Насчёт гарантии, если вдруг что случится и дилеру (а значит Ниссану, ВАГ-у и т.д.) придётся выполнять свои гарантийные обязательства, особенно по таким дорогостоящим штукам как двигатель, коробка, кузов...) : дилер просто мозг вынесет при привезённых до этого на ТО владельцем расходниках/маслу. Конечно, это он (дилер) должен доказывать, что виноваты расходники/масло/бензин (любимая откорячка дилеров

). Конечно, сертификаты лучше иметь. Но, если ознакомиться с практикой (а в инете и не только полно таких трагических историй), то всё выглядит уже не так радужно. Сколько людей на этом уже обломались и делали ремонт за свой счёт. Я много раз уже писАл, что у меня есть знакомство с Анатолием Вайсманом (очень умный человек и его статьи выходят в ЗР), так вот, он просто кладезь подобных историй.
Я писАл уже, как сразу после покупки Енота (морозы, январь 2012), обнаружил течь незамерзайки. Поехал к ближайшему дилеру Натс Груп. Но такое началось... В свойственной для себя манере, отстаивал свои права потребителя - жёсткая и холодная логика, понимание предмета. В итоге, сбежалось человек 10 во круг меня - мастера, менагеры, руководитель и охрана

А ведь вопрос касался только снятия переднего бампера

И бОльшую половину из сбежавшихся мну, вроде как, убедил. Но всё разбивалось об аргумент главного: Ниссан не подпишет

Конечно, можно было сделать независимую экспертизу и потом подавать в суд. И коснись вопрос двигателя и коробки, пришлось бы так и сделать. В итоге, послал их, дождался тепла и сам всё сделал - просто на заводе в Сандерленде не до конца вставили патрубок незамерзайки на штуцер. А теперь вопрос: что они могут сделать, если дело будет касаться замены/ремонта двигателя/коробки?
Поэтому, повторюсь, на всякий пожарный случай, не забываем собирать все чеки с бензозаправок - в суде могут пригодится.
Цитата(водитель @ 20.10.2014, 17:20)

Я с гарантией связывался в 2005г.Нервы дороже.Съезжу на первое ТО(11500р.вместе с маслом,льют Кастрол 5w-30,допуск 504/507),а там будет видно.
Угу Игорь. Разделяю. И повторюсь: нормальное масло (дорогое правда).
А вообще, конечно, дилеры (автопроизводители) не перестают удивлять - сами льют как бы положенное 504/507, но при этом клеют наклейки и прописывают в мануале про 502 и бензин у нас:) Кто там призывает молча доверять дилерам (производителям)?