манагер переубедил кстати с 1.4 рио на 1.6 .. но всё так же на механнике.. товарисЧ кстати купил Венгу.... саел за руль как нотка .. всё удобно высоко и привычно.. цена только не айс от 615....
Цитата(toxa22 @ 8.10.2011, 22:42)

потусил на вольво форуме, был очень удивлен. машины говно. автомат расходник, подвеска расходник, треть машин из салона едет до дома и по пути что то ломается.
Антоха, спасибо, приму к сведению
makasja_777
25.10.2011, 19:55
Присматривал Тииду, но после тест-драйва что-то засомневался. Теперь думаю за Шкоду Румстер... Правда в наших шкодовских салонах нет Румстера для тест-драйва. Читаю пока отзывы...
тестил Румстер года 4-е назад, тогда еще блуждали глупые мысли брать его вместо Енота - и что я Вам скажу -- не понравился он мне внутри: сиденья жесткие как будто на табуретке сидишь, пластик в салоне никакой, и что то то еще было - уж и не помню.
Но рад что не взял.
Может они конечно что то поменяли за 4-е года но сомневаюсь я что то

особенно исходя из того что на дорогах их очЕЕнь мало видно.
makasja_777
25.10.2011, 22:19
Цитата(Shaft @ 25.10.2011, 21:22)

тестил Румстер года 4-е назад, тогда еще блуждали глупые мысли брать его вместо Енота - и что я Вам скажу -- не понравился он мне внутри: сиденья жесткие как будто на табуретке сидишь, пластик в салоне никакой, и что то то еще было - уж и не помню.
Но рад что не взял.
Может они конечно что то поменяли за 4-е года но сомневаюсь я что то

особенно исходя из того что на дорогах их очЕЕнь мало видно.

Спасибо за инфо. А отзывы по Румстеру на Авто.майл.ру сплошь и рядом положительные. Вот и муки выбора... Думаю не мучится, а просто поменяю своего енота Comfort на енота Luxury или Tekna (MT). Гарантия скоро заканчивается.
блин неожиданно предложили прикольный аппарат из банка (отобран за не оплату кредита) мазда RX-8 ... двигло уже убитое... 210 тысяч рублей.. =) знаю что машика летняя...невысокая...жрущая всё и не мало.. блин но прикольная такая... =)
знаю что дурак =)
ZaZz "мазда RX-8 ... двигло уже убитое... 210 тысяч рублей"
агрегат стильный - хорошее вложение лишних денег (если есть)

добавишь ещё - даже ездить будет
По основной теме: читал в прессе (в журнале 5 колесо, кажется) о планах Ниссана на рестайл Тииды - на картинке смотрится хорошо, нет "форточек" в передних дверях (около зеркал) и форма стекол задних дверей стала правильной, а не с обратным наклоном (три года назад они были основным аргументом при выборе между Нотой и Тиидой). Стала Тиида похожа на Мазду 3!!!
Внешний вид очень понравился, думаю теперь предложить Ниссану сделать в рестайловой Тииде комплектацию с "нотовским" автоматом (очень нравится его работа), но не шпрехаю по-японски
Завсегдатый
28.10.2011, 13:49
Цитата(makasja_777 @ 25.10.2011, 20:55)

Присматривал Тииду, но после тест-драйва что-то засомневался. Теперь думаю за Шкоду Румстер... Правда в наших шкодовских салонах нет Румстера для тест-драйва. Читаю пока отзывы...
Шкода делает отличные аппараты, причем они более продуманы чем тот же фольц. Yeti 100 очков даст Tiguan по трансформации салона. Комплектующие те же, что на фольц и ауди ставят. Сам сейчас заказал superb и чем больше о нем читаю, тем больше понимаю, что выбор сделан правильно. Так что если лежит душа бери и не думай.
mihalich827
28.10.2011, 15:47
Цитата(ZazZ @ 26.10.2011, 0:42)

блин неожиданно предложили прикольный аппарат из банка (отобран за не оплату кредита) мазда RX-8 ... двигло уже убитое... 210 тысяч рублей.. =) знаю что машика летняя...невысокая...жрущая всё и не мало.. блин но прикольная такая... =)
знаю что дурак =)
если есть свободные 210 тыщ - бери))) я б взял!!! ацки красива машинка!!! и пусть жрет, все равно много на ней ездитьен будешь, а на выезд летом в выходные вечером будет хватать)))этакая игрушка
взять не вопрос... но двигло ещё 200 =) вот в чём фишка... точнее собака порылась =) плю вероятны ещё сюрпризы =) хДД и она оказывается на автомате =( а это лишние вопросы да и смысла нет.. такую ачку на автомате... =( долбанные америкосы под себя и на спортивку автомат ставят =)
Petroza
15.11.2011, 22:39
Подходит время расстаться со своим Ноутом 2007 года, но никак не могу определиться что купить взамен. Хоть еще один Ноут покупать :-) Может есть какие-нибудь мысли? Ноут полностью устраивает, просто хочется что-то новенького. Джук очень нравится, но мало места сзади и багажник маловат, Кашкай уже староват, да и дорогой. Киа Соул не нравится жене, Хонда Джаз имеет малый дорожный просвет и т.д. Перебираю все марки авто, но ничего так хорошо не подходит, как Ноут.
Если кашкай дороговат, то бери тииду или ноту. Я взял ноту после ноты и доволен, как слон. Хотя почти все смотрят на меня косо (после моего такого выбора). И Petroza, поверь этот выбор дался мне не легко. Вариантов рассматривал море и в основном кросоверы (кашкай, жук, шкоды, санг ёнги, митсу, сузуки, киа итд итп). Можно долго перечеслять почти у каждого автоконцерна есть интересные варианты. Даже Газель смотрел. Но ноут перевесил все варианты, хороший сбалансированный авто. Золотая середина.
Енот_080704
15.11.2011, 23:03
А I30 универсал, 1.4 посмотрите.
Присмотритесь к Mitsubishi ASX.
Petroza в таких случаях очень хорошо помогают пешие, неспешные прогулки по авто рынку

Бывает удается увидеть то что на улице не замечаешь и внутри посидеть. А за нот мы вас на раз сагитируем

Но думаю надо накидать вариантов. Вы только новые смотрите? В какой цене? Из того что вы перечислили я за кашак
username
16.11.2011, 0:51
Цитата(Petroza @ 15.11.2011, 23:39)

Киа Соул не нравится жене, Хонда Джаз имеет малый дорожный просвет и т.д. Перебираю все марки авто, но ничего так хорошо не подходит, как Ноут.
kia venga?
Цитата(Rusich @ 16.11.2011, 0:06)

Присмотритесь к Mitsubishi ASX.
Миттцу жесткий ужасно-енот мягче,а так апарат хороший!Присмотритесь к опель мерива new ИМХО прикольная машинка,тойота версо,Ford S-MAX,Grand C-MAX!Ну я за японцев.
Из паркетников лучший и более менье доступный ИМХО тойота рав 4.
Б/у кашак по цене намного дешевле рав4 и год у кашака будет моложе намного.
Petroza, точно так же мучался. 2 месяца в тырнете изучал всякие авто. в итоге понял что в ценовой категории Енота, он для меня лучший. или же брать что то в пределах 800 000 - 1 000 000, или ничего. в итоге смирился и продавать передумал )))
кашак 2008 года 650-700 ,рав 4 2005/06 - 650-700
Смотрел Citroen C3 Picasso. Понравился в плане салона, трансформации, посадки. Но динамика

Да и имидж марки и популярность на вторичном рынке не фонтан.
alex_bandit
16.11.2011, 9:02
Цитата(username @ 16.11.2011, 0:51)

Цитата(Petroza @ 15.11.2011, 23:39)

Киа Соул не нравится жене, Хонда Джаз имеет малый дорожный просвет и т.д. Перебираю все марки авто, но ничего так хорошо не подходит, как Ноут.
kia venga?
киа в разы хуже ниссана!
petroza, уже есть тема
После eNote..., или какое авто хотим? Хватит клонировать темы и захламлять форум. Из за этого порой оч. трудно найти то что надо.
Прошу модераторов объединить темы.
Sergey826
16.11.2011, 9:10
Шкода октавия или тиида.
kivanov80
16.11.2011, 10:36
а как на счет рено дастер
BENZINA
16.11.2011, 11:12
французское надо брать только вино...машины вечный гемор у них.
kivanov80
16.11.2011, 12:13
зря.накатал на логане 70 тыс,никаких проблем.проходимость отличная,подвеска-супер.
когда я покупал енота 3мес. назад у меня было 500 т.р. поверьте в этом диапозоне тоже ничего небыло.друг отдовал свой сид универсал в максималке за 480т.р 2008г.в. очень хотел опель зафиру или мериву,обожаю микро автобусы терпеть немогу всякие паркетники. или калину в максималке т.к. ездил до этого на калине и меня она ни разу не подвела и за свой срок службы ни разу не ремонтировалась.сайтов облазил кучу к компу подходить не хотелось да и выворачивала смотреть уже на машины.хотел форда ремонтник сразу отговорил геморойные в холода при -5 сосед свой завёл нормально но вот скорости включить не смог т.к система тросиковая набрала влаги осень была дождливой.хотел мегана универсал дизель расход город2.5л трасса5.5.отговорили в регионах по ремонту тяжело.искал зафиру и мериву.жена обрезала бюджет до 400т.р. остатки ремонт.в итоге зефира отпала, а меривы или ушатаные или дороже были.когда ехал в соседний город по чему то заикнулся что ноута не возьму.смотрел елантру нью 2007.и очень понравилась шевроле реззо 2008г.в ,но ана была на мине рынке теже перекупы.я отслеживал её в течении 3 мес цена упала с 420до 360 машина в максималке.на форумах спорные отзывы 2 раза катался на ней,да и непродажная она.в итоге на последнем мини рынке у видел красивого енота серебристого ну и т.д хотя до этого к енотам даже не подошёл цвет не понравился.а сей час когда проезжают зафиры меривы и сид универсал смотрю вслед и завидую. прада это как с женщинами вроде ты с одной а хочешь другую.
а ещё пыжыка уневерсала хотел 307 с понорамной крышай но не нашёл.до2004 красивые после ресталинга низкие отдовали 408 2009г.в. ноэти не нравились сразу жопа не красивая.
Самый лучший вариант понравилась машина пошел посмотрел, деньги есть купил. Не понравилась потом, продал

А ломается все и все чинится. У меня сейчас второй рено хранцуз, брал почти 70 тыс пробега было уже проехал 10 кроме резины, фильтров. жиж, ничего не делал. Тех осмотр в легкую сам прошел, хотя лазили..

Ну с корейцами и китайцами точно бы не заморачивался, слишком много плохих отзывов от владельцев, в том числе с двоими лично знаком, один рио, другой элантра

А так мой рейтинг немцы, японцы. европа остальная плюс штаты

, ну и всякие корее-китайцы потом
Цитата(Енот_080704 @ 16.11.2011, 0:03)

А I30 универсал, 1.4 посмотрите.
Чем от енота отличается? Авто практически того же класса. Кстати дороже! Уж лучше енот.
Цитата(Rusich @ 16.11.2011, 0:06)

Присмотритесь к Mitsubishi ASX .
Писал же человек, что на кашкай денег нет, а АСХ впринципе тот же кашкай, только от митсубиши. Да и цены от кишки тоже не отличаются.
Цитата(username @ 16.11.2011, 1:51)

kia venga?
Венга меньше енота. Так можно и на матиз пересесть.
Надо ждать рестайла Тииды - будет красивая машина
(правда, она дороже еНота примерно на 100 тыров)
Sergey826
19.11.2011, 11:43
vik7, Венга меньше енота. Так можно и на матиз пересесть.
Венга имеет больший размер по габаритам, енот поменьше будет.
венга не меньше енота.. у меня друг катается хорошая машинка.. но жёсткая .. и цена пустой от 618 вроде как ... а пустую не охото =)
Цитата(Sergey826 @ 19.11.2011, 12:43)

vik7, Венга меньше енота. Так можно и на матиз пересесть.
Венга имеет больший размер по габаритам, енот поменьше будет.
Цитата(ZazZ @ 19.11.2011, 13:42)

венга не меньше енота.. у меня друг катается хорошая машинка.. но жёсткая .. и цена пустой от 618 вроде как ... а пустую не охото =)
Звиняйте парни. Визуально кажется меньше. Может поэтому я венгой не интересовался.
главное то что я к нему сел и поехал.. на седанах катаешься что то подкрутить сиденье поправить .. а тут сел как к себе и всё.. хотя комплектия у нас с ни разная и он длиннее =) хДД
единственно у него уже сейчас воет печка... причём от оборотов.. как сказали на гарантии "листик попал" (это через фильтр то) почистить можем но это не гарантийка да и пол панели разбирать.. вообщем около 4000 р....
на листик не похоже... да и вой не от несмазанных подшипников или ещё чего а где то в улитке от скорости потока об какую то не ровность...
вот он лишний раз сервис.. а машина новая... и вот они 5 лет гарантии...
Евгений_
19.11.2011, 23:29
Цитата(ZazZ @ 20.11.2011, 0:25)

вот он лишний раз сервис.. а машина новая... и вот они 5 лет гарантии...
..................................... и вот она............... КИА
В сравнение не стал тему загонять, но хотелось бы узнать мнение форумчан, кто что думает на предмет замены Енота на Шевроле Орландо - прикинул тут комплектуху на автомате 140л.с./6АКПП (бак 65л - что тоже немаловажно при путешествиях или дальних поездках) - 870 тысяч... Высказываемся. Кстати, машинка семиместная и походу сидушки раскладываются как в Мериве. Сам еще не смотрел, поэтому будет интересно мнение людей которые эту машинку живьем видели.
alex_bandit
20.12.2011, 12:44
новая, которая весной выйдет, субару импреза!
alex_bandit - ты извини конечно, но Субару, а тем более Импреза меня вообще не интересует... Если ты про себя, что в ближайшей перспективе поменяешь Ноту на нее, то удачи.
Наташечка
20.12.2011, 13:09
Цитата
Шевроле Орландо
по фоткам ничего такой

ну надо конечно тестить .
kendim11
20.12.2011, 13:57
Уфф осилил все страницы.
Тоже поднимаеться вопрос о смене енотика.
Своего отдаю отцу.
И я же предлагаю всять нового еНота. А супруга хочет большого и представительского.
Было время(свободное) посещение всех салонов авто и соответсвенно тестдрайв всего и вся.
Kia Cerato, Soul, Sportage, venga,
Skoda Octavia, Eti
Mazda 3
Mitsubishi ASX
Huinday i30, i35
Nissan Juke, Qashqai
В общем этом большом списке. Я выбрал QQ+2, но супруге не нравиться корма. Поэтому сейчас просто ждем, да и время такое непонятно что будет после НГ2012.
А так я просто в ожидании нового Енота, Авось в 2012 начнут производить
Petroza
20.12.2011, 14:01
Тоже надеюсь на выход нового Енота, а то прижется Джука брать, даже несмотря на тесные задние места.
из этих выбрал бы обычного кошака

и цена и подвеска, и гремит иногда также как енот
Цитата(kendim11 @ 20.12.2011, 14:57)

А так я просто в ожидании нового Енота, Авось в 2012 начнут производить

Что то не уверен я, что абсолютно новый Енот появится в 2012 году, второй то (если его вообще вторым можно назвать) только недавно появился.
alex_bandit
20.12.2011, 14:07
holod, конечно я про себя! все дошел до ценового диапазона постоянного полного привода, но будет это года через 3!
Да, уж всяко не сразу после НГ
Наташечка
20.12.2011, 14:19
тоже за кашкай и просто и 2+.
alex_bandit
20.12.2011, 15:23
грызун, после НГ моему еноту будет всего лишь 2 месяца
alex_bandit это я holod писал
alex_bandit
20.12.2011, 15:34
понятно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.