Цитата(han77rus @ 5.12.2014, 14:43)

Сегодня был в магазине у нас в наличии есть вот такое масло по цене 1200 руб ZIC "XQ 5W-30", 4л
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/EA10B7E9 Только его что то от сюда с первой страницы убрали! Что оно плохое стало?
Убрано с первой страницы потому, что в продаже долгое время уже не встречалось. Возможно, что сейчас опять появилось, а не остатки в регионах распродают. МВ-229.5 у него давно уже нет, хотя на сайте ЗИК об этом ни гу-гу

Если на канистре МВ-229.5 тоже есть, то либо:
1. Это старые запасы
2. ЗИК вводит в заблуждение как и на сайте (ибо по договору с Мерсом одобрение считается действительным пока оно есть на Бево, а там его давно нет).
3. Есть разница между
одобрением и
соответствием. Практически все хотят иметь честное 229.5, но не все готовы платить за него и брать ответственность, поэтому часто идут на хитрость и пишут
соответствует.
Вывод: что сейчас в канистрах этого ЗИК-а - хз. Может и пакет 229.5. А может и нет. Только лаба способна показать. Но и её показания не так чтобы много что означали, ибо ЗИК, без честного одобрения на Бево, может менять рецептуру хоть каждый год/месяц/день.
Из однозначных плюсов ЗИК-а (и это у него не отнять) - весьма достойная база, которая даже поставляется многим другим маслобрендам.
Цитата(AndreiM @ 5.12.2014, 6:48)

Нашёл вчера Шелл АВ в литрушках, стоит 500 р у нас, спросил канистры побольше, сказали что нет, оно 229.5
Угу. Появляется помаленьку. И да, только в литрушках и бочках

Ибо оно профешионал - типа для сервисных станций

Хорошее масло, но дороговато маленько получается.
Андрей, рад тебя видеть! Ты это, заходи чаще, пожалуйста. А то и так уже многие разбежались

Цитата(AndreiM @ 5.12.2014, 7:02)

раньше Тебойл был хороший, а сейчас все продавцы отказались от него из-за покупки Тебойла Лукойлом, главное ещё не попробовали, но заочно отказались
оф, народ, кого интересует какой сейчас нормочас и какая стоимость запасных частей будет при расчёте по ОСАГО вот ссыль
http://prices.autoins.ru/normHour/Во-во... Толком не пробовали и отказались... Лукойл вполне качественные масла делает - тот же Лукоил Люкс 5w40 и SN и 229.5. И цена приятная. А главное, что 229.5 пакет присадок-то всё равно не сам производит, а закупает как и все у какого-нибудь Лубризоля-Инфениума
По новым расчётам на ремонт и запчасти спасибо! Надо будет вдумчиво почитать. Я ж ведь так до суда дело и не довёл на данный момент. Просто с чудо-юристом связался

Да и сам спустя рукава отнёсся. Надо всё по новой начинать. Вот теперь думаю - срок исковой давности 3 года, т.е. успеваю. А вот как с независимой быть? она ведь у меня сделана ещё по старым расчётам. Андрей, не знаешь, как в такой ситуации может дело быть? ДТП у меня было давно, независимая составлена почти год назад. Примет её суд?