zantiya
16.12.2015, 13:08
да пусть будет, альтернатива какая ни есть, по цене дешевле некуда, для таксеров к примеру масло само то, откатал сколько то ( в багажник бросил пустую канистру мотул или ликви моли

) машину продал, дальше проблемы новых владельцев.
Ш.Деточкин
16.12.2015, 13:37
Таксисты обычно не одну сотню тыс. Км проезжают на авто.
Цитата
по цене дешевле некуда
Почему же, Синтол есть, чем он хуже РН. Тормозухой и тосолом точно лучше.
Ниссан требует не ниже API SL. Роснефть этому соответствует. Наличие всяких чужих допусков Ниссану "до лампочки". В древний енотовский мотор лучше уж залить Роснефть, которую никто не подделывает, чем нарваться на подделку именитого бренда. Хотят люди сэкономить заливая Роснефть - это их право, может у них денег не хватает для жизни и им не до Мотюля. Все здешние обитатели вместо допустим Прадо, о котором мечтали - купили по Еноту исходя из финансовых возможностей, а теперь некоторые нос задирают - "зачем лить Роснефть". Кризис однако.
Ш.Деточкин
16.12.2015, 13:54
Вот. И я не нашел в сервисной книжке реуоммендаций лить синтетику.
zantiya
16.12.2015, 14:55
Цитата(Diesel @ 16.12.2015, 13:49)

Ниссан требует не ниже API SL. Роснефть этому соответствует.( Это роснефть пишет соответствует, номер лицензии можете назвать? Кто нибудь кроме них знает , что их масло соответсвует sl, а если соответствует, что лицензию не получают? вон на пачках со сливочным маслом пишут тоже масло сливочное, только если там есть ГОСТ то да масло может быть и сливочное, а если просто ТУ типо соответствует, то в большинстве случаев там не масло сливочное, а не пойми , что ,- также дело обстоит и с роснефтью все у них тупо ТУ соответствует сегодня одно намешали завтра другое, будет другому соответствовать ) Наличие всяких чужих допусков Ниссану "до лампочки". В древний енотовский мотор лучше уж залить Роснефть, которую никто не подделывает, чем нарваться на подделку именитого бренда. ( масло в пищу употреблять тоже лучше по ТУ никто не подделывает же или взять доплатить и по ГОСТУ кушать? есть же масло на пару соток дороже и не будем говорить в разы, (потому что какое на самом деле роснефть масло хрен кому известно), просто скажем достойней )Хотят люди сэкономить заливая Роснефть - это их право, может у них денег не хватает для жизни и им не до Мотюля ( так и есть ). Все здешние обитатели вместо допустим Прадо, о котором мечтали - купили по Еноту исходя из финансовых возможностей, а теперь некоторые нос задирают - "зачем лить Роснефть" ( просто есть альтернатива этому получше пусть чуть и дороже ). Кризис однако. ( Кризис придумали, чтобы денег меньше народу платить, наверху посмотреть так все в шоколаде, да проедьтесь по коттеджным поселочкам поймете, что те люди которые там дворцов наделали, они тоже прикрываются словом кризис, лишь бы меньше заплатить своим работникам, как говорится у кого на хлеб не хватает, у кого брилианты мелкие, а у всех кризис)
Кроме API требования ILSAC ещё ведь есть
Цитата
Ниссан требует не ниже API SL. Роснефть этому соответствует. Наличие всяких чужих допусков Ниссану "до лампочки".
Это то тут при чём?!
Я делаю акцент на том, что информация, выдаваемая Роснефтью, говорит не о том, что их масло не подходит нашим двигателям. А о том, что нет ни каких гарантий, что в следующей партии будет аналогичное предыдущей партии масло. Сегодня синь, завтра полусинь, а послезавтра вообще трансмиссионка (утрирую).
Цитата(Ш.Деточкин @ 16.12.2015, 13:54)

Вот. И я не нашел в сервисной книжке реуоммендаций лить синтетику.
А что нашел? Да, и заполни профиль.
Ш.Деточкин
16.12.2015, 15:40
Вопрос требует ответа или носит риторический характер?
Профиль нужно заполнить, что бы было понятно откуда ты.
В остальном..... Просто шутка. Я так думаю (с)
Ш.Деточкин
16.12.2015, 19:47
Насколько я помню, в сервисной книжке написано 5w-30 и API. Никаких иных сведений по маслу там нет. А.. Ну еще и объем.
П.с. Заполнение профиля не является обязательным и не привязан, в частности, к данной теме. Если б я просил бы дать адрес ближайшего магазина масел, то ваше пожелание было бы услышано.
mihalich827
16.12.2015, 19:55
Цитата(BVM @ 16.12.2015, 14:40)

Цитата
по цене дешевле некуда
Почему же, Синтол есть, чем он хуже РН. Тормозухой и тосолом точно лучше.
Я думал синтол тока в бицепс колоть можно... А это однако еще и в мотор льют!)
Цитата(Bob @ 16.12.2015, 20:40)

Профиль нужно заполнить, что бы было понятно откуда ты.
В остальном..... Просто шутка. Я так думаю (с)

Заполните, Шура, заполните!! Вдруг расстояние до собеседника не так уж и велико))) а расстояние влияет на информативность и осторожность высказываний (не в интернете)
Ш.Деточкин
16.12.2015, 19:57
Ну.. хорошо
Страстная еNOTEлюбка
16.12.2015, 20:55
Странная конспирация однако

И черная усатая кошачья морда, выглядывающая из-под черного капюшона напоминает мне одного нашего ссыльного. Грешным делом даж подумала, а не его ли это второе пришествие?

Но по характеру высказываний чую - не, не его
Ш.Деточкин
16.12.2015, 23:10
??
ANDREW1958
16.12.2015, 23:31
Еще, одни из последних рекомендаций для наших машин:
ANDREW1958
17.12.2015, 0:22
И для Америки (всей Америки)..., а двигатель-то один и тот-же.
алексей 578
17.12.2015, 0:35
Главное (наверное) температурный режим среды обитания .
Смоленск
17.12.2015, 9:58
HR16DE однозначно 5в-30
CR14DE предпочтительно 0в-20
В прикрепренном файле рекомендации
япошек по движкам НИССАН
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
CR14DE предпочтительно 0в-20
???
Там для куба прошлого века.
Залил Лукойл 5W40. Счаслив ж)
Цитата(dvk @ 17.12.2015, 13:37)

Залил Лукойл 5W40. Счаслив ж)
супер. просто ништяк. ура, товарищи
profinrus
17.12.2015, 14:49
а что,лукойл не достоин счастья?
Если бы он написал, что проехал на Лукойле 15 тыс, провел анализ масла и сделал конкретные выводы - это была бы ценная информация. А так только засорение темы: я купил масло, я купил фильтр ... я сменил масло...
Антон_01
17.12.2015, 16:32
зафигачил Олейны, не рафинированной, ваще стока счастья, аж незнаю куда девать...
Ш.Деточкин
17.12.2015, 17:02
Читаю форум и понимаю, что явно Петросян скрывается под одним из ников. Но пока не могу понять под каким...
Для сведения: VALVOLINE меняет дизайн упаковки, если кто пользуется, не пугайтесь. Подробности ищите на сайте производителя
http://www.valvolineeurope.com/russian/homeЭто
http://www.valvolineeurope.com/english/pro...npower_fe_5w-30 рекомендуют для наших зверьков
zantiya
18.12.2015, 12:12
вальвик этот аналог лукойл люкс sl 5w30, имеют одинаковые одобрения Ford WSS-M2C913-D,
вальвик
http://www.oil-club.ru/forum/topic/16516-v...-5w-30-svezhee/ лука люкс
http://www.oil-club.ru/forum/topic/17294-17294/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/18660-18660/но, - по цене значительно дороже луки, вывод какой смысл платить лишние деньги за вальволиновские понты, масла по сути одинаковые.
P.S. можно залить роснефти еще дешевле для любителей гадать на кофейной гуще, но что в роснефти находится знает один Сечин Игорь Иванович, да и то думаю ему не до этого.
Цитата(zantiya @ 18.12.2015, 12:12)

но что в роснефти находится знает один Сечин Игорь Иванович, да и то думаю ему не до этого.

Я думаю, что он даже не знает, что такие масла в природе существуют. И для чего они нужны, тоже не его забота..
"В Подмосковье пресечена деятельность сети подпольных заводов, где изготавливался контрафакт"Смотрите оригинал материала на:
http://www.1tv.ru/news/economic/298536
profinrus
19.12.2015, 13:56
вначале канистру показывают,очень похожа на Шелл
ну хоть лукойла точно не видно
Да, там можно разглядеть Тотал, Ельф, Шелл и возможно GM...
Не понятно только зачем "замазали" канистры, народ же должен знать...
profinrus
19.12.2015, 14:16
вот тогда бы это была антиреклама,боооольшущий скандал
Вот полное видео об операции в Подмосковье (на всякий случай закачал к себе на Яндекс диск, пока не прикрыли...):
https://yadi.sk/i/FtTi3Vj4mLM8xРолик 9 минут, и чего там только нет
И куча масел: зик, ельф, мобил, шелл, форд, тойота, кастрол... и фильтра манновские...
Цитата(zoon @ 19.12.2015, 14:32)

и чего там только нет
И куча масел: зик, ельф, мобил, шелл, форд, тойота, кастрол... и фильтра манновские...
Роснефти там нет, или она и залита в эти канистры.
И ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ
Цитата(Diesel @ 19.12.2015, 14:58)

Одного поля ягодки, видимо...
И вообще, Москва - гадюшник, где рубить бабки основная задача, не смотря ни на кого и ни на что.
Бабки - основной инстинкт, а регионы основные поставщики бабок (и бюджетных в том числе)....
Цитата
там можно разглядеть Тотал, Ельф, Шелл и возможно GM...
Ниссан тоже был, не по этой ссылке, по другой в тексте упомянут был.
Сайт. Если покупать масло у диллера это гарантии какие-нибудь даёт?(я у диллера т.о делаю)
Цитата(BVM @ 19.12.2015, 20:00)

Цитата
там можно разглядеть Тотал, Ельф, Шелл и возможно GM...
Ниссан тоже был, не по этой ссылке, по другой в тексте упомянут был.
Выше я дал ссылку на полное видео "операции", там дофига всего...
Не хило развернулись. Уже в 12-м году как-то Кастрол у человека из движка как солидол вытаскивали. Ну, видать, не заросла народная тропа... Или лейка..
Алексей 70
20.12.2015, 11:45
Цитата(OZZY @ 19.12.2015, 22:41)

Ну, видать, не заросла народная тропа... Или лейка..
Никогда не зарастёт...
zantiya
20.12.2015, 15:41
Молодцы полисмены, надеюсь все фигуранты дела понесут заслуженное наказание, включая тех кто не понимает по русски, понимать то что они должны были,не в филиале шелла тоталя и пр работают, а занимаются не законными вещами.
profinrus
20.12.2015, 17:14
как всё здорово,для нас честные гастарбайтеры стараются
Мотюля нет в ролике о подделках, не зря его Рустам Иваныч и Стиллавин пиарили? ))
Цитата(zantiya @ 20.12.2015, 15:41)

... надеюсь все фигуранты дела понесут заслуженное наказание, включая тех кто не понимает по русски...
Вряд ли...
Основные организаторы и "крышеватели" сидят в столице,
т.к. производства такого масштаба просто так, без покровытельства, не работают.
А те кто не понимают по русски, просто дешевая рабочая сила, коей в избытке и в столице и вокруг неё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.