Провоцируешь меня писАть в ответ определённые слова
"
Показалось лучше" - ни разу не аргумент.
"
Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell" - Я не знаю какой Андрей постоянно нахваливает Шелл

Знаю, что Михаил (т.е. я) для того, чтобы помочь одноклубникам в нелёгком выборе оптимального по многочисленным параметрам масла для наших машин, аргументировано показывает достоинства Шелла Ультра Е 5w30. И состоятельность этих аргументов очевидна любому, кто хоть мало-мальски разбирается в теме. Если ты этого не понимаешь, то это не значит, что "
все как в секте... ". Нет ничего плохого когда люди залили именно это масло и делятся своими наблюдениями, мнениями. Плюс частая (я бы даже сказал бесконечная) повторяемость этой темы вызвана постоянным появлением новых людей с теми же самыми традиционными вопросами.
Твоя фраза "
Все как в секте повторяют " - однозначно носит ярко негативный характер и, следовательно, преследуют цель некоего оскорбления. Все, дескать, глупые/одураченные/зомбированные/не имеющие своего мнения (кто ещё может быть в секте?) и способны только на то, что тупо повторять. Мало того, ты используешь подлежащее "
Все", тем самым совершаешь свой наезд реально на всех без исключения, кто использует данное масло и/или написал что-либо положительное о нём. В таком контексте ты, естественно, в своих глазах, надо понимать, выглядишь как Дартаньян

Все как в секте, но я то, дескать, знаю. Т.е. получается, что ты не только не очень сильно понимаешь в теме масел (об этом ещё и говорит твоя фраза:"
масла все хорошие, главное чтобы они были не "палёнка"" - но к этому вернёмся позже), но и либо не понимаешь, что сам пишешь, либо таки проявляешь провакационно-наездные качества.
Твоё утверждение: "
тема о выборе масла превратилась в тему "Shell-это наше всё"" - не состоятельно. Во-первых, если речь идёт обо мне, то я много раз писАл, что выбор всегда за человеком. Список рекомендаций не ограничивается одним маслом. Я прямо пишу:
Выбираем масло из этих списков. Или другое по своему желанию, аналогичное по характеристикам вышеперечисленным. . Хотя бы посмотри первый пост на первой странице. И есть те, кто сам разобрался/хочет разобраться в вопросе, поэтому делает индивидуальный выбор. А есть те, у кого нет желания/время лопатить всё это и кто просто хочет совета, что оптимальней залить, дабы голова не болела - вполне естественное желание. Но если я беру на себя смелость давать рекомендации, то я, как минимум, должен быть уверен в том, что я делаю. А если ещё почитаешь мои посты, то поймёшь, что мои утверждения основаны на раскрытии плюсов и минусов различных масел. И Шелл Ультра Е по соотношению подходящесть/вязкость/характеристики/одобрения/ходимость/доступность/цена - на данный момент вне конкуренции (хотя последние два параметра сейчас в некоторых местах начали меняться). Но тебе всё это по боку - мы ведь все сектанты, а ты со знанием дела ЗИК выбрал

Который, как ты сам помнишь, я тебе как один из вариантов советовал. И я его до сих пор из списка не убираю. Но честно пишу, что по некоторым параметрам оно уступает (особенно после того, как с него слетел 229.5). И о какой массовой доступности может идти речь, если его даже в Москве практически не купишь? Во-вторых, большое количество людей в клубе ездит (и пишет об этом) на различных других маслах.
Некоторые масла реально похожи друг на друга – при современном глобальном производстве это вполне объяснимо. Но утверждать, что все масла хороши (хороши для чего?) – не объективно. Они отличаются и порой ещё как. Масса примеров и тестов это наглядно показывают. И человек хоть немного находящийся в курсе дела это понимает.
Я никогда не утверждал, что моё мнение является истиной в последней инстанции. При этом своё мнение я обосновываю аргументами. В фразе: "...
твои как ты считаешь "верные" утверждения...", ты взял в кавычки слово верные, что означает противоположенный смысл - т.е.
не верные. Будь любезен, обоснуй в чём мои утверждения не верны.
К словам да, не надо цепляться, за них надо отвечать