Страстная еNOTEлюбка
1.10.2014, 21:28
Ну душу-то вытряхивает не из-за сидений

Думаю, если б у Полика была такая же подвеска, как у Енота, то и там сиденья казались бы не комфортными
Все правильно , душу вытряхивает из за подвески , но от этого спинки задних сидений не становятся удобней

И наверное хватит уже об этом

я написАл чем меня не устраивал Енот . Вас устраивает и хорошо . Ань , а можно тож вопрос . У вас во владении кроме енота что нибудь было ?
Страстная еNOTEлюбка
1.10.2014, 21:48
Во владении нет

Муж вообще не водитель, не любит это дело. Ему проще такси вызвать и не заморачиваться с разными хлопотами, связанными с владением

Если б я самолично не озадачилась вопросом покупки, так бы и ездили на такси да общественном транспорте. Просто я наоборот, фанат автоезды

Поэтому копила в тихоря несколько лет, муж и узнал-то о том, что у нас в семье появилась машина только когда она уже появилась
Ну вобщем я поняла твой намек, типа сравнивать не с чем, да?
водитель
1.10.2014, 22:26
После Енота купить нечего.Более-менее подошёл Тигуан по вместимости,вот и купил его.ASX меньше,но сборка Америка.Оутландер потянул только в базе(варик).А там комплектация ноль.За такие деньги только Тига.Пробег с момента покупки 9000км.Доволен.
Цитата(водитель @ 1.10.2014, 23:26)

После Енота купить нечего.
Таки и нечего

Это я считаю смотря что требуется от авто
водитель
1.10.2014, 22:55
Самое главное вместимость салона.Ну нечего купить.Впереди нормуль,сзади места нет.Что в салоне нормуль,то цена ого-го.Я считаю Тигуан то что надо.Ещё Гранд Витара,но снимают с производства.И Субару-Форик,но дорогое ТО и цена.На вкус и цвет,товарища нет.
Цитата(водитель @ 1.10.2014, 23:55)

На вкус и цвет,товарища нет.
В том то и дело у всех разный вкус
водитель
1.10.2014, 23:29
Вкус то разный.Для меня главное практичность.
Цитата(водитель @ 2.10.2014, 0:29)

Вкус то разный.Для меня главное практичность.
Практичность говоришь . А двигатель маслице пока не подьедает ?
ANDREW1958
1.10.2014, 23:40
Мне кажется, любая машина это компромисс. Невозможно найти автомобиль, который был бы идеальным во всем. Если недорогой маленький и экономичный, то значит ломучий, тесный и тупой. Если дорогой большой и мощный, то значит дорого обходится обслуживание, транспортный налог и страховка, жрет много топлива и имеют место сложности в плане места для парковки. Если мощный и спортивный, значит дубовая подвеска и общая непрактичность. Если отличная проходимость в говнах, значит в обычных гражданских условиях не очень удобен. Можно продолжать бесконечно.
Я, конечно, несколько утрирую, но, надеюсь, общий смысл понятен. В этой связи, видимо поэтому бешеной популярностью пользуются кроссоверы. Если кто не знает, английское слово crossover означает что-то вроде скрещивание, смешивание. В кроссоверах есть понемножку все то, что хотел бы иметь среднестатистический потребитель. Да, они неидеальны в каждой отдельной дисциплине, но по совокупности устраивают многих.
Цитата(водитель @ 1.10.2014, 23:55)

...Я считаю Тигуан то что надо...
У нас в ниссан-автомире продают один:

Как считаешь, цена соразмерна возрасту машины, пробегу и комплектации?
Смысл моего поста про лям был в том, что енота я купил за 524 и это было вполне доступно, адекватно товару и ровно то, что хотелось.
Но при этом были другие варианты почти равноценные и по качеству и по цене.
Сейчас ничего подобного с выбором нет.
Ну и цена выбора выросла минимум в двое.
Хотя вон товарищ купил себе хувера и ездит довольный...
vadyanoy
2.10.2014, 19:49
Почитал отзывы про тигуан 1,4 TSI... противоречивые...
З.Ы. В субботу поеду такой тестить. Интересно, просто. Да и
продаёт его барыга, плюсом узнаю, во сколько мой енотик у них ценится.
TSI и DSG скоро будут именами нарицательными самых противоречивых двигателей и коробок.
ANDREW1958
2.10.2014, 21:01
В свое время ездил на тест-драйве на Tiguan 1.4 TSI (150 л.с.) 6MT 4Motion еще самого первого выпуска.
Если не принимать во внимание возможные проблемы с двигателем, то машина, в принципе, мне понравилась.
Вадим, не покупай Тигуан...

Если только с 2 литровым дизелем. Но это дорого...
vadyanoy
2.10.2014, 21:06
Андрей! Дык яж ничего и не покупаю пока
ANDREW1958
2.10.2014, 21:14
В свое время мне понравился Форестер, правда это было еще не нынешнее поколение. Двухлитровый двигатель, правда, мне показался несколько слабоват даже с механикой. И еще, с тех пор он изрядно подорожал, цены неподъемные стали...
vadyanoy
2.10.2014, 21:15
Даа...лесники не те уже...
ANDREW1958
2.10.2014, 21:16
Да те, еще те... Только очень много за них хотят...
vadyanoy
2.10.2014, 21:23
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2014, 22:16)

...Только очень много за них хотят...
Дык и я об этом
А кто-нибудь может внятно пояснить что плохого в движках TSI ? Кроме 1.4 150 л.с. Помоему в полне хорошие движки, взять к примеру выше упомянутые субаровские турбовые оппозитники, так те вообще стучат на ура, однако почти все ими довольны.
ANDREW1958
2.10.2014, 23:10
А что, скажите, хорошего в двигателях, у которых на малых пробегах было масса случаев серьезных проблем из-за проскока цепи, которым завод изготовитель устанавливает допустимый расход масла литр на 1000 км?
Вообще, интернет полон информации об этом и многом другом, при желании можете легко погуглить.
Роман Ноте
2.10.2014, 23:26
Я мало знаю про эти двигатели, но точно знаю не надежные еще машины с турбинами, у друга w поло немецкой сборки за 2 года он проехал около 80000 тысяч км и все двигатель на выброс, соскочила цепь и поршня разбили все посадочные места и что то там еще уже не помню. Благо хоть гарантия и кончилась ему поменяли по гарантии новый двигатель а то выкладывай 300тыс.
водитель
3.10.2014, 10:26
Много нареканий на 1.4 150л.с.
Мокка комплектуется и атмосферником 1,8 на 140 л.с.
vadyanoy
3.10.2014, 11:01
У сотрудницы нашего отдела опель мокка. Мне не понравилось
Ну, нет, так нет...
На картинках или с Клавой Шифер внутри вполне симпатично... но в жизни небольшое нескладное нечто (ИМХО). Тот-же дустер только немец(с).
Цитата(ANDREW1958 @ 3.10.2014, 0:10)

А что, скажите, хорошего в двигателях, у которых на малых пробегах было масса случаев серьезных проблем из-за проскока цепи, которым завод изготовитель устанавливает допустимый расход масла литр на 1000 км?
Вообще, интернет полон информации об этом и многом другом, при желании можете легко погуглить.
В ноуте если не ошибаюсь тоже завод изготовитель установил литр на 1000км, однако это не значит что он масло трескает ведрами. Погуглить конечно можно, но как-то больше верю тому, что вижу. У троих знакомых машины с ваговскими движками(1.4 122, 1.4 140, и 1.8 152). Доливали 300-500 гр. масла на 1000 км. пробега до 3000-4000т.км. пробега, потом все нормально стало.
vadyanoy
7.10.2014, 20:25
Цитата(vadyanoy @ 21.9.2014, 16:50)

Ну я планирую пересесть на рамный НЕ КРОССОВЕР. Мне к тёще надо ездить. Ну а как получиться... фиг знает

Цитата(vadyanoy @ 7.10.2014, 21:25)

Сегодня катался. Такую хочу.

Машинка хороша для города. На бездорожье быстро перегреваются вариатор и муфта заднего привода. А еще запаска за все бугры цепляется.
Страстная еNOTEлюбка
7.10.2014, 21:47
Поздно, Diesel, он уже на ней
Поздравляю с покупкой.Номерок то,как на фото,старый хозяин оставил?
Спасибо

Номер этот и остался
водитель
8.10.2014, 10:24
После Енотика теперь нужно к габаритам нового авто привыкать.Я ещё до сих пор никак привыкнуть не могу(тигуан).
vadyanoy
8.10.2014, 11:51
Процесс привыкания прошел уже. До енота был пежо 406, так он тоже 4,6 метра был
Страстная еNOTEлюбка
8.10.2014, 12:12
На мой взгляд, больше ширина имеет значение. На Еноте в любую щель пролезть можно

Ни одна машина с ним в этом не сравнится!
Матиз не в счет
vadyanoy
8.10.2014, 12:35
Ширина моего пежо была 1780, у аутлендера она 1800. Разница невелика

Но так, как на еноте я пролазил, и в какие щели парковался - на аутлендере фиг получится
ANDREW1958
8.10.2014, 12:45
Все это по-моему не столь принципиально - бОльшая длина, ширина. К этому привыкается моментально.
А вот когда колесная база значительно больше, вот это я вам скажу засада...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.10.2014, 13:12)

На Еноте в любую щель пролезть можно

Ни одна машина с ним в этом не сравнится!
Матиз не в счет

Форд Фьюжн , Хонда Джаз , первое что пришло на ум , и список можно продолжать....
Страстная еNOTEлюбка
8.10.2014, 14:11
Ну Джаз в общем и целом поменьше Нотки и то ширина чуть шире (на неск. мм

, Фьюжн тоже больше

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.10.2014, 13:12)

На Еноте в любую щель пролезть можно

Ни одна машина с ним в этом не сравнится!..
!!!
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.10.2014, 15:11)

Ну Джаз в общем и целом поменьше Нотки и то ширина чуть шире (на неск. мм

, Фьюжн тоже больше

Ну да ну да

пару милиметров очень существенная разница
kartoshka
8.10.2014, 14:18
Да хватит вам устраивать вечный спор лучше хуже. Куда ниссан пролезет, туда и остальное войдет. От водителя все зависит. Порой на матизе не могут въехать где камаз проскакивает.
Учитывая массовое и сознательное (продиктованное маркетологами) падение качества практически у всех автопроизводителей, я за Тоёту (она хоть и идёт в ту же сторону, но чуть медленнее). А ещё лучше Лексус - у него ещё более высокий контроль качества на конвеере. Как поступающих деталей, так и сборки. В итоге, взгляды направлены на Лексус RX. Но мне самому не по Хуану сомбреро (не по Сеньке шапка

). А вот жене, может быть, после ГЛК возьмём RX. А я бы сам с удовольствием остался на Еноте. Жаль, что его больше не продают у нас. А тот, что продают в гейропе (е12), меня тоже не устраивает - даунсайзинговые движки, варик и т.д.
ANDREW1958
11.10.2014, 12:21
Вспомнился анекдот, наверное, потому, что в тему:
Человек купил новый Ролс-Ройс. Проехал 100 миль. Ему звонят из салона:
— Извините, пожалуйста. У вас машина без двигателя. Сейчас приедем — все исправим.
— А как же я проехал 100 миль?
— На репутации.
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2014, 16:23
Новый гольф класс от NISSAN (будет продаваться в России).
"NISSAN PULSAR" (Возможно будет называться Tiida)
Пульсар не плох, но стоимость думаю будет под лям (нафик надо)
У меня рабочий лексус rx, есть и 570 (сарай на колесах) налог матерь божья)))
Уже 10 лет rx никаких проблем вообще!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.