Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
V_V
Обслуживание баллонов это что? Там разве что мойка желательна.
BENZINA
Ну не обслуживание а часто выходит из строя эта система.
Братец Лис
Мы говорим о комфорте передвижения, а не о стоимости техобслуживания... на трамвае таким образом комфортнее всего, ремонтировать не надо, кренов нет, не сдувает при проезде фур..... и в 99% преимущество на дороге...
V_V
Не так часто она и выходит из строя кстати, 100 ходит без проблем, если головв есть на плечах. Если конечно скакать по говнам - у меня же джип - то да. После есзды по полям даже какой-нибудь рамный патрол надо обслуживать, если его не готовили к этому. Там будет и вода в агрегатах через сапуны, и в крестовинах валов и т.д.
BENZINA
Цитата(Братец Лис @ 18.5.2018, 15:14) *

Мы говорим о комфорте передвижения, а не о стоимости техобслуживания... на трамвае таким образом комфортнее всего, ремонтировать не надо, кренов нет, не сдувает при проезде фур..... и в 99% преимущество на дороге...

Едет только не до места и не останавливается по требованию biggrin.gif И всякие больные ездят туберкулезники. cool.gif
Братец Лис
Опять ты не о том....
BENZINA
Я люблю только с семьей ездить smile.gif
V_V
Да здесь давно уже споры ни о чем...
Пора уже выключить в головах термины маркетологов (а у нас это вообще благодатная тема - хоть к оке клей «кросс» и продажи попрут) и все встанет на места.
Все кто ныл об увеличении просвета (заехать на бордюр/поребрик), сидеть повыше, колеса покрасивей (чем больге - тем красивше же) и т.д.
Все нынешние кроссоверы - просто приподнятые универсалы хитов продаж (у нас конечно седаны в почете, но мы не главный рынок в мире), поэтому во всем мире они живут без всяких 4WD. Я сам пересадил пачку народа на базовые паркетники 2WD - люди благодарны, говорят так бы был очередной седан. И удивляются, как тебе такое в жизни в голову пришло

До этого, кстати, я пересадил этих же людей на хэтчи, купив ноут. А мне говорили, что я дурачок, там багажника нет. Потом попробовали, оценили трансформацию салона... И самое главное наличие в продаже большего выбора)
12vvv12
Алексей, ну как продажа продвигается? rofl.gif
Много звонков?))
Micdan
Цитата(Rinat @ 17.5.2018, 9:09) *

Интересная коробочка smile.gif , когда пытался идентифицировать по салону, знакомым показался только наболдажник на рычаге МКПП, и он точ в точ как у рено логан/ларгус, подумал что это творение рено для толерантного большинства европейцев wink.gif

Так оно и есть.... Renault Twingo брат близнец этого Смарта, только гораздо дешевле.

Изображение

Изображение
BENZINA
Цитата(12vvv12 @ 19.5.2018, 13:24) *

Алексей, ну как продажа продвигается? rofl.gif
Много звонков?))

К чему эта подколка ? wink.gif smile.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 18.5.2018, 16:05) *

... на трамвае ...

...всякие больные ездят туберкулезники. cool.gif

В Архангельске трамваи убрали лет десять как...на чем теперь туберкулезники у нас ездят?
Rocky
Всем привет! Заменили мне вчера руль по гарантии. Заодно поинтересовался как идут продажи локализованных Кодиаков. Разбирают только в путь, фактически бОльшая часть Кодиаков идёт под заказ. Грандиозных скидок можно пока не ожидать. Мне готовы сделать скидку максимум 130 тысяч. С 2 млн за авто не много smile.gif Подождем годика полтора-два. А так, конечно, мне очень Кодиак понравился. Может поменяют на него Йети по гарантии ��

Чуть выше тут обсуждалась тема тех.обслуживания. Так вот специально сфотал таблицу стоимости для Йети и для Кодиака. Паритет
в цене абсолютно на всех регламентных ТО.
V_V
Замена по гарантии на машлину классом выше???
Это что-то новое....
А с рулем то что? Первый раз слышу про гарантийную замену, машине то года нет...

И что там за ажиотаж такой? Локализованные машины только собирать стали, плюс логистика... Как их у вас расхватывать могут? У нас прошлогодние еще найти можно в наличии.
BENZINA
Цитата(vadyanoy @ 20.5.2018, 9:49) *

Цитата(BENZINA @ 18.5.2018, 16:05) *

... на трамвае ...

...всякие больные ездят туберкулезники. cool.gif

В Архангельске трамваи убрали лет десять как...на чем теперь туберкулезники у нас ездят?

Автобусы маршрутки у вас что нет общественного транспорта? smile.gif
BENZINA
V_V http://usedcars.griffin-auto.ru/loc/car/2905083 а на этом чуде 6 DSG же??? как она по пробкам????
12vvv12
Цитата(BENZINA @ 20.5.2018, 9:09) *

К чему эта подколка ? wink.gif smile.gif

Мдеееее..... good.gif
Если что, вот такой "?" знак препинания означает интерес вопрошающего и желание получить ответ.
Да и еще в школе каг бе учат, что отвечать вопросом на вопрос не красиво mamba.gif
Впрочем как всегда, по-мужскиgood.gif
Rocky
Цитата(V_V @ 20.5.2018, 19:40) *

Замена по гарантии на машлину классом выше??? Это что-то новое....

Это прикол, конечно же, а так хочется верить в чудеса... )))

А с рулем то что? Первый раз слышу про гарантийную замену, машине то года нет...

Машине 11 мес., 9 200 км пробега. Кожаный руль местами залоснился. Причём не в местах активного использования. Фото опять не удаётся прикрепить, постараюсь объяснить. Ну вот как рукава или карманы на куртке, при её активной носке, начинают поблёскивать. При случае - обратился к ОД, мол, что это? Пока ждал сервисмена для осмотра, побродил по парковке трейд-ин. Стоял там ещё один Йетик, пробег мне неизвестен, но следы на руле такие же. Позже выяснилось, что этот Йетик принадлежал этому же сервисмену. С его слов, проблема с рулём - уже известна и касается не только Йети, но в целом всех Шкод. Рули фотают сначала, согласовывают с представительством Шкоды гарантийную замену (она по рулям до 50 тыс.км пробега), потом ставят новый руль, а старый направляют в конечном итоге в Чехию, там чехи разбираются с подрядчиком, ищут причину дефекта. Когда сдавал авто на замену руля в субботу, уже другой мастер-приемщик стал отрицать, что проблема имеет массовый характер. Мол, бывает, но это исключения. Вот такая вот кожа. На Еноте (был 2008 года в Текне) - не было и следов какого-либо износа.

И что там за ажиотаж такой? Локализованные машины только собирать стали, плюс логистика... Как их у вас расхватывать могут? У нас прошлогодние еще найти можно в наличии.

Насчёт квотирования ничего не скажу, но у ОД, когда я там был в субботу, в наличии было 3 Кодиака российской сборки (VIN-номера у российской сборки начинается на XWL; все 3 - 2 л бензин), 2 на площадке и 1 в шоу-руме. На тест-драйве ещё чех есть, это из старых запасов. Так вот 2 из 3 уже выкуплены, один из этих 2-х при мне мужик дожидался. Со слов менеджера (знаю его уже год, нет оснований ему не верить) - в пути едут к ним 3 шт. 1,4 л 150 лс, 2 выкуплены, 1 на тест. Поставка к 30.05. К слову сказать, спросил у мужика, будущего хозяина Кодиака, с чего он пересел и почему. Говорит, что до этого ездил на Октавии 2016 года (180 лс) и Крузаке 200 2008 года. Крузак просто морально устарел.

V_V
Куча шкод на работе, ни у одной нет такой проблемы. Ну блестит чуть руль, так это кожа, за ней следить надо. У себя регулярно мою влажными салфетками для рук, обычными из супермаркета. Хорошо отчищает

Цитата(BENZINA @ 20.5.2018, 18:57) *

V_V http://usedcars.griffin-auto.ru/loc/car/2905083 а на этом чуде 6 DSG же??? как она по пробкам????

DSG6, DQ250. Пробки вредны любой коробке, даже механике)
Rocky
Цитата(V_V @ 21.5.2018, 11:02) *

Куча шкод на работе, ни у одной нет такой проблемы. Ну блестит чуть руль, так это кожа, за ней следить надо. У себя регулярно мою влажными салфетками для рук, обычными из супермаркета. Хорошо отчищает

Я вроде бы не кочегар или грузчик, чтобы так загаживать руль. Протираю его периодически, просто влажной тряпочкой, никакой агрессивной химии. Но эти "блестяшки" на руле не оттирались вообще, ни с использованием холодной воды, ни с тёплой. Так что это явно косяк кожи. Посмотрим. До 50 тыс. км мне ещё 40 тысяч, успею руль, в случае чего, ещё 4 раза поменять smile.gif
V_V
Посмотрел у ближайшего ОД - 158 кодиаков в наличии
BENZINA

V_V https://auto.ru/cars/used/sale/skoda/octavi...3511636-66f335/ а тут какая коробка ? и как она ходит?
алексей 578
Ты ж тока машину в очередной раз сменил , неугомонный smile.gif , или опять- г ? И что то мало восторженных отзывов от таких же счастливцев biggrin.gif . Чо за хрень , колись давай smile.gif
BENZINA
Машина нормальная...зверь. Но не мое и денех надо biggrin.gif
алексей 578
Денех всегда надо. А вот судя по твоим метаниям, ни один шпиён не догадается, чо те надо, что надо smile.gif ( может дам , может дам , чо ты хошь music2.gif biggrin.gif )
BENZINA
good.gif точно. Скорее всего буду бу искать в пределах 700-900. smile.gif А может и сид новый с скидками он 920.
алексей 578
Я при выборе авто поставил критерии- кондей и автомат . Всё!!!! И я доволен ( очень доволен) выбором .

Бери эту и не эпи мозх biggrin.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=24931
BENZINA
Багажник для меня мал тк путешествуем на машине smile.gif И 490 за него дорого, не больше 390 такой стоит.

Мне тоже нужен климат и автомат biggrin.gif
алексей 578
Бокс на крышу , прицеп.

А цена у тачки адекватная , не надо ляля biggrin.gif . Это твой пепелац 300 с копейками стоил , в это- фулл!!
BENZINA
Не стоит она 500.
V_V
Ты мне все объявления что-ли показывать будешь?)))
Я никогда из принципа никому ничего не порекомендую из б/у.
Тут кажый сам себе хозяин
алексей 578
Она стоит ровно столько, за сколько купят. А ты хочешь " за копейку канарейку ".
Rocky
Перефразирую Benzin'у, чтобы не ходить вокруг да около: денег нет, вот и ищу альтернативу подешевле. Это ключевой момент.
BENZINA

Цитата(V_V @ 21.5.2018, 11:44) *

Ты мне все объявления что-ли показывать будешь?)))
Я никогда из принципа никому ничего не порекомендую из б/у.
Тут кажый сам себе хозяин

Мне просто интересно что ты читал или слышал от владельцев этих коробок и все.

Цитата(Rocky @ 21.5.2018, 11:46) *

Перефразирую Benzin'у, чтобы не ходить вокруг да около: денег нет, вот и ищу альтернативу подешевле. Это ключевой момент.

Я так и написал smile.gif
V_V
Когда нет денег надо покупать не б/у с турбомотором и дсг и пробегом в сотню, а брать новый поло седан и не жужжать. Квадратишь, практишь...
BENZINA
Смотрю Рапид пока что, Поло багажник не интересный. А так согласен.
V_V
Об этих коробках я читал все тоже самое, что есть в общем доступе)
Из всех кого знаю в гарантийный период сломалась только одна сухая DQ200. Но там человек предпочел продать и купить б/у тойоту. Сломавшаяся коробка - это была машина из под тест-драйва.
Багажник это все от лукавого. У того же рио он не чуть не меньше того, что на рапиде
Rocky
Цитата(алексей 578 @ 21.5.2018, 15:34) *

Бокс на крышу , прицеп.

А цена у тачки адекватная , не надо ляля biggrin.gif . Это твой пепелац 300 с копейками стоил , в это- фулл!!

Я вот, кстати, весьма озадачился расширением багажной площади авто. Поперечины и бокс - можно брать напрокат (например, даже у ОД), стоит примерно от 350 руб. в сутки. А вот если брать прицеп - сколько, интересно, это стоит. Семью из 4-х детей в самый раз возить на отдых )) Без шуток. Это (прицеп или бокс), конечно, полумера, но всё же. Ну или часть габаритных вещей (коляски, детский стульчик, велосипед) можно отправить автопочтой/грузовой компанией). И если с полезной площадью багажника вопрос как-то ещё решить можно, то вот детское сиденье в разложенном виде (вернее выразиться в полуразложенном) при возрасте ребёнка более 1 года за мной просто не встанет. Т.е. встанет, но я тогда приеду почти в упор к рулю, что не комфортно.

Короче, как ни крути, но смысл среднеразмерного кроссовера (не важно 2вд или 4вд; седаны не рассматриваю по внутреннему моему убеждению, микроавтобусы нравятся - но ездить на нём в мегаполисе, имхо, сложно) как минимум на одном из этапов жизни семьи с более, чем 1 ребенком, считаю оправданным. Могут быть и частности: иметь 2 машины в семье, например (одна для "одиночного" путешествия, одна - для выездов).

Цитата(BENZINA @ 21.5.2018, 15:53) *

Смотрю Рапид пока что, Поло багажник не интересный. А так согласен.

Товарищ после старенькой Короллы купил жене Рапида. Я поразился размерам багажника, лифтбек это тема. Вот только ценник на Рапиды стартует от 670 тыс.руб. (1.6 MPI MT Entry, т.е. самая пустая по конфигурации, механика). Что-то приличное - под лям.
V_V
Разница между одним ребенком и двумя, в том что два кресла. Зачем с собой столько вещей в отпуск вообще непонятно
BENZINA

Rocky по рапидам вы от жизни отстали в ценах. biggrin.gif
Rocky
Цитата(V_V @ 21.5.2018, 16:14) *

Разница между одним ребенком и двумя, в том что два кресла. Зачем с собой столько вещей в отпуск вообще непонятно

Ну это не то, чтобы отпуск, это заброска трудового десанта к тёще с тестем или маме на 3-4 недели. Как ни крути, но тут мало вещей не выходит. А насчёт 2 детей - верно заметили, это будет 2 кресла, т.е. сзади уже ничего серьезного не положить. Сейчас на втором пассажирском месте в путешествие ездит складной детский "лисапед". Стульчик для кормления - а как без него? В него посадил, пристегнул и будь спок. Коляска - для мелкого без неё вообще никак, а для очень мелкого - так и с люлькой ещё.

Цитата(BENZINA @ 21.5.2018, 16:16) *

Rocky по рапидам вы от жизни отстали в ценах. biggrin.gif

Да вот только в субботу был в салоне ОД. Новосибирск, конечно, подальше от Питера... smile.gif Быть может и скидки на них дают.
olychik
Бензина как девушка. Сегодня хочет одно, а завтра хотелки ровно наоборот)). Причем каждый раз под хотелки теоретическую базу подводит. Мне кажется, что Алексею просто нравится продавать и покупать авто. )

Вчера 2 машинки попались. Одна просто глаз порадовала. )) А вот вторая заинтересовала. Тольку у нас мне такие не встречались.
https://cloud.mail.ru/public/9Uev/nGqckSpjw
V_V
Он же писал, в продаваны его не захотели брать. Поэтому свои продает)
BENZINA
victory.gif rofl.gif

Просто надоели кредиты. smile.gif

Оль вот Рено больше не куплю.
olychik
Так и киа вроде тоже не собирался?)
BENZINA
Это были эмоции biggrin.gif

Мне важно автомат и климат(кондей даже пойдет). И не РЕНО.
V_V
Не ниссан, не киа, не рено... Что будет следующим НЕ?)))
BENZINA
Ниссан и Киа рассматриваю опять, Рено НИКОГДА biggrin.gif
алексей 578
Никогда не говори никогда biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Алексей, а вот интересно, если не секрет, что же именно так отвернуло тебя от Рено??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.