Цитата(алексей 578 @ 26.6.2017, 14:42)

Да , но до 5000 уровень стоит на месте...
На мой взгляд, весьма субъективное суждение. Или, по крайней мере, очень округлённо-приближенное.
Расход масла при работе двигателя (причины могут быть различными) есть всегда. Безусловно, в зависимости от множества факторов, величина его различна. А вот замечаем мы его только временами. В основном, когда он уже становится значителен и превышает погрешности измерения.
Могу сказать, на основе моего еНота с двигателем 1.6, что расход масла был и есть. С автосалона и до сих пор (уже более 200 тыс. км.). Да, он невелик. Явно менее 10% от общего объёма смазочной системы. Изначально и сейчас доливки между заменами автомобиль не требует, ввиду того, что уровень масла ниже минимума (по БК и по щупу) никогда не опускается.
Пользовал за это время в еНоте различные масла (параметры в пределах допусков для данного двигателя) - тенденция неизменна.
Расход резко повышается на исправном еНоте 1.6 только в одном случае - при движении более 140 км/час. Обычно, это трассы (два-три дня на юг и с юга) с ежедневным пробегом до двух тысяч километров.
Но даже и в этом случае мной замечено, что ниже минимально допустимого уровня масло не опускается. Просто падение до определённого уровня происходит значительно быстрее, чем при городской езде. За короткое время опускается, а потом уровень стабилизируется, даже если режим движения остаётся прежним.
Например, в течение многих лет наблюдал такую ситуацию - проехав от дома в отпуск ускоренно километров триста-пятьсот, от полного уровня достигается тот стабильный (два оставшихся кубика на экране БК или примерно треть расстояния заштрихованной зоны между MIN и MAX на щупе), с которым и возвращаешься из отпуска с пробегом на круг в 7000-12000 км.
Пробовал сначала доливать эту разницу в пути практически до отметки MAX. Без толку. Через те же несколько сотен пробега - вновь стабильный уровень. Утечек масла, масляного шлейфа и копоти при любых режимах эксплуатации еНота не наблюдается.
Просто поделился своими наблюдениями за поведением моего еНота. Не спора ради, а информации для...