Интересно, что если зайти сюда
http://www.lukoil-masla.ru/selection_of_oils/?sector=1на подбор масла по марке авто, то для енота 1.4 выдает следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла плюс варианты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Dimmy, последовательность вариантов системно (если да, то по каким критериям?) подобрана или хаотично?
По рекомендации/одобрениям. В принципе, между пп. 1 и 2 можно поставить =.
Ш.Деточкин
29.12.2015, 20:26
Цитата(zantiya @ 27.12.2015, 3:08)

Вы можете даже пальцы загибать, когда считаете, так Вам легче считать будет.

По теме - 0
Цитата(Edvig @ 29.12.2015, 19:55)

Интересно, что если зайти сюда
http://www.lukoil-masla.ru/selection_of_oils/?sector=1на подбор масла по марке авто, то для енота 1.4 выдает следующее:
Выдает именно это масло в первую очередь потому, что у него есть допуск ILSAC GF5. Т.е. оно максимально соответствует требованиям Ниссана.
Цитата(Ш.Деточкин @ 29.12.2015, 20:26)

Цитата(zantiya @ 27.12.2015, 3:08)

Вы можете даже пальцы загибать, когда считаете, так Вам легче считать будет.

По теме - 0

Беда с Вами Шурик. Вы сами то по теме сейчас много сказали? Тоже ноль и смайлик? Об этом задуматься Вам не пришло в голову..
Цитата
Выдает именно это масло в первую очередь потому, что у него есть допуск ILSAC GF5
А для 1,6 выдает CLARITEC без ильсака, как так. Ввводит в заблуждение.
Зато на 30 тыс. пробега - тоже вводит в заблуждение? Программу подбора масел составляли видимо менеджеры а не инженеры.
Цитата
Зато на 30 тыс. пробега - тоже вводит в заблуждение?
Если на подъемнике в холостую то нет
dizzikz
30.12.2015, 13:41
Зачем заливать генезис, если можно залить люкс, который в полтора раза дешевле? А менять, что то, что другое все равно раз в 7-8 тыщ.
А ни кто ни на чем и не настаивает, каждый для себя решает сам.
На форуме просто дается информация...
dizzikz
30.12.2015, 14:06
Я не специалист по маслам, но моё мнение, что генезис, это тот люкс + деньги потраченные на рекламу и красивую упаковку. По большому счету маркетинговый ход. Целая линейка масел, куда то больше одной присадки хлопнули, куда то другой, вот у людей и появился выбор, всем можно угодить) Лишь бы не испортилось производство в погоне за рублем.
andyxab
30.12.2015, 16:55
Цитата(Dimmy @ 29.12.2015, 10:17)

Вполне. Возят из-за рубежа.
Цитата(zoon @ 29.12.2015, 16:05)

А глидтич хуже армотека только отсутствием 229.5?
так ни у глидтича, ни у армо для 5/30 нет допуска 229.5... Выходит, это не лучшие варианты для нас. Нам бы просто генезис без второго слова...
Несколько постов выше были показаны варианты подделок шелла. Было рассказано про то, что даже в известных сетевых магазинах стали попадаться подделки. при этом просто генезис нужно покупатьчерез интернет в неизвесных магазинах... Не велик ли риск нарваться на подделку в этом случае? Стоит ли оно того?
В За рулем 01.2016. таки вышла статья про присадки к маслам.
Угу. Олег, спасибо за выложенную для всеобщего обозрения статью
С наступающим!
алексей 578
31.12.2015, 0:23
Миш , привет! Остальное в личке

( если хочешь
Алексей, привет! Рад тебя видеть!

У меня личка переполнилась , сейчас почистил маленько. Так что буду рад слышать.
С наступающим!
Цитата(andyxab @ 30.12.2015, 16:55)

так ни у глидтича, ни у армо для 5/30 нет допуска 229.5... Выходит, это не лучшие варианты для нас. Нам бы просто генезис без второго слова...
Несколько постов выше были показаны варианты подделок шелла. Было рассказано про то, что даже в известных сетевых магазинах стали попадаться подделки. при этом просто генезис нужно покупатьчерез интернет в неизвесных магазинах... Не велик ли риск нарваться на подделку в этом случае? Стоит ли оно того?
1. У ЛукЛюкса и Армортека 5-30 SL пакет присадок тот же самый, что и у масел 229.5, так что по ресурсу они одинаковые.
2. Зачем подделывать масло, которое у нас еще поискать надо?
По п.1 получается как в рекламе порошка дося) Если нет разницы, зачем Генезис?)) брать синтетику Лукойл Люкс 5–30 и красота!
Масло, фильтр и пр. куплены. Есть смысл стремиться к "классической" замене масла с подъемником и пр. или достаточно "экспресс-замены"?
А чем экспесс-замена отличается от классической?
Там сверху откачивают старое масло. Злые языки говорят, что все выкачать не получается и т.п. С русской машиной я не заморачивалась, все время так меняла, а с этой вот думаю..
Игорь stvr
4.1.2016, 13:35
Ну можно попробовать. Если сольется(отсосется) 4 литра, то нормуль. Единственно то что фильтр у нас снизу откручивается, но если смогут сверху не поднимая машину, то пожалуйста.
Цитата
глидтич
ГЛАЙДТЕК... просто ломает... типа... тся и ться
Цитата(Nataliya @ 4.1.2016, 13:24)

Злые языки говорят, что все выкачать не получается и т.п.
Экспресс замена:
http://www.youtube.com/watch?v=GkdpXPB72FA .
Как всегда главный вопрос не плохо или хорошо, не получится - не получится.
Главный вопрос - нахрена?!
Ну может на Ситроене с4 или на немцах можно не снимать защиту и не понадобится яма - там фильтр сверху меняется....
Нам на кой? Через пробку сливается 4л с помощью самодельного отсоса из загнутой трубки и пластиковой бутылки еще 300мл - итого 4,3п. Защиту все равно снимать.
Так на кой?
profinrus
4.1.2016, 19:00
вещь на самом дее замечательная!
но возможно только у кого нормальная защита.
защита у меня с дыркой под фильтр,закрыта пластиковой заглушкой.
первый раз попробовал менять с помощью отсоса масла и был сильно удивлён сколько его слилось.
пришлось докупать литрушку к вылитой 4 литровке,так как масла пол уровня по щупу.
Цитата
Через пробку сливается 4л с помощью самодельного отсоса из загнутой трубки и пластиковой бутылки еще 300мл
Как такое сделать? Шприцом с трубкой может пооткачивать
Как сделать?
Трубку из мягкого металла, медную или алюминиевую (можно пластиковую, но придется греть) загибаем крючком. Короткая часть крючка должна проходить в сливное отверстие и доставать до дна поддона.
Пластиковая бутылка - литрушка из под масла на пример - в пробке делается отверстие, диаметром немного меньше трубки, в которое плотно вставляется длинная часть крючка из трубки.
Все. Сжимаем бутылек, проталкиваем трубку до касания дна, расжимаем бутылек - масло со дна засасывается в бутылек. Так несколько раз.
Боб, понял физику, спасибо!
pavlofill
4.1.2016, 22:44
Господа! Сейчас морозы минус12-15, ночью до 20., масло Уазавтоойл 5 30, при старте движок потуже крутится чем на Комме прошлой зимой.. Может аккум подустал, или кто то тоже замечал у себя такое?..
Цитата(Bob @ 4.1.2016, 18:12)

Как всегда главный вопрос не плохо или хорошо, не получится - не получится.
Главный вопрос - нахрена?!
Ну может на Ситроене с4 или на немцах можно не снимать защиту и не понадобится яма - там фильтр сверху меняется....
Нам на кой? Через пробку сливается 4л с помощью самодельного отсоса из загнутой трубки и пластиковой бутылки еще 300мл - итого 4,3п. Защиту все равно снимать.
Так на кой?

Ну, экспресс замена мне нравилась: быстрее, масло в розлив дешевле, работают дольше на буднях и в выходные, да и сам дядечка, к которому много лет ездила, казался дельным. Фильтр меняли снизу, там яма есть, защиту не снимали. Но, позволит ли конструкция защиты Ниссана менять фильтр , не снимая ее, я не знаю ( хотя дырка есть).
Раз идея экспресс-замены не отвергнута формчанами категорически, может, и попробую заехать к ним..
Хочу заказать NESTE City Pro LL 5W-30 штук пять, доллар зараза ползёт)))
https://ravta.ru/catalog/neste/maslo-neste-...ro-ll-5w-30-4l/Там можно брать?
Это дешево или масло хорошее?
Я Total по 1800 покупала в декабре в автодоке, 5w-30, 5л, и это был не самый дешевый вариант, а тут еще доставка платная и предоплата...
И то, и другое.
В экзисте 2299р. хапуги

, в автодоке 1995р.
В равте с доставкой выйдет 1761р., общая экономия составит 1170р., такой вот я экономный

Ещё открыл для себя, если несколько фильтров на юлмарте заказывать скидка идёт MANN-FILTER W 67/1(при оформлении получилось производитель MANN-FILTER , № детали w671) 740р пять штук, по 148р. за штуку.
Mihxser, сравни потом все 5 фильтров, чтобы одинаковые были. Кому-то подсунули левак до кучи.
Завтра поеду забирать.
Чем отличается левак?
Брал несте в равте. Все норм. Но сейчас в емексе несте по примерно той же цене.
Цитата(mihxser @ 8.1.2016, 11:23)

Завтра поеду забирать.
Чем отличается левак?
Смотреть надо. На оф.сайте Манна найти этот фильтр и внимательно сравнить.
Масло Лукоил 5-40 SN, пробег с замены чуть более 5 тык, двое суток стояния при температуре в среднем -26. Нормальная, уверенная заводка. Я доволен, не хуже , чем на Мобиле 5-40.
Сравнил
Манн на картинке и вживую.
На сайте нет надписи сделано в Германии и нет 1511.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто подделка?
Mihxser, похоже на оригинал. 1511 - это ноябрь 2015 года. Все нормально.
Цитата
Сейчас морозы минус12-15, ночью до 20., масло Уазавтоойл 5 30, при старте движок потуже крутится чем на Комме прошлой зимой.. Может аккум подустал, или кто то тоже замечал у себя такое?
А вот это интересно! Отпишитесь плиз пользователи такого же масла, ибо собрался брать себе такое-же только 5-40. Задумался...
Пользую такое же масло,Узавтоойл 5W30. Сейчас у нас холода в районе -20,проблем нет никаких. Енот запускается с автозапуска. Стоит всегда на улице. И ещё заметил,раньше на оригинальном Ниссановском масле двигатель работал громче. Узлучёк залил уже во второй раз. К маслу нет никаких претензий. Бате в suzuki sx4 залил такое же масло.
Всем привет! Кто нибудь лил масло
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 ? Подходит для нас?
Игорь stvr
14.1.2016, 9:04
Подходит.
Цитата(Aspro @ 14.1.2016, 7:39)

Всем привет! Кто нибудь лил масло
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 ? Подходит для нас?
Ты, конечно, умеешь отличать левак от оригинала?
Буду из бочки лить, без понятия как отличить левая она или нет...
С бочкой проблема еще серьезней: есть большая вероятность, что там не то, что на этикетке. Кто мешает продавцу продать масло, а потом долить в бочку что угодно? Кто гарантирует, что этого не произойдет?
Решил было прикупить для эксперимента Лукойла 5-40
Захожу на автодок, и чуток обомлел
Несколько предложений по 1000р за 4литра. Есть даже вариант за 973р
Что-то как-то настораживает. Кто нибудь покупал по такой цене??
Не левак ли??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.