Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
Ланселот
Так тож Прадо!
А к чему эти 150?
В чем отличия?
Ринат, у тебя какой?
Rinat
Такой который выше по ссылке, они были 70, 90, 120, 150, 150 проходила 2 рестайла, мой последний.
Diesel
Поколения Прадо

Ринат, на более новых Прадо устранили проблему блока KDSS? У нашего к пробегу 50 тыс. сгнил полностью.
Rinat
Вот тут подробно.
Ланселот
blink.gif swoon2.gif
Всё, не надо больше объяснять.Ясненько.
Я понял что это вариант Прадо. Мне этого достаточно знать.
Rinat
Цитата(Diesel @ 23.9.2018, 20:53) *

Ринат, на более новых Прадо устранили проблему блока KDSS?

В моей комплектации его нет.
Edvig
Можно сколько угодно рассуждать о схожести современного РАВ-4 с другими кроссоверами и о, якобы, брутальности Дастера и небрутальности Ноута, это все равно ничего не изменит. Если РАВ-4 проектировали для геев, то это исторический факт, в отличие от самостоятельных "аналитических" сравнений дизайнов. Исторических фактов проектирования СХ-5 (просто для примера) для геев нет.
Алексей Коняев
Для японских гейев, может быть. Каста и самобытность другая. РАВ-4 праворуким в начале был.
Страстная еNOTEлюбка
Да что ж вы зациклились на этих геях?! Ну проектировали и нехай. Получилась нормальная машинка и ладно. Хотя на мой взгляд, она больше дамская нежели мужская, особенно прежняя версия.
А то, что именно её проектировали для геев, мне лично тоже совершенно непонятно, какие конкретно у неё отличительные признаки имеются, присущие именно гейскому варианту, которых нет у других моделей, предназначенных для натуралов??? dntknw.gif
Алексей Коняев
Действительно, чё к чему все эти разговоры.
Изображение
Изображение
Ланселот
Эти картинки доказывают гейское происхождение? sad.gif
vova39
А вопрос можно? Какое именно поколения Рав-4 было ориентировано на узкую категорию. А то решил почитать об историческом факте, а на Вики о геях ни слова. Всего пять поколений, пятое поступит в продажу в следующем году. О каком речь-то.
По теме - бред это. Что в нем должно быть такого, чтобы он именно геями был востребован? Следуя этой логике должны быть авто для трансвеститов, лесбиянок и т.д. и т.п. По поводу передачи на Дискавери. В ней ведущие озвучили официальную позицию Тойоты или взяли интервью у главного дизайнера, проектировавшего авто, либо инфа с потолка? А вообще неплохо "исторические" факты пруфом сопровождать.
Rinat
Что то втягиваюсь в дела рыболовные, новый крузак нет желания ветками царапать, возникло желание приобрести авто с расчетом, чтоб на крыше можно было закрепить лодку длиной 3,6-4 метра, в багажник влез лодочный мотор 9,9 лошадок, короткая база, повышенная проходимость. Рассматриваю сузуки, митсухи, уазики, нивы и неужели по этим критериям если рафик подойдет придется ездить на рыбалку на автомобиле который проектировался для геев shok.gif
vadyanoy
Прикольная тема про геев и рафики)) Мужики на работе угорают rofl.gif Это, на минуточку, два владельца Рав4 последнего рестайла, один предыдущего, два владельца прадиков, и один двухсотого rofl.gif

О, забыл ещё владельца фортунера biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Rinat @ 25.9.2018, 8:00) *

Что то втягиваюсь в дела рыболовные, новый крузак нет желания ветками царапать, возникло желание приобрести авто с расчетом, чтоб на крыше можно было закрепить лодку длиной 3,6-4 метра, в багажник влез лодочный мотор 9,9 лошадок, короткая база, повышенная проходимость. Рассматриваю сузуки, митсухи, уазики, нивы и неужели по этим критериям если рафик подойдет придется ездить на рыбалку на автомобиле который проектировался для геев shok.gif

Ты не забывай про возможный перегрев муфты полного привода, если выехать будет проблемно. Так что рафики и сузы не вариант. Посмотри в сторону паджеро спортов. У них конечно база длинная, но проходимость и вместимость на очень достойном уровне. А с короткой базой что-то живое за адекватные деньги найти очень сложно. Хотя конечно смотря сколько ты готов потратить денег на это приобретение.
Rinat
Смотрел в сторону митсухи паджеро мини, да мотор слабенький, но понижайка и подключаемый передний привод без муфты и машина в России в одних знакомых руках, ездила только по городу пробег 130 цена копейки. Разве Судзуки коротыши рамные с муфтой?
Ланселот
Цитата(Rinat @ 25.9.2018, 8:13) *

Смотрел в сторону митсухи паджеро мини, да мотор слабенький, но понижайка и подключаемый передний привод без муфты и машина в России в одних знакомых руках, ездила только по городу пробег 130 цена копейки. Разве Судзуки коротыши рамные с муфтой?

Ринат!!!! А не судьба прицеп купить? Делов-то и дёшево и точно всё влезет.
Rinat
Можно и прицеп, порядка 40000 стоит, а к чему прицеп, его же тоже нужно таскать.
BENZINA
Rinat а нафига тогда жип брал если жалко, что то я не пойму smile.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 25.9.2018, 8:24) *

Есть жып для города и есть жып для рыбалки...... biggrin.gif
У каждого свои финансовые возможности, Лёшик))))
Rinat

Писал многократно, но точно не для того чтобы ухайдакать в лесу.
Ланселот
Цитата(Rinat @ 25.9.2018, 8:23) *

Можно и прицеп, порядка 40000 стоит, а к чему прицеп, его же тоже нужно таскать.

"Бюджетный" вариант защиты ЛКП - бронепленка
Rinat
В последний раз на рыбалку ездил на калине жены, если бы она видела куда я заехал на ней smile.gif , бывалые ниваводы делали селфи на фоне калины, чтоб показать на чем можно добраться в эти дебри. Ухайдакал защиту мотора, вся бочина в царапинах от веток, пришлось полировать. Смотрел как ниваводы едут, им пофиг на ЛКП, поэтому хочу внедорожник чтоб было не жалко.
Ланселот
Нива - ваше всё)))))))))))
Rinat
Цитата(Ланселот @ 25.9.2018, 8:34) *

"Бюджетный" вариант защиты ЛКП - бронепленка

Мне часть крыла + часть капота + бампер насчитали 20000 рублей, думаю старый джипик будет дешевле чем обклейка бронепленкой всего автомобиля.
Ланселот
Цитата(Rinat @ 25.9.2018, 8:39) *

Мне часть крыла + часть капота + бампер насчитали 20000 рублей, думаю старый джипик будет дешевле чем обклейка бронепленкой всего автомобиля.

Тебе решать.....
Старый джипик - 150 минимум. За 150 - в убитом состоянии, + 150 -200 на ремонт ( мы же не хотим Ниву?)
Ну или 300- 350 в более-менее сносном состоянии митсук Л-200 или Паджерик
Rinat
Цитата(Ланселот @ 25.9.2018, 8:39) *

Нива - ваше всё)))))))))))

Почему бы и нет, 5 дверку ниву, но база не короткая, хотя и на длинных нивах хорошо шли ребята.

Нива ремонтопригодная машина, в свое время ВАЗ 2106, 2112 практически полностью сам ремонтировал запчасти дешевые.
Ланселот
Цитата(Rinat @ 25.9.2018, 8:47) *

Нива ремонтопригодная машина, в свое время ВАЗ 2106, 2112 практически полностью сам ремонтировал запчасти дешевые.

В норм. состоянии 250 длинномерная нива. И это ещё поискать надо. + хранение (если нет гаража или участка) + страховка + налог.....
Мож лучше бронеплёнка? victory.gif
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 25.9.2018, 8:33) *

Есть жып для города и есть жып для рыбалки...... biggrin.gif
У каждого свои финансовые возможности, Лёшик))))

Извини, все понял. У богатых свои причуды. wink.gif biggrin.gif
Rinat
Поискать - сезон закрывается, есть время почти до следующего лета, хранение - загородный дом, участок 30 соток (тесть за городом живет), налог - есть льготы, до 150 лошадок бесплатно, страховка - свыше 20 лет безаварийной езды(по моей вине дтп не было ттт).
BENZINA
shok.gif буржуй biggrin.gif
stepan
Цитата(vadyanoy @ 25.9.2018, 8:03) *

Прикольная тема про геев и рафики)) Мужики на работе угорают rofl.gif Это, на минуточку, два владельца Рав4 последнего рестайла, один предыдущего, два владельца прадиков, и один двухсотого rofl.gif

О, забыл ещё владельца фортунера biggrin.gif

Да нормальная машина Равчик, вовсе не гейская. Вброшу немного, по телеку как то говорили, что больше меньшинства в Европе ездят на Mini cooper.
Alexey[Nara]
Цитата(Rinat @ 25.9.2018, 8:13) *

Джимники с классическим парт-таймом (раздатка с жестко подключаемым передним приводом, по ровному сухому асфальту ездить на полном приводе нельзя), никакой муфты. Гранд Витары 2-го поколения тоже. Но вешать сверху на Джимник. который 3,65 длинной лодку, которая 4м длинной, как мне кажется, не самая здравая идея. К тому же Джимники узкие, думаю лодка будет торчать сильно в обе стороны. То же самое могу сказать про коротыши паджеро мини. Да и в них лодочный мотор если и влезет, то больше не влезет ничего, и это с учётом демонтажа заднего сиденья. Вот пятидверку паджеро мини можно и посмотреть, но опять таки есть нюанс... Они, как правило, идут с моторами GDI (типа как у дизеля - есть общий насос и в каждом котле стоит по насос-форсунке), а те ооооочень чувствительны к качеству топлива и крайне дороги в ремонте топливной аппаратуры. Найти живой MPI (обычный инжектор) практически нереально. Это первое. И второе - там использовалось два типа полного привода. Full Time AWD (типа как у нивы, но менее надежно) и с раздаткой Super Select (полноценная раздатка с возможностью ездить на полном приводе по ровному асфальту). Но из плюсов паджеро мини - их можно очень бюджетно и надежно лифтануть под 31-е колеса и проходимость будет еще выше.
Rinat
Alexey[Nara] Спасибо, за подробное пояснение!
BENZINA
Оптимально рав 4 трехдверка в первом кузове. smile.gif Или джимни сузуки.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 25.9.2018, 12:25) *

То есть лодку в 4 метра длиной на крышу машины в 3,65 метров длиной это оптимально? Я уже писал об этом. Джимник и так не образец поперечной устойчивости, а с таким грузом (вес и парусность) перевернуться будет как здрасти. Или Ваш совет на это и направлен?
BENZINA
Ну если лодку грузить на крышу...тогда опель фронтера дизель однозначно smile.gif
Я думал лодка надувная как у грамотных людей biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 25.9.2018, 12:25) *

посоветовали........ старые развалюхи........
BENZINA
Ну пусть тогда прадо еще один купит такой же biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 25.9.2018, 13:54) *

Ну если лодку грузить на крышу...тогда опель фронтера дизель однозначно smile.gif
Я думал лодка надувная как у грамотных людей biggrin.gif

Фрося дизель хорошо, но проблема та же, что и с паджеро пинином (ИО, МИНИ) - живой найти крайне проблематично. А про размещение лодки именно на крыше Ринат писал в, так сказать, стартовом для этой дискуссии посте.

Цитата(Ланселот @ 25.9.2018, 14:04) *

посоветовали........ старые развалюхи........

Джимник, между прочим, до сих пор продаётся в салонах новым. А со следующего года будет следующее поколение.
jacksontown
Цитата
' date='25.9.2018, 13:52' post='552600']
Я уже писал об этом. Джимник и так не образец поперечной устойчивости, а с таким грузом (вес и парусность) перевернуться будет как здрасти.

Недавно на авторадио распинались о том, что собираются его реинкарнировать. И даже сделать слегка ширше (или ширее)... smile.gif
stepan
Цитата(BENZINA @ 26.9.2018, 9:15) *

Цитата(алексей 578 @ 26.9.2018, 9:00) *

Например - голосовал , поднимая руки. Правильно ! smile.gif . Сразу вспомнилось : не умеешь работать головой , будешь работать руками biggrin.gif

Руками и умные люди работают. Если все головой думать будут,получится страна депутатов . wink.gif И юморить на эту тему не стоит.

Ринат не надо было вообще писать об этом кроме машин.

Из машин еще старый терано есть для рыбалки.

Для рыбалки наверное хорош, Сузуки Джимник, маленький, между елок хорошо протискиваться, и т.д. на раме, полный привод, что еще надо, но цена конечно, по сути та же нива только дороже в два раза...
алексей 578
Слушаюсь и повинуюсь...

Ответ на пост выше smile.gif
jacksontown
Ринат, бери УАЗ - и не жалко его, и пролезет практически везде.
Ланселот
Ринат, так что там насчет твоего мнения по поводу бибики??? Нива пятидверка годится?
Rinat
Нива 5 дверка в приоритете, в первую очередь по вместимости, на рыбалке ребята после определенного выпитого спиртного втроем во весь рост умудрились выспаться в ней, в то время я в палатке расположился.
vova39
Цитата(Rinat @ 26.9.2018, 14:07) *

Нива 5 дверка в приоритете, в первую очередь по вместимости, на рыбалке ребята после определенного выпитого спиртного втроем во весь рост умудрились выспаться в ней, в то время я в палатке расположился.

После определенного выпитого спиртного ребята могут выспаться где угодно и в каком угодно положении.

Тут трезвые когда спать хотят могут чудеса творить:
Изображение
Ланселот
"Поза скрученного треугольника......"
Осана из йоги)))))))

Втроём в ниве в полный рост........ Худосочные задницы))))) rofl.gif
И поворачивались на другой бок по-команде........ punish2.gif
Rinat
Хотите верьте, хотите нет, но выспались все, никто не замерз, кроме меня, я спал в палатке.

Цитата(jacksontown @ 26.9.2018, 10:42) *

Ринат, бери УАЗ - и не жалко его, и пролезет практически везде.

По отзывам рыбаков достаточно проблемная машина в эксплуатации, ломается то одно то другое.
Ланселот
Цитата(Rinat @ 26.9.2018, 14:47) *

По отзывам рыбаков достаточно проблемная машина в эксплуатации, ломается то одно то другое.

Бессовесно врут......... biggrin.gif
А отзывы о Ниве? Тоже та ещё ломучка, если лазить по ...овнам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.