Цитата(zoon @ 22.7.2018, 21:47)

Нет, промывать ни чего не нужно. Большинство масел совместимы при смешивании.
На 40-ковку возвращаться не рекомендую....
Генезис от Лукойла 5w30 - практически на все случаи жизни, очень часто присутствует на скидках в "Метро".
Не рекомендуете именно возвращаться или вообще её не рекомендуете?
Цитата(wdm35 @ 22.7.2018, 22:43)

Воскресенье-"Метро". Скидка 20% на все масла .Лукойл- ассортимент весь. Глайдтек в районе 1400+-50р
Спасибо, значит буду смело пробовать. Нашла сейчас 2 МЕТРО недалеко от дома, Люкс по 1230 на 4л, Армотека нет. Надеюсь, по паспорту пустят и продадут. Я там была один раз аж 14 лет назад с закупщиком по работе.
P.S. Нужно ещё на заправки Лукойла заглянуть, что-то совсем про это забыла.
Цитата(Алексей Коняев @ 22.7.2018, 22:57)

Аня, берите Армортек
Промывать при переходе с одной вязкости на другую не требуется. Вы же сороковку сольёте и зальёте тридцатку. Несливаемый остаток около 200 мл. Эти двести ничего не испортят. Вообще, есть люди, которые на "коктелях" ездят. Главное, менять вовремя.
Вот я как раз за эти 200 мл и переживала, оказывается зря. Ваш совет менять примерно раз в полгода (+/-) помню, уже настроилась на это, спасибо)
Кстати, забавно вышло: там, где нашла "вживую" Армотек, спросила у консультанта про Люкс, мол появится или нет? Он поинтересовался, какой у меня авто, и, сделав удивлённый взгляд, добавил " А зачем Вам такая дешёвая
дрянь, ведь есть масла и получше!" Я так понимаю, он говорил вообще о Лукойломасле)