Цитата(Иваныч1 @ 18.8.2013, 16:47)

Обратку то не врубай раньше времени. Обоснуй свое ИМХО, выданное за совет. Сколько ты незжаешь в городе моточасов и каков при это пробег на масле, средняя какая, на чем катаешь, притвоих условиях эксплуатации, может и подберем статистику какую если народ отпишется.
Я вот повторюсь - тысячу наезжаю за 30 моточасов, при средней по БК 28 - 30 км/ч.
Про лабу пока забудем. И про межсервисный пока не говорим.
А "Обратку" никто не врубает. Я отвечаю за каждое слово. Я прекрасно понимаю, что моточасы учитывают не все нюансы, но я именно за такой способ, т.к. лично меня он устраивает всем.
Вот мой расклад:
Я использую синтетику с МВ229.5. Это, как известно, очень жесткое требование (TBN>10 (по ASTM), NOACK<10, более стойкий полимерный загуститель, чем в МВ229.3). Именно по этой причине я ориентируюсь на 350 (+/-50) моточасов (на основании многочисленных отработок). И у меня получается следующий километраж:
а. Зимой ср.скорость не превышает 20 км/ч - замена через 6-8 тык;
б. Летом при 30 км/ч ср.скорости - замена через 10 тык.
в. Если я еду на юг, то за 50 часов проезжаю 4 тык - в итоге масло поменяю через 12 тык примерно.
Вот так я и определяю срок смены масла.
Но у меня смешанный режим выходит, поэтому я беру средний показатель в 350 м/ч. Если у вас трассы много (>50%), то летом можно и 400 часов накатать. А пробег пусть под 20 тык вылезет - не страшно. Главное, по м/ч не перекатывать.
Если же наоборот много ездить зимой, то можно ограничиться 300 моточасами. И это нормально с учетом условий зимней эксплуатации.
А у меня средний режим, поэтому отталкиваюсь от 350.