lazersound
21.2.2016, 18:24
то же залил люкс. езжу неделю, пока норм. но мое мировозрение гложит мою душу, что я езжу на отечественном масле.
в нашей норе выбор масла не велик : кастрол, мотюл, мобил, шел и все, на эти марки вообще не смотрю.
приглядываюсь к одному сто, они не давно стали толкать петро канаду из бочек (говорят официальные представители).
в один магаз стали марку хаволине привозить - о нем подумываю.
На oil-club.ru в ветке синтетических масел Лукойл видел сообщения от форумистов-енотоводов. Нарицаний о нем не было. Одобрений у масла этого достаточно, чтобы вызвать доверие первый раз. А далее контролировать нужно всем своим опытом и чутьем, с заменой не затягивать. А что за петро-канада? Я не особо за масляным движением слежу, еще не слыхал о таком.
Сегодня самостоятельно слил Лукойл Люкс Синтетика 5-30 SL и залил такое же.
Менял сам первый раз на ноуте, погода позволяет, левая сторона на сугробе, правую поднял, защиту снял, болт слива еле открутил, фильтр замучился откручивать, газовым ключем открутил с 3 попытки, лежа не с руки. Вместо него поставил фильтр Нитто, смазал резинку, резинка круглая, от руки затянул на 2/3 оборота примерно, до момента незатягивания вообщем. Масло сливал 2 часа наверно, домкратом поигрался, дождался капели редкой, поставил болт магнитный Мацума, с пробкой медной новой как положенно, затянул. Протер там все снизу, никто не протирал там при заменах ранее наверно. Залил 4 литра. Проверил - течей нет, повесил защиту. 3 часа ушло на всё. 700р экономия.
О самом масле. Проездил на масле 3 месяца, 5500км всего, мало. 140 часов двигатель работал, 500л бензина, 39км/ч средняя скорость.
Цвет отработки темно-темно коричневый, не воняет.
Вот так, пока думаю масло моет, до лукойла был ниссан залит и возможно подделка (я писал уже). Поэтому решил заменить. 1000р масло.
А что боитесь лукойла, особенно обладатели мотора 1,4 ,в него производитель дозволяет масло класса SG (!!!) заливать, т.е. лукойл класса SL превышает ожидания мотора

Лучше масло почаще менять, что с учетом стоимости синтетического луки в четырехлитровой баклашке в районе 1 100 более чем доступно получается.
+ ИМХО меньше вероятности, что подделка попадется, покупая масло на АЗС.
А до 15 000 км его лучше не задерживать, практически все отечественные масла начинали подъедаться моторами при пробегах от 7-8 тысяч км.
К Glidetech присматриваюсь, но оно уже выпадает из ценовой категории народного моторного масла куда-то в слой выше.
Ни сколько не боюсь Лукойла

Буду заливать уже третий раз,нареканий по маслу нет абсолютно никаких. Меняю каждые 5-6 тысяч. Лью 5W30
Цитата(Timbu$ @ 22.2.2016, 21:17)

покупая масло на АЗС.
Объехал 3 ближайшие, ни на одной нет Люкса 5W-30. Пришлось заказывать в автодоке....
Видимо, со временем, только Генезис останется...
https://www.drive2.ru/l/6634201масло имеет реальные одобрения производителя чего еще надо что мнетесь, ей богу совок с людей не выбьешь ничем, как надцать лет назад "фирму" им подавай, да подороже
58 000 это не пробег. Вот после тысяч 150 пусть его вскроет, лачок будет.
видишь будущее? Смотрел как то битву экстрасенсов и понял предсказуны все эти балаболы все поголовно, может он через 10 машину разобьет и до 150 не доездит.
Цитата
Объехал 3 ближайшие, ни на одной нет Люкса
На заправках 5-40 есть, а 5-30 точно сказали что не бывало и не будет. Жаль, на бонусы можно разменять часть.
После люксовых небольших пробегов думаю буду Glidetech лить, вроде как полезней.
Цитата(BVM @ 23.2.2016, 18:15)

После люксовых небольших пробегов думаю буду Glidetech лить, вроде как полезней.
А чё не
ARMORTECH A5B5 5W-30 ????
Мне кажется, больше подходит...
Цитата(Юрьич @ 23.2.2016, 18:45)

Вчера меняли на станции,залил Castrol Magnatec 5W30 AP,фильтр Mann. Вроде нормальное масло,в канистре.Написано специально для японских и корейских авто.
profinrus
23.2.2016, 19:07
ну как не стыдно,такая реакция
Цитата
А чё не ARMORTECH A5B5 5W-30 ??
У него одобрение ильсак не написано, зола выше 1,05 против 0,87 в Glidetech.
На люксе выхлоп порой активный бывает через чур, на хх коптит белым как в режиме прогрева. Это немного смущает. Может конденсат и мороз, раньше чего то не замечал такого.
Какое масло посоветуете лить в двигатель с пробегом 250000км? Сейчас лью Shell Helix Ultra 5W40, а это недешево обходится, при том, что маслице поджирается. Планирую перейти на Лукойл Люкс 5W30. Нормальная замена?
Нормальная. Возможно, сорокока немножко лучше будет в смысле расхода.
У меня на обоих машинах (ноут 1,4, тойота 1,6) после замены 5w-30 на 5w-40 расход масла становился очень явно больше. Особенно после 6-7 тысчс км. Хотя по идее должно быть совсем наоборот.
Штатной вязкости практически не уходит масло.
Цитата(Илья Д. @ 23.2.2016, 20:36)

Какое масло посоветуете лить в двигатель с пробегом 250000км? Сейчас лью Shell Helix Ultra 5W40, а это недешево обходится, при том, что маслице поджирается. Планирую перейти на Лукойл Люкс 5W30. Нормальная замена?
После 5в40 лить 5в30 не любое можно, если А3, то да, можно, а если А1, А5, то будет масло продолжать поджираться...
ИМХО...
Цитата(Илья Д. @ 23.2.2016, 21:36)

Я бы посоветовал Maxlife.
Цитата(zoon @ 23.2.2016, 22:33)

Цитата(Илья Д. @ 23.2.2016, 20:36)

После 5в40 лить 5в30 не любое можно, если А3, то да, можно, а если А1, А5, то будет масло продолжать поджираться...
ИМХО...
Почему думаете нельзя? Из-за приличного пробега на сороковке?
Сам перешел с 5-40 на 5-30, правда на пробеге 35 тыс., пока вроде ок.
Просто если масло поджирается, то А1, А5, как более жидкое , будет еще больше поджираться.
А вот А3 можно попробовать...
Цитата
то А1, А5, как более жидкое , будет еще больше поджираться.
как то у меня это не очень укладывается, как разница вязкости масла может влиять на жор. Можно более подробную теорию услышать? Касаемо 30ок и 40ок.
Цитата(Novius @ 26.2.2016, 14:08)

Цитата
то А1, А5, как более жидкое , будет еще больше поджираться.
как то у меня это не очень укладывается, как разница вязкости масла может влиять на жор. Можно более подробную теорию услышать? Касаемо 30ок и 40ок.
Есть эмпирика, теории нету. Жрет больше и все тут.
Цитата
Есть эмпирика, теории нету. Жрет больше и все тут.
Не, ну как то это все же можно с научной точки зрения объяснить.
В заведомо исправном двигателе жор масла может быть обусловлен только угаром, правильно ведь я понимаю? Получается более "жидкое" масло угорает больше чем более "густое", так? Или все же за это отвечают другие показатели?
На заведомо исправном заметного жора, вообще, не должно быть...
Начинают жрать, как правило, уже не мало поработавшие двигатели у которых зазоры в парах трения начинают увеличиваться.
Но это так, просто мои теоретические предположения.
заправлялся сегодня бензином на Лукойле, заодно купил канистру масла за 1173 руб.http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00210/
партия 653 дата изготовления 31.05.2015. СвежЕе не было, но вроде и это не скисло)
Цитата
бензином на Лукойле, заодно купил
Значит бывает на заправках люкс 5-30, мне чтото наплели что не бывает. А по дате, я вот майскую как раз заливал.
на других заправках не смотрел, а на этой стояло довольно много канистр таких.
Может набрать впрок? или цена не вкусная?
Всем спасибо за советы! Заказал-таки Лукойл, вернее UZAUTOOIL. Посмотрим что это такое.
Цитата
Может набрать впрок? или цена не вкусная?
В Автодоке заказал за 784 руб UZAUTOOIL, а Лукойл там 914 руб.
на заправке Лукойл лукойлистее
Цитата
Если бонусы копятся то приятнее брать. За сезон бонусов 500 бывает накапливается.
Цитата(Edvig @ 27.2.2016, 19:54)

Возможно и луколистее...
Мне кажется, там на много меньше шансов купить подделку...
Цитата
Мне кажется, там на много меньше шансов купить подделку...
Лукойл вроде не подделать. Этикетку смотреть что впаяна, не оторвать.
Решение покупать Лукойл именно на заправке возникло именно с целью исключения покупки подделки в принципе. После того как накрыли левый заводик в подмосковье, нет веры интернет– магазинам и прочим мелким шаражкам...
Цитата(zoon @ 26.2.2016, 16:46)

На заведомо исправном заметного жора, вообще, не должно быть...
Если под "жором" понимать повышенный расход, то соглашусь. Но что бы 100% не угорало масло - такого не может быть.
Цитата(Edvig @ 27.2.2016, 18:33)

заправлялся сегодня бензином на Лукойле, заодно купил канистру масла за 1173 руб.
партия 653 дата изготовления 31.05.2015
Ничем от Армортека не отличается
http://lukoil-avto.ru/pasport_base/2015/%D...1-06-15,653.jpg
Все дело в присадках же рекламируемых, по физическим параметрам а-ля температура вспышки действительно почти одно и то же. сомневаюсь что базу, из которой потом получится армортек и люкс, делают разную.
Дык поэтому и взял, зачем платить за маркетинговые выкрутасы))
Цитата(Timbu$ @ 2.3.2016, 8:27)

Все дело в присадках же рекламируемых, по физическим параметрам а-ля температура вспышки действительно почти одно и то же. сомневаюсь что базу, из которой потом получится армортек и люкс, делают разную.
По элементам пакеты идентичны.
axelroses
2.3.2016, 19:29
Сегодня на АЗС "Лукойл" задал прямой вопрос: "Будет ли ещё у них в продаже Лукойл Люкс 5W30?"
И получил в ответ: "Нет. Не будет. Берите масла аналогичные им масла 5W30 нового поколения (новой серии) ЛУКОЙЛ GENESIS. Или, вот, есть ещё пока Лукойл Люкс 5W40... В дальнейшем планируется завозить масла
только новой серии GENESIS."
Так что, если всё же встретили остатки именно Лукойл Люкс 5W30 - нУжно брАть! Цена на него в розницу на наших АЗС (когда я его последний раз там видел) была 1250 рублей, в отличие от 1602 рублей за, как выясняется, аналогичный по составу младший GENESIS Armortech. Отметил для себя, остальные масла данной серии в розницу на АЗС Лукойл у нас уже преодолели двухтысячерублёвый рубеж.
Похоже тема Лукойла движется к концу....
Логическому.
В автодоке дешевле, за 1000р можно взять.
Но в розницу, да, начинаешь задумыватся - 1200-1600р за 4л. А ведь импортные по 5 л разливают и цены не такие уж заоблачные.
в автодоке лукойл не лукойлистый ))
Цитата(BVM @ 2.3.2016, 20:22)

В автодоке дешевле, за 1000р можно взять.
На Экзист тоже пока есть, правда дороже:
http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&am...9_2111)1_6_180)Цитата(Dimmy @ 2.3.2016, 15:07)

По элементам пакеты идентичны.
Уважаемый,
Dimmy, к вам вопрос, как к специалисту:
Сильное ли отличие в вязкости у масел А1,А5/В1,В5 (SL) от А3/В3,В4 (SN)?
Спасибо!
Zoon, если сравнить 10 попугаев и 14, то какова разница? Все-таки вязкость при 100С отличается на 40%. Что это значит? На 5-30 будет легче раскрутка и небольшая экономия топлива (до 500 мл на 1000 км в зависимости от условий).
Но мотор Ноута всеяден и воспримет любое из указанных масел. А по крепости они одинаковы: база и пакет идентичны.
Ок, Dimmy!
Спасибо за информацию!
А при одной и той же вязкости 5в30, SN и SL сильно отличаются?
В смысле? Если речь о классах API, то надо смотреть одобрения производителей, которые легко перекрывают эти SL, SM, SN. Если для масел А3 мы ориентируемся на МВ229.5 и LL-01, то для масел 5-30 А5 аналогом по крепости являются продукты с фордовским одобрением 913-C и D.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.