алексей 578
19.5.2017, 14:05
Да. Скорее всего так и будет . А у тебя СЕЙЧАС с работой проблемы . Я бы жил по доходам , а не вешал очередное ярмо . ПС - я понял , что ты мне ответила , могла не исправлять - я тебя чую
Меньше 75 они не могут тк это указано на оф.сайте. 270+75=345 хорошая цена.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2017, 14:01)

Леш (578), ну я просто боюсь, что через пару-тройку лет все равно придется заморочиться, а будет ли в тот момент более благоприятная ситуация - большой вопрос

Еще хуже будет и цены выше.
Страстная еNOTEлюбка
19.5.2017, 14:13
Ну щас у мужа вроде более менее. А вот не найду я работу, надоест мужу меня на шее катать, может через три года у меня уже не будет ни мужа, ни работы, ни... новой машины
алексей 578
19.5.2017, 14:23
Тогда ещё и шубу ( квартиру) проси
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2017, 12:54)

Еще нюанс. Вы-то полноприводные берете, их потом проще продать будет, а я половинку. Фиг его знает, нужен он будет такой кому-то?

Сколько раз говорил, что беру переднеприводной, на кой мне лишние 150 кг к массе и плюс два литра к расходу.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2017, 12:59)

Скидку дают 70 (+270 = 340), но мне мало, хочу хотя бы 370

А не продам, нуу... эт старая песня о главном

эт мы уже проходили

Мне на 2012 год дали в совокупности 350, а хотеть, конечно, не вредно. Но тогда нужно продавать самостоятельно, чем я скорее всего очень скоро и займусь.
Страстная еNOTEлюбка
19.5.2017, 14:38
Ну шубами-то уже обзавелась, а вот с квартирой, думаю, совсем бесперспективная хотелка

vova, че-то упустила момент про 1,6.
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 13:05)

Я бы жил по доходам , а не вешал очередное ярмо .
Так-то оно так, но если бы я все время копил и жил по доходам, то до сих пор ездил бы на 31-летнем Скорпио и жил бы в не отремонтированной квартире. А новый автомобиль был бы точно так же далек, как горизонт. При нашем уровне инфляции низкопроцентный кредит (не говоря об нулевом) - это по факту благо, а не зло.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.5.2017, 13:38)

vova, че-то упустила момент про 1,6.
Тынц
алексей 578
19.5.2017, 14:46
Вова , я не противник кредитов , я противник их брать , если нечем отдавать , а это большая разница .
Дык это первое дело, что надо быть уверенным в своей платежеспособности. Об этом и разговор никто не ведет, само по себе подразумевается. Иначе - это просто афера.
Мне бы и мысль в голову не пришла брать кредит, если я его не смогу обслуживать, причем с минимальными для своей семьи ограничениями.
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 14:46)

Вова , я не противник кредитов , я противник их брать , если нечем отдавать , а это большая разница .
Мы про теплое,а вы про твердое. При чем тут кредитоплатежность и выбор машины?
Анину финансовую ситуация я не знаю, поэтому советовать брать кредит или не брать не могу, но то что машину придется рано или поздно менять и это потребует больших денежных средств - факт.
Как фактом является и то, что со временем она (машина) будет все больше требовать денег на свое содержание не становясь от этого лучше.
алексей 578
19.5.2017, 15:03
Ту Бенз - вам в магазине продукты ( тёплые или твёрдые

) за так отдают ?
Цель оправдывает средства.
алексей 578
19.5.2017, 15:07
А , ты с ружьём ходишь ...
Ага
Вопрос из психологии, прежде всего - к дамам, ну и к вам, мужики с женами.

Как ёмко и убедительно обосновать супруге необходимость смены машины?

Аргумент у неё "Ну и эта ж едет".
алексей 578
19.5.2017, 15:28
А доход общий ?
Я обосновал клиренсом и .....
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 19:28)

А доход общий ?
Она с сыном сейчас иждивенцы
Цитата(Rocky @ 19.5.2017, 14:24)

Вопрос из психологии, прежде всего - к дамам, ну и к вам, мужики с женами.

Как ёмко и убедительно обосновать супруге необходимость смены машины?

Аргумент у неё "Ну и эта ж едет".
Моя махнула рукой, потому как знает, что все равно я добьюсь своего. Доча спросила, а мы в отпуск поедем, я говорю да, машина не помешает - тогда бери конечно. Сын пока в эти дела не лезет. В общем карт-бланш я уже получил

. Однако в другом семейном кругу можно вместо карт-бланша просто бланш от жены получить

.
Цитата(Rocky @ 19.5.2017, 14:30)

Она с сыном сейчас иждивенцы

Тут надо исходить из текущих возможностей и перспектив. Если бы у меня жена была без работы я только со своими доходами в эту аферу со сменой машины не полез бы.
О чем и говорил выше Бензине, что если не срастется - буду ездить на Ноуте дальше, на что он постоянно парировал - "Вот и катайся до пенсии".
Но тогда я думал о машине с автоматом и Рено на повестке дня не стоял вообще. Потом узнал об акции под ноль процентов в Рено, а тут еще доча сказала, что не нужен нам автомат. После чего выбор однозначно определился в пользу Каптюра.
Цитата(vova39 @ 19.5.2017, 19:43)

... в другом семейном кругу можно вместо карт-бланша просто бланш от жены получить

.

Цитата(vova39 @ 19.5.2017, 19:43)

Тут надо исходить из текущих возможностей и перспектив. Если бы у меня жена была без работы я только со своими доходами в эту аферу со сменой машины не полез бы.
О чем и говорил выше Бензине, что если не срастется - буду ездить на Ноуте дальше, на что он постоянно парировал - "Вот и катайся до пенсии".
По большому счёту, жена и до декрета не так много зарабатывала. Ипотеки осталось соразмерно стоимости моего Енота. Короче, в бой.
Если сможете тянуть два кредита - тогда да, можно и в бой. Но я бы все-таки не рискнул. Никогда не брал больше одного кредита. Но обычно я их беру по максимальной планке, чтобы не затягивать сроки, но и чтобы не было слишком уж напряжно.
По поводу "и эта ж едет" Вы ей скажите, к примеру, в магазине при покупке нового платья (здесь может быть все, что дорого женскому сердцу и требует вроде как замены, хотя полгардероба таких же вещей в отличном качестве имеется) следующее - "У тебя же есть еще совсем новое прошлогоднее, зачем еще и это"

. Или что-то в этом духе и послушайте аргументы.
Но это конечно отчаянно тогда замахиваться, на шкоду 1,8. Каско на них правда терпимое, ТО тоже подъемные, особенно со своими расходниками. Расход у нее будь здоров, неспешена ней тяжело ездить)))). Турбомотор он такой зараза, рулится йети тоже как легковушка. Лучше на переплату за него ипотеку догасить.
V_V, на форуме пишут, что на 1,4 расход по городу 9,5-10,5; 1,6 АТ 10-11,5; 1,8 11,5-14. У меня сейчас Енот в городе, судя по БК, ест 13-13,4.
Смущает малость, что пишут о склонности турбины любить 98-ой, хотя и 95-ый ест по паспорту. К тому же на трассе у нас, в том направлении, куда езжу, 98-ой не всегда есть вообще как класс.
P.S. На форуме Йетеводов бОльшая часть владельцев 1,2/1,4/1,6 говорят о том, сил сейчас взяли бы 1,8, если бы время повернуть вспять.
Давно я туда не заходил. 1,6 берут в основном из-за наличие обычной акпп, доплата за 1,4 на фоне стоимости машины ни о чем. Или у них массово проходит страх перед дсг? На нее кстати уже отменили гарантию в 5 лет.
Турбина любит хорошее масло и делательно с уменьшенным интервалом замены, на бензин ей плевать, он мимо нее идет) Но вообще там довольно скромный наддув, сейчас с атмосферников в 1,8 снимают 140 сил в среднем, он больше для момента на низах.
Аня, с твоим пробегом на еноте можно еще лет 10 спокойно ездить. )) Продавать соберешься, скажи. Племяннику моему невестка хотела купить енота с автоматом, а то заколебалась на своей микре мешки с кофе возить))) Только не знаю, как ему рыженький). Но пусть, если что с мамой на темно-фиолетовую микру меняется))).
Кстати, с 3-х енотовых лет (когда охватил всеобщий нервяк - 3 года, надо менять машину) смотрю за стоимостью енота. И скажу, что за последние лет 5 б/у енот подорожал слегка, а не подешевел)))
алексей 578
19.5.2017, 16:39
+10000

. Бензина - не пройдёт !
ANDREW1958
19.5.2017, 16:44
Я тоже плюсую. Я понимаю, когда лишний лимон карман жжет или хотелки перевешивают разумную целесообразность, но у Вас, Аня, ведь не так...
Конечно можно ездить, но я более пяти лет как бы устаю на одной и той же машине ездить - приедается что ли. Банально хочется чего то другого, не обязательно нового, но новое, как показала практика - это лучший и правильный выбор.
алексей 578
19.5.2017, 16:53
А у меня как то нет уверенности , что новое щас и 5-10 лет назад одинаковое по качеству . Скорее наоборот

Век потребления .хотя удачи ....
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 16:39)

+10000

. Бензина - не пройдёт !

Пройдет еще как
Ольчик покупайте у Ани за 370 енотку
ANDREW1958
19.5.2017, 17:02
И что она с этими деньжищами делать будет?
Андрей с тобой все ясно ты до пенсии на еноте. А девушка хочет ездить на новой
алексей 578
19.5.2017, 17:05
6,5 тыс $ купит , подождёт рррррезкого взлёта бакса в два раза и..... всё равно ничего не купит за эти деньги

мало
Зануды.
ANDREW1958
19.5.2017, 17:08
[quote name='BENZINA' date='19.5.2017, 17:05' post='5 А девушка хочет ездить на новой

[/quote]
Уверен? Это все твоя пропаганда...
Я никого не призываю покупать,каждый решает сам. Я высказал сугубо свое мнение и все.
Извиняюсь, но для моего понимая полная дичь при ипотеке и двух неработающих членах семьи, брать еще машину в кредит...
У меня дальняя родственница со своей мамой любили порассуждать в стиле живем один раз/весь мир в кредит живет/не фиг ждать до пенсии. У мамы была высокооплачиваемая работа и дочурку она к себе устроила. Но на совсем красивую жизнь им не хватало. И началась кредитная фиерия. Долго грузить не буду. Дошло до того, что была продана дача, машина, гараж, свою очень хорошую квартиру поменяли на однушку в Новокосино, но надо было сделать хороший ремонт (как иначе?) и дальше жить красиво, поэтому это единственное жилье заложили в ипотеку. Они бы и так не расплатились, но как-то ночью у мамы случился инсульт и здравствуй, инвалидность. Дочь тоже осталась без хорошей работы. Итог: банк их единственную квартиру продал. С регистрации (прописки) их сняли - то есть теперь официально бомжи. И в любой момент могут придти судебные приставы, выставлять их на улицу.
Ситуация: родственники, но вы же нас не бросите? Нам ведь жить теперь не где...
Это конечно радикальный жизненный пример, но имхо призывает задумываться.
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 15:53)

А у меня как то нет уверенности , что новое щас и 5-10 лет назад одинаковое по качеству . Скорее наоборот

Так то оно так, но 1,6 на Каптюре фактически Енотовский, к его надежности есть претензии? Подвеска и ходовка от Дастера, тут тоже все как бы ясно. Коробка механика - фактически неубиваема. Вариатор от Jatko один из лучших в своем классе, но он все-таки сложный и нежный механизм и требует более тщательного к себе отношения нежели механика. Остается электроника, которая сама по себе вещь очень надежная и кузов, к которому за год эксплуатации массовых претензий не было. Как-то так.
По поводу кредита. Конечно нужно исходить из своих возможностей. Вешать ярмо на шею, когда нет сил его тянуть - по меньшей мере надальновидно.
алексей 578
19.5.2017, 17:19
Вот на фига в Ульяновске памятник букве Ё установили ...

. А ведь люди старались
Цитата(Krusty @ 19.5.2017, 16:16)

Извиняюсь, но для моего понимая полная дичь при эпотеке и двух неработающих членах семьи, брать еще машину в кредит...
У меня дальняя родственница...
Таких случаем масса. Плюсую, что крайне стремная, на мой взгляд авантюра, но каждый сам решает как ему двигаться дальше.
Как там сказано то было? Чтобы себя больше уважать?)))
У меня коллега все не может расстаться с экобустовым мондео - как же я сяду на машину классом ниже и не смогу рвать всех. За последний год замена турбины, сейчас ремонт коробаса и подвески. В сумме пол ее стоимости нынешней.
ANDREW1958
19.5.2017, 17:32
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 17:19)

Вот на фига в Ульяновске памятник букве Ё установили ...

. А ведь люди старались

Недальновидные хотельщики пойдут возлагать цветы к памятнику такой букве...
алексей 578
19.5.2017, 17:36
Цитата(vova39 @ 19.5.2017, 18:22)

но каждый сам решает как ему двигаться дальше.
Так-то оно так, только когда им пытались объяснить, что доиграются, они улыбались, а теперь: родственники помогите, мы больше за свою красивую жизнь платить не можем, поэтому вы теперь за нее платите.
Короче говоря все положено на алтарь темы: "Главное, чтобы никто (включая нас самих) не подумал, что мы живем как нищеброды. А понятие нищебродства растяжимое и у каждого свое". И вот из-за такой глупости случаются такие страшные трагедии. Которые еще и задействуют окружающих.
Алексей (578), Андрей, с буквами зачет!
Все это не по теме. Лису теперь вашу муть чистить.
Я воздержусь от каментов по этой тематике, потому как полагаю, что прежде чем взваливать кредит размером больше ляма с целью приобретения машины, которая нужна в том числе и для самоутверждения, к уже имеющейся ипотеке, наш форумчанин тщательно взвесил свои возможности.
чего там было? мне не видно((
Цитата(vova39 @ 19.5.2017, 17:46)

Я воздержусь от каментов по этой тематике, потому как полагаю, что прежде чем взваливать кредит размером больше ляма с целью приобретения машины, которая нужна в том числе и для самоутверждения, к уже имеющейся ипотеке, наш форумчанин тщательно взвесил свои возможности.
А кто миллион взваливает? Это его дело. А вы ему мораль читаете.
Цитата(vova39 @ 19.5.2017, 18:19)

Цитата(алексей 578 @ 19.5.2017, 15:53)

Так то оно так, но 1,6 на Каптюре фактически Енотовский, к его надежности есть претензии? Подвеска и ходовка от Дастера, тут тоже все как бы ясно. Коробка механика - фактически неубиваема...
Вы оба правы. И качество большинства машин вниз. И Каптюр выбивается из этого ряда, ибо в его основе как раз старые и более надежные разработки.
Цитата(BENZINA @ 19.5.2017, 18:45)

Все это не по теме. Лису теперь вашу муть чистить.

По теме. Ибо с покупкой машины связано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.