Судя по этикетке на картинке с российского сайта Шелл слово Professional вроде есть.
Тут вот в чём может быть проблема: подобный Шелл был и раньше, но сейчас вышла новая линейка РurePlus. Новый шел интересен, старый нет. Я бы спросил: есть ли на этикетке канистры кружочек с поршнем и надпись РurePlus? Масло сделано у нас в Торжке? Если ответы да, то можно брать.
У нас Илья в русмаслах покупал зачётную тормозуху Пентосин Дот 4 класс 6 и жижу для АКП Равенол. Я так понял, что нормальная точка. Изначально хотел вместе с Ильёй туда подъехать и лично познакомиться с русмаслами, но увы, не получилось тогда по причине занятости.
http://www.shell.com.ru/products-services/...ro-ab-5w30.htmlАндрей, привет!
Вот ведь фигня какая - на российском сайте Щелл изображена старая канистра, у нас они сейчас другие
Повторюсь: узнаём есть ли кружок с надписью ПурПлейс (PurePlus) и сделано ли масло в Торжке.
DeMON_87
14.1.2015, 13:36
Михаил, что скажешь по маслу Лукоил Люкс Синтетическое но вязкости 5-30?
Нормальное маловязкое масло, не топ, но вполне себе. Оно есть в первом посту на первой странице. Из наших его Андрей из Магнитогорска заливал.
hankuchum
14.1.2015, 15:20
Тоже пользую Лукоил Люкс Синтетическое 5w30. залил первый раз. проблем нет. угара тоже. собираюсь и дальше лить. проблема, только, что исчезло из продажи. у нас на украине, с уходом лукойла, нигде не могу найти. на НГ ездил в Краснодар, так тоже, 30ку нигде не нашел. хотя сегодня на рынке видел в акционной коробке 4+1. цена 450гривен. или около 28убитых презедентов.
DeMON_87
14.1.2015, 15:25
Цитата(Krusty @ 14.1.2015, 15:04)

Нормальное маловязкое масло, не топ, но вполне себе. Оно есть в первом посту на первой странице. Из наших его Андрей из Магнитогорска заливал.
Или все же стоит дождаться генезиса от лукойла? В принципе сейчас заливаю Shell HX8, но что то он дорожает на глазах, хотя его вроде у нас изготавливают?
Жду мнения по поводу 5-40. А то предложений на в этой вязкости побольше и поинтереснее.
sergs100
14.1.2015, 19:42
да, ездил на нём, хорошее масло, но по причине желания продать своё авто, перешёл на другое, к сожалению, люди увидев канистру Лукойла меня просто не поймут))) да и трудно его найти сейчас, так как оно не популярно, его похоже просто не производят, вижу его иногда на прилавках у ИПшников, но это остатки
Только что из МЕТРО. Таки да, цены на все масла выросли, включая Шеллы, кроме Лукоила. Тоже всё сфоткал. Думаю, что и Лукоил со временем подорожает (надеюсь, что не так сильно, хотя...), ибо, во-первых, пакеты присадок импортные, а, во-вотрых, база хоть и своя - кряк 4 группы как и у Шелла, и у ЗИК-а, как и у многих других маслобрендов, но не смотря на падающие цены на нефть, продукты нефтехими в мире почти не подешевели.
На данный момент в МЕТРО (был на МКАД между Щёлковским шоссе и шоссе Энтузиастов) Лукоил Люкс синтетика 5w40 А3, SN, МВ-229.5 и Лукоил Люкс синтетика 5w30 А1/А5 SL стОят одинаково по 899руб. (14 USD пр курсу) за 4 литра. Свежая дата изготовления.
DeMON_87
15.1.2015, 17:08
Так и что, лить теперь Лукойл? 5-40 или 5-30?
А что хочется заливать

Повторюсь: это не квасной патриотизм и не продвижение продукта на рынке. Я вообще не имею отношения к торговле маслами/маркетингу. Ни-ка-ко-го. Но Лукоил действительно качественный, приличный продукт. А теперь, учитывая рост цен на всё, вообще вне конкуренции. Что лучше из Лукоила? По составу лучше 5w40. По оптимальной вязкости 5w30. Если перестанут на работе оплачивать ТО на ГЛК жены, то буду заливать в V-образную шестёрку Лукоил Люкс стнтетику 5w40. На счёт Енота пока есть масло на 2 замены: Шелл ешка 5w30 и топовое Шелл 5w40. Если кризис (война против нас) продолжиться, а цены на Лукоил остануться привлекательными, то перейду на него. Увы, я пока не готов поделиться своими окончательными выводами на счёт уверенности применения 5w40 на долгосрочных пробегах. Хотя себе через одну смену его залью. Скажу так: 10-15-30-...100 и, скорее всего, больше км на сороковке с нашим двигателем ничего не должно произойти. Т.е. чтобы пересидеть кризис, можно залить любое. А там, глядишь, появится более точная инфа относительно безболезненности применения сороковки.
Mitasu
Масло моторное синтетическое "PLATINUM PAO 5W-30", 4л а такое пойдет на 1.4 ?
Подойдёт. С поправкой на хороший бензин и относительно короткие сроки замены, ибо это не полнозольник. А так вполне приличное масло.
profinrus
15.1.2015, 18:20
сменил сегодня масло на 17000 км,от предыдущей не прошло и 10 тыщ км,масло было любимый ШЕЛЛ Е ,слилось 4 литра,жидкое как вода,чёрное как сажа???
profinrus
15.1.2015, 18:27
новое то двигло,или после *натурального*японского масла?
У меня после "натурального" залитого на заводе, после замены на ТО-1 на свежее европеское, потемнело капитально через буквально 1,5 км (писАл об этом и возмущался ранее - было чернее ночи). Теперь такого нет.
profinrus
15.1.2015, 19:02
будем поглядеть
закрома пусты,есть желание пополнить
Да, и учитывая, что не удалось довести до конца беседу о "фиговой" нефти у нас и поэтому "фиговых" бензинах и маслах у нас же, чиркану таки пару строк о том, что собирался ещё тогда написать.
У нас как есть тяжёлая нефть, так и лёгкая. Например, в Сибири добывается нефть, которая лучше Брент. Но это, повторюсь, ничего не значит. Ибо, например, на изготовление масел идёт тёжёлая нефть, а лёгкая идёт на изготовление бензинов и авиационного керосина. Плюс нефтепереабатывающие заводы расчитаны под использование определённой нефти. Так что мы можем делать как качественный зебин, так и качественную базу для масел.
У нас другая проблема. СССР распределял нефтеперерабатывающие заводы по всем республикам. И было их много. А СССР можно ругать за многое, но индустрия была реальная. Так в Белоруси было построено 2 завода (ага, а как вы думаете, почему в Белоруси сейчас есть возможность производить качественные ГСМ). На Украине 6 (но их в период незалежности такое ощущение, что пытались изнечтожить на корню). В Казахстане, Азербайджане. Т.е мы вели себя как настоящие захватчики

Вспоминая Афганисиан: врывались в кишлаки и насильно строили там школы и больницы

. И каждый завод был завязан в общую инфаструктуру. После того, как Россия стала приемницей СССР, она, естественно, осталась только с тем, что было на её территории. Новые нефтеперерабатывающие заводы - это очень дорогая штука - миллиарды долларов. Проще перестраивать/модернизировать прежние. Их и перестраивали. Но мощностей всё равно не хватает, ибо все остальные заводы оказались в независимых государствах. Поэтому у нас больше добывается нефти, чем перерабатывается. И это, конечно, плохо. Ибо, повторюсь, цены на нефть падают, а на нефтепродукты практически нет.
Цитата(profinrus @ 15.1.2015, 19:02)

будем поглядеть
закрома пусты,есть желание пополнить

Много воды утекло с тех пор, прости. Я честно ждал, когда ты сможешь забрать. Потом перед самым новым годом Илья взял 5-ти литровку. Потом тесть, ибо переплачивать по новым ценам он не хотел и я ему не мог отказать в подарке.
profinrus
15.1.2015, 20:59
нет худа без добра
будем искать полноценную замену,глядишь и ЛУКОЙЛ нас чем порадует.
Угу. Жинь не стоит на месте - вместе движемся к новым горизонтам
profinrus
15.1.2015, 22:57
ну а если поофтопить,то движимся к вечным горизонтам,вместе со своими рыдванами.
походу оригинальное масло некто не льет
Это вопрос или утверждение?
алексей 578
15.1.2015, 23:14
Я на гарантии и я лью оригинальное у оф. дилера , на нём и останусь , видимо.... а может и нет .
Оригинальное вполне нормальное. Но если лить сороковку, то реально более интересное Шелл 5w40
полюбопытствовал сегодня в Магните большом маслами Шелл 5-30 НХ8 стоит 1439р, ультра экстра выпуска 8 месяца 13 года 1899 р. И вообще, это нормально масло Шелл в Магните покупать?
Думаю да. Как и в МЕТРО и в Ашане. Тем более, что Шелл выпускаемый у нас, довольно нормально защищён от манипуляций - под крышкой с контрольным кольцом есть ещё и фольгированная мембрана.
Видел вчера в Ашане СПб HX8 Synthetic за 1333 р.
Ну вот этот Шелл HX8 Синтетик с активной чистящей технологией, намыл мне движок за 1000 км) Т.е. почернело довольно быстро. Думаю ездить 10 т.км или все же менять пораньше? Средняя скорость по БК 44 км.
А вот у меня такой вопрос, какова вероятность того, что, например, Лукойл сделал 1ю партию масел со всеми допусками, а далее решил на чем то сэкономить и масло полилось уже не то? На сколько сильно это контролируется?
Умножте цену своего шела на 3, получите нашу местную, ужаснитесь и поймите, что не все у вас так плохо!
Офигеть...

Давно хотел спросить: Неужто такая сложная логистика, или это местные бизнесмены совсем нюх утеряли?
женя1979
16.1.2015, 14:13
Цитата(DVN @ 16.1.2015, 8:43)

Умножте цену своего шела на 3, получите нашу местную, ужаснитесь и поймите, что не все у вас так плохо!
а можно я вам буду продовать запчасти умножу на 1,5 и пиво в подарок
Цитата(Novius @ 16.1.2015, 12:17)

А вот у меня такой вопрос, какова вероятность того, что, например, Лукойл сделал 1ю партию масел со всеми допусками, а далее решил на чем то сэкономить и масло полилось уже не то? На сколько сильно это контролируется?
Очень маленькая вероятность, ибо оф одобрения автопроизводителей штука очень серьёзная. И маслопроизводителю добиваться их, платить очень сУрьёзные деньги за это, а потом раздолбайничать, учитывая, что в любой момент это может вскрыться, просто не логично.
женя1979
16.1.2015, 14:16
Цитата(Krusty @ 16.1.2015, 9:13)

Цитата(Novius @ 16.1.2015, 12:17)

Очень маленькая вероятность, ибо оф одобрения автопроизводителей штука очень серьёзная. И маслопроизводителю добиваться их, платить очень сУрьёзные деньги за это, а потом раздолбайничать, учитывая, что в любой момент это может вскрыться, просто не логично.
поддерживаю !!! особенно если начнут клинить движки по этой причине , устанут денежку платить
Цитата(DeMON_87 @ 16.1.2015, 9:19)

Ну вот этот Шелл HX8 Синтетик с активной чистящей технологией, намыл мне движок за 1000 км) Т.е. почернело довольно быстро. Думаю ездить 10 т.км или все же менять пораньше? Средняя скорость по БК 44 км.
Т.е. режим можно сказать всё больше трассовый. имхо можно 10 тыков. Ну а дальше всё зависит от склонности к перфекционизму

Хотя сейчас не лучшие времена для таких склонностей.
DeMON_87
16.1.2015, 15:30
Цитата(Krusty @ 16.1.2015, 14:19)

Т.е. режим можно сказать всё больше трассовый. имхо можно 10 тыков. Ну а дальше всё зависит от склонности к перфекционизму

Ну как сказать трассовый...в основном езжу по КАДу, тут и пробки имеются часто. Мотаюсь 2 раза в месяц загород (туда назад 360 км), может это тоже дает эффект на среднюю скорость.
А теперь добавьте хреновенький бензин по 40 и поймите, что вы счасливы (с) :-D
Логистика ни при чем. Обычный картельный сговор. Плюс удаленность и расположение в чужой стране с другой валютой. Ну и местные "коммерсанты" в итоге считают что ниже 100% это не прибыль. До скачка курса "норма" была от 50 до 100%.
Одним словом кросота!
Зато на улице солнце целыми днями и около нуля. Весна.
Пошел я дальше бухать. B-)
Вечер добрый. Не давно стал обладателем енота г.в. 2007 пробег 100т.км. При замене масла залил оригинальное NISSAN 5W40,т.к предыдущий хозяин тоже лил это масло. Теперь почитав эту тему хочу перейти на масло 5w-30 а конкретнее на ELF Evolution SXR 5W30. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Просто я покупаю оригинальное масло за 1000 руб 4 литра,но с другой стороны хочется чтобы и мотору было легче работать. Поэтому и хочу перейти на другую вязкость.
После 5W40 оригинал, я думаю, лучше будет EVOLUTION FULL-TECH MSX 5W-30.
Игорь stvr
19.1.2015, 10:58
А лукойл не посмотрел почем?
Цитата
А лукойл не посмотрел почем?
Я вчера был там же, ток не фоткал. Лукойл Люкс 5w30 стоил 800 с чем то.
Aviator0176
19.1.2015, 12:37
Цитата(Krusty @ 16.1.2015, 14:19)

Прикупил сегодня такую же канистру. Ребята, у вас ценник по божески. У нас в г. Комсомольске-на-Амуре 2300р. Это я был в не самом дорогом магазине. У меня пробеги в основном трасса. Живу в поселке, а в Комсомольск на работу мотаюсь. Krusty, говоришь можно бегать на этом масле по 10000км? Столько "бегал" на Ультра Е. У нее всеже МВ побольше, чем у НХ8. Может по 9000км? Дай ответ поподробнее, привык понимаешь ли читать твои умозаключения.

Не помню классика: " Мы несем отвественность за тех, кого приручили".
Цитата(Aviator0176 @ 19.1.2015, 12:37)

Прикупил сегодня такую же канистру. Ребята, у вас ценник по божески. У нас в г. Комсомольске-на-Амуре 2300р.
ужас какой то
вот вроде норм цены:
http://www.ulmart.ru/catalog/10241550?sort...pecOffers=false
париться не стал
залил
http://www.ulmart.ru/goods/561059т.к. Тотал разливает для ниссан "оригинальное" (заметил это на сертификате соответствия у офицалов
Aviator0176
19.1.2015, 15:26
Цитата(ИгорьП @ 19.1.2015, 12:44)

Цитата(Aviator0176 @ 19.1.2015, 12:37)

Прикупил сегодня такую же канистру. Ребята, у вас ценник по божески. У нас в г. Комсомольске-на-Амуре 2300р.
ужас какой то
вот вроде норм цены:
http://www.ulmart.ru/catalog/10241550?sort...pecOffers=falseНу это же в Москве ценник. А я проживаю грубо в 9000км от Москвы.

Э, на задворках империи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.