Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
vova39
Алексей Коняев
Не должны, но могут, на то и гарантия. А когда-то у меня тоже была похожая логика, но все пройдет, пройдет и это.
PS Ни в коем разе не собираюсь поколебать Вашу логику, но хочу спросить, почему один из ее главных постулатов - "Новый, значит будешь плохо спать"? Как новизна машина влияет на сон? Я на себе этого влияния не прочувствовал.
Алексей Коняев
Ну, не знаю, как пример, к новым царапкам на БУ автомобиле отношусь спокойно, а на новой я бы не хотел иметь царапин, вмятин, тем паче трещин.
BENZINA
Первые полгода переживаешь потом забиваешь. biggrin.gif Все зарекался новую не брать, но знакомый взял бу и уже прыгал с ней по замене рейки. Хорошо контора крупная трейд-ин(блюфишь) поменяли,но понервничать заставили. Поэтому новое есть новое, а бу 30 дней гарантия в трейд-ине и то если докажешь.

Самые ненадежные кроссоверы C-класса shok.gif

Модель Оценки
Chevrolet Captiva TÜV — 116-е место в общем зачете (Топ-124 автомобилей в возрасте 4–5 лет);
15% неисправных машин при среднем пробеге в 71 000 км.
Ford Kuga ADAC — худший результат в классе: «красный» рейтинг (единица по пятибалльной шкале надежности);
51,6 поломки на 1000 машин 2011 г. вып.
Kia Sportage ADAC — второй с конца результат в классе: «оранжевый» рейтинг (двойка по пятибалльной шкале надежности);
33 поломки на 1000 машин 2011 года выпуска.
vova39
Цитата(Алексей Коняев @ 26.5.2017, 12:36) *

Ну, не знаю, как пример, к новым царапкам на БУ автомобиле отношусь спокойно, а на новой я бы не хотел иметь царапин, вмятин, тем паче трещин.

Я же говорю, проще надо относится к этому. Невозможно сделать так, чтобы новая вещь всегда оставалась новой, точнее можно - ей не пользоваться, но тогда какой смысл в покупке вещи ради ее самой? Понятное дело, что к вещам можно и нужно относится бережно, но и зацикливаться не стОит.

BENZINA
Если опираться на рейтинги, то вообще лучше ничего не покупать. Как говориться, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика (рейтинг по сути статистика) biggrin.gif . По статистике, к примеру, у нас в области среднестатистическая семья может накопить за пять лет на квартиру с нуля, но реальность несколько (это я очень мягко) отличается от статистической отчетности.
Rocky
Всем доброго дня!
Скажите, сдавая авто в трейд-ин, надо ли самому съездить в ГАИ и прекратить регистрацию? Салон сказал, что с учёта сам не снимает, т.к. на себя не ставит.
vadyanoy
Через 10 дней нужно приехать в ГАИ, и написать заявление о прекращении регистрации авто. С собой нужно взять копию договора купли-продажи авто в трейдин.

З.Ы. Предварительно, прежде чем писать, лучше уточнить в окошке у гайца, а то вот, в моём случае, машина к этому времени уже была куплена и зарегистрирована на нового владельца.
Rocky
Спасибо за ответ! Думаю, что можно и дилеру позвонить, в трейд-ин, и уточнить накануне визита.
vova39
Мне в салоне сказали, что все сделают сами. От меня - только машина и документы. Но читал, что где-то действительно необходимо сначала самому снять машину с учета и только тогда ее примут в трейд-ин.
Rocky
Мне сегодня менеджер в салоне сказал, что сдаю им машину, заключаем договор. Сами с учёта не снимают, ждут пока её купят. Поэтому сказали, что сам могу в течение 10 дней снять с учёта, прекратить регистрацию.
vadyanoy
Та не за что)) А в ГАИ лучше съездить, ибо диллер, продав машину, не отслеживает процесс перерегистрации, а новый владелец может не очень честный человек, и накатает штрафов сначала, а потом уже перерегистрирует)))
Rocky
smile.gif Я решил разориться на адаптивый ксенон. Удалось отжать дилера по цене немного, оставить себе зимнюю резину с Енота, найти выгодный вариант по КАСКО.
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 27.5.2017, 11:20) *

Но читал, что где-то действительно необходимо сначала самому снять машину с учета и только тогда ее примут в трейд-ин.

Видимо, у разных диллеров по-разному. В тойоте (у нас, в Архангельске) наоборот, машину без регистрации в трейдин не берут. Я себе номера хотел оставить, и решил предварительно машину снять с регистрации, но в тойоте нашей обязательное условие при сдаче авто в трейдин - машина минимум полгода должна быть зарегистрирована.
vova39
Цитата(Rocky @ 27.5.2017, 10:23) *

Мне сегодня менеджер в салоне сказал, что сдаю им машину, заключаем договор. Сами с учёта не снимают, ждут пока её купят. Поэтому сказали, что сам могу в течение 10 дней снять с учёта, прекратить регистрацию.

Так что мешает в один день с постановкой новой машины на учет снять с учета старую.

Цитата(vadyanoy @ 27.5.2017, 10:28) *

в тойоте нашей обязательное условие при сдаче авто в трейдин - машина минимум полгода должна быть зарегистрирована.

Это у всех так. Полгода по трейд-ин и год по утилизации в собственности сдающего. Но ведь в ПТС-е же написано, что машина находилась во владении у такого-то с такой-то даты... В общем, пусть что хотят, то и делают, лишь бы на результате не сказывалось и мороки не приносило biggrin.gif .
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 27.5.2017, 11:32) *

Так что мешает в один день с постановкой новой машины на учет снять с учета старую.

ГАЙцы мешают. Я тоже так хотел сделать, но мне в окошке сказали, что только по истечении 10 дней.
Rocky
Цитата(vova39 @ 27.5.2017, 15:32) *

Так и сделаю видимо.
SmallCh
Rocky , так на чем остановились? Ети?
Rocky
Да, 1,8 4×4.
SmallCh
Цитата(Rocky @ 18.5.2017, 12:30) *

Обратился ко второму дилеру. 1,8 4*4 со вторым пакетом готовы отдать за 1 265 тыс.руб. О каких-либо подарках ни слова. Второй пакет, конечно, победнее пятого. Разделяет их всего 25 тыс.руб.

На чем с дилером договорились? По цене на новую и трейдину.
Rocky
Цитата(SmallCh @ 28.5.2017, 0:46) *

На чем с дилером договорились? По цене на новую и трейдину.

Цена на новую 1 320, моя в трейд-ин за 300. Увы и ах. Скидка на Йети 246 (100 - скидка от ФВ Групп, 75 - трейд-ин, 71 - от дилера). Удалось договориться, что не отдам зимнюю резину, её я с лёгкостью продам отдельно за 15-17 тысяч.
BENZINA
Афигеть цена 1.32 shok.gif а что в ней есть за эти деньги? Ну резину я сам продаю и думаю больше 10 и вы и я не продадим и то только в сезон. Круто 1 млн.кредита на машину.
Rocky
Алексей, есть в нём всё, что нужно. На мой вкус - машина упакована и едет лучше Креты, которая стоит (без втюхиваемых опций на сотку) 1,25 млн. Ну а сумма - у всех по-разному бывает. Кредит на Каптюр или Крету вышел бы незначительно меньше. Иначе ездить до пенсии на Еноте, так Вы, кажется, говорили? smile.gif Йети понравился мне по совокупности характеристик, особенно - по ездовым характеристикам и отделке.
AndreyArb
хороший выбор с движком 1,8, главное,чтобы DSG не подвела,движок не проблемный
BENZINA
Цитата(Rocky @ 28.5.2017, 8:06) *

Алексей, есть в нём всё, что нужно. На мой вкус - машина упакована и едет лучше Креты, которая стоит (без втюхиваемых опций на сотку) 1,25 млн. Ну а сумма - у всех по-разному бывает. Кредит на Каптюр или Крету вышел бы незначительно меньше. Иначе ездить до пенсии на Еноте, так Вы, кажется, говорили? smile.gif Йети понравился мне по совокупности характеристик, особенно - по ездовым характеристикам и отделке.

Удачи и ждем новостей victory.gif
Rocky
Цитата(BENZINA @ 28.5.2017, 13:09) *

Удачи и ждем новостей victory.gif

Спасибо! victory.gif
vova39
Интересный тест УАЗ Патриот, Hyundai Creta, Renault Duster и Kaptur в реальных условиях в горах Дагестана. Из теста становится понятным, что для езды в реальном бездорожье - лучшее из этих четырех вариантов - дизельный Дастер на механике. Крета или Каптюр - фифти/фифти, о чем, собственно, написаны километры предложений. УАЗ для гиков. Здесь можно почитать статью.
Братец Лис
Edvig, vova39, vadyanoy, Ш.Деточкин, mihalich827, алексей 578, Страстная еNOTEлюбка, BENZINA, jacksontown Ридонли 3 дня за флуд.
Rocky
Отзыв Игоря Бурцева о Каптюре: https://youtu.be/l3kD19AKbhU
Rinat
Игорь ездит на авто классом выше, поэтому его отзыв слегка пренебрежителен в отношении каптюра, это заметно по тому в каком состоянии авто, в частности грязные дуги на заднем ряду, грязный багажник, небрежное отношение, я точно так же себя веду с 21099 шурина, езжу на нем за дровами, вожу воду в ней, сажусь в нее в грязных калошах. Поэтому отзыв - сравнение с автомобилем классом и по цене как минимум на 500 тыс рэ дороже.
Micdan
Сегодня ходил кататься на европейском Каптюре, как всегда комбинации дизель + автомат в наличии нету. Поэтому дали бензиновую (1,2 120 л.с.) + EDC (АКП). Очень напоминает Ноту, даже диван точно так-же сдвигается. Да и внутренние размеры похожи, в движении тоже Нота только чуть повыше rofl.gif Единственное чего не понравилось так это тормознутый автомат хоть и новейший и на 6 передач nea.gif честно говоря ожидал большего smile.gif
alekskonv
Не уловил, пишем, уже о том на что сменили, или чаго хотим?)
Старый рамный дизель, или шниву и баста. Стал много ездить по дорогам дальше столицы, а енотка там себя неуютно чувствует, емуб в черте города нырять))
Алексей Коняев
alekskonv, good.gif , целиком и полностью поддерживаю, что писать нужно о том на что променяли. Последние стописят страниц исписали мы о том чё хотим. А хотелки каждый день меняются.
Micdan
Цитата(Алексей Коняев @ 31.5.2017, 18:22) *

alekskonv, good.gif , целиком и полностью поддерживаю, что писать нужно о том на что променяли. Последние стописят страниц исписали мы о том чё хотим. А хотелки каждый день меняются.

Тема называется После Енота... какое авто хотим? smile.gif А не какое приобрёл.
Алексей Коняев
Ну, ёпт тудэй, тогда я хочу, хочу... задорма RX350 в последнем кузове biggrin.gif
vova39
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями wink.gif .
Micdan
Желание-то есть smile.gif Возможности тоже cool.gif Вот только выбор микровэнов упал до минимума. Производители решили, что такой кузов почему-то больше не нужен threaten.gif
vova39
Пост был Алексею адресован, с его желанием поиметь "задорма RX350 в последнем кузове" smile.gif .
BENZINA
Цитата(Micdan @ 1.6.2017, 9:36) *

Желание-то есть smile.gif Возможности тоже cool.gif Вот только выбор микровэнов упал до минимума. Производители решили, что такой кузов почему-то больше не нужен threaten.gif

А они нужны? wink.gif
vova39
Конечно нужны. Но их, к сожалению, даже в Европе перестали продавать, если верить нашему коллеге из Таллина. Скажу по себе, мне хочется пересесть на новую машинку на автомате - не более того и если бы был выбор из чего-то типа Ноута, то с удовольствием повыбирал бы из такого класса машин, но их нет у нас от слова вообще, потому как менталитет в стране такой и спрос их упал до критической отметки. У многих офф дилеров в списке вообще нет вариантов, кроме внедорожника или кроссовера. Такие дела. Онли жып, онли полный привод biggrin.gif .
Krusty
Цитата(BENZINA @ 1.6.2017, 22:00) *

А они нужны? wink.gif

Нужны. Для меня, например, это оптимальный вариант.
BENZINA
Лучше енота уже не сделают. Сейчас какие то обмылки мелкие.

Цитата(vova39 @ 1.6.2017, 21:55) *

Конечно нужны. Но их, к сожалению, даже в Европе перестали продавать, если верить нашему коллеге из Таллина. Скажу по себе, мне хочется пересесть на новую машинку на автомате - не более того и если бы был выбор из чего-то типа Ноута, то с удовольствием повыбирал бы из такого класса машин, но их нет у нас от слова вообще, потому как менталитет в стране такой и спрос их упал до критической отметки. У многих офф дилеров в списке вообще нет вариантов, кроме внедорожника или кроссовера. Такие дела. Онли жып, онли полный привод biggrin.gif .

По нашим дорогам только на жипах и паркетах ездить. smile.gif На еноте хотя ездил везде и не было проблем. Сколько клиренс у енота был 1,4 ?
vova39
У Ноута заявлен 16, но по факту у 1,4 в районе 13 из-за выступающего вниз выхлопа. Если ставить защиту и того меньше будет.
BENZINA
Не может быть я думаю 16 тк была защита и по колее так жестко не цеплял как на сиде с клиренсом 14 была защита.
vova39
Может, потому как я лично измерял. Вот пруф. 165 - это на пустом Ноуте и полностью справедливо для 1,6. Для 1,4 труба выхлопа портит картину.
BENZINA
Ну у меня резина зимой была 185-65-15, а лето 195-65-15 может поэтому выше от штатной 175-?-15(лежит в гараже,надо выкинуть).
AndreyArb
потестили сегодня каптур
салон дизайном не плох,только жесткий пластик везде((
багажник маленький, подвеска очень жесткая,сзади трясет неимоверно((
автомат очень долго разгоняет авто,как будто там не 143лс,крета разгоняется энергичней и едет бодрей
на замену еноту брать не будем
после пузотера,если не ездил на других кроссах,наверное пойдет
AndreyArb

BENZINA, делись впечатлениями от первой эксплуатации
vova39
Не в защиту Каптюра, а справедливости для: "А в какой машине за мульен и даже поболе наблюдается не жесткий пластик?" Другое дело, что используемая в Каптюре фактура его формовки придает какой-то неряшливый вид, нежели в той же Крете или Ноуте/Рапиде, к тому же пластик монолитен, что усиливает негативное впечатление. Но все-таки, что и Вы отметили, в целом дизайн не плох (понятно, что на любителя).
По поводу связки двигателя 2,0 и DP8 также писалось неоднократно, что оно очень плохо едет и что даже 1,6-литровый Каптюр на вариаторе едет поинтереснее, как говориться, что есть. Опять же в нете есть тест, где замеряли мощность двигателя Каптюра и Креты (не знаю заказной тест или нет), но по его результатам реальная мощность двигателя Каптюра оказалась примерно на 10 процентов меньше заявленной, нежели у Креты, где расхождение с паспортом в рамках погрешности.
Micdan
Цитата(BENZINA @ 1.6.2017, 21:00) *

А они нужны? wink.gif

Конечно!

Например нафиг мне нужен паркетник, если даже на дачу теперь можно проехать даже на Порше biggrin.gif Вполне достаточно микровэна, у которого салон обычно больше его размеров с наружи. Поскольку больше актуальны парковки в узких местах и заезд в гараж. Об отсутствии полного привода за 20 лет стажа пожалел может быть пару раз. cool.gif
vova39
Ладно у нас в российской глубинке дороги не айс плюс наш менталитет (что-то очень большое должно быть на колесах, либо седан) в совокупности, видимо, привели к снижению спроса на такие машины и как следствие отказ автоконцернов от их поставки в страну, но почему в Европе выбора нет - мне невдомек.
Micdan
Ну кое что в европе осталось, Фордовский Б-класс или ФИАТ 500Л, ну впрочем и всё nea.gif Рено Модус заменили Каптюром, Опель Мериву меняют на Кросслэнд, Корейцы из Хюндая и Кии просто снимают с производства, Ниссан предлогает вместо Ноты ..... Микру или Кашкай shok.gif Остаётся надежда на китайцев у них микровэны очень популярны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.