Ринат, да ты ваще крутой перец! Купил машину практически вечную. На случай атомной войны! Сам же говорил, что лет на 10. А тоётина она мало теряет на вторичке.
Митца была у меня чисто японская... теперь я понял в чём разница...
https://www.drive2.ru/o/b/471329849575736415/ Крета хорошо защищена от угонов.
У нас уже первый угон Крета, первый звоночек в связи с массовостью и первым местом по продажам.
Есть разница? Что то мой яп потрескиват в панели, толи установщики сигналки то ли японская сборка...
Надо было Вольво брать
Почти наверняка установщики накосячили
Цитата(Rinat @ 5.2.2018, 9:27)

Есть разница?...
Едва ощутимая, на уровне подсознания, видимо, но что-то есть...
Скорее это вопрос именно подсознания)
Мицухи в том кузове и у нас в калуге собирали, параллельно с пыжами и ситро
Цитата(Rinat @ 5.2.2018, 8:25)

Чтоб точно сказать нужно знать номер двигателя, точнее первую букву.
Точнее шестой символ в номере двигателя.
Первый символ - тип двигателя по роду применяемого топлива. Различают двигатели на бензине (G, gasoline), дизеле (D, diesel) и газе (L, Liquid Propane Injection (LPi) - система впрыска жидкого пропана) Второй символ - количество цилиндров. Корейские моторы бывают 3, 4, 6 и 8 цилиндровые. Третий символ - модель мотора (каждому поколению соответствует буква латинского алфавита) Четвертый символ указывает на объем двигателя. Пятый символ - год выпуска двигателя. Шестой символ - где двигатель собрали соответственно символам латинского алфавита: A — Южная Корея, Асан; B — Китай, Пекин; H — Южная Корея, Хвасун; K — США, Монтгомери; M — Индия, Ченнай; P — Южная Корея, Посеунг; S — Южная Корея, Сохари; T — Турция, Измит; U — Южная Корея, Ульсан; W — Китай, Шаньдун; Z — Словакия, Жилина; 1 — Китай, Янченг Финишные шесть символов не что иное, как серийный номер двигателя.
В итоге: Номер двигателя моего автомобиля G4NAG
H862201 (Южная Корея, Хвасун)
Цитата(V_V @ 5.2.2018, 9:41)

Скорее это вопрос именно подсознания)
Мицухи в том кузове и у нас в калуге собирали, параллельно с пыжами и ситро
Не. Моя 2008 года именно японская была.
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 11:09)

В итоге: Номер двигателя моего автомобиля G4NAGH862201 (Южная Корея, Хвасун)
У меня такие буквы: XW7RDRDREV20S...
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 11:09)

(Южная Корея, Хвасун)
Сама машина у нас собрана?
Расшифровка была для корейских автомобилей
Цитата(vadyanoy @ 5.2.2018, 11:15)

У меня такие буквы: XW7RDRDREV20S...
Шнстая буква R а такой в списке нет, значит делали на автовазе).
Rinat, сборка Словакия и крупноузловая - Россия
VIN U5YPH81*******201
U5 - Словакия
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 11:18)

Расшифровка была для корейских автомобилей
Понятно...
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 10:09)

В итоге: Номер двигателя моего автомобиля G4NAGH862201 (Южная Корея, Хвасун)
Вот такие бы знания по месту сборки двигателей для Вольво и вопросов бы не было.
И еще в этой связи один момент интересен, если бы стоял двигатель, собранный в Китае, то что бы кардинально поменялось?
ничего.
покажите в моих мессагах где сказано, что китай-гуано?
С китайским двиглом? Что означал знак вопроса? И по теме опять ноль. Особенно в ракурсе изречения, что если что-то сделано где-то, то все его составные части сделаны там же.
Успокойтесь, вова39 и не домысливайте за меня.
еще раз, где я указал, что китай -гуано?
вопрос был Бензине, Вольво с китайским двиглом он собрался брать?
Ответа не будет, понял.
По поводу Бензины, он вообще-то XC-40 присматривал, а не S-90.
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 11:20)

Rinat, сборка Словакия и крупноузловая - Россия
U5 - Словакия
Удивительно, при этом в словакии есть свое производство двигателей, видимо они под тюссаны только успевают делать.
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 11:46)

...вопрос был Бензине, Вольво с китайским двиглом он собрался брать?
Ну фиг знает...вопрос в таком контексте априори смотрится негативно...стереотипы, блин...
ага, как в анекдоте про жену, которая сама домысливала за мужа )))
Цитата(Rinat @ 5.2.2018, 12:00)

Удивительно, при этом в словакии есть свое производство двигателей, видимо они под тюссаны только успевают делать.
как есть, взял из VIN-номера своего автомобиля
Все это лишнее подтверждение тому, что делают там, где более выгодно. В ссылке по статье кстати нет ни слова, про сборку компонентов, только место расположения конвейера. И даже в одном двигателе могут быть детали с разных заводов в разных странах. Так что в Китае могут просто скручивать все из компонентых из разных стран.
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 10:59)

Какого ответа не будет?
На вот этот вопрос.
Цитата(vova39 @ 5.2.2018, 10:42)

если что-то сделано где-то, то все его составные части сделаны там же.
В Вашей интерпретации:
Цитата(Edvig @ 4.2.2018, 14:53)

Если товар производится в Китае, он чей? Китайский.
Или здесь опять скрытый тайный смысл имеется?
У меня машина собрана в Россия, а вариатор японский, если что.
Цитата(V_V @ 5.2.2018, 11:13)

Все это лишнее подтверждение тому, что делают там, где более выгодно. В ссылке по статье кстати нет ни слова, про сборку компонентов, только место расположения конвейера.
Об чем и речь, но оказывается этого вполне достаточно, чтобы апеллировать к статье по вопросу производства двигателя.
Цитата(V_V @ 5.2.2018, 12:13)

В ссылке по статье кстати нет ни слова, про сборку компонентов
Я об этом уже писал
Цитата(vova39 @ 5.2.2018, 12:16)

если что-то сделано где-то, то все его составные части сделаны там же.
это бывает по-разному.
бывает так, а бывает и иначе
Статья на дроме - не доказательство. Но и оппозиционной статьи никто не привел. Дак дайте статью, где сказано обратное.
Слава Богу, хоть что-то удалось выудить, следовательно, в общем случае мы не имеем никакой информации о происхождении движка, исходя из имеющихся данных. Так?
А оно кому-то было нужно? Искать оппозиционную статью, в смысле. Вы речь завели , проведите своим словам подтверждение. Нет его - не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
вова39, "слава Богу" - это всегда и во всех случаях!!!
а во вторых, даже оппозиционной статьи нет.
и, главное, я нигде не говорил, что Китай-гуано.
Все. закончили
Я вот одного понять не могу, неужели трудно сказать - нет у меня никаких данных о происхождении двигателей для Вольво?
Я думаю, что оппозиционные статьи у господина Навального.
Из всего этого для себя делаю вывод - Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
Да мне много чего жаль, и Жванецкого я тоже уважаю.
А Навальный тут вообще не причем.
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение»)
Цитата(vova39 @ 5.2.2018, 11:56)

Ответа не будет, понял.
По поводу Бензины, он вообще-то XC-40 присматривал, а не S-90.
"
...Стильный автомобиль S40 разрабатывался конструкторами, как модель для молодых автолюбителей с солидными доходами. Обе версии этого седана выпускаются нидерланским автозаводом NedCar...
...Многие потребители с нетерпением ждут появления роскошного обновленного люксового седана S90, который эксперты называют лучшим произведением конструкторов шведского концерна. Авто на отечественный рынок поступит в ближайшее время, сборка осуществляется в Швеции..."
Нарыл
тут
Вадим, спасибо.
Цитата(Edvig @ 5.2.2018, 11:52)

А Навальный тут вообще не причем.
Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение»)
И что от того, что с латинского слово переводится как возражение, противопоставление? В русском языке данное слово употребляется, в основном, в политическом контексте (то есть устойчивая сфера применения данного слова, по умолчанию). А так, конечно, не спорю, что можно одевать штаны через голову, только не все поймут правильно, да и не очень удобно.
На этом дискуссию завязываю.
Лёхе роскоши захотелось....
как бы не пришлось узнать цены на ТО и запчасти. Лёш....лотерея и практически всегда не в твою пользу
XC-90, 2,5T, ну-ну)))) Это двигло стояло на куге первой, славилась конским расходом((( Коллега на 90-й ездит, почти сразу после покупки нагнулся автомат. Дорого. Починил, поехал в командировку отрабатывать.
Охота пуще неволи. Лешу отговаривать смысла нет, да и тролль он еще тот.
Цитата(Ланселот @ 6.2.2018, 20:14)

Лёхе роскоши захотелось....
Да какая там роскошь? "Ведро" по цене Каптюра, только старое и что с ним - вопрос, большой.
Это не роскоши захотелось, а
потр поколебаться захотелось. Устал человек от новых автомобилей.
Цитата(vova39 @ 5.2.2018, 11:36)

Я вот одного понять не могу, неужели трудно сказать - нет у меня никаких данных о происхождении двигателей для Вольво?
Тебя какие двигатели интересуют?
1.5 бензин - фордовские движки собираются в европе (Германия, Испания) где конкретно делают для Вольво фиг знает.
2.0 бензин и дизель ( блок цилиндров у них общий) разработка Вольво, делают их в Швеции и Китае
2.4 и 2.5 собирались в Швеции, но их уже прекратили выпускать
хс 90 большеват,оптимально думаю будет хс 60. Знакомые 2,5 года назад взяли 1,5 годовалый хс 90 и рады очень.
Полуторогодовалый и шестилетний - две большие разницы, при условии одинаковой эксплуатации и безаварийного прошлого. Но и по цене эти машины отличаются если не в разы, то очень прилично. А по факту, конечно, Вольво отличный авто, только дорогой, зараза. Один налог за 305 кобыл в год чего стОит (для Питера - 45750 рублей)

.
Цитата(Micdan @ 6.2.2018, 23:03)

Тебя какие двигатели интересуют?
Спасибо, дискуссия на эту тему завершена. Меня интересовал ответ конкретного человека, но как оказалось -
его не правильно поняли.
Дорого содержать. На работе человек задумывается о продаже ХС60. Ей ее купил тогда еще имевшийся небедный муж. Теперь самой платить надо
Так тогды дизель 181 лс

По чем продает?
У Леши, по ходу, подгорает

.
45000р.
Я в год на бензин столько не трачу.....
Реально- тупо....
Цитата(V_V @ 7.2.2018, 7:35)

Дорого содержать. На работе человек задумывается о продаже ХС60. Ей ее купил тогда еще имевшийся небедный муж. Теперь самой платить надо
Так то-то и оно. Пока машина с салона и на гарантии - пофиг, хоть на Крузаке можно кататься (главное, чтоб лошадей менее 250 было), а когда время начнет требовать свое, то содержание таких мастодонтов, особенно при снижении уровня дохода, может стать если и не неподъемным, то очень тяжелым бременем для бюджета.
Я половину на бензин трачу

Да не подгорает, а просто интересно.
Цитата(Ланселот @ 7.2.2018, 7:45)

45000р.
Я в год на бензин столько не трачу.....
Реально- тупо....
Ланс, а что Вы хотели? Премиум сегмент требует жертв. Одна из них налог. Все что выше 250 облагается очень конским налогом

. Но тут уж что важнее - кому имидж, а кому жажда

.
Я ща посчитал, при среднем расходе 9,4 и среднегодовом пробеге 18 тык у меня расходы на бензин порядка 70 тыр в год

. Немало

.
Цитата(BENZINA @ 7.2.2018, 7:51)

Я половину на бензин трачу

Да не подгорает, а просто интересно.
Ввиду вышесказанного - не верю, при твоих частых поездках на дяльняк.
Бенз наверно на командировочные катается...
Хоть на крузаке - цену на каску узнать на него и налог покажется ерундой...
Пока человек только думает, что и как не знаю. Случайно услышал. Там хозяйка стервозная такая, никто не знает, что у нее в голове.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.