он в силу своей тупости не догоняет, так ведь. Спасибо, мил человек, на добром слове.
AndreyArb
я делаю выводы на основании ваших ответов
никакой конкретики, ни одного ответа,ни одного доказательства,кроме страшилки меня снимут с гарантии,поэтому делаю все у ОД,даже то,что можно сделать и самому и на стороннем СТО
отлично,ваш выбор,я вам и сказал,с этим подходом вы желанный клиент ОД,я ответ на свой вопрос почему вы туда катаетесь получил,а вот на свои нет
при этом я привел свои доводы и случаи из жизни,которые расходятся с вашими представлениями и начался холивар вашей троицы,причем как всегда без доказательств и обоснований
ну как то так
vova39
Далее дискуссия с Вами для меня закрыта в принципе, только одна просьба, пожалуйста, не давайте советов, когда в них не нуждаются.
Ланселот
Ну чего вы всё "гарантия, гарантия"!?
Хреновые машины чтоль купили чтоб так дрожать за эту самую гарантию?
С Енотом ни разу к официалам не ездил.
С Вестой посмотрю что за цены будут, но вроде как сын ездит к ОД - всё адекватно 5 тыс за масло(Шел хеликс ульта)+фильты+работа.... Мне примерно так же обходилось ТО на Енота в стороннем СТО.
V_V
Ну тут принято из крайности в крайность бросаться...
Хотя делов то сделать необходимый минимум, все остальное рекомендованное делаешь, где хочешь...
vova39
Ланселот
Может Вы не совсем в теме, но разговор начался не из-за гарантии, а из-за горячего желания поучить жизни, там где этого не просят.

Цитата(Ланселот @ 16.10.2017, 16:19) *

С Вестой посмотрю что за цены будут, но вроде как сын ездит к ОД - всё адекватно 5 тыс за масло(Шел хеликс ульта)+фильты+работа....

Я за этот объем работ на Каптюре отдал 3880 рублей 11 копеек. Судите сами - дорого или нет.
Изображение
BENZINA
Ланселот на еноте был только на ТО-1 за 4.5 года. Сам менял масло фильтры и все.
Ланселот
vova39
Клёвый ценник! Надо будет у сына спросить аналогичный чек и сравнить

BENZINA
Я и на ТО-1 у официалов не был.
Сам на Еноте ничего кроме салонного фильтра ничего не менял. Почему салонный фильтр сам менял - делал регулярную обработку системы вентиляции от грибков спец составом.
Edvig
В законе нет такого понятия "снятие с гарантии".
https://www.drive2.ru/b/473996440150999411/
vova39
Никто о "снятии с гарантии" и речи не вел. Есть такое понятие, как техническая экспертиза, по заключению которой кому-то (и причем обоснованно за самодеятельность) будет отказано в гарантийном ремонте, если будет доказано, что поломка агрегата случилась по его вине (вопрос злоупотребления ОД оставим за рамками). Именно это зачастую и вкладывают в понятие "снятии с гарантии".
Это очевидные вещи. Или нет?
Edvig
Цитата(vova39 @ 17.10.2017, 21:15) *

Никто о "снятии с гарантии" и речи не вел.

Даааа??? Никто? shok.gif
Цитата(vova39 @ 16.10.2017, 15:21) *

1. какое Ваше предложение нам, овцам заблудшим, не умеющим, в отличие от Вас, считать деньги - не посещая дилера по проблемным вопросам и плановым ТО не слететь с гарантии?

2. То что Вы не слетели с гарантии - это процент везения,

good.gif good.gif
vova39
А чуть выше почитать wink.gif .

Не стОит мешать юридический термин с фразеологизмом.

Равно, как и выдергивать фразы из контекста.
V_V
Лауреаты премии учитель года)))

По ссылке: ст.18 п.6 "...отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования..."

Из условий гарантии о полном или частичном отклоненни гарантийных претензий: "...Несоблюдение правил компании ...., касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке...".

Сочетание вот этих двух моментов позволяет судиться годами в отношении узлов и агрегатов требуюших периодического регламентного обслуживания.
То, чего нет в этом перечне, спокойно предъявляется даже без ТО.
vova39
Главное - зацепиться, а то, что в приведенной им самим по ссылке текстовке написано ровно тоже самое, что и я изложил вкратце своими словами не в счет.

Господа, давайте завершим сей непонятный диспут. Цель моего миниотчета была рассказать, что масложор на 1,6 нового H4M Каптюра действительно есть, а не где и как было меняно масло, имеющее к этому опосредованное отношение. Кто хочет - меняет сам, кто хочет у дилера, кто хочет может соляру в бензиновый мотор лить, но вот только после этого факта, доказанного экспертизой, вряд ли дилер будет делать ремонт мотора по гарантии. Не думал, что очевидные вещи необходимо разжевывать.
Rocky
Мне вот кажется нормальным проходить ТО у дилера. Перед покупкой Йети, на каждом из тест-драйвов у Рено и Хёндэ - я интересовался стоимостью работ на ТО. Хочу вам сказать, что работы у Шкоды стоят сопоставимо с Рено и дешевле Хёндэ. Быть может исключение будет на ТО-4 (60 тыс.) и ТО-8 (120 тыс.), за счёт замены жидкости в муфте. Ценники на прочие ТО в пределах 8-12 тысяч (примерно), запчасти можно свои. Стоимость услуг - что-то мне кажется, что не выше рынка в среднем.

P.S. Кроме того, как мне кажется, продать машину с отметками о прохождении ТО у дилера и подтвержденным пробегом намного проще потом.
vova39
Тут немного о другом речь шла. Не об отказе о прохождении ТО, а возможности сделать что-то вне дилера, тем более он вряд ли узнает. И я в целом с таким посылом согласен, но не в конкретном своем случае, связанным с возможной проблемой с двигателем. Цель была поставить дилера в известность, а не сэкономить тыщу. Действительно, даже полный отказ от плановых ТО не лишает гарантии, но вот доказывать, случись чего, придется в суде и годами. Для себя вижу только два первых ТО, остальное - самостоятельно.
Rocky
Я вам сейчас поведаю о забавном случае, произошедшем со мной позавчера. На улице слякоть, грязь. Я поехал по работе в ближайший пригород. На обратном пути, на подъёме в горку и скорости около 70 км/ч у меня просто глохнет машина, пропадает газ. Йомана, что это? Как можно скорее принимаю вправо, прижимаюсь к обочине аккурат почти на вершине подъема. Втыкаю Р и ручник. Пробую завести - безрезультатно, машина не схватывает, нет контакта. Включаю аварийку, иду и выставляю аварийной остановки, пачкаюсь от проезжающих фур. Звоню по телефону помощи на дорогах от Шкода, объясняю что случилось и где нахожусь. В итоге через 2,5 часа за мной приезжает эвакуатор, отвозит к дилеру. Дилер на измене, подобных случаев ещё не встречал. У меня весь день насмарку. Дилер забирает машину на диагностику на 3 дня, грешит на севшую батарейку в метке сигнализации.

Спустя 3 часа приходит уведомление в программе сигнализации на телефоне, что происходит заправка автомобиля. Минут через 10 звонок от тех.службы - авто исправен, можете завтра с утра забирать. Причина - закончился бензин. На мой вопрос "Почему по показателям на приборной панели остаток топлива чуть более 1/2 бака?" получил ответ, что накосячили они при недавней установке Вебасты (что-то пережали и поплавок завис на середине бака). Долили мне чутка бензина, чтобы я дотянул до заправки. smile.gif

К чему это я всё. Сделал бы не у дилера - налип бы на услуги эвакуации, диагностики, т.к. от ошибок (криворукости, косорылости и т.п. никто не застрахован). Так что иногда обслуживание у дилера снижает риск появления геморроя на пустом месте.

P.S> Стоимость Вебасты с установкой у дилера вышла дешевле, чем у сторонних установщиков, в т.ч. оф.дилера Вебасты в регионе.
vova39
Согласен с Вами. От себя добавлю, что как ни странно это звучит, но на самом деле некоторые работы и з/ч у дилера стОят не дороже, чем на рынке. Ко всему нужно подходить с точки зрения здравого смысла. И приобретя новую машину стоимостью более ляма, экономить несколько сотен на ее обслуживании вне официального сервиса в гарантийный период считаю контрпродуктивным.
vova39
Про перспективы появления АКПП на Весте Кросс.

Цитата(Rocky @ 18.10.2017, 10:03) *

накосячили они при недавней установке Вебасты (что-то пережали и поплавок завис на середине бака)

Кстати, этот факт мог влиять на показания расхода топлива, так что после исправления косяка можно понаблюдать, что будет со средним расходом.
Edvig
Зашибись, чо.
Сначала говорить одно, а потом, когда прочитал иное, сразу "врубать заднюю" и говорить: а я ведь это и имел ввиду.

V_V
Ученики достойные учителей - цеплятьсяк словам, выворачить наизнанаку, редактировать сообщения в корне меняя смысл... Все чему учили. Осталось подтянуть пафос, снобизм, взгляд свысока и снисхождение.

Тезка держись, с Алексеем троллинг не прошел, он все равно свое гнет, нашли новую жертву. Скучно взрослым дядькам в реальном мире, самоутверждаемся в виртуальном.
алексей 578
Просто тема плавно перешла в каптюр... И это реально достало . Сто страниц назад пришли к выводу , что вроде как на замену еноту больше нет ничего . Вот бы и угомонится . Но нет ! Коврики , лампы , замена масла . Что ещё нам надо узнать об этом замечательном автомобиле ? ( даже и не знаю , какой смайлик поставить ?) .
BENZINA
https://www.drive2.ru/l/485640268289146997/ smile.gif тигуан
ANDREW1958
Поддерживаю Алексея 578, вы уже действительно достали со своим Каптюром. И смайлик я знаю какой поставить... bad.gif Не потому, что Каптюр плохой, а потому, что реально сил нет уже все это читать.
vova39
Цитата(Edvig @ 18.10.2017, 20:22) *

Зашибись, чо.
Сначала говорить одно, а потом, когда прочитал иное, сразу "врубать заднюю" и говорить: а я ведь это и имел ввиду.

Докажи dirol.gif biggrin.gif rofl.gif

ANDREW1958
Да при чем тут Каптюр, дело не в нем.
Кстати, я Вас немного о другом спрашивал wink.gif .
ANDREW1958
Что-то не припомню, что меня в этой теме кто-то о чем-то спрашивал. И это логично, потому, что сказать мне нечего. Езжу я по-прежнему на Еноте и поделиться ценной информацией о том, какой у меня замечательный новый автомобиль я, увы, не могу. Но, тем не менее, кого-то в этой теме сильно прет, просто распирает. Нет, Вова, это не Вы...
DVN
Предлагаю делиться какой у нас замечательный автомобиль по сравнению с каптюром.
И на гарантию наплевать и чиниш где хочешь и все в нем есть и все работает, а запах нового автомобиля прекрасно воспризводят новые коврики и специальнообученная вонючка smile.gif
Rocky
Цитата(DVN @ 19.10.2017, 9:59) *

запах нового автомобиля прекрасно воспризводят новые коврики и специальнообученная вонючка smile.gif

happy.gif friends.gif

Это было сильно.
Ланселот
Так то идеологическая диверсия от Бензины)))))
Я так думаю он эти Каптюры и продает)))
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 19.10.2017, 0:16) *

Что-то не припомню, что меня в этой теме кто-то о чем-то спрашивал. И это логично, потому, что сказать мне нечего. Езжу я по-прежнему на Еноте и поделиться ценной информацией о том, какой у меня замечательный новый автомобиль я, увы, не могу.

Можете, поэтому позволю себе напомнить... smile.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 15.10.2017, 22:18) *

При покупке Енота был взят кредит в 10,5 тыс. американских рублей сроком на 3 года, который я выплатил за 9 месяцев. Страсть как не люблю быть должником...

Цитата(vova39 @ 16.10.2017, 9:26) *

PS Поделитесь рецептом, как можно расплатиться с кредитом, взятым на три года за девять месяцев при достаточно неизменном уровне дохода smile.gif . Очень нужно, я хочу так тоже попробовать.

BENZINA
Цитата(DVN @ 19.10.2017, 5:59) *

Предлагаю делиться какой у нас замечательный автомобиль по сравнению с каптюром.
И на гарантию наплевать и чиниш где хочешь и все в нем есть и все работает, а запах нового автомобиля прекрасно воспризводят новые коврики и специальнообученная вонючка smile.gif

Думаю шансов у енота нет smile.gif Хотя скучаю по нему.

vova39
Цитата(DVN @ 19.10.2017, 4:59) *

Прям с языка сняли. Действительно, зачем в теме о выборе другого автомобиля постоянно писать о том, что ни на что не променяю свой Ноут. По сути - весь форум о его достоинствах и никто этих качеств не умаляет, но здесь-то зачем на каждой странице об этом говорить? Предлагаю для этого тему создать специальную, например - "Ноут навсегда" и там делиться замечательностями Ноута по отношению к любым другим авто. А когда, если наступит момент созревания плавно переходить сюда smile.gif .
DVN
Цитата
плавно переходить сюда

В ветку каптюра?
У каптюрщиков своего форума.нет или с енотом в списке прошлых машин оттуда гонят - задолбали всех темой "енот лучшая машина и будет в сердце навсегда" rofl.gif
ANDREW1958
Цитата(Ланселот @ 19.10.2017, 7:29) *

Я так думаю он эти Каптюры и продает)))

Ты совершенно прав. Не сам, конечно, но работает в организации эту деятельность осуществляющую.
BENZINA
Форум Каптура там скукота. Мало пишут и общения никакое. sad.gif
Ланселот
Цитата(ANDREW1958 @ 19.10.2017, 9:06) *

Ты совершенно прав. Не сам, конечно, но работает в организации эту деятельность осуществляющую.

good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Я знал, я знал.......что тут рука "Массада")))))) rofl.gif rofl.gif
vova39
Цитата(DVN @ 19.10.2017, 8:03) *

Цитата
плавно переходить сюда

В ветку каптюра?
У каптюрщиков своего форума.нет или с енотом в списке прошлых машин оттуда гонят - задолбали всех темой "енот лучшая машина и будет в сердце навсегда" rofl.gif

Лично я за Каптюр никого не агитирую wink.gif .

ANDREW1958
Таки не хотите делится рецептом. Ну и ладно.
BENZINA
Российский офис Skoda начал прием заказов на внедорожник Kodiaq в версии Scout.
https://auto.mail.ru/article/66582-skoda_na...versiyu_kodiaq/
https://auto.mail.ru/article/66583-kitaicy_...ver_nervnichat/ китайцы молодцы victory.gif
V_V
Сами пусть ездят на этом скауте. 2,2 за машину с 1,4. В шкоде решили пойти по пути сеата.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.