Цитата(Krusty @ 24.3.2015, 1:05)

Да не, Valvoline SynPower 5w30 - (АСЕА А3) один. Дальше названия уже с некоторыми дополнениями.
Но можете взять и Valvoline Syn Power FE 5W-30 (AСЕА А1/А5) - маловязкое масло с очень приличной защитой. Это, скажем так, долго играющие масла под любой бензин. Можете взять и 2 номер из вашего списка, но это уже масло АСЕА С - о них был разговор совсем недавно, они только под хороший бензин и несколько более короткие сроки замены.
Поймите, выбирать масло вы должны самостоятельно. Ибо как показывает сложившаяся в последнее время в клубе практика, советовать масла дело не благодарное, ибо находятся люди, которые с радостью по поводу и без любят плюнуть в спину. Поэтому лично я друзьям, знакомым масло посоветую и объясню почему его можно взять, а так, простите. Оно, например, будет именно в вашем ДВС угорать (хотя причины могут быть разные), а вы, как тут недавно было, начнёте предъявлять претензии (и хотя претензии предъявляли не мне, а другому человеку, ему это было не очень приятно). Потом налетят тролли и будет опять помойка. А это всем уже, кроме троллей, надоело.
Мегуин (практически тот же Ликви Молли) - полнозольник А3 с честным одобрением МВ-229.5 - что хорошо. К Ликви Молли как относитесь? На оиле правда в 12 году ему чуднЫе данные намерели:
-30 CCS 4500 сантистоков, Pour Point -32. Но я не знаю, может ошибка.
7-ое масло из вашего списка добротное маловязкое масло, похоже примерно на Лукоил Люкс синтетика 5-30, но несколько дороже.
Спасибо за столь развернутый ответ
Я понимаю, что в итоге решать все-равно мне, но хочется услышать мнение более грамотных людей в этой области. Ругать кого-то за совет, это мягко говоря не вежливо!
Не понравилось, купи другое, какие проблемы? Если другому человеку что-то нравится, это совсем не значит, что понравится тебе....
Ну это все уже "лирика"
Теперь вернемся к маслам

: Ликви никогда не покупал, но слышал, что многим нравится. Meguin наверное еще хорош тем что не подделывают, да?
Лукойл люкс как-то не хочется (видимо я жертва стереотипов

), к тотал больше "уважения", пусть и подороже.
До замены масла у меня еще есть немного времени, подумаю...
Krusty еще раз спасибо, за ответы на мои вопросы в этой теме!

Цитата(denver @ 24.3.2015, 9:58)

Кстати, насчет Nеste.
Сегодня заметил, что стали доступны эти масла по более-менее гуманным ценам, как в Экзисте, так и в других аналогичных магазинах.
Для справки: код для поиска того масла, на котором я езжу и которое есть в первом посте: 013345 (четырехлитровая канистра).
Ну Несте я и на их заправке могу купить, где и заправляюсь последнее время