Цитата(Бабай @ 3.4.2012, 17:40)

Я тоже собираюсь на выходным менять масло, правда сначала буду раскоксовку делать, а после залью ликви моль 300 мл. очиститель масляной системы, вот боюсь что после слива всей гычи там еще эта химия останется и навредит новому маслу..
Я кажется в другой ветке у Вас уже спрашивал.
Там, кажется Вы, собирались на 90 тыщах менять цепь.
Но тем не менее... У вас чтото не так с мотором?
Есть поводы для вмешательства в обычную сладкую жизнь двигателя?
Я не помню ниодного сообщения на этом и братском форуме, чтобы в нем упоминалось о закокосовке колец на 1,6.
1,4 - подвержены этому.
Смею предположить, что это либо Ваш первый автомобиль и при (только не обижайтесь) но неглубоких познаниях теории ДВС вы собираетесь подобно проделывать.
Либо ....у меня других предположений не остается. Ну разве что большой опыт эксплуатации ТАЗ-ов. Там с подобной хренью можно играться до посинения и самоуспокаиваться, что сделал машинке хорошо.
У меня до енота тоже были ТАЗ-ы.
Благо есть грамотные учителя, умение слушать других, искать информацию и отделять мух от котлет.
Я тоже после покупки енота рвался его промывать и "профилактировать". Пронесло, отговорили. Просто езжу и езжу. Не мешаю авто ездить.
Если вы хотите ускорить выработку ресурса мотора - то желаю удачи.
Но подобные вещи положительного эффекта не дадут. Если хотите, чтобы мотор промывался лучше - чаще меняйте масло. 10-12 тысяч км. Если уже очень нетерпится , то как только почернеет.
Остальное - как мертвому припарки.
Господа форумчане у кого пробеги за 150, а лучше за 200 думаю, что меня поддержат.