Цитата(Edvig @ 9.3.2017, 21:21)

AndreyArb, своим постом (Сообщение #3503) ты только вновь демонстрируешь, что внвтуре устриц не ел, а говоришь, что не вкусно, судя по роликам ангажированных СМИ.
Вспоминай поговорку: Говорят, курей доят.
Не обосновал. Такой способ обоснования носит название - диванная экспертиза.
Я ел и ем( пока не продал ещё) эти" устрицы". Оптиму они вообще позиционируют выше классом чем спортейдж, про эти дрова я уже писал, не думаю что спортейдж они делают лучше. Наверняка такие же допатопные движки и платформы ставят. С AndreyArb полностью согласен.
Вот вы спорщики

Хочется конечно каптур как писал ранее 4х4 2 литра 6 мт, но не хочется менять авто каждые 3-4 года тк сомнения у меня в ресурсе машины.Умные люди с нашего форума посоветовали другой агрегат с надежным двигателем,хорошей коробкой и большим багажником,но лифтбэк семейный.

Прикинув все плюсы и минусы полного привода решил что мне важнее удобство,большой багажник и надежность.

Поэтому съезжу в выходные на тест-драйв октавии
mihalich827
9.3.2017, 22:20
И какой тандем мотор коробка?? Просто интересно что есть надежно счас к октавии
ANDREW1958
9.3.2017, 22:23
Старые добрые 1,6 MPI + 6МКПП
1,6 MPI + 6МКПП в второй комплектации с опциями доп. = 1.112.000р
mihalich827
9.3.2017, 22:49
Нда, совсем обурели торгаши((( лям сто блин
Год назад за лим двести суперб продавать начинали последнего поколения
Цитата(vulf @ 9.3.2017, 22:09)

Я ел и ем( пока не продал ещё) эти" устрицы". Оптиму они вообще позиционируют выше классом чем спортейдж, про эти дрова я уже писал, не думаю что спортейдж они делают лучше. Наверняка такие же допатопные движки и платформы ставят.
За оптиму ничего не скажу, не ездил, не знаю. На спорте4 атмосферный двигатель от аутлендера, доработанный. Акпп – классический автомат айсин. А платформа как раз своя, новая.
Цитата(BENZINA @ 9.3.2017, 22:32)

1,6 MPI + 6МКПП в второй комплектации с опциями доп. = 1.112.000р

Вроде как на 1,6 MPI нет 6 МКПП только 5 МКПП, а 6АКПП только...
6МКПП идет в паре с 1,4 TSI
На работе служебная машина VW JETTA 1,6 MPI + 6АКПП (я так пониманию на шкоде все тоже самое), проехал как то я за рулем, мне честно не очень понравился авто в плане "разгона" какая то она туповатая, может быть сама машина тяжелая для такого двигателя в паре с АКПП....Ноут мне больше нравится по динамике....
Да вы правы 5 МТ. Автомат даже не рассматриваю поэтому не надо писать,что не очень. С механикой будет вполне.

С ноутом зачем сравнивать разница в весе наверно 400 кг

ANDREW1958
10.3.2017, 22:27
Леша, ты не поверишь, снаряженная масса один один с Енотом - 1200 кг.
А вот полная масса у Октавии - 1780 кг. против 1580 у Енота.

У меня сид написано 1223 кг,но енот по ощущениям легче

я толкал по стоянке енота спокойно
ANDREW1958
10.3.2017, 22:41
А что ты удивляешься, автомобили сейчас очень легкие.
Толщина кузова автомобиля: днище - 0,9 мм., остальные части - 0,6-0,8 мм.
Енота толкать легче, потому что он выше.
Ни разу не толкал Енота.
А куда ты его толкал, Лёш?
ANDREW1958
11.3.2017, 14:12
Ну тогда не знаю... Что же таксопарки закупают себе Октавии с базовым движком? Вряд ли они расчитывают, что движок прослужит 100-150 тыс. Про Рапид я тебе, заметь, ничего не советовал, ты сам туда направился...
Стремаешься ВАГовской продукции, смотри на Сентру, там движок 1,6 как на Еноте. Но что-то Сентру практически не покупают, на дорогах не вижу...
Двигатель шкода и на рапид и на октавии идет 110. Ну завтра еду в салон пощупать
http://www.octavia-club.ru/f/A7/35459-rash...-110-l-s-at/p41 1 литр масла на 6.000 км

Зачем вообще ваг такие двигатели выпускает? И кто их покупает?
ANDREW1958
11.3.2017, 20:43
Ох, и нафига ты, Леха, продал Енота? Ездил бы до сих пор, горя не знал... А тут теперь такие муки выбора... А выбирать то особо и не из чего...
Енот был в базе

если бы купил текну с круизом может и ездил бы до сих пор

Даже не знаю ехать завтра октаху смотреть в рольф

Или уже выбрать каптур.
тут
тыц отзыв владельца Каптюра не читали 1,6 механика? Очень познавательно. Меня, например, заинтересовало. Жаль с мешалкой не сдружился, да и нет свободных 500-600тыр Про 2,0 негатив пока в плане расхода в городе только нашел - 15л, после енота тяжело привыкать к нему
тыц.
Друг ездит на 4х4 2 литра 4АТ каптур и за всю зиму 2 раза включал полный привод,говорит и так прет как танк везде. Я почти два года почти на автомате,но про ручку не забыл. Вот думаю брать передний или полный,но однозначно механика.
ну, а что про расход по городу, не говорил? 2,0 на механике , с расходом вроде нормально
jacksontown
11.3.2017, 22:24
Цитата(BENZINA @ 11.3.2017, 20:48)

если бы купил текну с круизом может и ездил бы до сих пор
Что-то я уже запутался... Так тебе надо полный привод и клиренс для газонов или всего лишь круиз?
алексей 578
11.3.2017, 22:44
И на механике

. Надо брать енота бу в максималке , и не телепаться , как г в проруби

. Вангую - купит совсем не то , что обсуждает. " я на драйве "

, а потом всё с начала .....
Пока больше склоняюсь к Каптуру,но надо смотреть еще варианты

Другу все равно на расход у него зп 100

А вообще сменил свечи обкатал вроде меньше стал есть,но по трассе многовато. Многовато для меня все что больше 6 литров

а у него кажется 9 литров трасса.
ANDREW1958
11.3.2017, 23:04
Тогда дизель бери, будет у тебя по трассе 4 литра кушать.
Что-то я совсем запутался, Леша, в твоих приоритетах...
алексей 578
11.3.2017, 23:06
Да , прям интрига , блин
Это чтобы вы не скучали

В общем нужен надежный авто с клиренсом от 155-160 до 210 мм на надежной механике

Хотелось бы полный привод

Пока думаю о:
1.Рено Каптур 4х2,4х4.
2.Рено Дастер 4х4 только 2л.
3.Шкода Октавия 1,4-1,6 л.
4.А может вообще Степвей
ANDREW1958
11.3.2017, 23:23
Субару Форестер ты не потянешь... А он бы тебя устроил...
Не потяну

предел 1,1-1,2 млн
jacksontown
12.3.2017, 1:42
Цитата(BENZINA @ 11.3.2017, 23:12)

В общем нужен надежный авто с клиренсом от 155-160 до 210 мм на надежной механике

Хотелось бы полный привод

УАЗ пикап - твой выбор.
Российский автопром забыл давно....пикап ест как танк.
А Крета в эти деньги никак не вписывается? Лидер продаж уже среди ЭС Ю ВИ
Ланселот
12.3.2017, 10:11
Цитата(BENZINA @ 12.3.2017, 1:50)

Российский автопром забыл давно....пикап ест как танк.

Зато представь, едешь так на УАЗе и тебя подрезает Мерсюк, ты его - хренак в бочину!!!
Он же виноват, а твоему кенгурину хоть бы хны....
Мелочь , а приятно)))
mihalich827
12.3.2017, 10:29
Научишь счас
ANDREW1958
12.3.2017, 11:08
Помню, лет 30 назад еду по Невскому на своей 21 Волге, останавливаюсь на светофоре у Елисеевского магазина. И тут мне в зад въезжает УАЗ буханка. Выхожу из машины, у меня ничего, у УАЗа ничего... Поехал дальше.
Два года назад еду на бортовом УАЗ, видимо не пропустил перестраивающегося на зубиле, далее он обидевшись решил меня проучить резко тормознув, у УАЗика занесло задок от резкого торможения, тем самым чуть не задев шкоду в соседнем ряду, психанув решил догнать учителя, догнал на светофоре, и догнал практически со всей дури. Тот выходит с глазами 6 на 9, ты че говорит делаешь, я в ответ не надо тормозить резко, он - так я же стоял, я и говорю не надо стоять где попало... помял ему два крыла, крышку багажника, УАЗику хоть бы что.
Потрясающий поступок

.
Цитата(vulf @ 12.3.2017, 14:12)

Потрясающий поступок

.
"Не мы такие, жизнь такая!"
Страстная еNOTEлюбка
12.3.2017, 14:52
Нормально так, сначала не пропустил, а потом еще в зад въехал и бока намял
Да Вы, Ринат, оригинал однако
Цитата(Edvig @ 12.3.2017, 8:35)

А Крета в эти деньги никак не вписывается? Лидер продаж уже среди ЭС Ю ВИ
Напрягает корейское качество
Вы всех пропускаете, которые с полосы на полосу перестраиваются, даже если вам приходится колом вставать? Я например пропускаю только когда сзади машина далеко и я не рискую поймать сзади кого либо. И когда сам перестраиваюсь не начинаю преподавательской деятельностью заниматься если кто не пропустил, потому что согласно правилам я маневрирую я и уступаю. А тот получил свое, он создал аварийную ситуацию, теперь десять раз подумает прежде чем начать учить тормозя перед кем то.
Страстная еNOTEлюбка
12.3.2017, 16:14
Да понятно всё, и у меня буквально вчера была точь-в-точь такая же ситуация, не пропустила перестраивающуюся бэху у себя перед носом, так он догнал-таки, перестроился и резко затормозил, но благо и я начеку была, успела, чтоб не въехать в него. Потом остановилась рядом с ними на светофоре, оказались наши братья с Кавказа, муж рядом был, на пассажирском, высказал конечно им пару ласковых

ну просто Вы уж очень кровожадно поступили

А кстати, ДТП оформляли? Вы ж по идее в этом случае виновником получаетесь, если въехали в него на светофоре?
Да и кстати насчет того, что теперь он 10 раз подумает. Имхо, вот это навряд ли, такие не способны делать выводы и отдавать отчет своим действиям
Енот должен был БМВ пропустить как так?
Страстная еNOTEлюбка
12.3.2017, 16:24
Нет, мой Енот в тот раз был настроен решительно
Цитата(BENZINA @ 12.3.2017, 15:51)

Напрягает корейское качество

Октавия понравилась? Не плохой вариант на мой взгляд.
Так и не собрался сегодня

Как нибудь доеду до салона. Все же хочется повыше.
mihalich827
12.3.2017, 17:57
Есть октавия скаут
Причем 4/4 вроде
алексей 578
12.3.2017, 18:14
Гранд Витара чем не угодила , моей нравится , мож я чего не знаю ?
Цитата(mihalich827 @ 12.3.2017, 17:57)

Есть октавия скаут
Причем 4/4 вроде
Цены смотрели?
Витара консервная пустая банка с веслами от 1,1 млн и клиренсом октавии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.