Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
V_V
Не, умный в меру. Говорить я никому ничего не буду, кто покупает б/у знает на что идет. Просто я никогда не пойму смену за два года двух новых машин в итоге на б/у и причем говорить тут, что это вы ничего не понимаете, а вот я работаю в сфере автопродаж и знаю как вас там обдирают. Единственное, что тебя в данной ситуации спасает - это тот хаемый тобой политический режим, в результате которого твой каптюр подорожал на год более чем на 10% и ты не так потеряешь в цене продажи относительно цены покупки. Хотя даже в таких реалиях потеря тысяч 100...
Ну и менять машину из-за того, что у нее салон не нравится, это для меня вообще за гранью разумного.
BENZINA
Про сид писал почему менял, ты слепой ? smile.gif Про каптур не салон основное, мне не нужен полный привод и расход не тот на который я рассчитывал, плюс дорогой кредит и сократит его есть возможность в связи с подорожанием авто.
Теперь я согласен с Вовой про полный привод. victory.gif
V_V
А так же писал, что опять готов купить сид. А год назад, что пузотерка не авто, а нужен полный привод к теще ездить и на поребрики заезжать...
Как-то так... Наверно действительно я слепой
BENZINA
Про сид не повезло с конкретной машиной. Сейчас остыл и осознал. Про полный привод поездил и убедился что не стоит он того для меня лично. Друг ездит на Каптуре с пп и ему нужно тк теща живет вообще через переправу итд.
jacksontown
Кстати, помнится с сидом тоже тоже была куча каких-то левых причин и попытки продать его тут, пока случайно не всплыла реальная причина продажи. Может, и сейчас где-то собака порылась? cool.gif
BENZINA
Не надо судить по себе smile.gif Было и всем рассказал кто хотел на форуме. И не надо тут читать между строками. С этим реально нет проблем. Рено просто не умеет делать кроссоверы комфортные. Для пенсионеров да и колхозников они в самый раз, но и есть категория любителей рено и на пробу кроссовер взять.

jacksontown сказал бы я кто ты есть да забанят. Что за человек обязательно надо отрыть грязное белье и покопаться и напомнить через год человеку(скрины он хранит...чудак). Как такие люди вообще общаются с другими, всегда камень за пазухой? cool.gif
BENZINA
https://auto.mail.ru/article/69058-v_german...ushchie_dizeli/ вот это новость.

А в Европе дизелей море.

И совсем не радует что Рено теперь все на рекомендациях 95-98 бензин и это бюджетный сегмент машин.

Ну не получается у меня расход меньше 12 по пробкам и это на механике. sad.gif Надо сменить заправку на Лукоил...Несте что то не любит Рено smile.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 9:12) *

jacksontown сказал бы я кто ты есть да забанят. Что за человек обязательно надо отрыть грязное белье и покопаться и напомнить через год человеку(скрины он хранит...чудак). Как такие люди вообще общаются с другими, всегда камень за пазухой? cool.gif

А ты попробуй, вдруг прокатит - за мат же не забанили cool.gif А напоминать надо, особенно такому болтуну, как ты.
Как общаются? Ты думаешь, что "в жизни я другой" - это сугубо твое право? Эх, Лёшка, .... наскучил ты мне...
BENZINA
И вы мне, и не надо фамильярничать...
И если вы лично не общались сомной не надо говорить чушь всякую.
Я матом не пишу тут. Замечания получаю как все, Лис лично выписывал. smile.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 9:50) *

Я матом не пишу тут.

Это мы уже проходили. biggrin.gif
mihalich827
Скрин есть?)
BENZINA
Мы тут машины обсуждаем или в грязном белье копаемся? wink.gif
Micdan
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 9:27) *

И совсем не радует что Рено теперь все на рекомендациях 95-98 бензин и это бюджетный сегмент машин.

В европе вообще 92-го бензина нету nea.gif как и атмосферных моторов, так что готовтесь к этому.
BENZINA
Так понятно экономия. Но сейчас идут дсг-7 и как с их надежностью не очень понятно. А гарантия 2 года всего на шкоде.
V_V
Все с ними давно ясно. И дсг-7 сейчас 3 штуки
BENZINA
Так та что на рапидах идет сколько ходит? Есть проблемы по пробкам или нет...что пишут пользователи?
Rocky
Benzina, робот (DSG7 DQ200) стоит только на 1,4. Если эта коробка аналогична установленной на Yeti, то, как говорили мне в салоне у ОД, "На Ваш век хватит, тысяч до 100 (а может и до 150) бед точно знать не будете". Ресурс даже 100 тыс.км - для меня это более 6,5 лет владения. Касательно езды по пробкам - тоже задавал такой вопрос после покупки. Была дана одна рекомендация: "Если едете в пробке - не стоит постоянно плестись за впереди едущей машиной, выждите интервал и подъедьте".

P.S. Да, на Рапиды (и Кодиаки) гарантия 3 года.
V_V
На 1,8Т на переднем приводе тоже она на октавии.
На рапиде 1,6 акпп. Пробки DQ200 не любит. Особенно постоянных тырканий вперед на полметра. Большей части проблем у нее сейчас нет, в последней ревизии усилена куча деталей, в том числе сам пакет суеплений и вилки включения.
BENZINA
Rocky если держать дистанцию даже полмашины уже суют морду соседние авто и ты вообще стоишь biggrin.gif
vova39
Леша, почисти личку.
BENZINA
Понятно что с ДСГ все же не очень по пробкам. Пока простой автомат лучше.
Micdan
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 12:31) *

А ты машину подбираешь и покупаешь что-бы в пробках сидеть? cool.gif
Rocky
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 16:01) *

Rocky если держать дистанцию даже полмашины уже суют морду соседние авто и ты вообще стоишь biggrin.gif

Вот знал, что надо это дописать. Это очевидный факт для большого города. И лишь в лучшем случае включат указатель при перестроении ))

У меня параллельно с личным Енотом (1,6 л., 110 лс, 4АТ) была рабочая Теана (2015 г.в., 2,5 л., 171 лс, вариатор). Так вот поездив на Теане, я зауважал старый 4-ехступенчатый автомат Енота. Он такой резвый и для города предпочтительней Теановского вариатора (ну а в режиме ECO тот вообще овощ). На трассе да, решает объём двигателя. Там, где Енот пыжился при обгоне 1 грузовика, Теана спокойно "делала" вереницу машин, нюхающих газы друг друга.

Но, пересев с Енота на Йети, я понял, что ДСГ - тема. Правда привыкал к манере езды, непривычно было движение на малых скоростях, накатом. Движение как будто бы на механике, того и гляди сцепление бросишь. smile.gif Параллельно с Йети была служебная машина (сменил работу) Вольво S80 (2008 г.в., 2,5 л., 200 лс, 6АТ). На трассе и в городе - однозначно ДСГ в сравнении с Вольво. При всём при том, что Вольво была обслужена и тоже ехала, но удовольствия от езды не доставляла.

P.S> Это я к теме о поиске идеальной КПП. smile.gif Для меня сейчас это, вероятно, новые 8АТ. Не ездил, но по отзывам знакомых и в Интернете - огонь.
BENZINA
Цитата(Micdan @ 24.5.2018, 13:20) *

Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 12:31) *

А ты машину подбираешь и покупаешь что-бы в пробках сидеть? cool.gif

А куда я денусь если с работы и на работу по пробкам????? smile.gif
vadyanoy
Лешич! Предлагаю тебе создать тему "Какое авто следующее после предыдущей? Муки выбора" rofl.gif
Ты уже после енота две поменял, и на очереди третья, и не факт, что и она долго продержиться, а тут тема вроде про то, какое авто хотим ПОСЛЕ енота, типа обсуждение владельцами енотов скорее, чем твои муки выбора очередной хотелки rofl.gif
BENZINA
Тут уже все в кучу. Так пойдет дальше будет как я вернулся на енота biggrin.gif тема.

После енота это вторая,какая еще третья? Так и у тебя вторая после енота так то blum3.gif
vadyanoy
Ну дыть я то по - факту. Купил - показал. Где тут мои метания в этой теме? Нет их dirol.gif
Rocky
Volkswagen показал свой «народный» внедорожник для России

Немецкая компания опубликовала первые изображения кроссовера Tharu. Автомобиль получил такое название в честь народности тхару, проживающей в Непале и Индии. Пока что показали версию для китайского рынка, однако в скором времени модель ожидается и на российском рынке, сообщает Motor.

Сам кроссовер представляет собой перелицованный удлинённый вариант Skoda Karoq, который продается на рынке Китая.

Под капотом у Tharu будет установлен на выбор 1,2 или 1,4-литровый турбомотор с 116 и 150-силами, соотвественно. За переключение будет отвечать либо механическая КПП, либо семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Старт продаж намечен на август. К 2020 году кроссовер доберётся до России, Мексики и Аргентины. В планах VW продавать порядка 400 тысяч экземпляров в год.

https://www.drive.ru/news/volkswagen/5b066c...1e3c000056.html
V_V
Все опять погубит маркетинг. Нам нужен паркет для тех кто ездит на полуседане. Это должен быть аналог дастера по цене. Тоже у шкоды с ее рапидом. Но у нас VAG хочет влесть и в премиум и бюджетный сегмент охватитть. Тут правда все губит сертификация глонаса в раше. Которая стоит каких-то фантастических денег. А так у нас много чего можно продавать. Те же йети и тигуан 1 - сделайте их локальными, с передним приводом и акпп - сорвете рынок - именно варианты переднего привода с автоматом рулят рынком кроссоверов, но деньгами рулят другие люди, мы рвемся все в премиум, потом сидим в заднице и сливаем складские зарасы со скидками.
BENZINA
Цитата(vadyanoy @ 24.5.2018, 16:50) *

Ну дыть я то по - факту. Купил - показал. Где тут мои метания в этой теме? Нет их dirol.gif

Метания для публики по факту я решил давно все, как и всегда. Пусть народ поучаствует в движухе а то скучно biggrin.gif
Ты решил и купил...сообщил по факту ...это скукота для форума. victory.gif А я подинамил народ..кого то побомбило с меня ...но факт народ пишет а не читает и это хорошо. Нет у вас админов изюминки авантюризма biggrin.gif
jacksontown
Отец Фёдор - не твой псевдоним? А то у вас кредо идентичные biggrin.gif
BENZINA
Ну ты сравнил biggrin.gif Я технохренью не страдаю. blum3.gif
Страстная еNOTEлюбка
Алексей, а я по твоему кто, пенсионер или фермер? crazy.gif
BENZINA
Ты захотевший попробовать кроссовер. Смотри мой пост до конца biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Аа, ну ещё куда ни шло...
Edvig
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 8:02) *

Интересно в Вятской губерни все такие суровые клоуны? smile.gif

Товарищ "другой в жизни", общаться в стиле " сам дурак" много ума не надо. Что ты и продемонстрировал правильно поняв мою фразу про цирковую тему и набор скобок-смайликов "смех".
Однако, клоун это тот, кто вызывает смех своими действиями или фразами.
Не логичные поступки с присущим тебе фанатизмом очень смешны, пойми.
Какие именно понимаешь или номера сообщений дать?
алексей 578
" я решил давно все, как и всегда". - А ты крутой dirol.gif smile.gif
Rocky
Цитата(V_V @ 24.5.2018, 23:04) *

Все опять погубит маркетинг.

По идее, этот Tharu в младших комплектациях должен быть как Тигуан в средних/максимальных (всё-таки VAG). Т.е., раз уж VAG вездесущ, то линейка в России должна быть такая (если ничего нового не придумают):
T-Roc->Tiguan->Tharu->Teramont->Touareg

А что же Skoda? Ведь VAG всегда думает и о "малообеспеченных" слоях общества, кому "премиальный" VAG (уж не говорю про Audi и Porsche) не по карману. Поскольку в "бюджетном" сегменте мелких кроссоверов Yeti не стало, то надо заполнить кем-то нишу. Например, выводить на рынок и за счёт локализации делать доступным Karoq. Думаю, что через годик Karoq увидит свет в России и будет линейка:
Karoq->Kodiaq.

Как-то скудновато, конечно, смотрится линейка Шкод-кроссоверов, но по цене тот же Кодиак варьируется от 1,4 до 2,8 млн.руб.
V_V
Шкода давно уже не для «малообеспеченных», особого дисконта там нет, как было раньше. Сейчас разница просто за счет более урезанных комплектаций. Если внимательно сравнить, добить опциями до одинаковых комплектаций, то цены оказываются одинаковыми. А то и дороже. Рапид сейчас вообще дороже, чем поло седан. Кодиак сопоставим по цене с тигуаном, октавия с джеттой. Вот такая вот арифметика...
Rocky
V_V, но это я утрирую, передаю смысл концепции ВАГа в отношении клиентов к брендам их концерна: Skoda - для простаков и немножко разбирающихся, VW - для познавших дзен и имеющих представление о статусности авто, Audi - для разбирающихся в статусных авто, Porsche - для переболевших Audi, Lamborgini - для избранных.

Грустно ощущать себя лишь в начале пути... )))
vadyanoy
Цитата(Edvig @ 24.5.2018, 21:45) *

Какие именно понимаешь или номера сообщений дать?

Три дня Бензинычу можно не писать - не ответит. У него ридонли за переход на личности. Согласно поступившей жалобе.
V_V
Концепция ВАГ - охватить как можно больше сегментов рынка и заработать денег) Разные бренды нужны просто доя разных рынков ну и для разных потребителей. Типа октавия - это гольф с багажником, доя семейных.
алексей 578
Вадим , прости, но не удержался give_rose.gif biggrin.gif - без обид smile.gif give_rose.gif https://www.youtube.com/watch?v=KTMTi6N97vQ
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif
Rocky
Я смотрю периодически отчеты на драйв2 по Октавии Скаут и облизываюсь. Если не кроссовер, то вот она, на мой взгляд, привлекательная по габаритам машина. Их везут, судя по стоимости, из Чехии? Ну полтора ляма за 1,8 TSI 4*4, но 2-2,2...
V_V
Все универсалы идут чешские. От идеи сборки тут хотя бы обычных универсалов отказались. Полный привод тоже только оттуда. В чем логика не знаю.
mihalich827
Вижу много октавий стандартных задратых как скаут(клиренс если не выше) но не скаут точно... вот где офигительный клиренс как на паркетнике и эксплуатация и расходы как на легковушке))

Я б копейку свою при поездках на дачу или к теще в Волгоград так задирал))
Rocky
V_V, в таком случае Шкода сознательно наступает себе на горло, Вы правы. Бред же покупать универсал, если можно куда дешевле купить седан (Октавию) ну или уже среднеразмерный кроссовер (Кодиак). Хотя немцы - расчетливый народ, всё у них продумано. Видимо не хотят особых продаж универсалов, оставляют их для фанатов марки и энтузиастов. smile.gif
V_V
Шкоде сознательно наступают на горло на нашем рынке в VW груп, чтобы избежать конкуренции. Универсал это совсем не бред, а вполне достойный формат автомобиля. Просто непопулярный у нас. И выглядит она даже лучше, чем лифтбек. А скаут куда гармоничней кодиака.
vadyanoy
Цитата(алексей 578 @ 25.5.2018, 10:34) *

Вадим , прости, но не удержался give_rose.gif biggrin.gif - без обид smile.gif give_rose.gif https://www.youtube.com/watch?v=KTMTi6N97vQ

Без обид конечно victory.gif И сравнивать Лиса с хмырёнком...смело cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.