Алексей Коняев
13.9.2018, 15:02
Интересно, а какое авто Тимур ака Timbu$ в замен еНоту взял?
Алексей Коняев
13.9.2018, 15:15
Я в чат еНотоводов подался бы. Формат общения на форуме другой, да и ради исключения из круга общения некоторых личностей.
Цитата(Ланселот @ 13.9.2018, 14:03)

На сайте Вольво вроде как даже начальная комплектация хороша. Мне необходим круиз , камера, навигация. Усё...
Из требуемых трех фич только круиз может оказаться проблемой, камера и навигация в течение дня ставятся на любую машину путем замены ГУ.
Ланселот
13.9.2018, 15:37
Цитата(vova39 @ 13.9.2018, 15:19)

Из требуемых трех фич только круиз может оказаться проблемой, камера и навигация в течение дня ставятся на любую машину путем замены ГУ.
Ну то ж затраты и вообще....... купил машину если за 2 ляма и что-то колхозить........

Цитата(Rinat @ 13.9.2018, 14:41)

Из того что у меня в комплектации есть, без чего мне будет неуютно:
1. Электропривод регулировки руля, особенно та функция которая убирает руль в верхнее дальнее положение когда выключаешь машину.
2. Подогрев руля, (сидений по умолчанию), я не ношу варежек, зимой и в перчатках холодно, подогрев руля помогает, лобового стекла.
4. Электропривод сидений, удобно перестраивать положение при смене положения при выезде из города на трассу.
5. Лед/ксенон, в сумерках, в ночное время мне галоген недостаточен, плохо ориентируюсь при плохом освещении.
Избалованы вы, батенька, ой избалованы......
Цитата(Ланселот @ 13.9.2018, 15:37)

Цитата(vova39 @ 13.9.2018, 15:19)

Ну то ж затраты и вообще....... купил машину если за 2 ляма и что-то колхозить........

Если в машине за 2 ляма этого нет, то нафиг такая машина.
Я же хотел сказать, что уровень таких хотелок может подразумевать покупку самой дешевой комплектации, удовлетворяющей основные потребности и за недорого доустановки ГУ и камеры. Не понимаю, почему установка штатной ГУ с машины более высокой комплектации, либо заказанной на Али и установленной один-в-один является колхозом.
Ланселот
13.9.2018, 17:02
Цитата(vova39 @ 13.9.2018, 16:25)

Если в машине за 2 ляма этого нет, то нафиг такая машина.
ВОТ ИМЕННО!!!! Вот полностью согласен
И чтоб ничего левого не втаранивать. Чтоб кнопки работали на руле и ничего не глючило
Не все так однозначно - в машинах за два и выше зачастую навигацию можно получить только допом и по цене от 100 и выше... Если конечно это цена средней комплектации, а не максималки. И если в рено подключение магнитолы сводится к втыканию разъемов и прикручиванию ГУ, то на каком-нибудь ваге или бнв можно как минимум попасть на кодировку. В случае с новыми вагами там есть защита компонентов, обходить которую пока неофициальным путем не научились вроде. Там нет кодов на магнитоле, она прописана в блоке.
Цитата(Rinat @ 13.9.2018, 9:01)

Цитата(Edvig @ 12.9.2018, 21:23)

а посему, брать РАВ4 только исходя из сильно бОльшей прожорливости Туксана\Спорта - ошибочно.
Я думаю там еще много чего другого повлияло при выборе машины.
нет. автор пишет же
Цитата(SARGpro33 @ 9.9.2018, 2:46)

Брал не из-за брутальности и понтов, а то что больше нечего по сути взять. Дустер - убогий - жигули за миллион. Корейцы (тушкан, спортадж)- жрут непомерно. Мазда СХ-5 маленький багажник. Х-трайл не нравится. Кашкай - маленький.
Ш.Деточкин
13.9.2018, 20:17
Тоже поделюсь
Пока после енота думаю Форд Экоспорт рестайл
Комплектация титаниум вроде, акпп,4*4
Ланселот
13.9.2018, 21:06
Андрей питербужский чего-то его не хвалил, а точнее - ругал....... Я про экоспорт
AndreyArb
13.9.2018, 21:23
Цитата(Ш.Деточкин @ 13.9.2018, 20:17)

Тоже поделюсь
Пока после енота думаю Форд Экоспорт рестайл
Комплектация титаниум вроде, акпп,4*4
не стоит,там идут или повершифт робот или акпп 6f35
берите МКПП,если есть
Цитата(V_V @ 13.9.2018, 18:18)

в машинах за два и выше зачастую навигацию можно получить только допом
На прадиках нет навигации в комплектациях даже за 3,8, ставят навигацию по моему за 50.
Цитата(Ш.Деточкин @ 13.9.2018, 20:17)

думаю Форд Экоспорт рестайл
Шура, как то она не по мужски выглядит, да и багажник маловат... Купишь такую, буду только из дружеской солидарности говорить оооо молодец классная тачка, поздравляю, а сам буду думать - какое ж говно он купил
Ну уж скажешь тоже...
Априори, если машина заводится и едет, то это уже не навоз...
Ш.Деточкин
14.9.2018, 6:55
Кхм...кхм...
Но езжу же я на ноуте...
Цитата(Ш.Деточкин @ 14.9.2018, 6:55)

Кхм...кхм...
Но езжу же я на ноуте...
Он у тебя ещё молодой)))) Пробег сколь?
Ш.Деточкин
14.9.2018, 7:57
Цитата(Ланселот @ 14.9.2018, 7:22)

Цитата(Ш.Деточкин @ 14.9.2018, 6:55)

Кхм...кхм...
Но езжу же я на ноуте...
Он у тебя ещё молодой)))) Пробег сколь?
Пробег нонче 112 тыс.км.
Расход в смешанном цикле 7.3_7.4 л.
План по замене авто в диапазоне 130_135 тем., т.е. через 12_15 месяцев
Ш.Деточкин
14.9.2018, 8:18
Цитата(Ланселот @ 13.9.2018, 21:06)

Андрей питербужский чего-то его не хвалил, а точнее - ругал....... Я про экоспорт
Андрей питерский живет в культурной столице, не верю, чтоб он ругал
Я вот нахожусь в раздумьях пробег сейчас 143000 км, автомобилю 7 лет 3 месяца, чисто психологически понимаю, что возраст не малый, но проблем с авто нет (за исключением появления пузатого мужика на приборке), чтобы купить что либо нужно как минимум доплатить 500 000 т.р. чтобы хотя бы опции были такие же как в Еноте сейчас, жаба душит отдавать полмилиона рублей
Цитата(Ш.Деточкин @ 14.9.2018, 8:18)

Андрей питерский живет в культурной столице, не верю, чтоб он ругал
Ну он же не по-матушке...... просто ругал)))
Цитата(stepan @ 14.9.2018, 8:22)

Я вот нахожусь в раздумьях пробег сейчас 143000 км, автомобилю 7 лет 3 месяца, чисто психологически понимаю, что возраст не малый, но проблем с авто нет (за исключением появления пузатого мужика на приборке), чтобы купить что либо нужно как минимум доплатить 500 000 т.р. чтобы хотя бы опции были такие же как в Еноте сейчас, жаба душит отдавать полмилиона рублей

Надо, надо..... Если не хочешь в ближайшем будущем начать вкладывать, то надо.
Но НЕ НАДО торопиться.... походи по салонам, попредлагай в трейд ин.... Если будет шоколадное предложение (как мне сделали), то меняй без зазрения на Жабу))))
Цитата(BENZINA @ 12.9.2018, 19:19)

Micdan турбо хорошо только в Европе.

А ты чего в африке живёшь что-ли?
Цитата(Micdan @ 14.9.2018, 8:48)

А ты чего в африке живёшь что-ли?

Готов понести наказание за офтоп, с вышесказанного пат сталом
Ланселот
14.9.2018, 14:48
РИНАТ!!!!
ВО! машинка Думаю жене твоей понравится))))
AndreyArb
14.9.2018, 14:53
французы на вторичке потом тяжело продаются
Ланселот
14.9.2018, 16:02
Цитата(AndreyArb @ 14.9.2018, 14:53)

французы на вторичке потом тяжело продаются
Зато машинка оригинальная. Уфа - город большой. Продаст! Тем более оф.диллер есть
Было хотел купить себе C3 Пикассо, но вовремя остановился и взял Ноут.
Машинка-то оригинальная, но продать ее действительно будет потом проблемно за нормальные деньги.
Ланселот
14.9.2018, 20:51
Цитата(vova39 @ 14.9.2018, 17:49)

Машинка-то оригинальная, но продать ее действительно будет потом проблемно за нормальные деньги.
Ёпрст..... Та же ситуёвина
Но меня остановила только цена Пикассо.
На 200 тыс больше чем Енот.
А так, взял бы и наплевать на ликвидность.
Очень оригинальная машинка , как и Мастер именем которого она названа.
mihalich827
14.9.2018, 21:24
Посмотрите пыжа 3008
И выглядит и характеристики офигенные... если даме то самое то))
То есть мужику 3008 не пойдет...
3008, во-первых, не мал, а во-вторых, стОит от 2 лямов.
Цитата(Ланселот @ 14.9.2018, 19:51)

Цитата(vova39 @ 14.9.2018, 17:49)

Ёпрст..... Та же ситуёвина
Но меня остановила только цена Пикассо.
На 200 тыс больше чем Енот.
А так, взял бы и наплевать на ликвидность.
Очень оригинальная машинка , как и Мастер именем которого она названа.
Стоил он дороже, но не столь радикально, а меня остановил жизненный опыт. Таких машинок - раз два и обчелся. Оригинальничать можно, когда есть на что.
Мы тут Ринату машинку подобрали, а он срулил куда-то...
Цитата(Ланселот @ 14.9.2018, 14:48)

РИНАТ!!!!

Что интересно на российском сайте 1.2Т автомат средний расход 6.5 на сотню
http://ufa.citroen.ru/models/passenger/c3-aircross/#techНа эстонском то-же самое, средний расход уже 5.5 л
https://www.citroen.ee/ru/modeli/c3-aircros...icheskie-dannieС чего-бы это?
Народ там бедный... Экономят каждый литр. Ну и ездят медленно
Да я думаю, что цифры в 5.5 это брехня сложно достижимая в реальных условиях. Вот и у меня на Capture средний расход по паспорту 5.6. Но пока ниже 5.9 добиться не могу не смотря на все старание и эко езду
У меня волшебная цифирь расхода, написанная в мануале - 6,9 в смешанном цикле. Даже не думаю прилагать усилий по ее достижению, потому как невозможно достичь горизонта. Эко режим - фигня какая-то, на расход никак не влияющая, а машину тупящая. Попробовал и отключил, когда понял его бесполезность (для себя) и больше не включал. Сейчас комп показывает 9,3-9,5, что в принципе соответствует реальному расходу по заправкам и пробегу. Чудес не бывает, не может машина на 100 кг тяжелее Ноута и имеющая куда более посредственные аэродинамические характеристики на 17-х тапках кушать меньше него. У меня расход на 1,4 был 7,6-7,8 литра.
Цитата(Micdan @ 15.9.2018, 8:20)

Что интересно на российском сайте 1.2Т автомат средний расход 6.5 на сотню
http://ufa.citroen.ru/models/passenger/c3-aircross/#techНа эстонском то-же самое, средний расход уже 5.5 л
https://www.citroen.ee/ru/modeli/c3-aircros...icheskie-dannieС чего-бы это?
Как с чего.
BENZINA же ответил чуть выше. Европа

.
Цитата(vova39 @ 15.9.2018, 10:28)

Эко режим - фигня какая-то, на расход никак не влияющая, а машину тупящая. Попробовал и отключил, когда понял его бесполезность (для себя) и больше не включал.
У меня наоборот.... Эко режим на динамику не влияет, а вот расход снижается поскольку мотор начинает работать на более низких оборотах. А кнопку надо постоянно включать почему-то...
Страстная еNOTEлюбка
15.9.2018, 15:14
Я тоже не заметила влияния эко-режима на величину расхода

Может просто подольше надо попользоваться, чтоб упал, но у меня достаточно динамичный стиль вождения, поэтому езда в таком режиме для меня не очень комфортна, так что на фиг.
Цитата(Micdan @ 15.9.2018, 13:22)

У меня наоборот.... Эко режим на динамику не влияет, а вот расход снижается поскольку мотор начинает работать на более низких оборотах. А кнопку надо постоянно включать почему-то...
У меня запоминает. Если нажал, то как только кнопку запуска двигателя нажимаешь пишет на ГУ что ECO включен и на приборке значок загорается.
Вчера после разговора здесь решил поэкспериментировать с этим режимом и что заметил, на стоящей запущенной машине после включения ECO выключается моторчик обдува салона, либо резко снижает обороты (на слух в машине становится тише) .
У вас у всех почему то по-разному. Живут в машинах барабашки, хоть и похожи друг на друга, но разные. Братья наверно
Двигатели разные, вот и результаты Эко режима тоже разные.
Так то да. Но принцип работы одинаков - обеднение смеси. В идеале позволяет сэкономить около 10 процентов топлива. Вопрос в задачнике, а оно надо? Мой ответ - нет.
Цитата(Ланселот @ 14.9.2018, 14:48)

РИНАТ!!!!

не пойдет, полноприводной версии нет.
Цитата(Ланселот @ 15.9.2018, 6:10)

Мы тут Ринату машинку подобрали, а он срулил куда-то...

Ездил на рыбалку, был на границе с Удмуртией, щучек привез, адреналинчику набрался, щука крупная, лодку таскает вместе с рыбаком))).
Цитата(Rinat @ 16.9.2018, 18:36)

не пойдет, полноприводной версии нет.
Подумаешь... Из-за 1, 2 раз в год всё остальное время жечь бензин на пару литров больше ......
Ладно..... Шеви-Нива - наше всё...
Купи жене сразу трактор.
Отсиделся недельку и опять троллить, нехорошо

.
Ланселот
18.9.2018, 16:56
Сегодня на ладовском форуме почитал про Крету. Задался вопросом, залез на кретовский форум, полистал....... Остался в шоке......
СсылкаПроблема-то со ржавчиной никуда не делась...... Ржавеют......
Так что, Ринат, имей ввиду.......
А жаль, в принципе хорошая бибика......
На крету давно засматривался, еще до тойоты после енота рассматривал ее. К сожалению к болезням передавшимся от старших братьев по наследству такие как малый ресурс мотора, проблемы с катализатором, проблемы у полноприводных версий со "слизыванием" шлицевого соединения в раздатке, добавилась ржавчина.
Ланселот
18.9.2018, 17:16
Цитата(Rinat @ 18.9.2018, 17:04)

На крету давно засматривался, еще до тойоты после енота рассматривал ее. К сожалению к болезням передавшимся от старших братьев по наследству такие как малый ресурс мотора, проблемы с катализатором, проблемы у полноприводных версий со "слизыванием" шлицевого соединения в раздатке, добавилась ржавчина.
Странно. Читаю Драйв 2 - все счастливы....... Читаю форум - полный отстой.....
Блинский, кому верить то????
Цитата(Rinat @ 18.9.2018, 17:04)

малый ресурс мотора, проблемы с катализатором, проблемы у полноприводных версий со "слизыванием" шлицевого соединения в раздатке, добавилась ржавчина.
Ну это-то тебя вроде мало волновало, т.к. жена мало и ездит то. А вот ржавчина - даааа.... Уфу небось нехило посыпают реагентами зимой?
ANDREW1958
18.9.2018, 17:17
Цитата(vova39 @ 18.9.2018, 16:55)

Отсиделся недельку и опять троллить, нехорошо

.
Маловато недельку, надо было две-три...
Цитата(Ланселот @ 18.9.2018, 17:16)

Ну это-то тебя вроде мало волновало, т.к. жена мало и ездит то. А вот ржавчина - даааа.... Уфу небось нехило посыпают реагентами зимой?
Проблемы с полным приводом могли возникнуть и при малом пробеге, там ее срывало после проржавения в результате попадания воды через сальник, с мотором есть факты проблем и на 60 тысячах. Уфу не так сильно поливают, чистят хорошо, почти круглый год асфальт на улицах, про дворы молчу, за исключением зимы 2017, в ту зиму и зарекся брать только полный привод. А вот трассу М5 на участке Уфа Челябинск просто заваливают реагентами, снег не чистят, топят реагентами, эту трассу крета не выдержит.
AndreyArb
18.9.2018, 18:28
Экошпрот не плох cо 140лс,но АКПП 6F35 не рекомендую,хотя на куге у самого такая стоит,лотерея там с ресурсом
http://www.ford.ru/Cars/EcoSport/Price
Цитата(Ланселот @ 18.9.2018, 16:56)

Сегодня на ладовском форуме почитал про Крету. Задался вопросом, залез на кретовский форум, полистал....... Остался в шоке......
СсылкаПроблема-то со ржавчиной никуда не делась...... Ржавеют......
Так что, Ринат, имей ввиду.......
А жаль, в принципе хорошая бибика......
Странно не видел еще ржавых Крет. Прокатила знакомая неплохая машинка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.