Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
vova39
Цитата(алексей 578 @ 1.2.2018, 14:47) *

Я думаю , имеется ввиду " машина сейчас ". Не оскорблён smile.gif .

Дело не в ком-то конкретно, а вообще в подходе. Мне, по большому счету, фиолетово на эти слова, но общаться с человеком желание отпало.
PaulP
Цитата(vova39 @ 1.2.2018, 15:48) *

Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 14:39) *

Даже убитая Шкода Октавия с более-менее приличной комплектацией стоит от 1,3 млн. Во.

Лично я на Авито, задав запрос по Октавии получил всего две, стоимостью от 1,3 и годом моложе 2016. Так это два фактически новых авто с пробегом один - 4200, а другой 15000. Что и где Вы смотрите?

Авто.ру - не единственный агрегатор.
Во-вторых, пробег в 99% случаев в России скручивают. Во-вторых, хорошие надёжные авто никто задёшево продавать не будет и не будет их менять. Ведь зачем менять авто на новое такое же и вваливать миллионы, если и старая ездит прекрасно и все её болячки уже вылечены, история авто перед глазами и к машине есть полное доверие?
Так что действительно, на рынке сейчас уже нет нормальных приличных авто, на которые не жалко потратить 1,5 млн. Ведь 1,5 млн - это сумасшедшие деньги! Это почти как половина стоимости квартиры-однушки в Подмосковье!

vova39

Какую машину на Ваш взгляд можно купить за 1,5 млн?
Выбор небольшой - брать новую или б/у. Если б/у, то можно взять классом выше?
Если новую, то брать в максимальном фарше или же брать "голую" и дооснастить опциями в ара-сервисе (наплевав на официальную гарантию)?
Круг машин, наверное, небольшой - всего лишь класс C или начальный J. Так?
Alexey[Nara]
Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 16:07) *

vova39

За полтора ляма можно взять вполне себе живую соренту, например. 2-х летку с пробегом тысяч в 20-30... и в полном фарше. Или Вам претит корейский автопром?
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 1.2.2018, 16:47) *

такой бред читаю первый раз,что курили? shok.gif
заодно почитай про коробки ZF на Jeep и поплачь

Не, бред в клубе до этого уже был.
Как альтернатива плАчу по коробкам на Jeep,
можно почитать про АКП Куги и посмеяться. Хотя лично мне было совсем не до смеха, когда знакомился с мытарствами куговодов. Без всяких задних мыслей сочувствую им.

Я может быть что-то пропустил и PaulP ранее уже использовал в разговоре с AndreyArb слова: "бред", "что курили", "поплач"? Если нет, то почему AndreyArb позволяет себе их писать?

Хотя я не могу согласиться с определенными утверждениями PaulP.

И я, конечно, извиняюсь, но реально с оверквотингом надо что-то делать. Простыни из объемных цитат и после этого ответ из пары-тройки строчек - это ужас mamba.gif Да и правилами запрещено. Лис предупреждение в теме про Крету уже сделал.
vova39
Цитата
' date='1.2.2018, 16:01' post='537791']
За полтора ляма можно взять вполне себе живую соренту, например. 2-х летку с пробегом тысяч в 20-30... и в полном фарше. Или Вам претит корейский автопром?

А как же 8-ми ступенчатый автомат? Нет его там. Да и проектор на лобовое отсутствует. Не пойдет.
V_V
Никто не продает машины в полном фарше с детским пробегом без особых на то причин, и хорошо если это необходимость денег или машина просто не нужна.

Про лохов ща миллион это конечно сильно))) И при этом машина за 1,5 дорого, за 2,5 очень дорого, а тигуан по конфигуратору просто жесть как дорого (хотя там там даже если тупо сложить максимальную комплектацию со всеми опциями и пакетами будет максимум 2,85 и наверняка нельзя все пакеты впихнуть)
алексей 578
У меня только один вопрос : а сколько денег есть ( предполагается ) smile.gif ?
V_V
Для лохов - это называя лохами других и рассуждая про машины в 3 раза дороже, тут же писать, что расход 11 литров в городе для кроссовера это много и ТО раз в 10 слишком часто тоже и налог свыше 150 сил тоже, ибо все это дорого.

Машина с турбомотором до 150 сил это моторчики 1,4-1,6, больше объем только у китайцев (у них и фарша больше). Чип сверху выведет и так нормальную форсировку уже за 100 сил с литра. С такими параметрами в нее надо лить желательно 98 бензин и масло менять вдвое чаще регламентных 15 т. км (чаще тойоты).

Х5М не для лохов)))

А имея 2-3 на машину вообще непонятно, что можно ловить на этом форуме, тут люди в большинстве своем намного проще.
PaulP
V_V
На авто.ру 5 объявлений о продаже Киа Соренто "с детским пробегом до 45 000 км" и ценой до 1,5 млн.
ссылка.
Обзвонил эти объявления. Двое сразу признались, что авто побывали в аварии. Ещё одно авто оказалось "немного проблемным и прожорливым" со слов автовладельца.
Двое оставшихся отказались ехать куда-либо проверять машину. Стали божиться, что "авто в идеальном состоянии". А без проверки брать б/у авто точно не буду!
В общем, идея купить хотя бы ездящее авто такого класса за 1,5 близка к нулю. Хорошие авто действительно никто не продаёт, особенно при маленьком пробеге до 30 000 км.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 1.2.2018, 16:40) *

парень находится в плену своих иллюзий smile.gif
...
сейчас все машины одинаковы,отличаются только оберткой и ценой

Открываю для себя все больше нового smile.gif

1). Совсем недавно прочитал ваши соображения/предположения о том, что все АКП не имеют принципиальных отличий друг от друга.
2). Хотя, на самом деле, одни коробки являются беспробоемными и надежными, а другие наоборот. То есть такова реальность.

Вопросы: Как первое сочетается со вторым? Какой "парень находится в плену своих иллюзий"?

Теперь еще буду знать, что "все машины одинаковые" biggrin.gif
PaulP
Цитата(алексей 578 @ 1.2.2018, 17:40) *

У меня только один вопрос : а сколько денег есть ( предполагается ) ?

Насторожили вот такие массовые сливы Мицубиси Аутлаундер. И совсем дёшево. Когда позвонил, то выяснилось, что авто в комплектации "барабан эдишн" и нет даже датчиков парковки и т.д. И доступен только один цвет, да и машину уже вроде как сегодня-завтра другой покупатель заберёт и поэтому чтобы его опередить мне нужно прям всё срочно бросить и мчаться с деньгами в автосалон - так надо делать со слов менеджера Автосалона Габриэля.
Если предположить, что есть 1,1 млн рубликов живых денежек и есть 7-летний старческий Ниссан Енот 2011 г.в. с автоматической коробчонкой передач и в максимальной комплектации с пробегом в 82 тысячи км, то брать оказалось вообще нечего. По трейд-ину машину оценивают всего лишь в 150-185 тысяч рублей. Либо платить 4-6 тысяч рублей за диагностику и тогда ВОЗМОЖНО авто оценят дороже (вроде как МОЖЕТ быть ценник будет 270 тысяч). В общем, везде попадалово сейчас. Либо нужно было суетиться до Нового года.
алексей 578
Ну енот ваш щас 400-450 как здрасте , а имея 1,5 ляма , да , я вас понимаю ..
Krusty
Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 18:50) *

...7-летний старческий Ниссан Енот 2011 г.в. с автоматической коробчонкой передач и в максимальной комплектации с пробегом в 82 тысячи км, то брать оказалось вообще нечего. По трейд-ину машину оценивают всего лишь в 150-185 тысяч рублей. Либо платить 4-6 тысяч рублей за диагностику и тогда ВОЗМОЖНО авто оценят дороже (вроде как МОЖЕТ быть ценник будет 270 тысяч).

В топку такие салоны с таким трейд-ином.
Вообще-то Еноты, аналогичные вашему, идут от 400000р. +. И идут вполне так нормально. Если, конечно, не шибко битые.
А у вас еще и самая роскошная комплектация: Текна 2011 года.

Эх, выпускали бы сейчас какой Ниссан или Рено с нашей "коробчонкой" и с нашим 1,6, я бы земной поклон Карлосу Гону сделал и однозначно проголосовал рублем. Ибо такая надежность - это редкость в наше время.
PaulP
алексей 578 тот факт, что на сайтах висят объявления о продаже Но кто по данным высоким ценам не факт, что и мне можно продать свое авто по такой же цене. Дело в том, что такие объявления висят на сайтах долгими месяцами, иногда даже годами. И цена, указанная в объявлении - не более, чем хотелка водителя. И чем более редкое авто или давно снятое с продаж в России, тем более высокой будет цена. По факту же покупатели крайне неохотно расстаются со своими деньгами, торгуются и чаще всего не покупают авто, если оно дороже, чем они думают. Поэтому тут нужно ориентироваться не на объявления в Интернете, а на реальный рынок и реальные доходы населения. И ситуация такова, что вряд ли можно продать свое авто даже в хорошем состоянии за те самые 400+ тысяч. Народ действительно сильно обнищал. Моё личное мнение - нельзя наживаться на чужом горе, продавая втридорога свое авто. Жадность и корысть жестоко наказуемы.
Так вот, 1,5 млн сейчас - это и не рыба и не мясо. На хорошее авто в приличной комплектации + КАСКО не хватает ещё 400-600 тысяч, а тощее и хлипкое авто на механике точно брать не буду. Тем более, покупать за 1,5 млн сильно б/у и с рук сейчас нельзя.
AndreyArb
Цитата(V_V @ 1.2.2018, 16:53) *

Человек отзывов насобирал с интернета и пишет сидит тут всякую, не побоюсь этого слова, хрень. Зачем только все это нам нищебродам)))

Про 5 лет на куге, надо при этом не забыть, что это машина «выходного дня», а это две большие разницы

ну так то да,всего 36т на ней пока smile.gif
в клубе есть кто прошел 100000км,а чел с Челябинска аж 200000км,так что не все так плохо
AndreyArb
Цитата(Krusty @ 1.2.2018, 18:04) *

Цитата(AndreyArb @ 1.2.2018, 16:47) *

такой бред читаю первый раз,что курили? shok.gif
заодно почитай про коробки ZF на Jeep и поплачь

Не, бред в клубе до этого уже был.
Как альтернатива плАчу по коробкам на Jeep,
можно почитать про АКП Куги и посмеяться. Хотя лично мне было совсем не до смеха, когда знакомился с мытарствами куговодов. Без всяких задних мыслей сочувствую им.

Я может быть что-то пропустил и PaulP ранее уже использовал в разговоре с AndreyArb слова: "бред", "что курили", "поплач"? Если нет, то почему AndreyArb позволяет себе их писать?

Хотя я не могу согласиться с определенными утверждениями PaulP.

И я, конечно, извиняюсь, но реально с оверквотингом надо что-то делать. Простыни из объемных цитат и после этого ответ из пары-тройки строчек - это ужас mamba.gif Да и правилами запрещено. Лис предупреждение в теме про Крету уже сделал.

Есть у нас такой парень, в каждой бочке затычка,который начитавшись интернета и возомнив себя Знатоком, пишет тут всякие опусы,похожие на сказки,только до Ганса Андерсена очень ему далеко,поэтому наш великий сказочник ,Миша Кристи Кристиан, пыжится и пыжится,а толку ноль. Ему уже и так и так говорят,что недалек ты Миша, в некоторых вопросах вообще глуповат,что поделать,но Миша продолжает писать и писать,как дятел и ничего Мишу остановить не может. Продолжай Миша писать свою ересь дальше. У нас есть в городе такой персонаж, стоит на перекрестке в жилетке ДПС и с жезлом,машет палочкой,ток он не сотрудник,вот у меня к Мише такое же отношение,как к этому персонажу,полное сходство. Ну а ты,Миш,опять поплачься,обратись к общественности,пускай тебя пожалеют,обделенного,а меня накажут в очередной раз. uga.gif Ну а про АКПП Мише как то невдомек, что процент проблемных АКПП по опросам клуба и статистики ОД не превышает 1-1,5%, кто то ездит и не парится,кто прислушивается и паникует. Поэтому ты ,Миша, как я и говорил,интернетный Знаток, со знанием 0. также не понятно,как такой гуру))) не знает даже об этом,ну почитай
http://vtauto.ru/chrysler-otlozhil-zapusk-...lem-s-akpp.html
http://l-f-a.ru/news/u-novyh-jeep-zafiksir...my-s-avtomatom/

Если покопаетесь,то найдете,как ломаются почти новые коробки на минимальных пробегах,удачи

Видимо не до всех доходит... Хотите выяснять отношения - марш в личку. Нечего фикалиями форум забрасывать.
Бан на 5 дней.
AndreyArb
Цитата(Krusty @ 1.2.2018, 18:47) *

Цитата(AndreyArb @ 1.2.2018, 16:40) *

парень находится в плену своих иллюзий smile.gif
...
сейчас все машины одинаковы,отличаются только оберткой и ценой

Открываю для себя все больше нового smile.gif

1). Совсем недавно прочитал ваши соображения/предположения о том, что все АКП не имеют принципиальных отличий друг от друга.
2). Хотя, на самом деле, одни коробки являются беспробоемными и надежными, а другие наоборот. То есть такова реальность.

Вопросы: Как первое сочетается со вторым? Какой "парень находится в плену своих иллюзий"?

Теперь еще буду знать, что "все машины одинаковые" biggrin.gif

Товарищ Знаток,вам был там задан вопрос,чем отличаются,на что вы многозначительно промолчали,при этом писали теоретические опусы и взывали к общественности,как вас обидели. Еще раз подтверждаю свой вывод ,что вы теоретик и интернетный троль, с нулевыми знаниями. Вы лучше рассказы пишите про путешествия,вам это больше подойдет. uga.gif
алексей 578
Я бы забил ...
V_V
С 1,5 можно было и не дергаться, рассказывая тут про мурано, проекторы, обогрев задних сидений и т.п.
В такой ценник переднеприводная куга в тренд плюсе отличный вариант. А не 8HP ZF)
алексей 578
А если учесть пробег 10.000 в год (82000 на еноте за 7 лет) , то может действительно пересмотреть хотелки . Купить что то с гарантией 5 лет и потом продать ...

И , кстати , в еноте то что стало сыпаться ?
vadyanoy
Блин( У мня за 10 месяцев 10000 пробега, в воскресенье на ТО1 поеду. 15000 стоит huh.gif В тойоте совсем оборзели mamba.gif
алексей 578
Чем ответят каптюроводы ? biggrin.gif
V_V
В еноте ляжку денежки стали жечь
алексей 578
Да не , дети , тесно , дача и тд - он где то говорил .
vova39
Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 15:07) *

vova39

Знаете, что-либо конкретного Вам советовать не могу, потому как сам отношусь к классу лохов и унылых нищебродов. Однако, почитав Ваши хотелки, скажу одно - не сможете Вы себе найти достойную Вас машину в этом ценовом диапазоне ни новую, ни б/у. Потому как для новой нужно еще лимона два, может три, а б/у в Вашей интерпретации брать в принципе нельзя.

Цитата(алексей 578 @ 1.2.2018, 19:45) *

Чем ответят каптюроводы ? biggrin.gif

Шесть месяцев - пробег 9000, до ТО-1 еще 6000. Пока ответить нечем.
V_V
Не нужна тебе такая машина Вовка (с) (это без имен, просто про машины, бумер-2)

Ночь на носу, давайте в тему про сиськи))))
Страстная еNOTEлюбка
Олег уже начал в баре тему вчерашнего вечера - сиськи-2 продолжение...
AndreyArb
Цитата(V_V @ 1.2.2018, 20:53) *

С 1,5 можно было и не дергаться, рассказывая тут про мурано, проекторы, обогрев задних сидений и т.п.
В такой ценник переднеприводная куга в тренд плюсе отличный вариант. А не 8HP ZF)

не знаю,я бы брал 1,5Т 4WD, тем более АКПП доработали, народ пока на рестайле не паникует smile.gif
Алексей Коняев
В деприсняк загоняете!
Мужики!
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 1.2.2018, 20:45) *

Товарищ Знаток,вам был там задан вопрос,чем отличаются,на что вы многозначительно промолчали,при этом писали теоретические опусы и взывали к общественности,как вас обидели. Еще раз подтверждаю свой вывод ,что вы теоретик и интернетный троль, с нулевыми знаниями. Вы лучше рассказы пишите про путешествия,вам это больше подойдет. uga.gif

1). В который раз повторяю: не надо меня обсуждать и давать мне свои оценки. Оперируйте фактам, доказательствами, цитатами по теме. Переход на личности вместо обоснованных и логичных слов является слабой позицией и нарушает правила клуба.
2). Ваше утверждение ложно. Ибо я в очередной раз дал открытый и исчерпывающий ответ на ваш вопрос:
Цитата(Krusty @ 26.1.2018, 4:06) *

Выше я уже отчасти ответил на этот вопрос. Поэтому только дополню.
Во-первых: я не считаю себя знатоком. Но что знаю, то знаю. При этом за свои слова привык отвечать. Если не прав, хватает мужества и уважения к собеседнику и окружающим признать это.
Во-вторых: это Василий помимо всего прочего, в свое время, занимался еще и ремонтом автоматов. И он является специалистом. Мне же приходится иметь дело с другими вещами. То, что мне интересно, я изучаю. И так получилось, могу это делать очень обстоятельно. Глубокие нюансы коробки Куги меня никогда не интересовали, ибо мне и в голову не приходило купить Форд. Я, конечно, могу потратить время и изучить этот вопрос. Но учитывая все вышесказанное, мне вполне достаточно и методологического принципа Лезвия Оккама для того, чтобы сделать верное утверждение.
При этом замечу, что ты сам без ковыряния в интернете не сможешь ответить на свой собственный вопрос. А может быть даже и с ковырянием. Поэтому, возвращаю тебе твои слова: "иди мимо, не хрен тут воду лить" biggrin.gif

В сухом остатке: основываясь на мнении компетентных участников клуба и на богатом практическом опыте, на данных специалистов по автоматам и на твоих собственных словах, вывод - мы с Алексеем 578 изначально были правы. А ты нет. victory.gif

Когда будут ваши ответы на мои вопросы?
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 1.2.2018, 20:34) *

Есть у нас такой парень, в каждой бочке затычка,который начитавшись интернета и возомнив себя Знатоком, пишет тут всякие опусы,похожие на сказки,только до Ганса Андерсена очень ему далеко,поэтому наш великий сказочник ,Миша Кристи Кристиан, пыжится и пыжится,а толку ноль. Ему уже и так и так говорят,что недалек ты Миша, в некоторых вопросах вообще глуповат,что поделать,но Миша продолжает писать и писать,как дятел и ничего Мишу остановить не может. Продолжай Миша писать свою ересь дальше. У нас есть в городе такой персонаж, стоит на перекрестке в жилетке ДПС и с жезлом,машет палочкой,ток он не сотрудник,вот у меня к Мише такое же отношение,как к этому персонажу,полное сходство. Ну а ты,Миш,опять поплачься,обратись к общественности,пускай тебя пожалеют,обделенного,а меня накажут в очередной раз. uga.gif Ну а про АКПП Мише как то невдомек, что процент проблемных АКПП по опросам клуба и статистики ОД не превышает 1-1,5%, кто то ездит и не парится,кто прислушивается и паникует. Поэтому ты ,Миша, как я и говорил,интернетный Знаток, со знанием 0. также не понятно,как такой гуру))) не знает даже об этом,ну почитай
http://vtauto.ru/chrysler-otlozhil-zapusk-...lem-s-akpp.html
http://l-f-a.ru/news/u-novyh-jeep-zafiksir...my-s-avtomatom/

Если покопаетесь,то найдете,как ломаются почти новые коробки на минимальных пробегах,удачи

Прошу прощения за оверквотинг, потом его уберу.
AndreyArb, у нас тема о чем? Обо мне? Нет. Тогда зачем вы продолжаете переходить на личности? Я давал вам и вашим умственным способностям оценки? Нет. Хотя очень хочется это сделать. При этом вставать на один уровень с вами и соревноваться в метании какашек, я не буду. Ибо предпочитаю другие формы общения.
Вообще, конечно, сейчас так принято в интернете: для чего обладать знаниями и воспитанностью, если пользуясь безнаказанностью, можно в ответ просто нахамить человеку, обозвать его... Мое мнение, что такое поведение неприемлемо. Тем более в клубе. За свои слова надо отвечать.

P.S.: Более подробный ответ у меня готов и будет обязательно предоставлен, как только окончательно определюсь с тем, в какой форме он будет.
Rinat
Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 14:40) *

Я хотел брать авто учитывая нынешнюю обстановку на дорогах и сами свои личные хотелки.

Мои хотелки привели к тоете, и теперь плачу глядя на расход smile.gif после енотовских 8-11 литров по пробкам 22 многовато.

Цитата(Krusty @ 1.2.2018, 18:09) *

И идут вполне так нормально. Если, конечно, не шибко битые.

Когда свою продавал, мониторил объявления, выставил как раз ориентируясь на текны - люксы 2011 которые висели в продаже по 400 - 460 тысяч. Свою в пятницу выставил за 360, в воскресенье утром забрали за 354. Видимо в объявлении одни сильно битые были. Может и особенность нашей деревни, где народу пофиг на объем мотора и комплектацию. Но честно скажу, что на моей ни одной крашеной детали не было, салон был как у нового авто, со слов покупателей.

Только глянул авито остались в продаже только ушатанные ноуты 1,4 2010-2012 года по цене 299-410, видимо мой точно был хорош).
vova39
Цитата(Krusty @ 1.2.2018, 20:54) *

Мое мнение, что такое поведение неприемлемо. Тем более в клубе. За свои слова надо отвечать.

Миша, да брось ты, не стОит оно того, сам знаешь.
Лучше я тебе расскажу про жор масла на H4M. Итак, на данный момент, после того как масло ушло на край щупа и было заменено у ОД, я проехал 6300 км, то есть почти в два раза больше, чем на момент смены масла. В итоге имеем угар масла примерно около 1 мм от первоначальной линии залива (было выше максимума на 0,5 мм, стало на столько же ниже данной отметки). Посему могу констатировать с достаточно высокой степенью уверенности, что на моем двигателе масложор прекратился. До ТО-1 еще 6000 км, продолжаю наблюдение smile.gif .
Krusty
Про H4M информация радует! От него сложно ожидать пакостей, ибо надежный и проверенный еще по нашим Енотам, Тиидам.
PaulP
Цитата(Alexey @ 1.2.2018, 17:01) *

Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 16:07) *

vova39

За 1,5 млн есть только 5 очень проблемных Киа Сорент с пробегом до 40 000 км.
Одна машина была в серьёзной аварии, были кузовные работы, регулировка расход-развала, замена переднего правого блока фар и что-то ещё. После ДТП машина ведёт себя некорректно. Сильно тянет влево, проблемы с работой АКПП, на приборной панели зажигается Джеки Чан.
Вторая машина также была в ДТП. У неё отсутствуют подушки безопасности (так как сработали, новые ставить хозяин не захотел). Также есть нарекания по работе машины после ДТП.
Третья машина имеет задиры в блоке цилиндров. Вероятно, хозяин хитрил, не хотел прогревать авто и жёг на трассе сразу при запуске двигателя. Также чувствуется, что АКПП при работе перегревается, муфта привода задних колёс скрипит, скрежещет и уже через 3-4 минуты даже не буксования, а бодрой езды по лёгкой грунтовке по пути на дачу загорается оранжевая лампочка неисправности полного привода. Также оказалась разбита трапеция дворников и нужно перебрать двигатель дворников. Есть нарекания и в работе кондиционера (плохо охлаждает даже при выкрученном на максимум регуляторе). Как минимум требуется заправка кондиционера, как максимум - проверить на герметичность контур кондиционера и, возможно, заменить трубку высокого давления.
По остальным машинам также есть серьёзные нарекания.

В общем, получается, что Вы не в курсе про текущий рынок машин? Так?
За 1,5 млн живых и хороших экземпляров никто не продаст. Так? Так!
PaulP
Цитата(vova39 @ 1.2.2018, 21:00) *

Цитата(PaulP @ 1.2.2018, 15:07) *

vova39

Знаете, что-либо конкретного Вам советовать не могу, потому как сам отношусь к классу лохов и унылых нищебродов. Однако, почитав Ваши хотелки, скажу одно - не сможете Вы себе найти достойную Вас машину в этом ценовом диапазоне ни новую, ни б/у. Потому как для новой нужно еще лимона два, может три, а б/у в Вашей интерпретации брать в принципе нельзя.

Понял. Буду копить денежки дальше. Потому как выбрасывать на ветер 1,5 млн не хочется.
За 2-2,5 млн выбор будет чуть больше. Вот это здорово. Кроме того, возможно, в 2018-2019 году выйдут новые поколения каких-нибудь машин. Также приведу свои хотелки в соответствие с возможностями.
Насколько я понял уже сейчас, Субару брать вообще нельзя.
Также минусить нужно:
- Тойота РАВ4
- Фольксваген Тингуан
- Киа Соренто
- Сатана Фэ
- Мазда CRX-5

Из того, что нужно будет смотреть - Киа СпортЭйдж, Форд Куга, Тойота Фортунер, Мицубиси Аутлаундер. X-trial под вопросом, так как что-то душа к нему не лежит ни у одного из автоизданий (авторевю, пятое колесо, за рулём и т.д.).
V_V
Порадовало меня это с утра))))
Особенно «сатана фэ» good.gif
Стиль изложения напоминает нередактированный перевод)
Rinat
Цитата(PaulP @ 2.2.2018, 10:12) *

- Мазда CRX-5

Это еще какой зверь?

Из того, что нужно будет смотреть - Киа СпортЭйдж, Форд Куга, Мицубиси Аутлаундер.

Ну капец, отмел рафик фиг с ним, но тигуан и СХ 5, и готов смотреть хлам указанный выше(друзья без обид, знаю у Эдуарда спортяга, у Андрея Куга, я уважаю Ваш выбор, и понимаю его, но уже сужу с иной колокольни), удивительный подход. Корейцев я сразу отмел, их проблемные моторы, полный привод помирающий к 100 тысячам, краска как на ВАЗах. Знаю сейчас накинутся и начнут говорить мол полный привод нужно просто смазывать регулярно шлицы, а в моторе масло менять каждые 5 тысяч, греть, не насиловать да и форсунки там стоят сейчас, краска скажут - косяк исправленный, да и гарантия 5 лет, а потом машину можно скинуть - это не мое.

X-trial под вопросом, так как что-то душа к нему не лежит ни у одного из автоизданий (авторевю, пятое колесо, за рулём и т.д.).

Машину выбирал 1,5 года, от дастера дошел до нового прадо, просмотрел тесты украинских, российских казахских блогеров, журналов, и я Вам скажу - эти издания можно читать и смотреть исключительно для справок и не более, а их мнение основано в лучшем случае исключительно на их субъективе а в худшем в зависимости кто заплатил. Читал форумы, определил у каждой модели болезни, надежность, падение цены на вторичном рынке, потом проехал практически на всем что рассматривал, даже по два раза и только потом сделал выбор. При этом не искал машину за 1,5 ляма с 7 ступенчатой коробкой, а вариаторы сразу отмел.
Алексей Коняев
Rinat, молодцом, хорошо так изложил своё мнение. good.gif
vadyanoy
Цитата(Krusty @ 1.2.2018, 21:54) *

... Мое мнение, что такое поведение неприемлемо. Тем более в клубе. За свои слова надо отвечать.

Ответил, походу...Миша бан влепил.

З.Ы. Дабы оффтоп: за рафика абидно было(
Rinat
Цитата(vadyanoy @ 2.2.2018, 11:25) *

за рафика абидно было(

Рафики хорошие 2,4 на автомате, у тебя какой?
vadyanoy
Двухлитровый вариатор.

2,4 не рассматривал, ибо с клиренсом там беда - 165 миллиметров
V_V
С таким клиренсом там бегать под ним можно)
vadyanoy
Но не там, куда я езжу

Блин, конечно миллиметров rofl.gif
V_V
У человека в голове каша из обрывков обзоров и статей всяких недоблоггеров. А это коверкание названий типа квашкайи тому подобное лишь подтверждение этого... Это как раз и характерно для «специалистов»
Alexey[Nara]
Цитата(PaulP @ 2.2.2018, 9:42) *

За 1,5 млн есть только 5 очень проблемных Киа Сорент с пробегом до 40 000 км.
Одна машина была в серьёзной аварии, были кузовные работы, регулировка расход-развала, замена переднего правого блока фар и что-то ещё. После ДТП машина ведёт себя некорректно. Сильно тянет влево, проблемы с работой АКПП, на приборной панели зажигается Джеки Чан.
Вторая машина также была в ДТП. У неё отсутствуют подушки безопасности (так как сработали, новые ставить хозяин не захотел). Также есть нарекания по работе машины после ДТП.
Третья машина имеет задиры в блоке цилиндров. Вероятно, хозяин хитрил, не хотел прогревать авто и жёг на трассе сразу при запуске двигателя. Также чувствуется, что АКПП при работе перегревается, муфта привода задних колёс скрипит, скрежещет и уже через 3-4 минуты даже не буксования, а бодрой езды по лёгкой грунтовке по пути на дачу загорается оранжевая лампочка неисправности полного привода. Также оказалась разбита трапеция дворников и нужно перебрать двигатель дворников. Есть нарекания и в работе кондиционера (плохо охлаждает даже при выкрученном на максимум регуляторе). Как минимум требуется заправка кондиционера, как максимум - проверить на герметичность контур кондиционера и, возможно, заменить трубку высокого давления.
По остальным машинам также есть серьёзные нарекания.

В общем, получается, что Вы не в курсе про текущий рынок машин? Так?
За 1,5 млн живых и хороших экземпляров никто не продаст. Так? Так!

Как-то вы сами с собой разговариваете. Сами спросили, сами ответили...
За 1 550 тыс продают НОВЫЕ соренты прошлого года выпуска. Да, это практически в базе, но если за эти деньги есть новые, значит можно найти и Б/у, но уже в хорошей комплектации. Даже по москве и области лично мне поиск выдает 8 штук б/у-шек с пробегом до 40тыс. Или вы хотели позвонить по первому объявлению и купить за расчётную сумму авто без дтп и прочего? За хорошим предложением надо побегать, поискать, подождать. А сидя на диване можно бесконечно ждать манны небесной. Как там в древней мудрости - Если достаточно долго сидеть на берегу реки и смотреть на текущую воду, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага. Не ручаюсь за точность цитирования, но суть, надеюсь, ясна. Если хочешь вот прям завтра купить идеальное авто - раскошеливайся. Если хочешь его купить за адекватные деньги - ищи, жди, высматривай, обзванивай, осматривай, ругайся, проверяй...
vova39
Цитата(Rinat @ 2.2.2018, 10:05) *

Машину выбирал 1,5 года, от дастера дошел до нового прадо...

Ринат, как бы машины совершенно разного уровня. И в твоем случае, не было попыток найти за 1,5 ляма, то что стоит 3 с гаком. Ты принял решение и не ропщещь на расход в 22 литра, в то время как человеку 11 на Куге показалось много.
Мне вообще его посыл не понятен. Пожаловаться что все дорого, так все это знают, что на б/у рынке коты в мешке, так то и ежу понятно, но кто хочет - находит себе отличные варианты.

Цитата(vadyanoy @ 2.2.2018, 10:25) *

Ответил, походу...Миша бан влепил.

И правильно сделал.

Цитата(AlexeyNara @ 2.2.2018, 11:06) *

Как-то вы сами с собой разговариваете. Сами спросили, сами ответили...

Точно. Тихо сам с собою я веду беседу, но зачем тогда вопросы задавать?
PaulP
Цитата(V_V @ 2.2.2018, 12:00) *

С таким клиренсом там бегать под ним можно)

О, да... 165 сантиметров - мрак!
Да, это мрак, господа. Теперь точно понятно, что советов тут точно слушать нельзя. Либо эта ветка создана исключительно для стёба, флейма и прочих "диванных советов".
vadyanoy
Ну опечатался, с кем не бывает. Чего психовать -то?
vova39
Человек очепятался и что... Мрак... Другой бы прошел и не сказал (я видел очепятку, но отлично понял о каких единицах речь идет). А вот Ваши рассуждения - это мрак, если на то пошло.

Цитата(PaulP @ 2.2.2018, 11:22) *

Либо эта ветка создана исключительно для стёба, флейма и прочих "диванных советов".

А как посоветовать купить за 1,5 ляма то что стоит от 3 и дальше в даль светлую? Вы рецепт знаете? Вот поэтому стеб и пошел. А кто хочет, тот ищет и находит.

Хотя совет есть - возьмите в кредит лям или сколько там не хватает (как Ринат, к примеру, на свой Прадо или я на свой лохоавтомобиль) и купите, что душа желает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.