У нас в Чебах в Би-Би это масло стоит 1066 руб. Так что думаю в автодоке это не левак. Я в емексе себе Узавтоойл 5W30 брал вообще по 636 руб.
Поменяли сегодня масло Узавтоойл 5W30 -4 литра (брал по осени по 146р/л в Емексе ) и фильтр Nitto 4ND111 (увеличенной емкости,вчера получил по 276.12р в Емексе). Вошло 4 литра. по уровню вышло 3 кружочка из пяти. Пока все нормально. Масло до этого Nissan 5W-40 (дилер еще менял на гарантии), прошел на нем 9000км, масло темное слилось , наверное мыло движок. Решил сменить чуть раньше 10000 - зима , машинке легче будет.
Год назад делали ТО-1. Масло Nissan 5w40 брали в Юлмарте. Целый год "проблем не было, полет нормальный" пока в январе этого года не пришли морозы. При запуске пропадало давление масла, после прогрева все приходило в норму. Долго машину не мучили, быстро поменяли масло. При сливе из мотора даже в горячем виде вытекало не очень охотно и было очень черным. В холодном гараже хранились остатки этого масла, примерно 0,6 л. На морозе это масло еле перетекало при наклоне канистры. Были там же еще масла ZIC и Лукойл - эти на морозе были очень подвижными. Вывод - целый год (правда не так много, примерно 5 тыс км) ездили на фальсификате (скорее всего дешевая минералка). Сейчас в машинке ZIC, тот самый, который на морозе весело плескался. А "полет опять нормальный".
profinrus
16.1.2016, 12:57
на юлмарте щас акция,вторая канистра масла практически даром!
Цитата(R@X@R @ 16.1.2016, 1:50)

Решил было прикупить для эксперимента Лукойла 5-40
Захожу на автодок, и чуток обомлел
Несколько предложений по 1000р за 4литра. Есть даже вариант за 973р
Что-то как-то настораживает. Кто нибудь покупал по такой цене??
Не левак ли??
Это нормально. У меня сейчас залито сейчас 5-40 sn лукойл по цене 991р за канистру 4 л. Проблем с ним нет. В инет-магазах цена на любой лучок приятнее цены в обычном магазине.
Цитата(profinrus @ 16.1.2016, 12:57)

Жалко, что не на все масла распространяется...
profinrus
16.1.2016, 15:09
лукойл,наше всё
Danila78
16.1.2016, 17:02
Цитата(profinrus @ 16.1.2016, 12:57)

Да, но только вторая 1л.
Будьте очень внимательны с Шеллом: подделки сейчас отличить сложно
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20306-s...poddelki/page-1
Походу до свидания шелл, а вот кто здравствуй....
Лукойл
El-Mariachi
17.1.2016, 9:07
а кто-н в юлмартах покупал масло? Шел в частности. Оригинал? а в ашане?
Еще раз: в Ашанах, Лентах, Метро масло оригинал. А вот из Автодока, Емекса, Экзиста и Юлмарта левак светился. Они же не сами продают, а перепродают. Конечно, есть большая вероятность, что после возврата они отключают этого поставщика... Но кто даст гарантию?
El-Mariachi
17.1.2016, 9:28
спасибо! по ценам в ашане вчера hx8 5w30 по 1750р видел, или около того, в юлмарте что-то около 1600р и скидка на литровку, не так уж и заманчиво, проще в ашане взять, еще и канистру в руках повертеть для собственного успокоения
Пиар как способ управлять покупателем.Статья о маслах:
Часть 1Часть 2Часть 3
алексей 578
21.1.2016, 20:50
Озадачил ......
profinrus
21.1.2016, 21:17
похоже люди ездиющие на ТО выпали в осадок
А чем озадачиваться? Надежность и качество в обществе потребления планомерно уничтожаются. Это один из основных законов глобализации. Прошли те времена, когда огромное число независимых производителей боролись между собой за потребителя. Современные транснациональные корпорации сконцентрировали в своих руках такой финансовый, экономический и политический капитал, что могут цинично диктовать пиплу: "Будете хавать то, что дадим". Процесс идет точно, как предсказывали классики диамата. Антагонизм множества конкурентов превращается в симбиоз немногочисленных элит.
Так что в вопросе выбора масла все большее значение принимает сервисный интервал и все меньшее значение этикетка на канистре.
В общем, товарищ принципиально все правильно пишет.
Цитата(Diesel @ 21.1.2016, 22:06)

Пиар как способ управлять покупателем.Статья о маслах:
Часть 1Часть 2Часть 3 Блинннн.....
Конспирологи.
И сюда пролезли.
алексей 578
21.1.2016, 21:31
У меня 15000 за год , менять зима-лето самое то !
Цитата(profinrus @ 21.1.2016, 21:17)

похоже люди ездиющие на ТО выпали в осадок

Езжу на ТО, но со всем своим... Так что, все нормально, в смысле "осадка"...
P.S. Причем вся эта хрень с маркетингом творится не только в масляной сфере, но и в абсолютно всех сферах потребления.
Особенно сильно этот бардак проявляется в России, ибо бабки и связи - решают все...
Цитата(zantiya @ 23.1.2016, 12:30)

profinrus
23.1.2016, 22:11
поддержим Российского производителя
Цитата(Dimmy @ 17.1.2016, 9:11)

Еще раз: в Ашанах, Лентах, Метро масло оригинал. А вот из Автодока, Емекса, Экзиста и Юлмарта левак светился. Они же не сами продают, а перепродают. Конечно, есть большая вероятность, что после возврата они отключают этого поставщика... Но кто даст гарантию?
Выйду из небытия В согласии с моими познаниями - именно так и есть.
ИМХО если нет возможности приобретать масла в данных точках и будучи уверенным в приобретаемом, то, звиняюсь, но таки Лукоил. В любом случае на АЗС Лука можно купить соответстствующее масло, со всеми допусками.
А если перейти на "лук ойл" с "лики моли молиген" нужно ли промывать движок или можно сразу лить?
profinrus
25.1.2016, 18:42
если на новом масле катать не 10 тыщ,а 8 тыщ,то можно без промывки.
В февральском номере ЗР новая статья про масла.
"Двое на одного". Какое масло залить в мотор? Дорогое и и надолго или чаще менять дешевое?
Ох и сколько же было споров на предмет сроков замены в свое время в клубе. Как сейчас помню: современные импортные масла по 30 тык ходят, нам и так в 2 раза интервал сократили, а ты вообще про 7,5 - 8 тыков говоришь при тяжелых условиях...
Звиняюсь, но многократно мну выссказанная концепция, что лучше добротное и не шибко дорогое масло чаще менять, чем долго ездить на дорогом, в ЗР нашла подтверждение.
Конечно, еще лучше часто менять дорогие масла, но это у кого до сих пор есть возможность.
З.Ы. : очень рад своему запасу Шелла по старым ценам
"Двое на одного" (ЗР_02.2016)В свете стремительного падения рубля, единственной альтернативой для нас становится Лукойл (Genesis).
У кого еще есть возможность купить импортное масло по старым ценам, поспешите!
Стимул для спешки: цены на масла в Экзист, выросли в 2 и больше раз.
Например, всем известная Comma X-Teach 5w30, за 5-ти литровую канистру стоит около 5600 руб...
profinrus
28.1.2016, 12:01
так не очень не понятно нам к какому выводу прийти.?
заливать лукойл и менять через 8 тыщ,похоже будет золотая середина
ANDREW1958
28.1.2016, 12:12
Цитата(profinrus @ 28.1.2016, 12:01)

...заливать лукойл и менять через 8 тыщ,похоже будет золотая середина
Видимо, да. Тоже склоняюсь к подобным выводам.
Цитата(ANDREW1958 @ 28.1.2016, 12:12)

Это где такой ценник? Мне Автодок пишет цену за 5 литровую канистру - 2651 руб.
Я же написал где...
В статье вот такая еще важная фраза есть:
"Мы проводили тесты в идеальных условиях лаборатории - в тепле, чистоте, на проверенном бензине".
Естественно, что мы все эксплуатируем машины в отличающихся условиях. Следовательно, в реальной жизни картина может быть круче.
А еще в очередной раз убедился, что мну не зря постоянно извращается😊, дабы слить как можно больше старого масла.
Прочитал я статью...
Я бы не сказал, что два Синтойла отработали прям лучше Шелла. Суммируйте износ по Синтойлам и он оказывается вполне сопоставим с Шелловским.

Это бензины Лук 92 Евро 5 с 2 разных не франчайзинговых АЗС Лукоила. Обе на западе Москвы. Запрвки осуществлялись с разницей в несколько дней.
ANDREW1958
28.1.2016, 14:36
Какое качественное топливо,Европе бы такое,обзавидуются
ANDREW1958
Если я прав,то чёрного цвета похоже разбавляли соляркой
Цитата(Dimmy @ 28.1.2016, 13:57)

Прочитал я статью...
Я бы не сказал, что два Синтойла отработали прям лучше Шелла. Суммируйте износ по Синтойлам и он оказывается вполне сопоставим с Шелловским.
А зачем суммировать износ по Синтойлам? Я так понимаю, что и там и там сведения указаны на пробеге 15000 тык. Плюс они словесно это расшифровывают. Если только брать таблицы которые с цифрами, то там да, похоже. Но бОльшее количество продуктов износа при бОльшем пробеге без смены, бОльше в двигателе и болтаются.
Ну и я бы, в любом случае, не стал заливать Синтоил. Есть ведь Лук 229.5
А ещё лучше Шелл:-)
ANDREW1958
28.1.2016, 14:43
А чем ты можешь объяснить такую разницу в цвете? Технология ведь должна соблюдаться по компонентам. Красители? :-) Смолы?... Еще что...
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 14:53
По-моему, одно рафинированное, а другое нет
алексей 578
28.1.2016, 14:53
Купить левак всё проще и проще ( бенз , масло , и тд и тп ) как жить дальше ?

масло через 7.5 тыс , желательно проверенное , бенз - даже где всегда заправка можно попасть , жизнь - г- о

Может меньше знаешь - крепче спишь ? И уповать на удачу ! Вот задумался , а где психологический рубеж цены за масло , 5000-7000 руб за 5 литров ?
Вся бЯда в том, что мы ведь не видим, что заливается в бак (и какого цвета).
Справедливости ради надо сказать, что сколько лет закупаю бензин для всяких бензопил, мотокос и т.д. и до этого ниразу не видел такого темного Лукоила. До этого обсуждали эти 2 бензина на моем фото с другими людьми (как из клуба, так и просто знакомыми, которые тоже покупают Лук для мототехники) и никто не встречал такого тёмного.
Цитата(Krusty @ 28.1.2016, 14:43)

А зачем суммировать износ по Синтойлам? Я так понимаю, что и там и там сведения указаны на пробеге 15000 тык. Плюс они словесно это расшифровывают.
Смотри: Шелл прошел 180 моточасов и износ грубо 60 ppm по железу и 45 по люминию (откуда только столько берут?!), а Синтойлы прошли по 90 моточасов и износ примерно 30 ppm по железу и 25 по люминию на каждом. Следовательно, за 180 м/ч на двух Синтойлах получаем 60 ppm по Fe и 50 ppm по Al, что вполне соответствует износу на Шелле.
Согласен, что следующая заливка получит в наследство от старого масла (несливайка 0.5 л или 1/7 объема) 8-9 ppm железа от Шелла и около 4 ppm от Синтойла. Я бы не сказал, что это критично, но второй случай, конечно, предпочтительнее. Еще аргумент в пользу более частой замены масла.
А по поводу бензина, ты видел как я ESP Formula ухлопал за 170 моточасов
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-m...a-posle-6650km/? Видимо, бензин на трассе такой, хотя строго Лукойл выбирал.
Цитата(zoon @ 28.1.2016, 11:11)

У кого еще есть возможность купить импортное масло по старым ценам,
поспешите!Стимул для спешки: цены на масла в Экзист, выросли в 2 и больше раз.
Например, всем известная Comma X-Teach 5w30, за 5-ти литровую канистру стоит около 5600 руб...[/size]

вот какие цены выдает мне альтернативный Экзисту сайт:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла прям не знаю, хватать пока доступно или не рисковать - вдруг подделка...
и которое из трех...
или лучше Генезис Армотек взять на заправке Лукойла...
ANDREW1958
28.1.2016, 20:47
Аутодок не является также дистрибьютором Ниссан, но продает оригинальные запчасти в том числе.
ANDREW1958
28.1.2016, 21:01
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 21:06
Подскажите пжалста, вот
это и
это одно и то же? Вроде изображения отличаются немного цветом. Не пойму, то ли просто так снято, то ли разные вещи. По надписям вроде одно и то же, но смущает, что в автодоке гораздо дешевле, чем у оф. представителя Шелла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.