Цитата(Viktoria Ptz @ 8.5.2014, 13:40)

Ой а вы наверно официальный представитель этой компании , так вы шелл защищаете !;) дилеров множество , и не известно от куда кто возит и кто что мешает . Может там ВМГЗ или М8 с присадками.И вы тоже об вряд ли узнаете.На эту тему можно много спорить

не вижу смысла

сколько людей ,столько и мнений.А по поводу автомата или механики , может и ошибаюсь , но свою машинку люблю и не хочу лить полусинтетику .
Зря вы так. Человек вам написал конкретные вещи про анализы и про одобрение МВ-229.5, что уже само по себе "знак качества". И оперируя названиями масел, говорите уж и о линейках и индексах, а то их много разных бывает.
У нас в "Метро" сегодня по акции "Шелл Хеликс Ультра Е" - 5л по 999,0 руб.
Правда дата выпуска 06.2012.
mihalich827
10.5.2014, 17:25
заказал такую в юлмарте по 1320 за канистру... и плюс 200 р доставка(((правда доставят еще и кастрол эдж...но сам факт разницы в цене 30%!!!
Впереди ТО-2, тоже в раздумьях, на какое масло перейти, или на это LIQUI MOLY Top Tec 4400 5W-30 , или на это Shell helix ultra e 5w30 . пробег к ТО будет в районе 15 тыр+\-.
Цитата(zoon @ 10.5.2014, 15:51)

У нас в "Метро" сегодня по акции "Шелл Хеликс Ультра Е" - 5л по 999,0 руб.
Правда дата выпуска 06.2012.
Сказка просто

Срок хранения у него в запечатанной таре - 4 года. Исходя из этого я бы и взял в запас.
Ну, я то Comma лью, просто поделился информацией для любителей Shell.
Думал, может в других городах, в "Метро" тоже есть такие-же акции...
mihalich827
12.5.2014, 16:04
кто в столице в метро будет гляньте шелл хеликс ультра е, вдруг это акция по всем метро, мож и закупил бы про запас)))
Цитата(mihalich827 @ 12.5.2014, 17:04)

кто в столице в метро будет гляньте шелл хеликс ультра е, вдруг это акция по всем метро, мож и закупил бы про запас)))
В среду наверное специально заеду в Метро и гляну, есть оно там или уже нету не фига :-)
mihalich827
12.5.2014, 16:26
если есть свистите!))
Может в каких МЕТРО по Москве и области и есть. На пересечении Щёлковского шоссе и МКАД - нет, разобрали. Даже литрушки. Во мы тут его раскрутили

Перед этим оно там то же было в акции, но что-то типа в районе 1300р за 5 литров. По 999р. - вообще никогда не видел.
Так что присоединяюсь к просьбе - кто будет в каком МЕТРО, посмотрите, пжл и отпишитесь.
В ЮЛМАРТе цены на масло и другие ништяки приемлемые.
Японская машина японское масло!
Цитата(dtw @ 13.5.2014, 15:38)

Японская машина японское масло!

.....японские дороги, японский бензин и японский хозяин
Угу. И японские сроки замены, японский климат, и машину продавать с пробегом с гульким нос, для того, чтобы купить новую (такова система налогов).
Цитата(водитель @ 13.5.2014, 8:50)

В ЮЛМАРТе цены на масло и другие ништяки приемлемые.
Угу. Но нас цена в 999р. завораживает

Мы такую цену вожделеем
В Юлмарте ещё доставка платная. А в МЕТРО хоть и ехать надо, но за одно ещё и харчей прикупишь
да просто остатки скидывают !!!!!
Очень может быть. Может окончательно, а может перед завозом новой партии. Шелл мог бы для нас сделать вообще всё красиво - запустить на рынок Шелл Ультра 5w30 (а не только 5w40), естественно с сохранением честного МВ-229.5 и SN
Вообщем заехал в Метро, посмотрел, увидел и расстроился :-(( Теперь масло 4литровая канистра стоит чуть больше 2 штук, акции нет больше на это масло, по акции теперь мастро Кастрол по 999 рублей продают
шелл есть снова и в экзисте и в автодоке.но цена- от 1700
Буду брать его в Юлмарте, тем более магазин есть недалеко от дома, если правда денег на работе дадут, цена 1320 рублей пока там.
mihalich827
14.5.2014, 13:21
Кастрол в метро по акции??? какой? Энж Проф? 0W или 5W
profinrus
16.5.2014, 10:39
заменил сегодня масло на пробеге 7800 км.
слилась чернющая вода-водой,не представляю как на нём ещё ездить 7000 км до ТО
в 5-и литровой канистре остался ровно литр,на щупе уровень МАХ
mihalich827
16.5.2014, 12:32
что залил?
средняя скорость какая?
profinrus
16.5.2014, 14:01
залил всемилюбимый Шелл Ультра 5w30
в основном городской режим,но люблю вжигнуть,за городом 100 и больше.
частенько пользуюсь овердрайвом.
День добрый.
Не особо соображаю да еще и подзабыл как точно асло называеться, вообщем взял такое Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 и залили. Подумал E это экстра

Машина ноут 2013 двигатель 1.4.
Вопрос пойдет масло для машины?? Или сливать заливать новое, пробег 3000км.
profinrus
17.5.2014, 13:17
это немного не Е,но сливать это слишком,откатаешь 10тыщ и поменяешь на другое.
datch16rus
17.5.2014, 14:55
Читал переписку по поводу замены, и рекомендации масла оказалось лучшее Shell helix ultra E 5w30. А на нем написано , что его нужно использовать в двигателях без сажевого фильтра!!!?? Может тут это обсуждалось, но я не нашел!!!!
Сажевый фильтр вроде как используется на Дизельном двигле.
datch16rus
17.5.2014, 16:36
Спасибо, товарищу надо будет сказать!
Дизель енота кушает евро 5?
Дизель енота кушает евро 5?
Дизель К9К 932 трескает Евро 4
Цитата(zantiya @ 17.5.2014, 14:13)

День добрый.
Не особо соображаю да еще и подзабыл как точно асло называеться, вообщем взял такое Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 и залили. Подумал E это экстра

Я не знаю где вы живёте и какие условия эксплуатации, поэтому буду исходить из среднестатистических, приближенных к моим. Я бы заменил эту ультру экстру через 7000км максимум.
Цитата(Krusty @ 18.5.2014, 6:13)

Цитата(zantiya @ 17.5.2014, 14:13)

День добрый.

Я не знаю где вы живёте и какие условия эксплуатации, поэтому буду исходить из среднестатистических, приближенных к моим. Я бы заменил эту ультру экстру через 7000км максимум.
я понял Вас. живу в Ростовской области. по городу езжу как пенсионер, после работы за город 5000оборотов-170 приблизительно км.ч
mihalich827
18.5.2014, 10:44
а у вас гаишники как вид что ль вымерли?)))
т.е. для наших 1и4 этот режим называется отжиг каждый день...с учетом того что по паспорту 165 максималка и погрешностью спидометра двигатель вы эксплуатируете на пределе
По сложившемуся на форуме мнению, смена масла через 15т для 1,4 после 100т.км чревата масложером и возможно, проблемами с цепью.
Я до 85т ездил к официалам. Где-то после 90т приходилось доливать масло. К 185т доливал 1,5л/10т.км
До цепи дело не дошло.

З.Ы.
У знакомого Ситроен С4. ТО через 20т. НО
Официалы в Екб. требуют замену масла через 10т
Aviator0176
18.5.2014, 14:54
Цитата(Bob @ 18.5.2014, 14:15)

По сложившемуся на форуме мнению, смена масла через 15т для 1,4 после 100т.км чревата масложером и возможно, проблемами с цепью.
Я до 85т ездил к официалам. Где-то после 90т приходилось доливать масло. К 185т доливал 1,5л/10т.км
До цепи дело не дошло.

З.Ы.
У знакомого Ситроен С4. ТО через 20т. НО
Официалы в Екб. требуют замену масла через 10т
Да много 15000 км. Помоему очень большой интервал для замены масла. Я делал так: Заводское масло -заменено на 6177 км на дилерское. Дилерское Nissan 5W40 (КЕ90090072R) - заменено на 15514 км на него же. Потом это дилерское уже менял сам на Nissan 5W30 (KE900-90043) на пробеге 25824 км. Его освежу оставшимися в 5-ти литрушке (1,8л) на пробеге 30800 км. А еще через 2000 км пробега перейду на многими здесь любимое Шел Хеликс Ультра Е 5w30

.
Угу. 15 тыков для большинства из нас, учитывая условия эксплуатации - это много. Но если человеку хочется поиграть в орлянку - начнётся масложор/не начнётся, полетит цепь/не полетит, то машина его, он за неё заплатил и имеет полное право делать с ней всё, что захочет
Повторюсь в фиг знает какой раз: масло в 1,4 умирает быстрее чем в 1,6, ибо его количество существенно меньше. Про условия эксплуатации и про то, что масла разные, заново писАть не буду - про это сказано ещё большее количество раз. Выбор всегда за самим человеком. Моё дело, базируясь на массе объективных данных, донести информацию
Скажем спасибо ниссану за то что за 3 года гарантийного сроку машина всё же отбегает в нечеловеческих условиях с дикими интервалами то в 15 тыс км.
А потом трава не расти или еще лучше - все проблемы кладутся на плечи покупателя кота в мешке, которые честно получает сервисную книжку со всеми печатями, а на деле - здравствуй сервис, я вам денюжку принёс, мне бы покапиталить

Да докладываю: после пробега в 3 тыс км
маслице приобрело цвет - но это я списываю на отмытость того что отложилось.

han77rus
18.5.2014, 17:16
Так всё таки на 1.4 Shell Helix Ultra E через сколько надо менять? Я расчитываю на нём 10 т. отъездить!
profinrus
18.5.2014, 17:36
залил Shell Helix Ultra E,какое бы оно не было хорошее,но больше 10000 км ездить на нём не буду.
Угу. Как-то так. имхо здравый подход.
ничего ужасного на щупе не вижу, нормальное состояние масла, в плохом состоянии масло чёрное, в тёплую погоду масло всегда светлее, а в холодную это всё лучше видно
jacksontown
21.5.2014, 9:26
Ну, уже можно какие-то выводы делать

Два интервала ездил на Comma X-tech 5W-30. Сейчас залито Shell Helix Ultra-E 5W-30. На нем пройдено уже 5 т.км. Уровень не изменился вообще, при том, что комма к такому пробегу уже требовало небольшой доливки - за 10 ткм доливал примерно 400 мл.
Это что получается? Комма нам все-таки не очень подходит?
значит Шел более терпим к высокой температуре, гореть то Шел тоже горит, может просто по медленней, у меня потихоньку уходит, но я по трассе очень много езжу, на оборотах как ни крути всё горит, у меня залита было Эльфовская нулёвка, типа на ПАО, а ПАО горит гораздо меньше, но и оно потихоньку горело, если не много горит, то это норма, вот если литр на тыщу, две - то уже стоит задуматься))
jacksontown
21.5.2014, 11:55
Я тоже много по трассе езжу. Даже на работу 10 км. Там скорость варьируется от 100 до 140. Да и двиг иногда раскручиваю под 5 тыщ оборотов, чтобы он проветрился.
jacksontown
21.5.2014, 12:05
Ну... Эээээ... Блин, вот же поставил в тупик

120 еще нет, а 111 уже было..... Точнее сейчас не скажу, а идти и смотреть - лениво

З.Ы. офф: как город отметил кубок Гагарина? И почему все-таки Мозякин отказался от ЧМ?
да бог его знает, почему))) не захотел видимо))) устал наверное реально, отметили весело)))салютов по всему городу было много
вот у меня потихоньку всё ж уходит, эльф кстати не сразу уходить начал, тыщ до 3-х стоял, хотя мож и не стоял, когда заливали - перелили и по щупу было видно, что больше максимального уровня, но не на много, поэтому возможно просто не было видно, что уходит.Читал много инфы и везде утверждается, что гореть должно обязательно, просто какое то меньше, какое то больше
jacksontown
21.5.2014, 14:56
Ну, может совсем немного и уходит. Мысль была в том, что по сравнению с коммой ухода нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.