Цитата(Edvig @ 5.11.2015, 22:00)

Цитата(Dimmy @ 5.11.2015, 21:34)

Шелл сейчас очень опасно брать, т.к. подделки разгулялись не на шутку
Ниссан ОЕМ подделывают массово так же как VW, Mazda, Toyota...
в интернет-магазах эксист или аутодок тоже попадались подделки?
Эдуард, все подобные магазины работают с различными поставщиками. Среди них есть хорошие, а есть нет. Несколько небольших примеров:
1. Менагер в Экзисте, который давно со мной работает, меня как-то предупредил при моем заказе, что я выбрал не того поставщика и что они в Экзисте уже сталкивались с косяками от него.
2. Если помнишь, мы клубно хотели купить смазку направляющих суппортов ТРВ и я занимался этой закупкой в Экзисте. Подробно об этом писал в соответствующее теме. А коротко: вместо 10 или 12 тюбиков (не помню сейчас точно сколько должно быть в упаковке) мне выдали 1 замызганный, ранее вскрываемый и просроченный тюбик. После чего мы вместе со всем экзистовским офисом громко смеялись.
3. В начале этого года постепенно затаривался расходкой. В том числе покупал в Экзисте оригинальную жижу для АКП. Получилось, что 2 канистры выглядели по-одному, а 2 другие иначе. Когда сравнил их, решил, что пиндец - подделка. Перерыл весь интернет, выяснил, что жижу могли сделать на разных заводах Тоталь-Эльф. Но напрягло это меня прилично.
Так что имхо нет никаких гарантий.
Цитата
аутодок тоже попадались подделки?
Ниссан попадалась канистра, типа подделка, на всех сайтах, да и тут на форуме и соседнем этот ужас распиарен....
Там типа сравнение по пробке, самой канистре, надписям...
Так спрашивал, ясности никто не внес по подделке...
В морозилке проверил нормально, проехал уже 6-7 тыщ, никаких признаков палености не вижу, масло как масло, через тыщу примерно солью.
Этот Ниссан 5на40 брал за 2200р в автодоке летом.
Ввиду такой неясности и мутности, перечитав кучу тем, даже зарегистрировался в масляном клабе, решил соскочить с ниссана и перехожу на лук. 5w30 синтетик люкс 4+1 уже приобрел, 1000+300р.
Михаил, взаимно рад увидеть тебя! Тогда буду брать у официального дистрибьютора Шелл в Кирове. Есть у нас такой. Цены всегда дороже, чем в упомянутых мною магазинах. Зато будет гарантия аутентичности.
Aviator0176
6.11.2015, 15:28
Цитата(Dimmy @ 6.11.2015, 1:44)

Ну, если в Мурманске -30С редкость (как у нас), то можно не париться.
А в Хабаровском крае -30С не редкость. Лью 5W30. Эксплуатация каждый день. Третья зима начинается. Тоже за 0W не парюсь. Ночь Енот в отапливаемом гараже ночует, днем на автозапуске при -11С прогревается. Когда ниже -30С с 9 до 17 часов 2 запуска мотора происходит. Решетку бампера закрываю 10мм утеплителем, сверху на моторе автоодеяло.
-30-35 зимой не редкость. Лил когда то 0-ку, потом 5-ку. Разницы никакой. Непонимаю смысла в 0-ке В мороз больше проблем с топливом или аккумулятором чем с маслом.
Двигатель первые обороты всегда шустро крутит, но запуск затягивается изза топлива, которое искру не может сразу дать. Поэтому со второй попытки.
Если долго крутить то акб начнет помирать.
А так вот ниссановское масло, в -44 спокойно заводил при простое двигателя 8 часов, у сигнналки датчик температуры уже не работал.
В юлмарте новое масло(а может и не очень новое) Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30.
http://www.ulmart.ru/goods/3620107Я так понял нам подойдёт?
Цитата(mihxser @ 6.11.2015, 20:32)

В юлмарте новое масло(а может и не очень новое) Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30.
Хорошее масло, из газа, SN...
Нам однозначно подойдет, если не подделка...
Там кто то пару страниц спрашивал про роснефть, вообщем если боитесь на оил клабе мне посоветывали вместо неё Shell Helix HX7 10W-40, полусинтетика... незнаю правда какое оно и что из себя представляет. и сказали что подделывают его просто адски так что будьте внимательно
Цитата(Tomm1 @ 6.11.2015, 21:08)

Там кто то пару страниц спрашивал про роснефть, вообщем если боитесь...
Они не боятся, они хотят именно её, и пытаются себя убедить, что это единственно правильный выбор.
Если хотят дешевое масло, то "Роснефть", как синтетика, так и полусинтетика вполне подойдут для Енота. Конечно, есть масла лучше, но дороже. А то, что нет допусков МВ или VW - так и черт с ними, Ниссан их и не требует. Хотя канистра, вся исписанная допусками конечно козырнее (но опять таки дороже). Но и Енот ведь не Феррари или Порше.
Цитата(zoon @ 6.11.2015, 20:58)

Цитата(mihxser @ 6.11.2015, 20:32)

Хорошее масло, из газа, SN...
Нам однозначно подойдет, если не подделка...
Олег (zoon) сейчас своими делами занимается, ибо пятница, но от нас с ним двоих (даже троих) надо дополнить - данное масло подойдёт если есть полная уверенность в бензине и/или очень скрупулёзное отношение к правильному определению сроков замены. Очень легко спутать AG c AB. С АВ проблем/вопросов меньше. С АG я бы держал ухо востро в нашей ситуации и на наших двигателях, ибо прямой надобности нам в нем нет.
Спасибо, Миша!
Я далеко не специалист по маслам, большей частью мои выводы основаны на некоторых,
довольно не полных знаниях и предчувствиях.
Понимаю, что это не совсем правильно, далее буду более осмотрителен в советах..
Цитата(Diesel @ 6.11.2015, 23:03)

Если хотят дешевое масло, то "Роснефть", как синтетика, так и полусинтетика вполне подойдут для Енота. Конечно, есть масла лучше, но дороже. А то, что нет допусков МВ или VW - так и черт с ними, Ниссан их и не требует. Хотя канистра, вся исписанная допусками конечно козырнее (но опять таки дороже). Но и Енот ведь не Феррари или Порше.
Угу. Но как бы надо не забывать, что одобрения МВ или WV это своего рода как ГОСТ для продуктов. А есть и ТУ. И это не просто буквы(цифры). За ними много что стоИт. При этом да, как правило сертифицированные продукты дороже стоят.
При всей любви к импортозамещению, я бы лично не ставил знак равенства между маслами Лукоил и Роснефть. Вне зависимости от того, какой у меня двигатель. Хотя, конечно, каждый выбирает сам.
Цитата(zoon @ 6.11.2015, 23:16)

Спасибо, Миша!
Я далеко не специалист по маслам, большей частью мои выводы основаны на некоторых,
довольно не полных знаниях и предчувствиях.
Понимаю, что это не совсем правильно, далее буду более осмотрителен в советах..

Да не, любой может легко спутать AG c AB. Я сам после пива с друзьями не сразу понял что, куда и как
Цитата(Kempel @ 3.11.2015, 19:40)

Novius, да мобил дорогое, заправляюсь на шеле или иногда на роснефте.
Ну как бы не хочется залить какую то дрянь, но и бабок не особо много..
Вот и пытаюсь выбрать из более доступных цен лукойла и РН.
А где если не секрет у нас Шелл появился????!!!!!
Цитата(Kempel @ 4.11.2015, 21:00)

zoon, то есть по вашему если я с человеком разговорился про масло роснефть, то это обязательно реклама ??
Выше написал про лукойл и роснефть и обобщил их под словом "наши", судя по вашей логике я рекламирую наше масло...
если я упоминать буду мобил или шелл, то я рекламирую и их?
смешно просто читать.. Если 2 человека разговорились про масло, то все это реклама..
Ну да,был бы товарисщч из Мурманска он бы знал что Шелловских заправок тут нет!!!!!
Цитата(Tomm1 @ 6.11.2015, 22:08)

Там кто то пару страниц спрашивал про роснефть, вообщем если боитесь на оил клабе мне посоветывали вместо неё Shell Helix HX7 10W-40, полусинтетика... незнаю правда какое оно и что из себя представляет. и сказали что подделывают его просто адски так что будьте внимательно
Да, спасибо я уже разобрался с маслом взял себе роснефть 5-40, если будет совсем плохо, то залью лики-моли у знакомого есть в гараже привезенное из европы, заодно и проверим роснефть..
Цитата(Kempel @ 7.11.2015, 5:39)

Да, спасибо я уже разобрался с маслом взял себе роснефть 5-40, если будет совсем плохо, то залью лики-моли у знакомого есть в гараже привезенное из европы, заодно и проверим роснефть..

Как будешь определять, что стало "совсем плохо"?
Каким способом будешь "проверять роснефть"?
Например я дважды заливал Роснефть в двигатель с турбиной и без лаборатории в эксплуатации не выявил никаких отличий от других масел.
Цитата(Diesel @ 7.11.2015, 14:24)

НА глаз...
Для этого надо перечитать, а главное понять все, что написано на Оилклубе
Цитата(Diesel @ 7.11.2015, 14:49)

....а главное понять....
Да о чем ты? Чем пытаться самому разобраться что да как, в этих циферках и надписях...лучше послушать "как бы ведущего" данной темы и внять его доводам...
ANDREW1958
7.11.2015, 14:04
Цитата(Дма @ 7.11.2015, 0:55)

Цитата(Kempel @ 4.11.2015, 21:00)

zoon, то есть по вашему если я с человеком разговорился про масло роснефть, то это обязательно реклама ??
Выше написал про лукойл и роснефть и обобщил их под словом "наши", судя по вашей логике я рекламирую наше масло...
если я упоминать буду мобил или шелл, то я рекламирую и их?
смешно просто читать.. Если 2 человека разговорились про масло, то все это реклама..
Ну да,был бы товарисщч из Мурманска он бы знал что Шелловских заправкой тут нет!!!!!
Может частная заправка для VIP персон? Не для народа.
Не обижай наших VIP персон - они на Енотах не ездят.
Спасибо zantiya and Diesel ! Поржал хоть...
А для себя решил - пофиг на производителя масла, если есть MB-Approval 229.5,он же BMW LL-01,буду лить, и 5W30.
Цитата(Diesel @ 7.11.2015, 11:24)

Например я дважды заливал Роснефть в двигатель с турбиной и без лаборатории в эксплуатации не выявил никаких отличий от других масел.
Раз уж не выявили отличий значит роснефть подошло нормально для машины, вот и я решил попробовать, мало ли будут проблемы какие-то из-за масла..
Цитата(Дма @ 7.11.2015, 1:44)

А где если не секрет у нас Шелл появился????!!!!!
Ехал с питера по трассе пару раз заправлялся на шеле, до того как жил не в мурманске заправлялся на шелл, а здесь пока ненашел и написал иногда роснефть.
Слишком придирчивы к словам люди.
Как проверить как проверить... если откатались на роснефти 2000 км и масло не черное то значить все норм

На другом форуме чувак писал, что так масла проверяет XD 2000 откатал, если не черное то норм, а в этот раз он вроде мобил GM (total), я если чесно в них не разбираюсь... так он сказал что черное пиндец просто...
алексей 578
9.11.2015, 6:38
Извините , но всё это напоминает ММ Жванецкого : "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по ...
Из пустого в порожнее.
Нравится РН - лейте РН, но нет ни одного конкретного отзыва, доказательства как отъездил на масле и т.д.. Все про - там слышал, друг заливал и т.д.
Цитата(Tomm1 @ 9.11.2015, 3:05)

если откатались 2000 км и масло не черное то значить все норм
Вы не правы на корню!
Цитата
Вы не правы на корню!
Согласен. Из моих наблюдений Мобил к примеру всегда рано темнеет. Как то помню равенол проверил в -30, двигатель холодный был, масло как черная сопля. А на прогретом опять желто-коричневатое как обычно.
Цитата(Novius @ 9.11.2015, 15:08)

Вы не правы на корню!
Возможно имеется ввиду конкретно про черноту(гарь), если этого нет, то масло вполне нормальное, а вы воспринимаете цвет(потемнение), естественно любое масло потемнеет через пару тройку тысяч километров. Еще ведь много зависит от бензина, точнее от его качества. Вот человек отъездил на масле роснефти и сказал что разница заметна лишь в лаборотории.
Kempel, мой пост был не вам адресован
Novius, я хотел ответить не вам а BVM, с цитатой запутался, ну не важно и к вам тоже немного относится.
возможно я выше человека не правильно понял
Я про черноту говорю что сам видел. Поэтому и сказал что не показатель.
Ну да, а еще "чернота" зависит от того как давно и как промывали двигатель, от того насколько хорошо слили старое масло.
Короче - пустое это
Тем более, есть огромная разница в цвете масла на щупе и в объеме, даже маленьком, например, 100 мл.
Цитата(Novius @ 9.11.2015, 15:08)

Вы не правы на корню!
Я вот мобил только сейчас залил, и не шарю как оно будет, а знакомый залили ронефть он тоже не шарит должно чернеть или нет))
Ну вот мы потестим как оно будет...
А то я ж писал что человек на форуме отписал что на 2000 км почернело... но я бы тоже испугался на его месте
Цитата(Tomm1 @ 9.11.2015, 21:04)

...Ну вот мы потестим как оно будет...
А как вы тестить будете?
Отработку на анализы будете сдавать?
Цитата(Tomm1 @ 9.11.2015, 22:04)

я бы тоже испугался на его месте
Ну, дизелисты не пугаются оттого, что у них масло черное буквально сразу после замены.
Цитата(zoon @ 9.11.2015, 22:08)

Цитата(Tomm1 @ 9.11.2015, 21:04)

...Ну вот мы потестим как оно будет...
А как вы тестить будете?
Отработку на анализы будете сдавать?
Нене еще деньги за это платить
Есть бесплатный способ -- на слух. Застучал мотор, или, по крайней мере, стал работать шумнее, -- значит, масло оказалось плохим или неподходящим.
Если серьезно, -- Роснефть будет нормально, если долго на нем не ездить.
Цитата(Василий @ 9.11.2015, 22:35)

Есть бесплатный способ -- на слух. Застучал мотор, или, по крайней мере, стал работать шумнее, -- значит, масло оказалось плохим или неподходящим.
Да в ютубе смотрел видос, в хюндай акцент залили роснефть и чувак говорит что тише начала работать...
А оператор говорит ну да только тебе через 4-5 тыщ менять придется
https://www.youtube.com/watch?v=o8Nd0EzI6Ew если интересно будет))
Цитата(Василий @ 9.11.2015, 22:35)

Дак можно залить роснетфь проехать 5 тыс, слить. А потом опять залить роснетфь.
И потом будет 2 4литровых роснефти по цене одного мобила или кастроа.
Цитата(Kempel @ 9.11.2015, 22:52)

Дак можно залить роснетфь проехать 5 тыс, слить. А потом опять залить роснетфь.
И потом будет 2 4литровых роснефти по цене одного мобила или кастроа.
Чувак с такими ценами на роснефть можно, и каждые 3-4 тыщи менять))
Цитата(Tomm1 @ 9.11.2015, 22:46)

в ютубе смотрел видос, в хюндай акцент залили роснефть и чувак говорит что тише начала работать...
Извините за резкость, но подобные ролики делают дебилы для дебилов.
Это ж надо, оценивать шумность работы мотора через несколько секунд после пуска. Свежезалитое масло и за несколько минут работы на ХХ не нагреется, даже если мотор горячий. Этому "эксперту" надо было прохватить по трассе 10-20 км, а потом выпендриваться.
Tomm1, 3-4 тыс это слишком, залил себе масла роснефть, откатал на нем 5 тыс, после слил и залил свеженького.
сейчас зима тем более скоро, надо сменить на новое перед зимой.
Цитата(Василий @ 9.11.2015, 23:29)

Извините за резкость, но подобные ролики делают дебилы для дебилов.
Это ж надо, оценивать шумность работы мотора через несколько секунд после пуска. Да свежезалитое масло и через несколько минут работы на ХХ не нагреется, даже если мотор горячий. Этому "эксперту" надо было прохватить по трассе 10-20 км, а потом выпендриваться.
Да я просто искал другу инфу про роснефть и наткнулся на видос... я ж писал не шарю, а человек выше писал что по звуку можно оценить, поэтому вспомнил про этот видосик)
В лучших традициях масляной темы...
Да ну бросьте причем тут роснефть...
Просто делимся инфой, выслушиваем друг друга. Так можно каждого человека называть тролем, о которой он написал, либо спросил -.-
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.