Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маслице и его замена
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245
AndreyArb
какое тебе позволяет религия и финансы
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 26.4.2018, 20:51) *

Миша,посмотри в зеркало и прочитай тот же монолог и будет тебе счастье good.gif
Мы-это Николай второй,не много ли для тебя))))) Ну если я болтун,то ты балабол с большой буквы П,доказано

Кем доказано? Где доказано? В очередной раз спрашиваю, что конкретно я написал несоответствующее действительности? Напиши без потоков пустых оскорблений, передергиваний, выдергиваний и прочего. Конкретно и по существу с моей цитатой. Как это делаю я. Повторюсь: если я действительно где-то ошибся, то признаю это.
wdm35
Цитата
Подскажите,так какое масло лучше лить...друг-другу на головы?

КИПЯЩЕЕ shok.gif
12vvv12
Купил для следующей замены Татнефть Люкс 5-30 за 714р dirol.gif
monk657
Лил ранее то, что в ОД предлагал, Nissan 5W40, что продавал в 1л канистрах. Потом ОД решил лить из бочки, и якобы тот же Nissan 5W40. Но пару раз застукал за недоливом. ОД отнекивался, но я решил перейти на свое масло.
В итоге сейчас лью Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30. Ездил на таком на предыдущей машине. Масло достойное. Настоящий гидрокрекинг. На ойл-клубе постоянно тестируется и все тесты проходит. Не адепт ПетроКанады, но реально считаю, что масло более чем достойно. ОД в разговоре тет-а-тет подтвердил, что масло хорошее. Да, замена каждые 5-6 тыс. Пробег сейчас 139тыс
Krusty
Угу. Вполне достойный вариант.
Только улыбнулся, когда увидел фразу: "настоящий гидрокрекинг" smile.gif Ибо обычно пишут: "настоящая синтетика на ПАО, эстерах." smile.gif Пишу это совсем не в плане какой-то критики, а как человек, который может оценить достойную шутку.
Кстати, и по вязкости ваша Петра для нас предпочтительнее, чем то, что вы лили до этого. Так что все правильно сделали.
Bob
Ну здесь ключевое слово "настоящий", т.е. честный.
Большая часть "настоящей синтетики" - гидрокрекинг. Не?
Василий
Имеется ввиду, что гидрокрекинг бывает разного качества.
Определяется глубиной очистки и степенью гидрирования.
zoon
Цитата(Bob @ 28.4.2018, 18:34) *
...Большая часть "настоящей синтетики" - гидрокрекинг. Не?

Да, видимо...
Скорее всего, чистой синтетики для обычных пользователей, не существует, в принципе...
Василий
Существует.
Но уже совершенно в иной ценовой категории.
zoon
Василий, а что хоть за масла?
Чтобы знать на что ориентироваться.
Krusty
Цитата(Bob @ 28.4.2018, 19:34) *

Ну здесь ключевое слово "настоящий", т.е. честный.
Большая часть "настоящей синтетики" - гидрокрекинг. Не?

Я наивно полагал, что этот вопрос закрыт лет эдак дцать назад. И у нас здесь это обсуждали и на профильных ресурсах об этом много и подробно сказано. Так-то да - с определенного времени, после длительных боданий, определенную роль в которых имела маркетинговая состовляющая, суд в Штатах разрешил писать на канистрах с кряком (то есть с маслами 3 группы) - "синтетика". Но не все это признали. И большинство масел, которые называются синтетичнскми - действительно кряковые. Но про масла 4 и 5 групп тоже ведь не надо забывать. Они, образно говоря, по олдскульному -"посинтетичней" будут smile.gif
Дабы не грузить никого в очередной раз, ниже найду и дам ссылку на эту тему для всех интересующихся.
И коль пошло такое дело, то предлагаю, например, еще и такую фразу: "настоящая минералка 2 группы" smile.gif
Bob
Да как по мне, так это вообще не вопрос - ибо пофиг из чего оно сделано.
Есть параметры (свойства), которые обеспечивает и гарантирует производитель.
Эти параметры устраивают (соответствуют конструкции) мотор.
Все. Остальное из области "ТеплогоЛамповогоЗвука" ( религиозных хобби).

З.Ы.
Это ж не коньяк, где важен климат местности и состав почвы, на которой рос дуб, из которого была сделана бочка, в которой коньяк выдерживался.
Да и то, на способность коньяка вызывать опьянение или гореть это не влияет, так что важно далеко не для всех.
Krusty
Главное забыл добавить, чтобы не было искажения в восприятии моих слов: я совершенно не против хороших гидрокрекинговых масел. И сам их использую.

Цитата(Василий @ 28.4.2018, 21:08) *

Имеется ввиду, что гидрокрекинг бывает...

Угу. Масла 3 группы есть разные. Но во-первых, я не думаю, что большинству людей это очень интересно и сомневаюсь, что найдется много тех, кто действительно хочет забивать себе голову этими вопрсами. А во-вторых, если уж у человека появляется потребность, сделать акцент на этом, то тогда уж и надо писать какая конкретно использовалась база из 3 группы.
Хотя может все проще и человек хотел сказать, что его масло не полусинтетика.
Кстати, из 3 группы, я как и ранее за GTL smile.gif

Krusty
Цитата(zoon @ 28.4.2018, 22:28) *

Василий, а что хоть за масла?
Чтобы знать на что ориентироваться.

Олег, я всем в клубе и тебе лично по Ватсап писал в июне прошлого года, что в Metro с 50% скидкой продают Castrol EDGE 0w40 (так оно 3350р. за 4 литра, а можно было купить по 1675р.). Ты ответил, что знаешь. Так вот этот самый Castrol и есть самая настоящая синтетика 4 группы. С огромной долей ПАО (правда в последней версии этого масла, насколько мне известно, они изменили рецептуру и несколько снизили количество ПАО).
Я себе прикупил 5 баклажек. Еще Михалыч из клуба его любит. Отличное масло. И я писал уже, что если кого смущало, что оно сороковка, то напрасно, ибо по вязкости оно почти тридцатка. За три с лишним тысячи я его покупать не буду, но если будет в хорошей распродаже, то возьму принеприменно.
Ладно, и так много букв написал.

А вот обещанная ссылка, где и про настоящую синтетику и про то, какие масла можно к ней относить и так далее:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3007-100-sintetika/

Только желательно, если кто будет изучать эту тему, делайте это тщательно, а не выхватывая отдельные посты, или прочтя только первую страницу - как у нас в клубе любят делать пара человек, а потом нести полнейшую околесицу.

Krusty
Цитата(Bob @ 29.4.2018, 7:05) *

Да как по мне, так это вообще не вопрос - ибо пофиг из чего оно сделано...

Повторюсь: для большинства людей примерно так оно и есть. И это вполне нормальная позиция. Но это не значит, что у масел 4 и 5 групп нет своих преимуществ.
Кстати, одно из немногих прошедших прожарочный тест, было масло на ПАО Castrol EDGE 0w40 которое сейчас у меня smile.gif
И для 2-х тактных двигателей тех же бензопил и так далее великолепно подходят масла на эстерах. Кроме того, среди них есть экологичные. При этом производители допускают использование и более простых масел. Ну а дальше каждый сам решает, что купить в магазине. Я беру на эстерах, которое Stihl считает лучшим вариантом, я, вникая в суть, с этим скромно соглашаюсь, а профессиональные лесорубы и некоторые люди из сервиса это подтверждают.
zoon
Цитата(Krusty @ 29.4.2018, 6:55) *
...что в Metro с 50% скидкой продают Castrol EDGE 0w40 (так оно 3350р. за 4 литра, а можно было купить по 1675р.).

Что-то страшно кастрол покупать, уж очень часто его подделывают...
Krusty
Ну не покупай. Дело добровольное smile.gif Сейчас, кстати, очень много чего из масел подделывают, а не только Мобил, Шелл, Кастрол. Даже Лукоил и то подделывают (говорил уже об этом ранее). А я в Metro брал, беру и, если ничего не измениться, буду брать. Говорил об этом много раз.
Да и у Castrol кое-какая проверка есть. Другое дело, что до анекдотов доходит: человек попросил проверить ВАГ- овское оригинальное масло, которое делает Кастрол. После всех уточнений пришел ответ из Германии - подделка. Человек отвечает: не, не верю, уж больно качественно все выглядит, все равно залью smile.gif А потом ведь такие люди в инетах отзывы пишут sad.gif
Василий
Цитата(Bob @ 29.4.2018, 7:05) *

Да как по мне, так это вообще не вопрос - ибо пофиг из чего оно сделано.
Есть параметры (свойства), которые обеспечивает и гарантирует производитель.
Эти параметры устраивают (соответствуют конструкции) мотор.
Все. Остальное из области "ТеплогоЛамповогоЗвука" ( религиозных хобби).

З.Ы.
Это ж не коньяк, где важен климат местности и состав почвы, на которой рос дуб, из которого была сделана бочка, в которой коньяк выдерживался.
Да и то, на способность коньяка вызывать опьянение или гореть это не влияет, так что важно далеко не для всех.
Ну, не совсем так.
То, из чего сделано, напрямую влияет на параметры и свойства. Технология изготовления масляной базы -- одна их основных составляющих качества.
Например, "настоящая" синтетика в сравнении с HC-synthetic гораздо более устойчива к окислению, имеет меньшую испаряемость, более стабильную вязкость, более широкий температурный диапазон заданной вязкости...
Другое дело, насколько востребованы потенциальные параметры того или иного масла в реальной эксплуатации.
Если не очень, то применение более качественного и дорогого масла просто бесполезно.
Например, если свинью кормить шоколадом, то привесы будут. Но от помоев она наберет вес нисколько не хуже.
Для обычной легковушки экономически целесообразно использовать дорогое масло только если условия эксплуатации позволяют большой сервисный интервал. Но в тяжелых условиях ограничения по ресурсу пакета присадок нивелируют высокое качество базы.
Вообще, чем меньше сервисный интервал, тем более простое и дешевое масло можно применять без никаких последствий для рядового мотора. В рамках допусков, разумеется.
Bob
Согласен, все верно, но
Цитата(Василий @ 30.4.2018, 11:52) *
Например, если свинью кормить шоколадом, то привесы будут. Но от помоев она наберет вес нисколько не хуже.

А вкус сала таки изменится..... biggrin.gif
Василий
Ну да.
Заливая дорогущее супер-пупер масло в обычный ниссанчик, лох чувствует себя немножко владельцем мерса.
Ему кажется, что мотор работает лучше... Статусность, самообольщение -- это и есть "изменение" вкуса сала. biggrin.gif
Marozoff
Цитата(Василий @ 30.4.2018, 9:17) *

...лох чувствует себя...

щаз придёт "кто-нибудь" и расскажет всем, как Василий тех, кто льёт в енота "хорошие дорогие масла" лохами обозвал! crazy.gif
Василий
Во-первых, не вообще хорошие дорогие, а применительно к Еноту и конкретным условиям его эксплуатации неоправдано хорошие дорогие.
Во-вторых, если ты имеешь ввиду перфекционистов, то они выпадают из обрисованной мною схемы. biggrin.gif
Отец Фёдор
В таких странах, как Германия, Бельгия и Италия более 50% (55, 50 и 55
соответственно) отработанных масел от сбора поступает на установки
регенерации с целью получения регенерированных базовых масел.
Из отработки делают "хорошие дорогие масла" .
DVN
Цитата
щаз придёт "кто-нибудь"

Накаркал rofl.gif
Marozoff
не, Отец Фёдор (как я понял) покупающих "хорошие дорогие" "дважды лохами" обозвал dirol.gif
Krusty
Гена Бобков это я!
https://youtu.be/omaqBZ6c4FY
smile.gif
В том плане, что "лох" это я smile.gif
Ну и еще "перфекционист" smile.gif
Только я не тешу себя мыслью, что Нисанчик может превратится в Мерс. Ибо, так получилось, Мерс уже есть. Настоящий. С V-образной шестеркой и полным приводом. С пробегом на данный момент менее 80ткм. И приобретен он новым и не в кредит. При этом не было бы возможности его заиметь, ну и ладно.
И я как "лох"/"перфекционист", сейчас осознанно лью в свой Нисанчик дорогущее и крутейшее, реально синтетическое ПАО масло. Правда напомню, что купил его по цене обычного качественного гидрокрекинга. И сразу в клубе написал, что есть такая акция, чтобы и другие желающие могли воспользоваться.
И я как "лох"/"перфекционист" потратил огромное количество времени, чтобы постараться изучить тему масел вдоль и поперек. В клубе есть свидетели этому.
И я как "лох"/"перфекционист" шесть с лишним лет старался максимально ответственно отвечать на вопросы в этой теме и личке, помогать людям в выборе масла не только для Енота, но и для других машин, мотоциклов, лодок, бензопил и так далее. Реально это делал, исходя из принципов "как себе" и "относись к человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Если у меня были сомнения, то еще раз лез за информацией и еще раз подробно все пропесочивал, мог потратить на это несколько часов своего времени, списывался с Дмитрием (Димми) и так далее.
И даже по прошествии 6 с лишним лет могу утверждать, что мои советы были правильными/как самый минимум не могли причинить вред.
И я как "лох"/"перфекционист" старался в общении со многими сохранять чувство ТАКТА (кроме совсем тяжелых случаев)...

Хочу еще много что сказать, но не буду. Вместо этого напишу:
Данный мой пост не относится ни к кому. Просто мысли в слух.
А еще не покидает вопрос: на кой хрен?...

vpkuz
Форум превратился в флудильню и мерялку морковками. Ответы на все вопросы можно найти через поиск.Модеры! Не пора ли прикрыть тему?
Василий
Не хотелось бы, чтобы кто-то принимал на свой счет мои рассуждения в предыдущих постах.
С моей стороны было бы крайне глупо считать кого-то лохом только потому, что он выбирает дорогое масло. В моем представлении лох -- это тот, кто не желает научиться делать грамотный, или, по крайней мере, осознанный выбор. Поэтому часто бывает наказан на деньги, руководствуясь рекомендациями продавцов, ведясь на рекламу, полагаясь на свои представления о предмете, не проверяя их правильность. Понятно, что в этой теме подобных не может присутствовать по определению.
Пример из жизни: знакомый таксист у своего Логана заменяет масло через 3-4 тысячи км. Покупает брендовое масло ценой три с половиной тысячи рублей за четыре литра. Никаких объяснений что в его условиях масло за полторы тысячи будет прекрасно, не принимает. Причем он не просто лох, а лох "со свистком", -- масляный фильтр заменяет через раз. Блин, круто: двести рублей сэкономить он умеет, а две тысячи выбрасывает на ветер. Не говоря уже о бессмысленно разорительном сервисном интервале.

Как бы то ни было, никого не хотел задеть. Приношу свои извинения всем, кого ненароком напряг.
zoon
Василий, твое мнение всегда было и есть одним из важнейших,
ибо таких всесторонних познаний и практики как у тебе, нет ни у кого... good.gif
AndreyArb
о чем я когда то и писал,что можно лить практически "любое" масло,главное не паленка и не подсолнечное и менять на 8000-10000км
все остальное дело религии,кошелька и региона,где эксплуатируется машина smile.gif smile.gif
также,как и антифриз Ниссан,Равенол,Кулстрим,а дальше по нисходящей Синтек,Феликс итд и машина также спокойно с ним проездит свои 3-5 лет
тормозуха Синтек или Росдот из отечественных,импорт,какой больше нравится
вообще по большому счету темы: масла,тормозухи,антифриза,летней и зимней резины,фильтров-это флудильные темы,чисто поговорить
больше информативности и пользы-это про ходимости щеток стеклоочистителя,деталей подвески и сделай своими руками
опять же-это чисто мое мнение и у кого то оно может быть другое smile.gif
12vvv12
Цитата(AndreyArb @ 3.5.2018, 15:20) *

о чем я когда то и писал,что можно лить практически "любое" масло,главное не паленка и не подсолнечное и менять на 8000-10000км
все остальное дело религии,кошелька и региона,где эксплуатируется машина

вы тему то повнимательнее почитайте, тут как раз именно эти "правила" красной линией и проходят victory.gif wink.gif
Krusty
Недавно из Metro.
СУПЕР цены на Shell.
Shell Helix Ultra 5w-40 в новой канистре светлого цвета, Pure Pluse - то есть на базе GTL (хотя если исходить из слов некоторых, это особо ничего не означает biggrin.gif ), совсем свежее - производство апрель 2018 года, срок годности 4 года, цена в распродаже 1645р. за 4 литра и если покупать сразу 4 канистры, то аж 1175р. за 4-х литровку!!! Просто ураган! Так-то оно больше двушника.
И Shell.
Shell Helix Ultra 5w-30 (ACEA C3, API SN). 1959р. за 4 литра и если сразу взять четыре канистры то всего за 1398р. !!!
Сунулся в оил-клуб об этом писать, там уже массово и правильно закупаются по всей стране.
Об этих маслах ранее уже писал. На первом так вообще отъездил только на Еноте 3 заливки.
На примерном аналоге второго но только от Castrol ездил и еще поезжу, ибо еще есть пара канистр. Но Castrol по СУПЕР цене обошелся тогда мне на 200р. дороже. Так-то данный Shell 2800р.
То есть скидка при покупке 4 канистры примерно 50%!
Могу и всю поднаготную выложить по этим маслам. Но исходя из сообщений в теме, уступаю это место другим, более "сведующим" людям smile.gif
По другим маслам в Merto сейчас акции нет.
Krusty
Цитата(Marozoff @ 30.4.2018, 10:43) *

...лох чувствует себя...

щаз придёт "кто-нибудь" и расскажет всем, как Василий тех, кто льёт в енота "хорошие дорогие масла" лохами обозвал! crazy.gif

Мarozoff, ты все правильно оценил изначально. Отдаю тебе должное. Всегда ценил твой ум и ценю. Совершенно серьезно. Но в данном случае надо было просчитать на два хода вперед, а не на один. Второй ход от АндрейАрба, который решил, скажем так, солидаризироваться с Василием smile.gif Надо повторно приводить множественные примеры полнейшей глупости от АндрейАрба? smile.gif
При этом ничего личного. Просто факты. Повторяю в который раз: если я допустил ошибку, то пишите, если действительно неправ, исправлю и это будет правильно.
Krusty
Цитата(Василий @ 1.5.2018, 18:19) *

Не хотелось бы, чтобы кто-то принимал на свой счет мои рассуждения в предыдущих постах...

Василий, прости, я не смог корректно донести свою мысль. Меня реально выбили из седла некоторые одноклубники, к которым я ранее испытывал дружеские чувства. Но да Бог с ними. Конечно, я прекрасно понимаю, что твой пост СОВЕРШЕННО не был обращен ко мне. Ибо, прекрасно знаю и помню нашу с тобой переписку в клубе и в личке на протяжении лет.
И я не считаю возможным для себя совершать "хамов грех" (если кто не знает о чем речь, то в инете есть пояснение). Всегда отдаю должное людям, которые реально знают и умеют больше чем я (писал об этом много раз). Чему-то научится можно только у таких людей и я всегда благодарен им. Но и за свои знания и навыки я буду стоять. И еще раз повторяю: при обоснованной аргументациии не полезу на выяснение отношений как это здесь делают некоторые, а признаю и это будет дальнейшим путем к новым знанием.

P.S.: А вообще мне пофиг. Если пипл готов читать здесь дурь, то флаг в руки! Я старался и делал что мог, дабы такого не было.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 3.5.2018, 16:20) *

все остальное дело религии,кошелька и региона,где эксплуатируется машина smile.gif smile.gif
также,как и антифриз Ниссан,Равенол,Кулстрим,а дальше по нисходящей Синтек,Феликс итд и машина также спокойно с ним проездит свои 3-5 лет
тормозуха Синтек или Росдот из отечественных,импорт,какой больше нравится
вообще по большому счету темы: масла,тормозухи,антифриза,летней и зимней резины,фильтров-это флудильные темы,чисто поговорить
больше информативности и пользы-это про ходимости щеток стеклоочистителя,деталей подвески и сделай своими руками
опять же-это чисто мое мнение и у кого то оно может быть другое smile.gif

Ну конечно! Всегда очень познавательно и радостно читать посты от человека, который ВООБЩЕ не отвечает за свои слова biggrin.gif
Кроме того лично я испытываю гордость от того, что в клубе есть человек, который реально все знает лучше чем инженеры, маркетологи и менеджеры Ниссан biggrin.gif
Всегда надо прислушиваться к мнению тех, кто рекомендует масло, которое по тестам не проходило в допуски/норматив и кто в клубе советует к покупке шины, которые в тесте занимают последнее место с удручающими показателями (в первую очередь в плане элементарной безопасности) и так далее и тому подобное... biggrin.gif Про детали надо напомнить как ты давал "экспертные" оценки? biggrin.gif Про твои "умные" рассуждения о АКП? biggrin.gif И это далеко не все. Про шины более подробно в теме летних шин.
И фильтры все одинаковые, да? biggrin.gif И масла надо менять через 8000 - 10000км? А с илсаковскими что будем делать? biggrin.gif Да еще при жесткой городской езде biggrin.gif В клубе еще остался хоть кто-то, кто понимает, какой бред содержится в таких рекомендациях и во что это может вылится???
Либо ты признаешь честно все свои ошибки и общайся наздоровье. Либо не обессудь. При этом ни чего личного. Только факты.
AndreyArb
Цитата(Krusty @ 4.5.2018, 5:19) *

Цитата(Marozoff @ 30.4.2018, 10:43) *

...лох чувствует себя...

Мarozoff, ты все правильно оценил изначально. Отдаю тебе должное. Всегда ценил твой ум и ценю. Совершенно серьезно. Но в данном случае надо было просчитать на два хода вперед, а не на один. Второй ход от АндрейАрба, который решил, скажем так, солидаризироваться с Василием smile.gif Надо повторно приводить множественные примеры полнейшей глупости от АндрейАрба? smile.gif
При этом ничего личного. Просто факты. Повторяю в который раз: если я допустил ошибку, то пишите, если действительно неправ, исправлю и это будет правильно.

Опять Ганс Кристиан Андерсен пишет свои очередные сказочные высеры,что поделать,когда одна извилина и та не в голове shok.gif rofl.gif
Видит Бог,я делал все что мог,но с деревом это бестолку,чукча он писатель
пиши есчо
и допишу твои излюбленные фразы,что бы не забанили
Ничего личного,только факты,никого не хотел обидеть,все совпадения случайны

Не помогло... бан на 5 дней. Видимо выбирать выражения при разговоре в школе не научили.
Krusty
Повторю про распродажу масла Shell в Metro. Подробности в посте 11466 в этой теме. На крышках присутствуют коды для проверки подлинности. Несколько из знакомых уже затарились. Я бы и сам купил прямо сегодня ночью, но у меня и так запас на все авто, которые обслуживаю.
Так что кому надо, обратите внимание.
Василий
Цитата(Krusty @ 4.5.2018, 7:31) *

прекрасно понимаю, что твой пост СОВЕРШЕННО не был обращен ко мне.
Михаил, респект! hi.gif
mihalich827
Цитата(Krusty @ 4.5.2018, 11:44) *

Повторю про распродажу масла Shell в Metro. Подробности в посте 11466 в этой теме. На крышках присутствуют коды для проверки подлинности. Несколько из знакомых уже затарились. Я бы и сам купил прямо сегодня ночью, но у меня и так запас на все авто, которые обслуживаю.
Так что кому надо, обратите внимание.

Никто не собирается Шел 5в40 брать?? Я б парочку канистр приобрел (4 много за раз)
12vvv12
Ах Миша, ну вот зачем ты так с Метро!!?? У нас блин тоже вроде есть, но вот акции с материковыми вообще не совпадают и редко очень(( Сейчас из вкусного только HX8 5-40 4+1 за 1800р и 4+1 Glidetech за такую же сумму.
dry.gif dry.gif dry.gif
zoon
Цитата(12vvv12 @ 4.5.2018, 23:52) *
...Сейчас из вкусного только HX8 5-40 4+1 за 1800р и 4+1 Glidetech за такую же сумму...

У нас такие же цены, на то же самое. Мне кажется вполне адекватные...
12vvv12
Так то оно так, только вот таких акций как описывает Миша у нас нет((
ANDREW1958
mihalich827
Закупил 4 канистры Шелл хеликс ультра 5в40(хотя в каталоге цена по 1175₽ от 2шт)
Завтра буду проверять номера этикеток))))
На год теперь хватит
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/8/cc9...8c3253-full.jpg[/url]
Изображение
mihalich827
В метро акции на масла

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot
алексей 578
Добавлю- скидка "этих " выходных 26-27-го... smile.gif
denver
Давеча прикупил 20 литровую канистру "своего" традиционного Neste City Pro LL 5W-30.
Наконец то их стали делать в двадцатках.
и удобнее и выгоднее. У нас в семье три машины на таком катаются. а вот в мазду 5 приходится лить другое
алексей 578
Цитата(mihalich827 @ 25.5.2018, 9:49) *

В метро акции на масла

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

Цитата(алексей 578 @ 25.5.2018, 9:58) *

Добавлю- скидка "этих " выходных 26-27-го... smile.gif

Перенёс, biggrin.gif , может надо кому.
jacksontown
del
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.