Цитата(Diesel @ 6.10.2014, 20:51)

Ты наверное не очень внимательно читал. И база у них не простенькая, и щелочное число им не нужно большое и длительное время не снижается, т.к. по мере старения они меньше загаживают двигатель, чем полнозольники. Получается, что если пользоваться хорошим малосернистым топливом, то малозольники даже предпочтительнее полнозольников.
По пунктам. База у япономасел, как правило, простенькая и щёлочное низкое - сущая правда.
Не путайте с маслами о которых изначально идёт речь в оиле по Вашей ссылке - европейские, с АСЕА С и честными одобрениями МВ и ВАГ-а. У них база уже не такая простенькая (традиция европейских масел), а щёлочное часто бывает уже не такое низкое, но ниже чем у полнозольников.
Далее. То, что у Лоу САПС щёлочное снижается медленнее я писАл много раз. Хотите сами посмотрите в ветке
Ваша фраза
"меньше загаживают двигатель" требует пояснения. По сравнению с чем? С качественными полнозольниками? На сколько меньше они загаживают двигатель? На каких пробегах? А куда мы денем Denvera с его богатейшим опытом? У него при пробеге превышающим рессурсный (хорошо так за 300 тыков) двигатель чист. И это на полнозольнике
Единственное, что действительно имеет смысл - основное приимущество Лоу САПС это меньшая нагрузка на катализатор. Я тоже об этом сам говорил в ветке

Но это не главное! Важнее то, что на качественном полнозольнике кат у нас прекрасно держится (я сам об этом ранее переживал). Вспомним опять же Denvera. Ибо существенно бОльшую нагрузку на кат оказывает бензин, а не масло. И об этом я писАл.
Далее. Вы обратили внимания, что применение ЛоуСАПС (изначально созданного для самых современных дизельных двигателей) возможно использовать в бензиновых при определённых условиях? Ведь и я об этом говорил и на оиле об этом люди говорят, да и Вы вроде как сейчас это признаёте... А именно: только хороший бензин! Гарантированно! У нас он везде такой? Что обыватель может считать хорошим бензином, если часто разговор идёт только о названии АЗС, на которой человек заправляется и 92/95? Многие берут сертификаты на заправках? Если что, у нас до сих пор разрешено продавать Евро3

Сколько серы в Евро3 и Евро5 знаете? Я даже не говорю про левые бензины. Только недавно наткнулся как человек выкладывал свечи после контакта с запрещёнными фероценами. Ну и как можно советовать ЛоуСАПС массово и без объяснения нюансов?
Далее. Обратили внимания, что нужно, чтобы даже бензиновые двигатели были самой современной конструкции? Непосредственный впрыск, максимальное сгорание топлива? У нас такой двигатель?
Цена у достойных представителей ЛоуСАПС, как правило, существенно выше, чем у традиционных полнозольников. Оно того именно для нас стОит?
Далее. GMO, очевидно, штука хорошая - я не спорю. И если кто-то на ЛоуСАПС с ним проедет больше 300 тыков на Енотовском ДВС, как это можно сделать на качественном полнозольнике, то это действительно будет плюс ЛоуСАПС-ам, а пока пусть другие это проверяют на практике
Могу ещё написать

А так, повторю свой вопрос: учитывая всё вышеперечисленное, какой смысл нам лить ЛоуСАПС масла? Для тех, кому они рекомендованы производителем - да и даже нужно. Можно ли лить тем, кому оно не рекомендовано и кто в нём ниразу не нуждается? Можно (при соблюдении вышеперечисленных условий/особенностей). А зачем?