Братец Лис
15.6.2018, 11:01
Мощность двигателя (лошадиных сил) Коэффициент
До 50 включительно 0,6
Свыше 50 до 70 включительно 1
Свыше 70 до 100 включительно 1,1
Свыше 100 до 120 включительно 1,2
Свыше 120 до 150 включительно 1,4
Свыше 150 1,6
Т.е коэф. 1,2 и 1,4 разница ОСАГО в 2 раза ?
Братец Лис
15.6.2018, 11:23
Леш, без всех вводных - разговор ни о чем... сам-то не догоняешь?
Я тебе привел пример - какие коэф-ты влияют и как... что-ты умничать начинаешь?
Напишу Оле в личку что за страховая такая.
Я извиняюсь, что-то тормознула (похоже цифры перепутались с налогом))) .
Посмотрела. Последний раз страховка 5 337 руб.
Кстати, спрашивала, если включить дочь в страховку, то с ней бы страховка стоила 14 231 руб.
А по достижению ею 22 лет - 8895 руб.
Ну вот 5 337 руб. нормально, а то сказочница

И Миша повелся

Ох эти женщины невнимательные и за рулем тоже
А, кстати, у меня было дтп в 2010 году. И, когда в прошлом году мы с подругой ехали в Крым на ее машине, хотели вписать меня в осаго, думали бесплатно. Фиг вам, за дтп 7 лет назад пришлось бы доплатить 1800. Хотя до этого меня вписывали бесплатно (видимо до каких-то нововведений). Плюнули, решили, что если что, заплатим штраф 500 руб. )
800 уже кажется.
Надо же, какие далеко идущие выводы про внимательность. Видимо тот мужик, который разбил моему мужу форда под списание был редким исключением из правил.
Оль я же шутя

Тот мужик был девушкой

в душе.
алексей 578
15.6.2018, 12:31
На себя главное не " на каркать ". Удачи на дорогах
На себе показывать плохая примета
алексей 578
15.6.2018, 13:01
Рад , что ты это понимаешь
По роду занятий понимаю
Блин, что делать УАЗ, Патрол, Дискавери, митсубиши не
едут!.
Алексей axelroses, от всей души поздравляю с покупкой! Спасибо за инфу по Фрилу.
У кого-то совсем недавно уже был надежный кореец.
Цитата(BENZINA @ 21.6.2018, 16:48)

Американцы как-то рассказывали что Киа и Хенде отличаются на рынке США и России. Я правда не спросил чем, но говорили что у них их очень много.
А вот немецкий рейтинг
https://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2018_21151.html так там лучший из корейцев на 57 месте.
Ну ещё бы они свой автопром обгадили.... Я думаю надёжность представленных так сказать на пьедестал моделей порядком подхрамывает у нас.
Вот мой Sportage об этом не знает. 72 тыс. пробега - ни одной проблемы.
Цитата(vulf @ 23.6.2018, 22:09)

Ну ещё бы они свой автопром обгадили.... Я думаю надёжность представленных так сказать на пьедестал моделей порядком подхрамывает у нас.
Ну лет 15 назад в этом рейтинге в лидерах были в основном одни японцы, сейчас уже все признают что последние давно уже не делают самые качественные автомобили мира.
Цитата(Micdan @ 23.6.2018, 22:43)

... Ну лет 15 назад в этом рейтинге в лидерах были в основном одни японцы, сейчас уже все признают что последние давно уже не делают самые качественные автомобили мира.
А кто делает, уж не немцы ли?
Цитата(Micdan @ 23.6.2018, 22:43)

Ну лет 15 назад в этом рейтинге в лидерах были в основном одни японцы, сейчас уже все признают что последние давно уже не делают самые качественные автомобили мира.
Лет 15 назад, немцы не нуждались в рекламе своего автопрома.
Цитата(Diesel @ 23.6.2018, 22:12)

Вот мой Sportage об этом не знает. 72 тыс. пробега - ни одной проблемы.
А с кузовом проблем нет? Ржавчины нет нигде?
Кузов Sportage хорошо оцинкован. Добавлю, что семейный Santa Fe (10 лет, 140 т.км) сделанный в Таганроге тоже не ржавеет и не имеет проблем в эксплуатации.
У меня Оптима 15 го года, жуки пошли по крыше, причем сколов не было, также ржаветь начала левая стойка( возможно из-за пленки). А так за 70 тысяч тоже проблем не было, менял колодки на 65 тысячах, и пару раз дворники. Хотя я и водитель возможно такой, многие колодки умудряются до 20 тыс. стереть под ноль. Подвеска вся родная ещё стоит, и в хорошем состоянии пока. Корейцы учатся быстро, я кактался как-то на новой Оптиме, она гораздо лучше предыдущей, новый спортейж тоже получше сделали.
Цитата(vulf @ 24.6.2018, 9:26)

Лет 15 назад, немцы не нуждались в рекламе своего автопрома.
А какая тут реклама? Например Гольф самый популярный автомобиль в Германии и европе последние лет 40....... на 64 месте в рейтинге

да и вообще он в 10 лучших никогда и не был.
Потому и 64 место, его и так покупают.
vadyanoy
24.6.2018, 16:36
Цитата(Micdan @ 24.6.2018, 8:20)

Ну уж точно не японцы!
Ну вот...и чего мне теперь делать?(((
Что-что? Продавать скорее))
Еще один из вариантов, снова вернувшихся на российский рынок (японская сборка):
Mitsubishi ASX - 2018
AndreyArb
4.7.2018, 21:58
цена неоправдано дорога
Да, я бы не сказал, сейчас все авто дороги.
А этот: японская сборка, полный привод, 2,0 л/150 л.с., вариатор, в максимальной комплектации - чуть дешевле 1,5 млн.
Нормальный авто по нормальной цене. На данный момент Каптюр в максималке под лям триста. А тут чистокровный японец с приличным движком и куда более богатой комплектацией.
Цитата(zoon @ 4.7.2018, 21:49)

Еще один из вариантов
Для тех кому багажник не важен, он мал. В свое время коллега сетовал, что в багажник лезет только 2 колеса от АСХ, на что я сказал а в мой (в ноут) полезут все 4, меня на смех все подразделение подняло, на что я собрал весь коллектив объявил, что угощаю всех если не полезут, если полезут они меня угощают, когда сдвинув диван, вертикально расположил все 4 колеса еще места оставалось для докатки, на что из изумленной толпы пошли высказывания мол так не честно, ты сдвинул сидения. Багажник АСХ съедается громадной запаской. А так машинка очень даже неплохая, правда кузовные детали, запасные части жутко дорогие.
Имхо, но какой смысл, покупая новую машину наперед задумываться о цене запасных частей и кузовных элементов. Я вообще понятия не имею сколько стоят з/ч на Каптюр. Для б/у машины, согласен - это немаловажный фактор.
ANDREW1958
5.7.2018, 13:15
Мой бригадир, я ему вполне доверяю, тестдрайвил ASX, ему не понравилось.
С его слов:
1. Не едет с двухлитровым двигателем.
2. Своеобразная управляемость. Объезжаю, говорит, люк на дороге на скорости. Рулем туда-сюда, а машина так и едет как ехала прямо. Когда только проехали по люку, она соизволила совершить маневр...
mihalich827
5.7.2018, 13:24
Никто Кодиак не рассматривает? 2,0 ТД 4х4 дсг? 2 года уже продают.... как оно себя ведет?
Цитата(ANDREW1958 @ 5.7.2018, 12:15)

1. Не едет с двукхлитровым двигателем
Думаю, все зависит от ожиданий. Если 150-сильный мотор не едет, тогда мой Каптюр со 114 лошадьми вообще на месте стоит

. Опять же, на ASX варик, видимо, в этом тоже кроется часть ответа на пресловутое "не едет".
По поводу объезда люка - только мистикой можно сие объяснить. Ну не поверю я, что машина сделала маневр через некоторое время после того как его рулем обозначили.
Кодиак продается с прошлого года, а локализованные машины с более-менее адекватным ценником только пошли. Как ведет можно смотреть по тигуану, железо одинаковое. По мнению официалов дизель наименее проблемный. Катался на дизельном, как едет понравилось. Новая коробка работает мягко, акпп отдыхает. Что это дизель слышно только на холостых.
Каптюр 1,6 варик до сотни 12,9 сек, мой ноут 1,4 механика был 13,1.
ASX 2 литра 4х4 варик до сотни 11,7 сек.
Мой 2 литра 6АТ до сотни 10,2
mihalich827
5.7.2018, 14:34
Наверное железо одинаковое, только исходя из отзывов едут они по разному... то что дизель слышно вообще не пугает, пугает дсг, но опять же говорят если в пробке ручкой дрюкать что б с передачи на передачу не скакала коробка дольше живет
75 тыщ ходит, а это на 5 лет)
Цитата(BENZINA @ 5.7.2018, 13:13)

Мой 2 литра 6АТ до сотни 10,2

Bugatti Veyron разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, а
до 200 км/ч за 7,3 с 
.
После этого скажешь что твой Соул едет

.
Хотя ЗАЗ 968М до 100 за 32 секунды раскочегаривается.
Это я к тому, что все относительно, особенно в оценке едет - не едет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.