Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
BENZINA
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 10:50) *

Цитата(BENZINA @ 17.5.2017, 9:45) *

Подскажите адекватную страховую для каско (тотал+угон).

А чем КАСКО от Рено не устраивает? Там 3,5 процента от стоимости и можно воткнуть в кредит на первый год.
По поводу АТ, думаю правильное решение, 6 МТ лучше будет.

Я хочу взять машину за наличку и каско нужно только тотал+угон.
Rinat
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 9:43) *

А сколько Мазда 2,0 АТ у вас стоит, что она вполне конкурентоспособна по цене с Каптюром/Кретой/Туссаном/Спортеджем? У нас 1,7-1,9 млн. в зависимости от комплектации.

С каптюром кретой нет, а вот со спортажем и тюссаном вполне конкурент, у нас мазда с полным приводом начинается тоже с 1,7.
V_V
Сколько стоит полное с прямым урегулированием? Прилетит камень в лобаш с подогревом и офигеешь от цены его
Rocky
+1 к V_V. не надо экономить на полном КАСКО, если по стоимости это не очень бьёт по карману. Товарищ на Камри зажо зажал 17к сверху, вскоре поймал камень, замена в 23к вышла. Вот тебе и сэкономил.
Rinat
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 10:53) *
но ноги у него растут из Москвы, вот и кормим налоговыми отчислениями обормотов граждан из нерезиновой.

Как это знакомо, а ведь с каждым годом все больше и больше скупается региональный бизнес... А граждан я бы не впутывал, точнее впутал бы единицы сами понимаете какие.
vova39
Цитата(BENZINA @ 17.5.2017, 9:53) *

Вроде выше шел разговор про кредит? Или планы уже поменялись.
AndreyArb
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 11:22) *

Цитата(AndreyArb @ 17.5.2017, 10:01) *

прежде чем рассуждать,не мешало бы изучить этот вопрос,даже относительно NL3 smile.gif

У меня и нет привычки рассуждать с потолка. Для примера прайс от тигуана есть перед глазами - хайлайн с максмимальным 220 сильным двигателем 2,14. Машина с трехзонным климатом, цифровой приборкой, 18 колеса, парктроник по кругу, светодиодный свет, громкая связь, контроль давление ия в шинах, музыка 8". До 2,5 туда уложится панорама, кожа, спортивные сиденья с электроприводами, ассистент парковки и еще по мелочи. Вот видимо все это же предложит джили, только за 1,4? И в том же качестве?

будет прайс,будет видно,может и предложит. В Китае кроссовер продают по цене от 14 до 20 тысяч долларов в зависимости от оснащения. Собирать будут в Белоруссии для нас.

Габариты новинки (в сантиметрах):

• длина — 451,9;
• ширина — 183,1;
• высота — 169,4;
• колесная база — 267,0;
• клиренс — 19,0;

Будущим покупателям будут доступны 4 комплектации обновленного кроссовера:

• Standart;
• Comfort;
• Luxury;
• Flagship.

Базовая версия автомобиля («Standart») будет оснащена следующим оборудованием:

• мультимедийной системой с четырьмя динамиками;
• усилителем рулевого колеса;
• подушками безопасности для водителя и пассажира переднего ряда;
• кондиционером;
• системой помощи при старте под уклон;
• 17-дюймовыми дисками.
• подъемниками стекол с электроприводом;
• ABS, ESP, EBD, BA.

В расширенных комплектациях предусмотрены:

• модернизированная мультимедийная система;
• цифровая приборная панель;
• светодиодное освещение в передних и задних фарах;
• двузонный климат-контроль;
• полностью кожаная отделка салона;
• расширенный перечень систем, направленных на увеличение безопасности и комфорта пассажиров;
• панорамная крыша;
• камеры обзора;
• современный круиз-контроль.

Максимальная комплектация подарит владельцам NL3 еще несколько приятных бонусов:

• подогрев переднего ряда сидений;
• самую функциональную из всех доступных в Geely систем мультимедиа с возможностью подключения смартфонов, доступом в интернет и телефоном;
• современную систему спутниковой навигации;
• ручной тормоз с электрическим приводом;
• специальные датчики и камеру заднего обзора для помощи при парковке;
• проекционный экран;
• люк с электроприводом;
• возможность бесконтактного открытия багажного отсека и доступ в салон без ключа.
• декоративные элементы из редких пород дерева в отделке салона.

http://autodrop.ru/obzory-auto/1165-geely-nl-2017.html
Rocky
Цитата(Rinat @ 17.5.2017, 15:02) *

Как это знакомо, а ведь с каждым годом все больше и больше скупается региональный бизнес... А граждан я бы не впутывал, точнее впутал бы единицы сами понимаете какие.

Мы все понимаем о каких гражданах речь. Некоторые из них и нерезиденты России даже... А бизнесы доятся в Москве. Одно слово - заМКАДыши мы. smile.gif

vova39, а б/у из Германии Вы не рассматриваете? Или акцизы, налоги и прочие поборы делают идею покупки авто заграницей бессмысленной? Часто смотрю видео, как один бывший россиянин, живущий ныне в Германии, подбирает авто в очень приличном состоянии по весьма нормальным ценам. Это нам в Сибирь далеко авто гнать, а у вас покупка продуктов в Польше чуть ли не ежедневно возможна. smile.gif
V_V
Россиянина не Денис зовут? Машины то он цены называет без растаможки. А машины с гуманными ценниками там обычно пробег за сотню. Не за сотню там ценник мама не горюй.
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 15:31) *

Россиянина не Денис зовут? Машины то он цены называет без растаможки. А машины с гуманными ценниками там обычно пробег за сотню. Не за сотню там ценник мама не горюй.

You're absolutely right! Денис Рем. Зато их 100 тыс. пробега по кристальным автобанам ))) Растаможка значит много сжирает. Нам ближе Дальний Восток - оттуда авто прям резко мало стало, и это даже без этой Эры-Глонасс.
vova39
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 10:13) *

vova39, а б/у из Германии Вы не рассматриваете? Или акцизы, налоги и прочие поборы делают идею покупки авто заграницей бессмысленной?

Во втором предложении ответ на вопрос, посмотрите ставки по растаможке и сразу поймете, что покупка объемного (в смысле литража двигателя) авто из-за бугра практически лишена всякого смысла. Да и бюджетного тоже. Геморроя много, выгоды мало. На данный момент простым гражданам фактически все лазейки с этим делом прикрыли. Вот десять лет назад еще было выгодно (Матрикса брал как раз пригнанного из Германии), а двадцать - вообще сказка (растаможка на область стоила 250 баксов на машину), но те времена канули в лету.

Да и не хочу б/у я. Лучше пусть будет проще, но новая. В этом плане абсолютно не комплексую. На что есть денег (которых на самом деле нет, раз надо брать кредит), на том и буду ездить.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 11:03) *

Цитата(BENZINA @ 17.5.2017, 9:53) *

Вроде выше шел разговор про кредит? Или планы уже поменялись.

Да думаем о кредите наличкой, а то долго думают банки про автокредиты +страхование жизни+страхование страхования и бла бла бла.
vova39
Не понял, в салоне Рено думают или Вас беспроцентный кредит от Рено не устраивает, не пойму.
Rocky
1,6 АТ 2вд Йети с пакетом Ambition plus со всеми скидками 1 163 тыс.руб. 1 177 - с мультрулём и смартлинком. Ещё +40 тыс. - будет адаптивный ксенон. За 1 290 тыс.руб. сделают белый 1,8 4*4 в Амбишен плюсе. Допом к "плюшкам" готовы сделать подарок на 20-25 тыс.руб. Авто попадает под гос.программу, утвержденную на 2017 год Минпромторгом. Ставка по кредит на 3 года составит около 9%. КАСКО обязательно на 1-ый год. Естественно - страхование жизни. 9-10 июня съезжу на тест-драйв 1,4 ДСГ, 1,6 АТ, 1,8 4вд ДСГ.
vova39
BENZINA
Я пока тему кредита детально не изучал, в субботу этим делом займусь. Понятно, что там есть свои тараканы, но не думаю, что они будут больше, чем проценты за потребкредит.
BENZINA
Мне нужно в кредит всего 350.000 рублей.
V_V
Амбишен плюс чего-то на сайте даже нет. Смартлинк активированный? А то код активации стоит почти десяку и 2 н/ч работы
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 16:33) *

Амбишен плюс чего-то на сайте даже нет. Смартлинк активированный? А то код активации стоит почти десяку и 2 н/ч работы

Тоже не нашёл на сайте Шкоды, позвонил уточнить. Комплектация Ambition с пакетом WS5. Cейчас менеджер должен прислать спецификации на почту. Смартлинк обещают активированный.

P.S. На сайте Шкоды нашёл описание пакета: http://www.skoda-avto.ru/SiteCollectionDoc...kety_MY2017.pdf

Пакет 5
Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио и телефоном
Очечник
Задний парктроник
Складная спинка переднего пассажирского сиденья, поясничные опоры в спинках передних сидений
Дисплей Maxi Dot
2-зонный климат-контроль Climatronic
Задние электростеклоподъемники
Внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик дождя, функция Coming Home
Противоугонная сигнализация
Пакет для курящих
Радио Bolero
полная стоимость опции 121 400р. ВЫГОДА 48 500р. 40%
стоимость пакета 72 900
V_V
Норм пакет. А хоккея нет? Он не намного дороже, 97.
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 17:09) *

Норм пакет. А хоккея нет? Он не намного дороже, 97.

В пакете спорные для меня:
"Противоугонная сигнализация
Пакет для курящих
Радио Bolero"

Сигу как-то непринято (или я заблуждаюсь?) доверять ОД, не курю, хорошее ли радио это Bolero?

Насчёт Хоккея не уточнял, спрошу ещё при очном визите в салон ОД.

Получил расшифровку всех фишек предлагаемого пакета. Жаль приложение не выходит прицепить сюда.

Есть всё, что нужно в пакете.

Доп.оборудование к пакету:
- Электронная система курсовой устойчивости (ESP) + ассистент подъема в гору - плюс 4 500 руб.
- Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной + KESSY + ESP - плюс 34 400 руб.
- Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной - плюс 12 300 руб.
- Боковые подушки безопасности сзади, шторки безопасности - плюс 13 700 руб.
- Датчик усталости водителя - плюс 2 500 руб.
- Омыватель фар - плюс 7 000 руб.
- Биксеноновые фары, AFS II, омыватель фар, светодиодные дневные ходовые огни - плюс 47 600 руб.
- Радио-навигационная система Amundsen+ 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, Bluetooth - плюс 30 500 руб.
- Голосовое управление для Bluetooth - плюс 1 200 руб.
- Коленная подушка безопасности для водителя - плюс 13 600 руб.
- Функция Smart Link - плюс 8 000 руб.
- Задний и передний парктроник - плюс 15 900 руб.

Ещё есть доплаты за разные цвета кузова, зеркал, кузова/зеркал.

Точнее всё узнаю, посетив салон ОД.
V_V
Это штатная сигналка, управляется ключом. Без датчика удара, только объем и открытие. Довольно надежная, для каски хватает. Заводская установка, привязана к иммобилайзеру и приборке. Сирена автономная и стоит не на виду, под крылом, вырвать нереально.
Для курящих там пепельница-стакан и зажигалка в прикуривателе.
Болеро норм - нет CD, но есть SD и USB плюс синий зуб для громкой связи с поддержкой музыки (можно слушать через смарт подкасты или с вкашки).
Доп - это не входит в пакет
Rocky
V_V, спасибо! victory.gif

Цитата(V_V @ 17.5.2017, 17:38) *

Доп - это не входит в пакет

Странно. Какие-то доп.опции перекликаются с тем, что есть в пакете. Например, в нём есть задние парктроники, а за деньги предлагаются задние+передние. Или, по факту, доплата идёт только за передние?
Ну да ладно, выясним. Надо ещё кредитные параметры просчитать. Для этого надо определиться: 2вд - 1,4 ДСГ или 1,6 АТ или же 4 вд 1,8 ДСГ.
vova39
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 12:44) *

Для этого надо опредеелиться: 2вд - 1,4 ДСГ или 1,6 АТ или же 4 вд 1,8 ДСГ.

Не знаю как Вы, но для меня из списка только один вариант - 1,6 АТ.
Rocky
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 17:45) *

Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 12:44) *

Для этого надо опредеелиться: 2вд - 1,4 ДСГ или 1,6 АТ или же 4 вд 1,8 ДСГ.

Не знаю как Вы, но для меня из списка только один вариант - 1,6 АТ.

Как говорится, а почему? smile.gif Читаю ветку о муках выбора на сайте Йети клаба, холивар настоящий. Освоил пока только 20 страниц из 50. Если вкратце, то 1,6 АТ - для езды по городе и неспешных автопутешествий комфортна, ликвидней на вторичке; 1,4 ДСГ - шустрее на трассе (динамичней), менее прожорлива; 1,8 ДСГ 4*4 - абсолютный идеал (ездишь на 1,4 или 1,6, тут покупаешь 1,8 - и понимаешь, что прозрел), за который платишь больше транспортный налог (152 лошади в ПТС), больше кормишь его бензином, больше стоимость ТО. Зато, как пишут, едет везде и с кайфом. Конечно же, хочется 1,8 по цене 1,6 )))
V_V
Там менеджер похоже тупо копирнул похоже буклет.
С 1,6АТ есть нюансы - коробка работает грубее робота, может удивить после тест-драйва, где обычно дсг, АТ ни разу не видел. И расход масла 1-2 литра от ТО до ТО. Но у таксистов есть уже пробеги в пару сотен.
Rocky
Что мне нравится в Йети в части багажного размещения - есть свобода для действия, за тебя производитель не решил как тебе жить: не возишь поклажу - ничего с салоном не делаешь, возишь периодически негабаритные вещи - сдвигаются/складываются/поднимаются/снимаются сиденья. Хочешь - сделай европол (расходы около 10к и часа 3-4 свободного времени), увеличь площадь багажника, сделай ровный пол.

В интерьере - пластик не отдаёт Китаем (не БМВ конечно, но можно поспорить), расположение элементов управления - приятное и доступное. Места много как по бокам, так и над головой.

Да чего там говорить, есть даже такие мелочи, как фонарик в багажнике и зонтик. Привет, Каптюр и Крета. smile.gif
vova39
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 12:50) *

Как говорится, а почему?

Почему- выше уже излагал. И да, не находите что неспроста АТ более ликвидна на вторичке. Кстати это тоже большой аргумент в копилку АТ.
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 17:51) *

Там менеджер похоже тупо копирнул похоже буклет.
С 1,6АТ есть нюансы - коробка работает грубее робота, может удивить после тест-драйва, где обычно дсг, АТ ни разу не видел. И расход масла 1-2 литра от ТО до ТО. Но у таксистов есть уже пробеги в пару сотен.

Вот спорный вопрос, V_V. Кто пишет, что при замене масла раз в 7,5 тысяч - ничего не доливает, кто - что при замене раз в 10 тысяч - до 0,5 л. Странно как-то. Не "курил" эту тему.

В какой последовательности тест-драйв посоветуете проходить: 1,6 АТ -> 1,4 DSG -> 1,8 DSG 4*4?
V_V
Ну и к цене плюс треть
vova39
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 12:55) *

Да чего там говорить, есть даже такие мелочи, как фонарик в багажнике и зонтик. Привет, Каптюр и Крета. smile.gif

Фонарик - 100 рублей, зонтик две тысячи. Лежат в Ноуте. Привет Йети wink.gif . Улыбнуло biggrin.gif .
Rocky
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 17:57) *

Почему- выше уже излагал. И да, не находите что неспроста АТ более ликвидна на вторичке. Кстати это тоже большой аргумент в копилку АТ.

Мнение о том, что АТ более ликвидна, присутствует на форуме Йетеводов у тех, кто ездит на 1,6 АТ. Вот не знаю как расценивать их оценку. С одной стороны, для сибирского зимнего города больше важен клиренс, нежели 4вд, с другой стороны - у меня часто трасса, а там важна динамика. Надо думать и курить трубку.

Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 17:59) *

Фонарик - 100 рублей, зонтик две тысячи. Лежат в Ноуте. Привет Йети wink.gif . Улыбнуло biggrin.gif .

Фонарик демонтируемый, он же - подсветка багажника. Зонтик и фонарик (даже 2) у меня уже тоже есть в Еноте. Я больше про то, что это, казалось бы, мелочь, а приятно, что за меня (покупателя/владельца) уже подумали.
V_V
Да в любой. Решает все равно цена. Я только ни разу не видел в наличии тестового парка сразу всех трех вариантов.
Надеяться, что повезет и расхода масла не будет не стоит. Зависит от езды - ест в основном при работе на низких оборотах - считай в пробках.
vova39
По поводу ДСГ - все отлично, пока она работает, а работает она действительно очень хорошо, но упаси Бог, если ДСГ накроется после гарантии. Стоимость ремонта приятно "удивит".
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 18:02) *

Да в любой. Решает все равно цена. Я только ни разу не видел в наличии тестового парка сразу всех трех вариантов.
Надеяться, что повезет и расхода масла не будет не стоит. Зависит от езды - ест в основном при работе на низких оборотах - считай в пробках.

Менеджер сказал, что в наличии есть сейчас все 3. Не смогу дотерпеть до 9-10 июня. Может на этих выходных рвану на осмотр. Край на следующих.
vova39
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 13:02) *

Фонарик демонтируемый, он же - подсветка багажника. Зонтик и фонарик (даже 2) у меня уже тоже есть в Еноте. Я больше про то, что это, казалось бы, мелочь, а приятно, что за меня (покупателя/владельца) уже подумали.

Ну в Бентли Бентяге бар в багажнике, там тоже о владельце подумали rofl.gif .
Rocky
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 18:03) *

По поводу ДСГ - все отлично, пока она работает, а работает она действительно очень хорошо, но упаси Бог, если ДСГ накроется после гарантии. Стоимость ремонта приятно "удивит".

Хочется верить в будущее (и жить настоящим), вернее в лучшее будущее. Что я смогу через пару лет (ну или, при наличии расширенной гарантии, которая есть у ВАГа, через чуть большее время) обменять авто на новое что-то. Вдруг Карок или Кодьяк будут удачными? smile.gif
V_V
Богатый ОД у вас))) Или он имел ввиду наличие в продаже?
Rocky
V_V, да, приезжай, объезжай, покупай. Не все цвета есть, не везде пакеты равные (+/-). Но все три коробки готовы к проверке. И радует, что дилера у нас 2. Можно стравить их, как это предлагают на форуме Йетеводов. smile.gif
V_V
Коробки или машины? А так обычно 1,6 рапид, йети с дсг
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 18:11) *

Коробки или машины? А так обычно 1,6 рапид, йети с дсг

Машины со всеми интересующими меня коробками есть на ТД.
V_V
Вообще отлично. Я только не пойму, тест-драйв это такое мероприятие, что к нему надо готовиться пару недель? Обычно только свежая модель в первую неделю забито удобное время бывает. А так обычно в течении получаса все решается. Если конечно они заинтересованы в клиентах.
Rinat
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 14:03) *

Вчера узнал, что у форда пауэршифт это практически тот же ДСГ, у товарища на ФФ3 накрылась, ремонт озвучили около 60-100 тысяч, с его слов на вторичке у него форд с АТ неликвиден в сравнении с МТ...
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 18:22) *

Вообще отлично. Я только не пойму, тест-драйв это такое мероприятие, что к нему надо готовиться пару недель? Обычно только свежая модель в первую неделю забито удобное время бывает. А так обычно в течении получаса все решается. Если конечно они заинтересованы в клиентах.

Ну а как же, помыться надо, побриться, отшить костюм с отливом... ))) Нет, можно хоть сейчас. Дилер просто на другом конце города, ехать туда вечером в будни не вариант. Остаются только выходные. При наличии ребенка все выходные расписаны минимум на неделю вперёд.
V_V
На форде она просто изготовления гетрага. Тоже как и на дсг летит блок мехатроника, ценник на него от 40 рублей. Блок сцеплений на мондео для него стоит больше сотки даже в автодоках и т.д. И даже у официалов только под заказ.
vova39
И оно надо такое? Понимаю, когда альтернативы нет, но когда она есть надеяться на русский авось, типа а вдруг меня не коснется, вот же другие ездят больше сотни и все нормуль.
vova39
Вот здесь достаточно хорошо описаны проблемы с ДСГ. Правда статье чуть более трех лет и может быть все кардинально изменилось, но как-то мне стремновато было бы брать машину с ДСГ.

Вот еще.

Rocky
Я не отговариваю и не пытаюсь навести тень на плетень, просто привожу факты, а там уж решайте сами.
BENZINA
ВТб 24 одобрили кредит по программе поехали biggrin.gif первый взнос машина 662 + остаточный платеж 454 = 1116 итого (это стоимость машины). Переплата по кредиту 205 за три года, стоит оно того? Но нюанс...каско первый год за наличку.
Страстная еNOTEлюбка
Посмотрела седня Каптюр вблизи, посидела, не тестила правда, т.к. были просто проездом там. В салоне, конечно, поскучнее, чем в Еноте, но прям уж такого отторжения он у меня не вызвал, если не считать уродский выступающий козырек над приборкой, зачем такой прилепили вообще не понятно bad.gif
Также, показалось очень ограниченная, по сравнению с Енотом, обзорность со всех сторон, особенно сзади. Небольшие боковые зеркала заднего вида и заднее стекло совсем маленькое и узенькое, страшновато. Мне кажется, мертвые зоны в этой машине будут гораздо обширнее sad.gif Порадовало водительское сиденье, довольно удобное, и подголовник комфортный (в Еноте мне его никак не удается отрегулировать так, чтобы не мешал). Багажник большой конечно, но тут для меня скорее минус, чем плюс, по мне так лучше см на 10 поменьше в пользу места для задних пассажиров.
Ну для оценки комфортности езды потребуется еще один визит, а так, в общем и целом машинка понравилась. К габаритам, правда, придется заново привыкать, пока даже на тест страшновато, кажется, что я в каком-то объемном, безразмерном коконе, и какое там он занимает место в окружающем пространстве не понятно wink.gif Если образно выражаться, ощущение в сравнении с Енотом такое, как будто сняла кожаное пальто по фигуре и надела тулуп на два размера больше smile.gif
vova39
Ни фига се кредитик, а процент-то какой, небось 29?
алексей 578
Аня , тут трое ребят друг друга уговаривают купить машину , не мешай smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.