Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
vova39
Я не великий юрист, в данном случае надо у дипломированного юриста консультироваться по поводу прописки. Вообще-то, налицо нарушение законодательства - Ваш муж обязан иметь временную регистрацию wink.gif . По вопросу с доверенностью, а в чем проблема возить с собой еще одну бумажку?

Причем, вроде как с 2012 года рукописную доверенность отменили.
V_V
Это лучше заехать и узнать в банк. Доверенность на данный момент не требуется, допущенные к управлению есть в осаго. Да и доверенность до всегда была рукописная, без заверения нотариусом. Я сам себе выписывал на родительскую машину. На ТО только мужа возить придется, могут не выдать машину.
vova39
Цитата(V_V @ 19.7.2017, 20:30) *

Это лучше заехать и узнать в банк.

Банк к замене прав отношения не имеет, хотя и с выдачей кредита тоже может вопрос встать. Хотя опять же, что мешает получить временную регистрацию по Волгограду?

Думаю, вопрос этот лучше узнать в УФМС, в том числе и что необходимо для оформления этой самой временной регистрации.
V_V
Я не про замену прав, а выдачу автокредита. У них сейчас очередей за кредитами нет, может и пойдут на встречу. У меня по зарплатному банку кредит одобрен, они чего уже только не выдумывали, чтобы вручить его - и машину купить, и ремонт сделать, и в отпуск съездить, вплоть до того, что просто взять, чтобы деньги были)
vova39
Цитата(V_V @ 19.7.2017, 20:30) *

На ТО только мужа возить придется, могут не выдать машину.

Это вряд ли? Кто машину привез, тому и выдадут. Какое салона вообще дело, кто и почему приехал на ТО. Их дело машину обслужить и никоим образом не в их компетенции удерживать чью-то собственность.
Страстная еNOTEлюбка
Да временная-то есть, но она ж в паспорте не пропечатана, просто справка о временной регистрации, отдельная бумажка.
Просто справки от психа и нарика ведь только по месту постоянной регистрации выдаются. или нет?
vova39
Цитата(V_V @ 19.7.2017, 20:38) *

Я не про замену прав, а выдачу автокредита.

Тоже думаю, что с этим проблем не возникнет, а вот права меняют госорганы и там косяки не прокатят. Развернут сразу на 180.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.7.2017, 20:41) *

Да временная-то есть, но она ж в паспорте не пропечатана, просто справка о временной регистрации, отдельная бумажка.
Просто справки от психа и нарика ведь только по месту постоянной регистрации выдаются. или нет?

Аня, извините, но вопрос не по зарплате. Я такие тонкости не знаю. Наведите сами справки. Позвоните завтра в ГИБДД, обрисуйте ситуацию, уверен, там все по полочкам разложат, что и как нужно делать. Можно в тот же диспансер позвонить, у них вопрос этот уточнить. Ясно одно, что вопрос как-то должен решаться.
V_V
Нет, кто привез однофигственно, выдают собственнику, либо уполномоченному лицу с заверенной доверенностью. Сам не раз присутсвовал, когда людей при принятии предупреждали об этом и даже видел, что не отдали машину. В ниссане кстати. Долго ругались стояли.
Страстная еNOTEлюбка
В общем, vova39, это к утверждению о том, что проблем вообще нет rolleyes.gif
Я уж тут не пишу о том, что муж просто напросто настолько занятой, что само по себе выкроить время, (причем не когда он сможет, а в конкретные часы приема), чтобы прийти по одному адресу, чтобы пописать в баночку, потом еще по другому, чтобы поговорить по душам, а потом еще явиться в назначенное время, чтобы получить документ, который в принципе ему абсолютно не нужен - это уже большая проблема girl_sigh.gif
vova39
V_V
Бред какой-то, если честно. Я понимаю, если привез собственник, а забирать пришел дядя Вася, которого попросили - тогда да. Сама абсурдность ситуации. Салону пофиг на машину и того кто на ней ездит до тех пор, пока они не взяли авто на ТО от этого самого человека, но как взяли то вынь им и положь собственника, чтобы мог забрать. Вот не понимаю, хотя допускаю, что так и есть.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.7.2017, 20:49) *

В общем, vova39, это к утверждению о том, что проблем вообще нет rolleyes.gif
Я уж тут не пишу о том, что муж просто напросто настолько занятой, что само по себе выкроить время, (причем не когда он сможет, а в конкретные часы приема), чтобы прийти по одному адресу, чтобы пописать в баночку, потом еще по другому, чтобы поговорить по душам, а потом еще явиться в назначенное время, чтобы получить документ, который в принципе ему абсолютно не нужен - это уже большая проблема girl_sigh.gif

Тогда при его такой занятости и взятие кредита может стать большой проблемой wink.gif . По секрету скажу, что есть фирмы, которые делают для очень занятых людей нужные справки за небольшое вознаграждение.

Смысл в том, что есть проблемы легко решаемые, а есть труднорешаемые. Нерешаемых проблем практически не бывает. Ваша проблема, уверен, относится к первому типу.
V_V
Оформляет машину на ТО девочка на приемке, она что всех запоминать должна кто и что ей сдавал? Тем более, если большая часть людей отдает ключ и уходит, приходит по готовности, многие из знакомых просто отдают машину перед работой или в обед, забирают после работы.
Мне мастер просто ключ отдает, но я у них шестой год, на ТО присутствую всегда, да и записываюсь нередко заезжая туда, а не по телефону. Ну и я сам собственник.
vova39
Значит перед сдачей надо на этом нюансе акцентировать внимание, и почти уверен, проблем с получением не возникнет.
V_V
Там они сами все акцентируют - собственник или доверенное документально лицо. Без вариантов. В ниссане кстати даже на выезде с ремзоны надо было предъявлять докуметы охране на шлагбауме.
vova39
Созвонился с дилером. Мой Каптюр приехал и ждет меня uga.gif . Осталось отпуск догулять biggrin.gif .
BENZINA
uga.gif ждем фото biggrin.gif
алексей 578
Ага , и кто нибуть вставит фото твоего и напишет - " найдите 10 отличий " smile.gif
vova39
Отличия будут wink.gif .

Как в той песне: "Один белый, другой ... зеленый" biggrin.gif .
ANDREW1958
Цитата(vova39 @ 18.7.2017, 20:13) *

И что в итоге, на чем остановились? В смысле, машину какую друг выбрал?

Вопрос решен - Мерседес. Впрочем, зная жену своего друга, я в другом итоге выбора автомобиля не сомневался.
vova39
Да в общем-то это было практически очевидно, даже и без участия жены. Если человек положил глаз на Мерс, то нужны очень веские доводы, чтобы этот глаз заставить посмотреть на что-то другое biggrin.gif .
V_V
Ну этой вводной то не было, что для жены
AndreyArb
кому нужен минивэн и кроссовер в одном лице

У Mitsubishi появился минивэн-кроссовер
Японская компания представила модель Expander, которая в себе характеристики MPV и вседорожника

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5975b1be9a7947ca9d0eb055
zoon
Маловероятно, что у нас будет продаваться.
V_V
А как же сказ о том, что это недопривод с таким просветом? Что 1,5 для машина в 4,5 метра это для пенсионеров? Прошлый век в виде 4АКПП...
vova39
В России подорожали подержанные авто. Значит новые по динамике тоже отставать не будут, хотя куда уж еще больше-то shok.gif .
Edvig
Исследование ЦПГ: Моторы G4KD(NA) ч1. Пробеги до 60ткм

Исследование ЦПГ: Моторы G4KD(NA) ч2. Пробеги ~100ткм

Ссылку на первую часть уже выкладывал ранее, сейчас продолжение сравнения для тех, у кого есть парадигма якобы "задиронеустойчивости" корейских двигателей.
В первой части сравнение с двигателем Дастера, во второй с Маздой СкайАктив.
vova39
Вот если честно, абсолютно все-равно какая у кого там задироустойчивость. Ездит машина и ездит и 100 тыщ, думаю, любая пройдет (гарантия у большинства как раз на такой пробег). А результат можно получить любой, кто заплатит, у того и задироустойчивость по отношению к конкурентам будет выше (или ниже), что лучше - не знаю. А то что корейцы рекламой сильны - это сто процентов. Лучше Креты на данный момент зверя нет biggrin.gif .
Edvig
Если почитать тему, то можно заметить, что не всем абсолютно все равно "задиронеустойчивость". Вот для расширения их информационного поля и есть пост выше.
vova39
265 страниц читать тяжеловато. Я выразил свое личное мнение по вопросу задироустойчивости, чтобы меня не обвинили в наличие парадигмы wink.gif .
vova39
А по теме, Вы бы в кратце результаты озвучили, а то смотреть битый час, как мужик что-то там у двигателя шаманит не все смогут выдержать. Я честно - хотел, но не осилил.
Но раз уж завели мы разговор о задиронеустойчивости "корейцев", то позволю привести альтернативный взгляд на эту проблему.
Edvig
Эта старая статья как раз и послужила источником возникновения парадигмы задиронеустойчивости корейских двигателей. Много обсуждалась на форумах. Признана «страшилкой».
vova39
"Старой" статье три месяца от роду еще не стукнуло. Признана кем? Обсуждалась на форумах кого? Если владельцев "корейцев" с "проблемными" движками (а кому это на самом деле интересно в первую очередь, как не им), тогда понятно, что рано или поздно ее признают "страшилкой" - ничего удивительного. На форуме Креты только заикнись о Каптюре - тебя с потрохами сожрут, типа покусился на святое biggrin.gif . И это, в принципе нормально и понятно - каждый кулик... Так и с двигателями, трудно признавать, что у тебя на новой машине, выбранной сердцем и за которую отвалил кучу денег, что-то не так. Может даже это и не проблема вовсе, но само осознание... (ложечки нашлись, а осадочек остался).
Вопрос в другом, пусть это и "страшилка" и корейские движки ого-го, но правда в той статье или нет? Если задиры есть, то какая разница, есть ли они у других производителей по отношению к "корейцам". Это говорит лишь о том, что и у других качество выпускаемой продукции упало. И более ни о чем. Почему я предполагаю, да потому что Вы так и не поведали, что же в тех видео, хотя бы в двух словах smile.gif .
PS Cам отъездил на Матриксе почти пять лет и продал когда на одометре было за 250 тык, что-что, но с двиглом особых проблем не было, у тестя 25-летняя Пони - едет норм, проблем с двиглом нет. Но там и двигатели другие были wink.gif .
AndreyArb
Цитата(V_V @ 24.7.2017, 18:41) *

А как же сказ о том, что это недопривод с таким просветом? Что 1,5 для машина в 4,5 метра это для пенсионеров? Прошлый век в виде 4АКПП...

как раз для любителей переднего привода
V_V
А любители переднего привода не могут сами сделать свой выбор что-ли?
Что за стремление в каждой теме навязать свое мнение кто и на какой машине должен ездить и на каком приводе?
Оправдать свой выбор?
А "пузотерка" с полным приводом это будет вообще разрывом шаблона?)))
vova39
В данном случае я бы не был столь категоричен, AndreyArb просто предложил вариант, который может быть в будущем заменой Ноуту. Просто поделился новостью. Кстати, вариант очень даже интересный, но вот то, что он появится в продаже у нас - это вряд ли. А жаль. Судя по характеристикам машина неплохая в качестве семейного сарая.
Micdan
Цитата(vova39 @ 25.7.2017, 8:18) *

Судя по характеристикам машина неплохая в качестве семейного сарая.

Ну вот именно что сарая! cool.gif При таких габаритах двигатель 1.5 должен быть турбо, да и 4 ст. КП это привет из 90-х. Вообще в техническом плане это настолько устаревая конструкция, что годиться только для африканских стран.
V_V
А чем этот сарай лучше хитрила 2wd? Я вот не вижу приемуществ.
vova39
Цитата(Micdan @ 25.7.2017, 8:52) *

Ну вот именно что сарая! cool.gif При таких габаритах двигатель 1.5 должен быть турбо, да и 4 ст. КП это привет из 90-х. Вообще в техническом плане это настолько устаревая конструкция, что годиться только для африканских стран.

При заявленной цене, что Вы от нее хотите? Вот опять одно и тоже начинается, да это г..., да мотор слаб, да автомат древний. Да, все так, но и ценник не от 25 тыс зеленых, верно? По поводу для африканских стран. Разве мало у нас машин на 4-ступке автомате продается? Да взять наш же Ноут, которому здесь оды спеты в плане надежности, причем заслуженно. Лично я не считаю это недостатком, если автомат надежен и проверен временем. Плохо, когда убогую конструкцию, типа 4-х ступки dp от Рено продолжают ставить и ставить, несмотря на конструктивные огрехи.

Цитата(V_V @ 25.7.2017, 9:28) *

А чем этот сарай лучше хитрила 2wd? Я вот не вижу приемуществ.

А он не может быть лучше, цена все ставит на свои места. Именно цена и есть его преимущество.
V_V
Хорошо, почему пежо 3008 и калеос могут быть 2wd, а хтрейл нет. Не нужен 4wd - бери сарай древней конструкции, тебе и так пойдет?
V_V
Указанная цена при переводе в лоб получается от 850. Неясно что будет с учетом нашей растаможки, утилизационного сбора и установки эры-глонасс. Это явно будет минимум цифра с шестью нулями.
vova39
Во-первых у этой машины действительно очень высокий клиренс и автобусная посадка. Я кроссовер выбрал не потому что его хотел вот прям так, что спасу нет, а по одной простой причине, что альтернативы на рынке нет от слова вообще. Ели бы эта поделка от Мицу была в продаже и стоила в районе ляма, то почему бы и посмотреть в ее сторону. С виду очень даже неплох.
Цитата(V_V @ 25.7.2017, 9:45) *

Хорошо, почему пежо 3008 и калеос могут быть 2wd, а хтрейл нет. Не нужен 4wd - бери сарай древней конструкции, тебе и так пойдет?

На этот вопрос я ответить не могу sad.gif , надо у автора интересоваться smile.gif .
BENZINA
vova39 ну что там с машиной? Ты уже приехал? smile.gif
vova39
Нет, я только в субботу прилетаю. В воскресенье в салон, там документы под кредит нужно забрать. В понедельник в банк и по плану к обеду понедельника рассчитываю машину забрать. В среду с утра записался через госуслуги в ГИБДД на регистрацию (получил скидку в 30 процентов на оплату пошлин - мелочь, а приятно). Все этапы заранее обговорены и проблем быть не должно (в теории).
V_V
А банк уже деньги перевел что-ли салону? Если только в понедельник в банк, то у них обычно потом какое-то время идут деньги.
vova39
Данный нюанс, вполне вероятно имеет место быть, спасибо, надо будет уточнить, но именно поэтому я регистрацию сдвинул на сутки. Коллега на прошлой неделе брал Каптюра, в понедельник оформил кредит, во вторник забрал. В любом случае - это не принципиально.
BENZINA
Коллега какую комплектацию и двигатель взял?
vova39
Один-в-один как и я. Стайл, белый лед с черный крышей, 2 wd, вариатор.

Собственно по моим стопам пошел, поддался дурному влиянию biggrin.gif, но так как никуда не поехал, то уже катается на новом Каптюре. Они оба - и мне, и ему пришли одновременно. Вроде как после 24-ой недели, то есть уже с пищалками и новой навигацией.

Цитата(V_V @ 25.7.2017, 13:38) *

А банк уже деньги перевел что-ли салону? Если только в понедельник в банк, то у них обычно потом какое-то время идут деньги.

Созвонился с банком - сказали в тот же день прямо при мне переводят деньги дилеру, а мне на руки выдают платежные документы, которые являются основанием для салоны о выдаче авто. То есть в тот же день я могу машину забрать, а как будет на самом деле - напишу, но основания не доверять словам спецов у меня нет.
AndreyArb
Цитата(V_V @ 25.7.2017, 9:12) *

А любители переднего привода не могут сами сделать свой выбор что-ли?
Что за стремление в каждой теме навязать свое мнение кто и на какой машине должен ездить и на каком приводе?
Оправдать свой выбор?
А "пузотерка" с полным приводом это будет вообще разрывом шаблона?)))

ты выдыхай чаще, не равнодушный ты наш uga.gif
мне не надо ничего оправдывать,я выбираю то,что считаю нужным,а кто что там думает,мне пофиг
разрыв шаблона это у тебя,кросс 4WD

Цитата(Micdan @ 25.7.2017, 9:52) *

Цитата(vova39 @ 25.7.2017, 8:18) *

Судя по характеристикам машина неплохая в качестве семейного сарая.

а как же тогда каптур,дастер,террано и поделки автоваза с таким автоматом?
vova39
Цитата(AndreyArb @ 25.7.2017, 15:55) *

я выбираю то,что считаю нужным,а кто что там думает,мне пофиг

Золотые слова. Я точно также сделал свой выбор.
AndreyArb
и это правильно
Алексей Коняев
Тему можно закрывать.
Колом на лбу чешите, а никто никого никогда в этом вопросе не переубедит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.