Цитата(Krusty @ 3.11.2013, 15:22)

Цитата(silver767 @ 3.11.2013, 15:07)

На холодную стало плохо заводится в основном, да и цена поднялась.
Кстати, не первый раз слышу, что люди, отзываясь об этом масле в баночках, имееют претензии на заводку (особенно зимой). И даже могу предположить причину, но перед этим задам вопрос - каков был интервал замены?
З.Ы. не буду ждать ответа, так выскажусь: TBN у него с гулькин нос, база, как и у большинства японо-американских масел - простая, но хорошо утилизируемая, мы знаем, что одним из признаков старения/смерти масла является значительное изменение вязкости, вот и причина хреновой заводки.
Цитата(AndreiM @ 3.11.2013, 14:27)

уже всё, взял эльф 0w30, первые впечатления как у всех, работает тише)))дальше будем посмотреть
хотел взять шел е, но магазины, паразиты не работают, те в которых продавали его
кстати, зика мало продаётся, иль опять плохо искал)))
Ура-а-а!

Андрей, мои поздравления!

Во-первых, случилось. А, во-вторых, у тебя масло круче чем у Иваныча и у меня (да и процентов 98 одноклубников). Серьёзно. Хороший выбор

Во сколько обошлось итоге?
Менял раз в год, весной в апреле, ибо пробег как раз доходил до 8-10 тыс. Езда городская в пределах 50 км в день, пару тройку раз в год подальше до 1000 км. А запуск неважный уже вторую зиму наблюдаю. Были подозрения на масло и, похоже, оказались небезосновательными.
Цитата(Krusty @ 3.11.2013, 15:51)

Цитата(silver767 @ 3.11.2013, 14:42)

Воздушный LX 725 Mahle. Не пойму для чего рамка металлическая. Либо транспортная, либо устанавливается с ней...

На Nissan KLAM2-05304 Strong Save-X E Special последние четыре года ездил. Разонравилось оно мне

А вот на предмет рамки на фильтре, прошу прощения, у меня нет ответа

Не сталкивался с подобным. А она как вообще, крепко сидит? Выглядит как добротная вещь? Ибо сильно сомневаюсь, чтобы использовали металлическую добротную рамку как транспортировочный элемент, а следовательно, больше похоже на то, что это конструктив и надо ставить с ней. Кстати, фильтр промасленый? В пакете был и поверх коробка?
Ну а промасло это я уже много раз высказывался - мне оно тоже не. Т.е. лить, конечно, можно, но смысла в виде каких-либо приимуществ нет. А недостатков в виде ну очень коротких сроков замены и не маленькой цены хватает.
Да вот в том то и дело, что рамка выглядит довольно таки добротно, сидит плотно, но снимается с небольшим усилием. До этого брал фильтры этой фирмы, рамок не было. Хотел поспрашивать по ветке замены воздушного фильтра, но там активность еще прошлогодняя. Сам фильтр промасленный, как положено, в пакете и в коробке. Постоял без пакета, на коробке в месте контакта с фильтром образовалось масляное пятно. Качество, сразу видно, хорошее, но вот этот непонятный элемент. Попробую ставить и так, и так. Может какое-то ноу-хау