Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
V_V
Ну судя по тому, что ее убрали, она была неинтересна даже по меньшей ццене
V_V
Объявили ценник на весту сарай: SW от 640, кросс от776, максималка со всеми опциями 866. Двухпедальные с роботом АМТ.
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.9.2017, 20:34) *

Не знаю, мне бы вот самое оно, кроссовер нафиг не нужен. Неуж-то я одна такая??!

Поездив по Волгограду - понял, что самая ходовая машина там должна быть УАЗ Патриот
На еноте там было не комфортно. Уж больно много ям
vadyanoy
Цитата(V_V @ 19.9.2017, 17:39) *

Объявили ценник на весту сарай: SW от 640, кросс от776, максималка со всеми опциями 866. Двухпедальные с роботом АМТ.

А чего сразу "сарай"?
Страстная еNOTEлюбка
Тиида новая в оптимальной комплектации Элеганс стоила 1090. Многовато конечно, но, если честно, я бы пожалуй все-таки предпочла её Каптюру wink.gif По крайней мере интерьер там точно выигрывал.
Цитата(Ланселот @ 19.9.2017, 17:42) *

Поездив по Волгограду - понял, что самая ходовая машина там должна быть УАЗ Патриот

Ланси, а Вы давно у нас были? Так-то последние пару лет дороги подремонтировали, уже совсем другая история, как никак ЧМ-2018 на носу rolleyes.gif
BENZINA

Каптур как и Дастер не замечает ям и рельс smile.gif Не думаю что Веста так может. victory.gif

https://auto.mail.ru/article/66265-universa...e_ugadal_nikto/ shok.gif лада уже 800 а вы каптур кричали дорого. wink.gif

https://auto.mail.ru/article/66263-novyi_ya...599_000_rublei/ альтернатива РАВ 4 и Куге smile.gif
V_V
В определение "сарай" я не вкладывал какого-то плохого смысла, вполне распространенное "название" универсала. Я сам только за универсалы, но сожалению ценник за идеальный на мой взгляд - октавия "скаут" - устремился в космос(((
SmallCh
Цитата(BENZINA @ 19.9.2017, 20:28) *

Каптур как и Дастер не замечает ям и рельс smile.gif Не думаю что Веста так может. victory.gif

вот глянул ролик тут может не все так радужно про неубиваемость подвески - в основном город и немного дачи.
BENZINA
Заказуха типичная. cool.gif
V_V
Это основная ошибка обладателей подвески, не замечающей рельс и ям. Потом вдруг выясняется, что как-то очень быстро на ней закончились стойки стабилизатора, сайлент-блоки, опорные подшипники...
BENZINA
smile.gif все хорошо.
V_V
Сто тыщ пробега за кормой?)
vova39
Посмотрел, а что там такого страшного? Во-первых, не смог понять, зачем был куплен полный привод для езды по шоссе ("автомобиль ни разу не съезжал с трассы" - было сказано раз цать), то есть ССЗБ. Далее по з/ч, "оригинальный кардан очень дорог - 30 тыр", так и рычаг на Ноут не дешев - 13 тыр. Из-за чего сыр-бор?

Цитата(V_V @ 19.9.2017, 21:06) *

Это основная ошибка обладателей подвески, не замечающей рельс и ям. Потом вдруг выясняется, что как-то очень быстро на ней закончились стойки стабилизатора, сайлент-блоки, опорные подшипники...

Согласен, за техникой нужно следить. Конечно, подкупает то, что можно ехать на машине так, как на Ноуте было нельзя, но потихоньку эйфория уходит, а приходит понимание, что если буду дальше так же, то ремонт неизбежен. Но на самом деле - приятно, когда подвеска работает...
V_V
Глянул ради интереса. Дурачок какой-то с двумя фонариками. Кто ему сказал, что дастер серьезный внедорожник, сравнивает с равным паджеро спорт. Подвеску можно отлично ушатать и в городе - трамвайные, люки, бордюры/поребрики, лежачие. Если через все это валить ходом, то так и будет. Можно даже за город не выезжать.
SmallCh
он еще на дачу катается на нем кроме трассы- это про Дастер с ролика. Приятно когда подвеска работает - иногда со знакомым на Ларгусе его езжу (пассажиром), нравится как как подвеска отрабатывает ямки, у меня на Ноте уже сердце кровью облилось бы.
vova39
За все нужно платить. Я Ноут особо не жалел, проехал 86 тык без серьезных потерь, точнее без оных. На Каптюре просто душа требует. Тут в субботу в такие хрени заехали за грибами, думал не выеду - выехал. И это передний привод и вариатор. На следующий день воодушевленный напарник туда поехал на Шаране, типа тоже самое - в итоге его вытягивали УАЗиком. Не, больше я туда при такой погоде не поеду, но все-таки - это другая машина по отношению к Ноуту. Про проходимость и так все ясно, но тишина внутри салона - это что-то. Ладно, прекращаю как тот кулик про свое болото rofl.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Вова, а ты уже на новой машине?? laugh.gif
vova39
Да уж скоро как второй месяц и 3300 на одометре smile.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Клево! Поздравляю тада! biggrin.gif
А может я просто забыла, что тебя уже поздравили с обновкой? wink.gif Однако возраст, знаете ли rolleyes.gif
vova39
Спасибо.
Да уж, скажете, возраст. Помните "Москва слезам не верит": "В 40 лет жизнь только начинается." А женщина так вообще возраста не имеет (это мое вольное толкование знаменитой фразы Шанель) biggrin.gif ".
алексей 578
Простите великодушно , вспомнился сразу анекдот - бабку ещё тра ля ля и тра ля ля , а её на помойку выбросили smile.gif ( Анечка , не про тебя , вот те крест , просто к слову пришлось wub.gif )
SmallCh
Цитата(vova39 @ 19.9.2017, 23:24) *

... На Каптюре просто душа требует. Тут в субботу в такие хрени заехали за грибами, думал не выеду - выехал. И это передний привод и вариатор...Не, больше я туда при такой погоде не поеду, но все-таки - это другая машина по отношению к Ноуту. Про проходимость и так все ясно, но тишина внутри салона - это что-то...

Вот видите , а были сомнения про связку 1,6л с вариатором. Тишина это хорошо, приму к сведению
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 20.9.2017, 8:13) *

...Помните "Москва слезам не верит": "В 40 лет жизнь только начинается."

Ага, по ходу она у меня щас прям в самом разгаре! biggrin.gif

Цитата(алексей 578 @ 20.9.2017, 8:33) *
Анечка , не про тебя , вот те крест , просто к слову пришлось wub.gif )

acute.gif За бабку ответишь! dirol.gif
V_V
У кого они были то? Тем кому пару литров подавай? Связка давно известная со всеми плюсами, минусами и возможными проблемами и как их избежать.
vova39
Сомнения были не про связку, а про сам вариатор, точнее его надежность по отношению к механике или классической АКПП. Они и сейчас есть, но почитав отзывы про вариаторы Джатко понял, что не такой уж это и ненадежный узел. Тем паче на данный момент Рено и Ниссан практически все свои машины перевели на вариаторы, так что по факту альтернативы то и нет. Хочешь автомат - бери вариатор или допотопную четырехступенчатую DP0/2/8.
PS Пока претензий нет, так как работает все действительно хорошо, наоборот - получаю удовольствие от езды.

Цитата(V_V @ 20.9.2017, 9:15) *

У кого они были то? Тем кому пару литров подавай? Связка давно известная со всеми плюсами, минусами и возможными проблемами и как их избежать.

Новые Колеосы от 2 до 2,5 литров и... на CVT X-Tronic.
V_V
Он разный, проблемы были с тем, что на джуке стоял, там какая-то его лайтовая версия.
А так да, японцы переходят на вариаторы - ниссан (соплатформенные рено), тойота, субару...
Ланселот
Не дождался Весту в цвете фантом. Плюнул на цвет- беру белую....
алексей 578
Зря . Я бы чё хотел , то бы и ждал . А то какие то сплошные компромиссы !
Ланселот
Вся жизнь - компромисс
vova39
Цитата(Ланселот @ 20.9.2017, 10:45) *

Не дождался Весту в цвете фантом. Плюнул на цвет- беру белую....

Цитата(алексей 578 @ 20.9.2017, 10:50) *

Зря . Я бы чё хотел , то бы и ждал . А то какие то сплошные компромиссы !

Плюсую, когда платишь некислые деньги и берещь с новья, нужно брать, то что хочется. Думаю можно и нужно еще немного подождать. К тому же, ОД по договору в случае непоставки вовремя на неустойку попадает. Договор-то заключен, время поставки прописано.

Цитата(Ланселот @ 20.9.2017, 11:34) *

Вся жизнь - компромисс

Это не компромисс - это нетерпение.
PS Пять лет назад коллега покупал себе Спортеж. Заказал в цвете мокрый асфальт, но что-то пошло не так и ему вовремя машину не поставили. Дилер и так дергался и этак, а машина была полностью оплачена. В итоге штук на 100 дилер пролетел из-за того, что сорвал договор на 4 месяца.
V_V
Какие-то чудеса) Куда не зайди при упоминании весты начинается словесный понос, что рашнавтопром покупают только илиоты, лучше древнюю вечную иномарку бла-бла-бла... И поди ж ты - захочешь и не купишь...
vova39
Дело в том, что балаболят обычно "четкие пацаны", для которых понты превыше всего. Как так, я как лох буду ездить на Весте (кстати весьма не дешевой), 20-ти летний Мерс кабан ясен пень круче. Есть также вторая группа мечтатели, которые хотели бы купить, хоть что-то, но не получается даже приобрести колесо от Оки.
Мое мнение - лучше быть, чем казаться. Я, например, совершенно созрел для покупки Весты, но пока не срослось.
Ланселот
Дело в том, что есть только заказ в электронном виде. Ни к чему не обязывает. Денег не платил.
Ну и соответственно они тоже не обязаны мне именно тот цвет предоставить. Ну не ставят пока этот цвет на конвеер..... И что ждать чтоль?..... у моря погоды.
Это жена ж..... мол белую не хочу. У неё на поводу пошел.
А ещё раньше зарекался темную машину покупать. сам то как раз хотел или серебристую как Енот или белую....
На солнце меньше греется.......
vova39
Дело хозяйское. У нас ОД без хоть минимальной предоплаты палец о палец не стукнет. В моем случае реальные телодвижения начались после внесения 400 тыр. Но зато все сделали быстро и как надо, строго в соответствии с договором. А в вашем случае - это просто протокол о намерениях, где никто ничем никому не обязан.

Насчет доступности желаемого цвета, не знаю, но на сайте доступен к выбору наравне с остальными.

А я наоборот бело-черную взял, так как серый металлик был, серебристый был (даже две), синий был, красный был.
Ланселот
Всё..... Сдал Енота..... sad.gif
Но сдал, я считаю хорошо! uga.gif good.gif 350+20 итого за 370 считай....
За 2 недели висения на авито и авто. ру никто не позвонил. Висело за 380 с торгом.
Так что, мертвый сезон на подержанные авто. Хоть бы поторговались бы.....
Страстная еNOTEлюбка
sad.gif -1 Енот dry.gif
Edvig
Вся жизнь состоит из встреч и расставаний.
Страстная еNOTEлюбка
Эх, Эдик, хорошо сказал, душевно... Айда в барчик, по маленькой? smile.gif
Rocky
Мне прям захотелось купить Lada Vesta Cross. Приделали бы вот только автомат путёвый, что ли...
Edvig
Ну воооот, ключевую фразу, Аня, я и пропустил вчера sad.gif !!!
А ведь среда – маленькая пятница! ))
Наверстаем в нормальную пятницу?!
V_V
Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Может он еще и всплывет тут опять. А сдан енот вообще выгодно, всего на десятку меньше цены без торга, а с ним могло и меньше выйти...
vova39
Согласен, что сделка удачная. Мою лакшу на два года моложе забрали всего на 45 дороже. Правда у меня пробега было побольше.
Страстная еNOTEлюбка
Да вот, Эдик, а я ждала ждала, а как на зло, ни души из своих rolleyes.gif

Ну не знаю, V_V, вряд ли объявится, если б Ланс с рук на руки сдавал, мож ещё и сагитировал бы нового хозяина, а так, вряд ли, вряд ли sad.gif
vova39
Хоть Ноуты и уходят, но хозяева их тут остаются wink.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Это-то да, самые верные остаются... Но уж больно не хочется, чтоб, как сказал Бензина, наш форум превратился в клуб Енотоводов без Енотов sad.gif
V_V
Главное общение)
BENZINA
Цитата(vova39 @ 20.9.2017, 16:49) *

Дело в том, что балаболят обычно "четкие пацаны", для которых понты превыше всего. Как так, я как лох буду ездить на Весте (кстати весьма не дешевой), 20-ти летний Мерс кабан ясен пень круче. Есть также вторая группа мечтатели, которые хотели бы купить, хоть что-то, но не получается даже приобрести колесо от Оки.
Мое мнение - лучше быть, чем казаться. Я, например, совершенно созрел для покупки Весты, но пока не срослось.

Линейка Рено не дороже Лады,но по качеству чуть лучше. Хрей вообще ужас в салоне,Веста чуть лучше. А на вторичке выгоднее Рено уходит.

Привезли еще два Каптур Экстрима. Ане бы он очень понравился салоном и. т. д. smile.gif
V_V
Вот только аналога весты у них в той цене нет. Логан попроще, меган дороже
BENZINA
Мегана нет уже давно в продаже. По мне так лучше логан новый чем Веста с китайским гламуром и ужасной приборкой. Я надеюсь нашему автовазу недолго осталось...но опять в него вкинут деньги чтобы поддержать на плаву. Купили бы приборку от Рено в Весту и в Хрей и все стало бы хорошо.
V_V
Чем он лучше то? А про приборку - вчера только смотрел авторевюшный тест, где была веста эксклюзив - вполне себе приборка. А реношная с этим цифровым спидометром тоже далеко не фонтан.

Любая vagовская приборка где есть и стрелки и возможность вывода цифрового спидометра на экран бортовика куда удобней
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.