Цитата(Димыч @ 11.11.2014, 21:28)

первых двух масел в продаже нет. а 0в30 жидковато. да и стоит около 2000
Пишу в который раз
Shell Helix Ultra E 5w30 - уходит/ушло, но в некоторых регионах встречаются остатки в рознице (в списке именно поэтому).
Shell Helix Ultra Professional AB 5W-30 - действительно редкий продукт, ибо оно профешинал, т.е. для сервисов (в том числе и поэтому оно идёт в литрушках и в бочках). Но я ранее давал ссылку на инетмагазин, где оно, например, представлено:
http://rumasla.ru/motornyie-masla-dlya-ben...-5w-30-1l/shellShell Helix Ultra 0W-30 - представлено уже более широко (по своей сути это некий аналог вышеозначенного АВ 5w-30 только с лучшими низкотемпературными характеристиками). Почему оно "
жидковато" - я лично тоже не знаю, ибо высокотемпературная вязкость у него соответствует SAE 30. Как и у первых двух масел. Плюс все эти 3 масла по АСЕА А3. Да и масла, которые в просторечии можно назвать "
жидковатыми" (но лучше уж говорить маловязкие), у нас представлены во второй группе 1 поста на 1 странице. Совсем недавно человек давал ссылку на магазин, где купил эту нулёвку по очень хорошей цене.
Ну а из повсеместно доступных и в бюджетном сегменте - Shell Helix HX8 5W-30. Оно несколько попроще АВ и нулёвки, но вполне подходит.
Ну и в списке ещё масла есть. Также всегда можно самому подобрать то, что хочется. У нас даже тут есть те, кто на хитрозаточенном и инновационном Крюне ездит.