Цитата(V_V @ 20.5.2018, 19:40)

Замена по гарантии на машлину классом выше??? Это что-то новое....
Это прикол, конечно же, а так хочется верить в чудеса... )))

А с рулем то что? Первый раз слышу про гарантийную замену, машине то года нет...
Машине 11 мес., 9 200 км пробега. Кожаный руль местами залоснился. Причём не в местах активного использования. Фото опять не удаётся прикрепить, постараюсь объяснить. Ну вот как рукава или карманы на куртке, при её активной носке, начинают поблёскивать. При случае - обратился к ОД, мол, что это? Пока ждал сервисмена для осмотра, побродил по парковке трейд-ин. Стоял там ещё один Йетик, пробег мне неизвестен, но следы на руле такие же. Позже выяснилось, что этот Йетик принадлежал этому же сервисмену. С его слов, проблема с рулём - уже известна и касается не только Йети, но в целом всех Шкод. Рули фотают сначала, согласовывают с представительством Шкоды гарантийную замену (она по рулям до 50 тыс.км пробега), потом ставят новый руль, а старый направляют в конечном итоге в Чехию, там чехи разбираются с подрядчиком, ищут причину дефекта. Когда сдавал авто на замену руля в субботу, уже другой мастер-приемщик стал отрицать, что проблема имеет массовый характер. Мол, бывает, но это исключения. Вот такая вот кожа. На Еноте (был 2008 года в Текне) - не было и следов какого-либо износа.

И что там за ажиотаж такой? Локализованные машины только собирать стали, плюс логистика... Как их у вас расхватывать могут? У нас прошлогодние еще найти можно в наличии.
Насчёт квотирования ничего не скажу, но у ОД, когда я там был в субботу, в наличии было 3 Кодиака российской сборки (VIN-номера у российской сборки начинается на XWL; все 3 - 2 л бензин), 2 на площадке и 1 в шоу-руме. На тест-драйве ещё чех есть, это из старых запасов. Так вот 2 из 3 уже выкуплены, один из этих 2-х при мне мужик дожидался. Со слов менеджера (знаю его уже год, нет оснований ему не верить) - в пути едут к ним 3 шт. 1,4 л 150 лс, 2 выкуплены, 1 на тест. Поставка к 30.05. К слову сказать, спросил у мужика, будущего хозяина Кодиака, с чего он пересел и почему. Говорит, что до этого ездил на Октавии 2016 года (180 лс) и Крузаке 200 2008 года. Крузак просто морально устарел.