Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
Bond-sn
Цитата
ну и как вам Йети?? мне тоже дюже нравится - правда пока чисто внешне, не тестировала ..

Wizzy и Братец Лис пока только положительные эмоции. По посадке эргономичности в салоне все очень нравится, машине всего неделя так что пока минусов не заметил, кроме одного - маленькие на мой взгляд зеркала. Выбирали машину очень долго, правда все больше седаны, на йети вообще не смотрели, а потом как то увидел объявление и решили поехать в салон посмотреть, пощупать и ну покатушки устроить, в этот же вечер определились. В общем не охота после енота "попой на земле сидеть". Да и + клиренс.
Кстати на форуме Йети встречаются бывшие Енотоводы.
Bond-sn
А у меня такой вопрос кто-нибудь сталкивался с дизельным Енотом. Думаю по весне брать еще одну машинку, так вот пока есть мысли на счет дизельного Енота, Кто что думает?
SASH
Цитата(Wizzy @ 12.9.2012, 8:27) *
...ну и как вам Йети?? мне тоже дюже нравится..

Цитата(Братец Лис @ 12.9.2012, 8:59) *
Вот и я интересуюсь...

Был на тесте несколько раз, кому нужен просвет в ущерб внутреннего убранства салона и ущербности комплектаций моторов&коробокПП - можно брать.
Пластик жесткий, оч.бюджетный, задний диван - естественно теснее еНота.
Ну и главное - автомат/робот только с двигателем 1.2 (2х4) начали продавать недавно и он явно слаб.
Автомат/робот с 1.8 (4х4) нормально за городом на дальняк, но на дальняк я бы на нем не поехал, не тот вариант.
Был вариант 2л. дизель с классическим автоматом, но его убрали с продаж так не начав торговать.
Еще один камень в огород VAG их новые TSI-моторы и DSG-трансмиссии, от которых все плюются, отзывов в нете море driver.gif

Ну а владелец Ети разве скажет что это ерунда. Кто-нибудь из вас и нас может сказать что еНот фигня?
Bond-sn
Цитата
Еще один камень в огород VAG их новые TSI-моторы и DSG-трансмиссии, от которых все плюются, отзывов в нете море

Положительных отзывов не меньше.
Цитата
Пластик жесткий, оч.бюджетный, задний диван - естественно теснее еНота.

Насчет материалов отделки на мой взгляд то они лучше чем в ниссане. Задний диван, а я и в Еноте не разу не ездил сзади, поэтому не скажу про просторы, зато можно с сиденьеми сзади делать что "хочеться"
Цитата
Ну и главное - автомат/робот

С нового года буудет сочетание 1,4 ДСГ 122 л.с.
А машинка с двигателем 1,2 едет порезвее Енота, неговоря уже про 1,8.
Цитата
Ну а владелец Ети разве скажет что это ерунда. Кто-нибудь из вас и нас может сказать что еНот фигня?

Я владелец енота и я не хочу так говорить, но я уже немного так думаю, потому как завтра мне предстоит капиталка двигла, да и подвески.
А на счет Йети я общался перед покупкой специально с бывшими владельцами Енота, все высказывались только в положительных тонах.

Цитата
есть мысли на счет дизельного Енота, Кто что думает?

Да я в настоящий момент рассматриваю замену своего Енота на Енота но только дизельного или с двигателем 1,6.
SASH на вкус и цвет .....
Я никого не агитирую ни за ниссан ни за шкоду, я просто сделал свой выбор и я им ДОВОЛЕН.
Ланселот
Ну Енот по моим планам должен уйти к сыну.....
А себе планировал китайский жип..... Ховер....... Дёшево и проходимо...... мне надо на дачу ползать ......
mihalich827
в авторамблере увидел вот какую зверюгу Infiniti JX35
семиместный кроссовер премиум-класса и т.д.

стоит наверное гогого... они даж цену не показывают))))
а что за аналог у него, какая модель Ниссан??? никто не знает?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Timka
После еНота подумываю о XTrail или Yeti, хотя в эру подорожания топлива и повышения налогов рассматриваю и одноклассников еНота, но пока менять не буду...
sega66
Цитата(mihalich827 @ 21.9.2012, 15:15) *

а что за аналог у него, какая модель Ниссан??? никто не знает?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Смею предположить что pathfinder, но не факт.
mihalich827
новый?? а он разве 7 мест? уж больно какой-то растянутый... аль можт ракурс такой
victorych61
Цитата(mihalich827 @ 21.9.2012, 13:15) *

Цена Infiniti NEW JX35 2012-2013 от $70400 до $84900. Infiniti JX — семиместный кроссовер, аналог Nissan Pathfinder. Если бы был Infiniti FX (в вариантах FX35, FX45 и FX50), то это аналог Nissan Murano.
vovan 37
Енотик полностью устраивает, но следующая подумываю - будет Субарик Форестер.)))
victorych61
Цитата(vovan 37 @ 22.9.2012, 20:53) *

Енотик полностью устраивает, но следующая подумываю - будет Субарик Форестер.)))

Ты сначала хорошо подумывай biggrin.gif , прежде чем брать Форя.
vovan 37
уже был субарик, я хорошо подумал...))))
victorych61
Цитата(vovan 37 @ 22.9.2012, 21:04) *

уже был субарик, я хорошо подумал...))))

тогда удачи в приобретении мечты biggrin.gif good.gif
vovan 37
все продумано...))))))))))))) Спасибо, но пока енот вполне...)))))))))))))
Анатолий
Мучаюсь: Енот (лакша) или Опель Фэмили хэтчбек...Пока перевес к Еноту... Опель ниже (просвет) что для меня немаловажно, да и за схожие деньги опель оснащен победнее. На еноте ползал по таким дебрям, что ой ой. Да и внешность опеля старовата ужо. В общем сильно думаю. Может кто путное посоветует?
Анатолий
Нужен совет ясной, не затуманенной раздумьями головы biggrin.gif !
sega66
Опели никогда не отличалисьнадёжностью в плане электрики. Да и автомат там не очень... Если конечно нужен автомат.
Анатолий
Хрен с ним, с опелем. Бес попутал... Снова думаю: Енот (лакша) или Тиида (комфорт)???? Помогите!!!
Pechenyushka
ASTRA GTC очень нравится smile.gif
Анатолий
Опель всё, отпал-отгорел. Тиида как вариант тоже неплоха вроде, но ущербная музыка штатная. Замена подорвет бюджет. sad.gif Жена уже и так косо смотрит... biggrin.gif
Наташечка
Цитата
Хрен с ним, с опелем. Бес попутал... Снова думаю: Енот (лакша) или Тиида (комфорт)???? Помогите!!!

тоже об этом думала, свои + и - , перевесела покупка дачи cool.gif
victorych61
Цитата(Анатолий @ 27.9.2012, 19:04) *

Даже не задумываясь снова взял бы Енотика. если б в этом была такая необходимость.
Анатолий
Да тоже к этому склоняюсь в принципе, но... Блин не знаю уже, мозг уже не хочет думать. В субботу поеду, прокачусь на том и на том. Потом снова думать... dash2.gif crazy.gif
victorych61
Цитата(Анатолий @ 27.9.2012, 20:37) *

Да тоже к этому склоняюсь в принципе, но... Блин не знаю уже, мозг уже не хочет думать. В субботу поеду, прокачусь на том и на том. Потом снова думать... dash2.gif crazy.gif

мне бы ваши раздумья... biggrin.gif
Анатолий
Да раздумий и других хватает... Наверное все-таки Енот...
victorych61
Цитата(Анатолий @ 27.9.2012, 21:27) *

Да раздумий и других хватает... Наверное все-таки Енот...

Не знаю, как сейчас, но в далёком 2007 году перед покупкой моего бывшего Енота, я тоже был в диких раздумьях. Тогда на тест-драйв мне попались и Енот в комплектации Текна и Тиида с движком 1,8 хэтчбэк в той же комплектации. Енот победил в моём выборе однозначно. И честно служил мне верой и правдой 4,5 года.
Анатолий
Еще пару камней в тииду, и я про нее забуду! biggrin.gif biggrin.gif
vova39
Анатолий
А мне очень понравился именно Опель, а конкретно новая Мерива. Но у нас пока нет дилера Опеля, да и по деньгам в равноценной Ноуту комплектации она на 100 штук дороже и вариант отпал сам собой.
В качестве варианта.
Анатолий
Не потяну мериву. Бюджета хватит максимум на лакшу-Енота... Так что, думаю выбор сделан. Почти...
vova39
Цитата(Анатолий @ 27.9.2012, 21:58) *

Не потяну мериву. Бюджета хватит максимум на лакшу-Енота... Так что, думаю выбор сделан. Почти...

Понятно, по этой самой причине заказал лакшу 1,4. Жду...
Анатолий
В субботу то же самое сделаю. Приедет 15-20 ноября. Только 1,6 думаю.
vova39
У меня так же 26 ноября - край поставки по договору. Реально обещали в начале ноября.
PS Хотелось, конечно, 1,6 АТ, но 65 тыр дополнительно не тяну, а брать комфорт вместо лакши не хочу.
Анатолий
АТ не совсем мне подойдет по условиям эксплуатации. Да и так люблю переключать...
master
Похоже я пока с вами коллеги и на Еноте....Отговорил сам себя от новой машины, а был бы это Тигуан 1.4.
по внешнему виду и по салону(а у меня собственный критерий отбора) комплектации, я был очень доволен, но на бескрайних просторах инета в эту бочку с мёдом положили ПОЛ ведра дерьма.... И наши "проблемы" по еноту мне показались детскими проказами по сравнению с чем люди сталкиваются с этими движками.
ANDREW1958
Андрей, еще раз говорю тебе, глянь РАВ4 smile.gif
jacksontown
У соседа годовалая Тиида. Что сказать... Может это привычка, но мне наш салон нравится больше. Хотя, и на момент покупки было так же smile.gif Различия не особо кардинальные, а цена отличается. Понимаю, что на этом форуме прозвучит странно, но лучше брать енота biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 28.9.2012, 22:34) *

Достойный автомобиль good.gif
master

Интерессный вариант конечно ,думаете я его не смотрел? весной было дело-облазил его с ног до головы... Вот неделю назад (у них там акция счас) опять помчался уже с "намерениями"-ну никак мне его задний диван-никак, там ребёнку за мной места мало.... sad.gif , посидел в тот же день в митсу ASX.... bad.gif
грызун
хочешь всетаки поменять машину, тогда не смотри на задний диван. Тут у енота не много конкурентов smile.gif 1,4 а не тот ли это двиг что и на фабиях. который мы с пол года назад терли? wink.gif
master
да, фишка у меня такая, после енота не могу что бы было хуже(места меньше)
я в той теме не участвовал. 1.4 TSI. Есть два варианта 122л.с и 150 л.с (есть ещё у гольфа пару вариантов до 170 сил) ставят на вcю линейку VAG.... первый в 122лс как раз я и хотел думал его обойдёт проблемная участь, но не тут то было, поменьше претензий но присутствуют... и всё как то очень всё страшно.
bmw.1976
Цитата(Анатолий @ 27.9.2012, 22:41) *

"Тиида" в эксплуатации гора-а-аздо дороже "Енота"и косяков у её гора-а-аздо больше, чем у нашего "умного зверька". Свояк работает в "Ниссане" - статистика весчь беспощадная! smile.gif
ZazZ
косяки в тииде по сути такие же.. но говорят что ходовка живёт немного дольше =)) а так то разница пожалуй только в салонах =) но почему то многие знаковые после раздумий енотов берут а не тииду... а про голову штатную... ну думаю это не такая уж проблемка... при наличии детей в машине лучше ДВД иметь... так что под замену что там что там... и флехи вроде как ни кто не читает да ? ... дак что уже два минуса для штатки ( не важно на еноте или на тииде)
Dr.Moo
По поводу Тииды - сам мучался, когда в свое время выбирал между ней и Енотом. И разница в цене при аналогичных комплектациях была смешная - что-то около 13 тыс. руб (сейчас уже такого нет), но выбрал Енота - из-за кредитной программы 2,9% wink.gif и ни разу потом не пожалел

По поводу заднего дивана - сам выбирал по такому же принципу (ожидалось рождение 3-го ребенка, и, соответственно, 3-е детское кресло нужно было ставить) - поэтому выбрал Ситроен С4 Пикассо. Уже прошло 2 года почти и пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких особых проблем не замечено. Так что рекомендую посмотреть (сам попал практически случайно в салон Ситроена - мимо проходил, и сразу запал wink.gif)
victorych61
Цитата(master @ 28.9.2012, 22:12) *

Интерессный вариант конечно ,думаете я его не смотрел? весной было дело-облазил его с ног до головы... Вот неделю назад (у них там акция счас) опять помчался уже с "намерениями"-ну никак мне его задний диван-никак, там ребёнку за мной места мало.... sad.gif , посидел в тот же день в митсу ASX.... bad.gif

Что думать? Берите X-Trail. Я взял - уже 10 000 км сплошного удовольствия!!!!
грызун
Сегодня мне дочка, когда спросил, как ей у знакомых машина(калина) сказала что лучше енота сзади места больше shok.gif rofl.gif rofl.gif так что master, выбор очевиден biggrin.gif
vova39
Цитата(ZazZ @ 28.9.2012, 23:12) *

и флехи вроде как ни кто не читает да ? ... дак что уже два минуса для штатки ( не важно на еноте или на тииде)

Штатка Ноута флехи точно читает, по крайней мере в тех авто, которые идут сейчас. В частности, поэтому и заказывал лакшу, чтобы потом ничего не мудрить с заменой магнитолы.

Цитата(victorych61 @ 29.9.2012, 6:47) *

Что думать? Берите X-Trail. Я взял - уже 10 000 км сплошного удовольствия!!!!

Думать-то может особо и нечего, но есть одно маленькое "но" - X-Trail начинается с суммы в два раза большей чем Ноут wink.gif . А если есть столько мани, то и выбор тоже становится шире. В ценовом диапазоне от лимона до полутора можно много чего посмотреть.
PS А так конечно хороший авто.
Анатолий
Цитата(bmw.1976 @ 29.9.2012, 0:04) *

Цитата(Анатолий @ 27.9.2012, 22:41) *

"Тиида" в эксплуатации гора-а-аздо дороже "Енота"и косяков у её гора-а-аздо больше, чем у нашего "умного зверька". Свояк работает в "Ниссане" - статистика весчь беспощадная! smile.gif

Уже решился! Вот тапки уже одеваю, еду предоплату делать. Вчера хотил кругами вокруг тииды- bad.gif .
Как бегемот, кургузая она все-таки. Так что-снова Енот! uga.gif
master
а кто нить в курсе до какого будут енота в старом кузове делать?
Анатолий
Не знаю, но новый кузов меня что-то не радует...
master
задал вопрос в НМР сколько будет ещё старый енот выпускаться и когда новый выйдет и с какими движками для России.
получил стандартный ответ:
Уважаемый г-н .....

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что наша компания не комментирует планы относительно поставок автомобилей и информацию о будущих продуктах.

Подробную информацию об изменениях и новинках компании Ниссан, прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте www.nissan.ru

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.

С уважением,
Сергеева Анна
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.