Исходя из имеющегося у меня енотовского климата, я бы на климате не зацикливалась.
Я не зацикливаюсь, просто привык за 2 года,но полный привод нужнее
olychik а что с климатом не так?
Цитата(olychik @ 25.3.2017, 21:47)

Исходя из имеющегося у меня енотовского климата, я бы на климате не зацикливалась.
Скажем так, работа нашего климата действительно не выдерживает никакой критики в зимнее время. Летом он работает как надо. В других машинах с климатом дела обстоят по другому.
Я если и буду рассматривать Каптур, то выбирать особо не придется - по-любому 4х4 с климатом, потому как только в такой комплектации есть АКПП. А на ручке меня и Ноут устраивает практически на 100 процентов.
Ш.Деточкин
26.3.2017, 11:14
Дорогой Бензина! В очередной раз убеждаюсь в вашем здравомыслии, а также в трезвом, взвешенном подходе к выбору авто.
Сам я ужо также владелец Каптюра. Чего и вам желаю. Приходите на наш форум, будем везти долгие душевные разговоры.
П.с. Климат на каптюре работает хуже чем в ноуте, по крайней мере, зимой. Если в ноуте приходится регулировать вручную температуры, то в каптюре ещё и направления обдува. Летом вроде получше. Это моё ощущение.
Те в каптур брать климат не стоит?
AndreyArb
26.3.2017, 18:13
берите Форд Экоспорт, с климатом и печкой у форда все всегда хорошо и скидки к тому же есть
http://www.ford.ru/Cars/EcoSport/Price
Ш.Деточкин
26.3.2017, 18:34
Цитата(BENZINA @ 26.3.2017, 18:12)

Те в каптур брать климат не стоит?
Не могу сравнить насколько он удобней кондиционера в каптюре. Наверное, автоматичность в нем присутствует. Летом нормально работает. Зимой полуручной режим, правда на длительные поездки
ANDREW1958
26.3.2017, 18:36
Не бери Форд экоспорт, не надо...
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2017, 19:07
А мне нравится

А что с ним не так?
На мой вкус уродский дизайн высокий и узкий. Ну или смотрится так. У меня во дворе стоит... Жуть.
vadyanoy
26.3.2017, 19:31
Цитата(BENZINA @ 26.3.2017, 20:13)

На мой вкус ...
Лёшич! У всех свои фломастеры, да
Ш.Деточкин
26.3.2017, 19:41
Цитата(BENZINA @ 26.3.2017, 19:13)

На мой вкус уродский дизайн высокий и узкий. Ну или смотрится так. У меня во дворе стоит... Жуть.
Дизайн высокий и узкий?
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2017, 21:18
А мне как раз поэтому и нравится

Вроде и не маленький, но юркий из-за того, что узкий
Да Енот-то такой же практически, в любое междуполосье пролезет при необходимости

! Че ж ты его купил когда-то??
Ланселот
26.3.2017, 21:19
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.3.2017, 19:07)

А мне нравится

А что с ним не так?
Видеокамеры на задний ход нет.....
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2017, 21:21
Тюю, а на фига она??
Ланселот
26.3.2017, 21:23
Как??????
НННННннннааада!!!!
Мне без неё грустно!
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2017, 21:24
Ну камеру, на сколько я понимаю, можно и дополнительно поставить. ну если уж совсем грустно
Ланселот
26.3.2017, 21:26
Не, ну понятно, в Еноте комфорте ещё можно покопаться. А в машине за лям.....
Неееееее.....
Должно быть!!!
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2017, 21:30
Ну камера на задний ход мало в каких машинах за лям есть, если только далекооо за лям
Ланселот
26.3.2017, 21:40
Вынужден согласиться с Лёшей.
В Каптуре есть!
А он как раз лям с копейками....
Цитата(vova39 @ 26.3.2017, 9:58)

Скажем так, работа нашего климата действительно не выдерживает никакой критики в зимнее время. Летом он работает как надо. В других машинах с климатом дела обстоят по другому.
Скажем так, в принципе он меня устраивает. Но летом меньше - выезжаешь на солнце - приходится ручками регулировать, чтобы попрохладнее было. Заезжаешь в тень - опять же ручками делаешь потеплее). Сравнивая с кондеем в мужниной машине - особого смысла не вижу. Вот у подружки в Х5-м мне климат больше нравится)
2 года юзал Тойоту Камри с климатом, понял что климат- ненужная приблуда.
Что не нравилось, особенно зимой: выставишь на +25 , едешь на пассажирском сиденье, расслабишься. ботинки снимишь и тут климат решает что уже нагрел машину и...... выключает подачу теплого воздуха...... Ноги начинают слегка остывать...... натягиваешь ботинки. Тут климат решает что машина остыла и включает печку.

Опять всё заново...... снимаем ботинки.....
AndreyArb
27.3.2017, 8:24
Цитата(Ланселот @ 26.3.2017, 22:19)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.3.2017, 19:07)

А мне нравится

А что с ним не так?
Видеокамеры на задний ход нет.....

без проблем ставится китайская за 300р
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.3.2017, 20:24)

Ну камеру, на сколько я понимаю, можно и дополнительно поставить. ну если уж совсем грустно
Верно, причем цена вопроса в районе 5 тыр, что не принципиально.
Цитата(Ланселот @ 26.3.2017, 20:26)

Не, ну понятно, в Еноте комфорте ещё можно покопаться. А в машине за лям.....
Неееееее.....
Должно быть!!!
Был бы сейчас Ноут еще продавался, то как раз около лямя и стоил бы в комплектации Текна (в 2012 году что-то около 700 тыр Текна стоила), так что ничего зазорного в установке камеры в машине за лям нет.
Цитата(Ланселот @ 26.3.2017, 21:40)

Вынужден согласиться с Лёшей.
В Каптуре есть!
А он как раз лям с копейками....
Вот же писал, что тогда уж точно лучше Каптур........
Лёха..... давай "каптурь"......
Только в июне

В мае поеду к родителям еще. Туда и обратно 1800 км.
Тюююю...., ты смотри, к июню подорожает, будешь потом репу чесать....
Куплю без климата
ANDREW1958
27.3.2017, 17:21
Леша, ты бы сначала машину то купил, а уж потом аватарку менял, предусмотрительный и рассудительный ты наш. А то вдруг не синий будет и вдруг не Каптюр...
Страстная еNOTEлюбка
27.3.2017, 18:56
С Лешиным непостоянством до июня у него еще раз 5 предпочтения сменятся
Не сменится, если только комплектация. Аватарка так помечтать)))
Ш.Деточкин
27.3.2017, 20:13
Правильно! Мы с тобой одной крови!
Ланселот
27.3.2017, 20:35
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.3.2017, 18:56)

С Лешиным непостоянством до июня у него еще раз 5 предпочтения сменятся

Вот попомните эти слова!
Не сменится. Если только финансы не внесут изменения.
Цитата(BENZINA @ 27.3.2017, 20:51)

Не сменится, если только комплектация.
Правильно, Лёшич! Главное поставить перед собой цель, а остальное приложится
Ну все затроллили Лешу, практически все так выбирают, лично я прошлой осенью стоял перед выбором, каптюр или крета, не определился, плюнул, погасил ипотеку, думаю через год поменяю, перескочил на спортэйдж - тюссан, вроде и мотор атмосферник, коробка гидромеханический автомат... но как почитал про двигатель, пригляделся на сварные швы... расстроился, теперь изучаю мазду сх5 но убейте не нравится мне ее как панель так и щиток приборов! И внешне она выглядит куцо. Увидел сх5 2017 года, вроде радикальных изменений нет но уже совсем другое дело, но автарку менять пока не буду, к лету около 1 с 6 0 накоплю, может приспичит и куплю либо каптюр или крету... не приспичит накоплю на мазду к новому году. Правильно Леша говорит, в наше время когда мама папа не дают денег на машину рассчитываешь только на себя, случиться всякое может.
Каптур на сегодня альтернатива ноуту. Я понимаю, что багажник не очень(в еноте 280, каптур - 387).
Я смотрю, что люди с ноута пересаживаются в основном на паркетники ,а их с полным или передним приводом кроме каптура до 1,2 нет вообще. Реально Каптур с передним приводом стартует от 890.000 рублей и максималку можно взять 1,065 млн.руб из тех, что в наличии. Под заказ чуть дороже но в пределах 1,2 млн.руб. Думаю о второй комплектации с опциями, но в максималке все тоже без доплат плюс базовые опции богаче. А так вторую комплектацию драйв можно взять за 945.000 рублей, но добавив пакет климат+обогрев лобового 22,900 рублей выходит = 968.000 руб, при том что максималка с климатом и доп.базовыми опциями стоит 1,065 млн. руб. разница 98.000 рублей,но оно того стоит. Вот поэтому у меня и стоит выбор по финансам: 1 вариант драйв передний привод 1,6 литра 945.000, 2 вариант драйв 1 млн.руб с копейками но полный и 2 литра,но без климата

3 вариант макималка на ручке 2 литра за 1,065 млн.руб.

p.s. по поводу аватарки, можно ведь любую картинку и не обязательно то на чем ездишь.
AndreyArb
28.3.2017, 16:23
Страстная еNOTEлюбка
28.3.2017, 18:41
Во-первых муж. род без "ь"

А во-вторых, почему выкидыш?? Просто замена Куге, мне лично нравится, как и Куга нравился. И цена вроде приемлемая
AndreyArb
28.3.2017, 19:11
ну экоспорт никак не замена куге,замена пузотерки какой нибудь-это ДА
Страстная еNOTEлюбка
28.3.2017, 19:21
Какая ж он пузотерка с клиренсом 20?? На мой взгляд Куга в миниатюре

Этакий женский вариант Куги
ANDREW1958
28.3.2017, 19:30
Мне как-то коллега устроила тест-драйв своего Экоспорта. Мне не понравилось. Очень тесно внутри, с двигателем 1,6 не едет. Такие вещи, как плохой обзор через заднее стекло я даже не беру в расчет, для меня это несущественно. Ну, и какая надежность у Форда, я хорошо ощутил по рабочему Транзиту...Газель реже ломалась...
Вот если рядом поставить экоспорт, каптюр, крету, то первый не пропорционально узкий, короткий и высокий, багажник как у матиза, пэтому я и не рассматриваю его как замену еноту, возможно в цифрах он и не отличается от конкурентов(дхшхв), но субъективно... дизайн согласен - хорош.
Цитата(ANDREW1958 @ 28.3.2017, 19:30)

Ну, и какая надежность у Форда, я хорошо ощутил по рабочему Транзиту...
Форд форду рознь, у друга фф3 и у коллеги, один в 1, седан, черные, одного года выпуска. Коллега за 100000 поменял рейку по гарантии и все, друг за 100000 поменял рейку, какая то трубка лопнула, поменял жгут проводов в моторном отсеке (какая то ошибка вылезла), рассыпался катализатор, менял подшипники ступицы, менял стойки... при этом первый по городу преимущественного второй по трассе ездили.
Те кто говорят, что экоспорт внешне хорош у тех проблемы с вкусом
Страстная еNOTEлюбка
28.3.2017, 20:20
Алексей, почему ты считаешь, что именно ТВОЙ вкус является эталоном???
Впрочем, для меня это уже давно не новость

Но вот эта безапелляционность каждый раз ставит в тупик
Цитата(BENZINA @ 28.3.2017, 20:11)

Те кто говорят, что экоспорт внешне хорош у тех проблемы с вкусом

Леша это в порядке вещей, представляешь что случилось бы в мире, если бы весь мужской пол влюбился бы в страстную енотолюбку? Как минимум третья мировая... У каждого свой вкус и слава богу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.