Триндец... о возможной пользе лачка уже некоторые договорились
Shell Helix Ultra E 0W30 - очень бы хотелось глянуть

, но в продаже его не видел.
Я не стрононник прыгать по совершенно разным маслам - например с илсаковской жидкой Петрухи зимой, на А3 европейца летом. Потом обратно. Да и вообще метаний с одного на другое без веской причины.
И ещё одно моё стойкое мнение: если лить 0w30 на круглый год, то А3 (не ИЛСАК и не А1/А5). Ибо, как правильно заметил Иваныч, на оил клубе по данному вопросу с определённого момента конкретика практически закончилась, но всё же я видал буржуйские картинки с проседаниями. И таки зачем нам рисковать?
Иваныч, а у Кастрола кроме линейки EDGE и смотреть не на что - они в той, или иной степени не один раз себя уже "ярко проявили". Ладно я, но даже профессор Шабанов в приватной беседе об этом говорит. Писал уже - надеюсь исправились/испаравятся, но чтобы я поверил в это окончательно, должно много время пройти.
Цитата(Иваныч1 @ 12.11.2013, 19:12)

Ну вот парни и приплыли снова

. А вы говорите составить рекомендацию. В ФАК ее, в ФАК. Человек даже не просит совета, он с ходу расставдяет все по местам, потому как
практик. Не удосужившись даже мурзилку изучить, не говоря об курении темы, хотя бы последних пару страниц, зато ярлыков навесить горазд.
У ВАС такая большая практика?
Судьба

И это постоянно так было, есть и будет

Цитата(Ланселот @ 12.11.2013, 18:04)

И всё-таки почему Вы уверены, что этот "лачок" суть - зло......... ? Производители же говорят, что должен образоввываться защитный слой, мол он и суть - добро....... Если этот лачок запрограмирован в составе масла , то стоит ли его так избегать. А Шелл, обладая моющими присадками конечно его смыл.......
Не, не могу сдержаться

Фигли, целая логическая цепочка из пальца

Осталось только напрашивающийся вывод буквенно оформить: Кастрол с лаком зашибись!, а отмывающий Шелл
гавн... полное, ибо защитный слой, сцука, удаляет...

Это пять