Пусть на японском масле кто-нидь в -40 заведется
gavrilov3
9.1.2015, 21:15
.
Это не -40, разница ощутимая
gavrilov3
9.1.2015, 21:29
.
Это не -40, разница ощутимая
А вы обратили внимание, какой интервал замены масла у Лукойла?
Уважаемый, как то странно, что в книжке для нас пишут 5w30, а для вас 0w20 видимо японцы то разные бывают и у вас они более японские японцы)))
gavrilov3
9.1.2015, 21:56
...
Очень интересно, значит получается, что 30 - это для экономии, а 20 для чего, и какая связь между 30 и повышенным износом двигателя???? Напишите мне пожалуйста, буду знать. Ещё, если машина собрана в Англии, то по вашему получается это не ниссан уже вовсе? И плюс ко всему - двигатель тоже в Англии собирается по вашему? Вы это точно знаете, иль предполагаете?
А то по вашему выходит, что ниссану как бы пофиг чего там пишут сборщики без их ведома
Кстати, возможно ваш японский монуал не полный
Ещё хотел спросить, а что же это за циферки вторые, что после дабл ю, просветитель пожалуйста
gavrilov3
10.1.2015, 9:50
.
.
Не понял, вторые цифры имелось в виду в масле ,допустим. 0w 20, что означает 20. Второе оф дилеры вообще льют 5w40. И после всего, что вы тут накалякали мне ещё пишите почитай данный форум, так здесь для особо одаренных уже писали про все это, странно, что инфа одна, а знания разные,внимательный пожалуйста читайте про все. Проблемы с цепью связаны больше с уровнем либо перепробегом масла и кстати, есть мнение что 20 тоже способствует этом
Кстати,а кто эти циферки написал,и вы взяли достаточно новый мануал, есть более старый для этих же двигателей и они предлагали лить 5 w 30 что тут напишите
Кстати,какой пробег у вашего авто дружище,что ты заявляешь безапелляционно про замену цепи на 100 тыщ от куда такая инфа
gavrilov3
10.1.2015, 11:42
.
Ну так вы так же похоже на того казачка)))
Какое масло то льешь, какое мне смертному лить
gavrilov3 предлагаю все выше написанное отправить вот сюда :
http://metafaq.nissan.ru/help/ru-ru/а потом на форуме опубликовать полученный ответ
для чистоты эксперимента так сказать
И реальное обоснование плохих качеств того иль иного масла можно узнать
gavrilov3
10.1.2015, 12:06
.
gavrilov3 так слабо или нет компанию ниссан озадачить?
gavrilov3
10.1.2015, 12:29
.
Цитата(gavrilov3 @ 10.1.2015, 12:24)

Цитата(ИгорьП @ 10.1.2015, 17:00)

gavrilov3 предлагаю все выше написанное отправить вот сюда :
http://metafaq.nissan.ru/help/ru-ru/а потом на форуме опубликовать полученный ответ
для чистоты эксперимента так сказать

Зачем ? И про какую "чистоту" ведешь речь, не понятно.
Или ты считаешь, что "там" профессионалы, которые заботятся о продлении ресурса твоего авто?
Отправь лучше япам. А то они дураки не знают, под какое масло спроектирован двигатель.
т.е. подразделение ниссан работающее в России не сможет дать тебе компетентный ответ по поводу масла?
gavrilov3
10.1.2015, 12:38
[.
Цитата(gavrilov3 @ 10.1.2015, 12:06)

ЯNote оригинальное(здесь, совершенно "не любимое) - продал с пробегом 150т.км
и пробег я смотрю у твоего енота просто феноменальный был
на данном форуме с маслами 5в30 никто даже и приблизиться неможет к этой цифре
и цепи у всех летят на 100т.к. (через 10т.к. и мне видимо придется

)
п.с. Иркутск - не Владимир
gavrilov3
10.1.2015, 12:46
.
Видимо мне барабашки цепь поменяли, а я и не знал)))Честное слово, я и на наших двигах такого мало слышал, кто не следил должным образом за автор, у того и возникали и совсем не факт, что такого не было на 1,5
по поводу замены цепи на еноте:
нашел на данном форуме всего ОДНУ тему из 6 страниц состоящую
и то человек при 145 т.к. пробега думал поменять ему цепь или полностью другой двигатель и кпп поставить
так что замена цепи на еноте не является повальной проблемой
Несколько дней в клубе не был, по ватсапу написали, что опять буря в стакане приключилась, зашёл посмотреть
Братцы, мы о чём всё спорим??? Сколько раз уже обсудили все эти вопросы, а воз и ныне там.
Совсем недавно, перед новым годом ещё раз писал, об особенностях масел с разной вязкостью, о рахных подходах в маслах у японцев и европейцев, о том, какие масла стОит применять и какие есть особенности/нюансы у разных масел...
Ща продолжу.
да все вроде понятно было до сих пор
пока товарищ не написал что надо лить 0в20
Не пишется путём на телефоне
Во-первых, ещё раз напомню про Денвера с его пробегом в 350 тыков - примерно до 60-70 на оригинальном 5w40 АСЕА-А3, потом на 5w30 Несте АСЕА-А3. И это при том, что стиль езды у него совсем не овощной. Есть ещё вопросы?
Цитата(Krusty @ 10.1.2015, 13:02)

Во-первых, ещё раз напомню про Денвера с его пробегом в 350 тыков - примерно до 60-70 на оригинальном 5w40 АСЕА-А3, потом на 5w30 Несте АСЕА-А3. И это при том, что стиль езды у него совсем не овощной. Есть ещё вопросы?
gavrilov3 есть еще вопросы?
Дабы ещё раз расставить точки над и, а так же ради справедливости, надо заметить, что можно в Енота лить и 0w20. А вот нужно ли? Это уже вопрос. Все эти масла предназначены в первую очередь для экономии топлива. А просто так ничего не бывает. И как правило акцент на чём-то одном, может ухудшать что-то другое. И если мы берём такие маловязкие илсаковские масла, то у того же Лубризоля видим, что, например, на защиту там положили. Т.е. заливая масла с такими характеристиками, мы да, таки сэкономим пару-тройку (может чуть больше - смотря с чем сравнивать) процентов зебина. Что в глобальном понимание довольно серьёзно, а в личном уже как-то не шибко. Да и плюс к этому: как бы стиль езды должен быть спокойным, а в жару?, а в пробках?, а на нашем бензине? (учитывая, что данные масла помимо очень низкой вязкости, ещё и не фул САПС)...
Не, конечно, каждый решает, что ему важней. Но лично я на данный момент вообще не вижу надобности в таких маслах. Кроме, пожалуй, одного: в регионах с сильными морозами для зимней эксплуатации.
Во всех остальных случаях - 30-я вязкость предпочтительней, надёжней и спокойней.
gavrilov3
10.1.2015, 13:22
.
Кстати, эта тема широко обсуждалась в самых разных источниках. Тот же ЗР с профессором кафедры двигателестроения Шабановым делал серьёзный заход (у них в конференции есть подробное обсуждение, куда заходили многие толковые головы) но так оснований для уверенного использования таких маловязких масел на данный момент не обнаружилось. А вот сомнения есть и довольно значительные.
Братцы, и, пожалуйста, давайте без наездов и троллинга. К чему эти все "адьютанты" в обращение?
У каждого может быть своё мнение. Выходные долгие. Собрались, обменялись нормально и разошлись в хорошем настроение дальше отдыхать
gavrilov3
10.1.2015, 13:29
.
Про цепь лично моё мнение (но с этим вопросом мну долго упражнялся): бОльшую роль играют такие факторы: низкий уровень масла, перепробеги - а их проще получить на 1,4, ибо объём масла существенно ниже чем у 1,6 и цепи чаще летят как раз на 1,4 и проще получить на маслах не фул САПС (а это большинство из маловязких япономасел). Вопрос качества самих деталей (цепь и всё что с ней связано) - трудно учесть, ибо у кого-то так, у кого-то иначе и чёткая корреляция не прослеживается.
И есть цепи, которые живее всех живых у тех, кто по сто с лишним тыков заливает 5w40.
Про масла нашего производства: Что Шелл, что Лукоил - делают достойные продукты. И это не голословный квасной патриотизм. Ибо есть анализы, которые это подтверждают. Есть серьёзная практика - на том же оиле многие льют Лукоил давно и успешно. Есть то, что является как бы знаком качества - одобрения автопроизводителей (а это весьма серьёзный аргумент), правда последнее присутствует не на всех маслах широкой линейки.
Не, если человек имеет иррациональное предубеждение против нашей продукции, то это его право. Лично я не вижу причин относится с подозрением к сделаанным у нас Шеллу и Лукоилу. С поправкой, что у Лукойла в линейки разные масла и нельзя требовать от простой полусини того, что есть, например, в Лукоиле Люкс 5w40 A3, API SN и с честным МВ-229.5
Генезиса нет в свободной продаже потому, что он серии проффешенал, т.е. для СТО. А вот почему его не сделали ещё и для розницы - хз.
Цитата(Krusty @ 10.1.2015, 13:50)

Генезиса нет в свободной продаже потому, что он серии проффешенал, т.е. для СТО. А вот почему его не сделали ещё и для розницы - хз.
после праздников вроде как должно появиться
после завтра отпишусь если что прояснится
Угу. Отпишись, пожалуйста, если какие новости будут в этом вопросе.
Ибо приличная линейка, а учитывая кризис на дворе и рост цен на всё, может получится замечательный вариант по соотношению цена-качество.
Тот же Лукоил Люкс 5w40 с честным МВ-229.5 совсем недавно в Метро видел всего за 900р 4 литра. А Шеел Хеликс Ультра 5w40 в Ашане уже 1560р 4 литра.
Цитата(ИгорьП @ 9.1.2015, 12:34)

Цитата(zantiya @ 9.1.2015, 12:22)

премиум 229.51
просто генезис 229.5
у ССАНенга ни того ни другого
такшта ....
по теме: звонил сегодня в техцентр один у нас в городе
сказали что после праздников будет конкретная информация по джэнэзису(т.е. видимо планируют начать продавать)
пока только так
Михайл, привет, не зря ходил на службу))) внёс покой на ветку))

Привет, Андрей!

Не, ну а чего... Главное - это позитивное общение и хорошее настроение

Особенно в праздники
Кrusty, вопрос касается отечественных масел, которые приличного качества. Но для этого немного уйду от темы, хочу провести сравнительный тест и прошу тебя, как гуру ответить наше топливо( бензин, дизель ) в мировом рейтинге стран, по качеству, на каком месте?
От гуру слышу
Смотря про какой/где бензин говорим. В Москве, Питере и т.д. вполне себе. Покрайней мере по сере и Ещё по некоторым показателям. Уровень типа Евро-5. А вот в других местах может быть что угодно. У нас до сих пор официально может продаваться бензин уровня Евро-3. А уж на что неофициально можно нарваться... Примерно год назад, может чуть больше, человек фото свечей выкладывал - запрещённый фероцен в бензине у него в регионе.
Если более подробно надо, то могу рассказать, что у нас многие параметры просто не регулируются в нормативах.
Есть мировой рейтинг стран, по качеству топлива, причем тут Москва и Питер?
Мне о таком рейтинге не известно (да и какой он может быть... кто его состовляет...насколько он объективен...). А Вы что-то знаете про наличие такого честного и точного рейтинга?
Москва и Питер (и определённые другие регионы) при том, что бензин и дизтопливо как правило соответствуют техническому регламенту по классу 5. В других регионах можно официально продавать бензин более низкого класса.
Ближе к делу - говорите прямо, что Вы хотите сказать, ибо мы в предвкушении
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 21:40)

Есть мировой рейтинг стран, по качеству топлива, причем тут Москва и Питер?
Наверное речь идет об этой
СТАТЬЕ, или подобной ей.
Не, предполагаю, что о другой статье/рейтинге идёт речь. Покрайней мере мне друг прислал другую ссылку. Но пока я помолчу. Хочу услышать куда ведут речь
Не обязательно знать это, достаточно набрать в поисковике. Так вот, по разным данным где-то 84 место,
http://www.autoplus-nov.ru/autonews/read/173/,
где-то 44
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Возьмем грубо среднее, около 50 места. Вершину рейтинга, без разницы бензин или дизель занимают Швеция, Германия и Япония, согласны с этим?
"Доктор, меня не понимают" (С)

Повторюсь: минимальный вопрос: какая горючка участвовал в рейтинге? Московская с Бритиш Петролиума/Лукойла (которая, кстати, рекомендована БМВ), или какая другая?
Ещё знаю, что поляки и многие другие гейропейцы кажНый день к нам приезжают в тот же Калининград за горючкой. И очень расстраиваются, когда не получается закупиться. Конечно, сказывается в первую очередь разница в цене, но ведь не боятся свои тачки испортить :-)
Вы основной вопрос-то задайте. А я потом подробно отвечу.
домино80 а смысл вопроса то в чем?
и есть ли вопрос вообще?
что ты хочешь узнать в теме про масла для ниссан ноут?
Krusty, вы еще упомяните топливо которым заправляют кремлевский автопарк. Речь не идет о конкретном производителе топлива или заправке, когда создают мировой рейтинг, наверно учитывается качество топлива в целом по стране или я ошибаюсь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.