Отец Фёдор
9.7.2017, 16:30
Крайне интересно!
"...ГА через обратный клапан заряжается при движении."
ГА зарядился - 3 литрами масла, продолжаем двигаться...
Остановились, на утро температура, пусть минус 5 - 10 градусов.
ГА заснул, давление в нем стремится к нулю, масло не отдает в систему...
ДВС второй раз умер без масла.
О.Ф.! ГА на 0,5 л !!! Пожалуйсто, читайте внимательно. Личный опыт работы с ГА более 25 лет. Зарядка ГА азотом 2,4 атм. В этой системе главное - соблюдение проходных диаметров соединительных шлангов.
О.Ф. Извиняюсь.. Не указал, что ГА на 0,5 л..... При зарядке 2,4 атм азота в ГА входит около 0,4 -0,5 л масла -- проверял практически.
Что-то не очень надежной и эффективной выглядит подобная система, особенно в морозы. Это какой мощности должен быть гидроакумулятор, чтобы выдавить из себя масло с температурой, допустим, -30°C? И ввиду возможности долгой стоянки требования к герметичности манифольда очень высоки.
В молодости приходилось иметь дело с тяжелой дорожно-строительной и транспортной техникой. Везде были предпусковые маслоподкачивающие насосы с электроприводом от АКБ. Дешево и сердито.
Есть еще системы с перекачкой всего эксплутационного объема масла в термос для хранения на стоянке, но для легковушки в средней полосе это будет, пожалуй, перебор.
Объемы в тяжелой дорожно-строительной и транспортной технике не сопоставимы с объемами ДВС малолитражки. Масло 5W30 нормально прокачивается. Я высказал свою точку зрения на доп. смазку исходя из своего опыта работы. Готов ответить на все Ваши вопросы по данной теме.
Отец Фёдор
9.7.2017, 18:55
А азот для чего?
Окружающий нас воздух состоит из азота на 78%.
Так и хочется сморозить про запах...
При боле-менее нормальном морозе 0,5 литров маргаринового масла не спасут "отца русской демократии".
Задача вообще не о "сухом трении" при пуске, а о устранении возможности постепенного разрушения гидроуправляемой муфты впускного вала, звезд и цепи.
Сначала создаем давление масла в ДВС (сейчас уже можно установить начальное давление перед пуском ДВС от 1 bar до 8 bar), а после пускаем ДВС.
Во время работы ДВС на разных режимах давление масла может изменятся на порядок.
Дополнительный насос может все время поддерживать установленное давление.
Все это в металле давно работает на проблемной машине.
Мне необходима таблица рекомендуемых давлений масла в ДВС на разных режимах.
Цитата(Kolck @ 9.7.2017, 20:21)

Масло 5W30 нормально прокачивается.
При -29 глайдтек пятерка
как мёд, такой же консистенции.
Канистра весь день лежала на морозе, внутри кисель класса SN. Прокачиватель должен быть реально сильный, чтобы прокачать это желе по мотору в трущиеся пары с зазорами величиной в бритвенное лезвие.
Ей-богу, надежда только на присадки в такой мороз.
О.Ф., что, при слове азот все топорщится? Ну что ж, начнем с азов. В ГА есть резиновый мешок для АЗОТА (только он), которым задают порог приема масла. Через обратный клапан масло попадает в ГА до давления в гидросистеме. На ВАЗах до 6 кг. При пуске двигателя масло из ГА подается в маслоканалы. Давление будет падать от max до наших 2,4 кг. Для хорошей зарядки ГА нужны высокие обороты.
Отец Фёдор
10.7.2017, 12:11
Нравится мне азот с хвойным запахом.
Объем масляных магистралей около литра.
0,5 литра - мало.
Давление азота в ГА при плюс 90 и при минус 30?
Посмотрите на резину при минус 30...
6 бар накачать на стоянке на ХХ... или необходимо обязательно крутануть до визга?
Не обижайтесь.
Фейк все это от теоретиков.
Про азот. Вы не задумывались, чем и почему качают колеса самолетов? Масло из магистралей сливается не все. За резину в ГА не бойтесь, держал в руках. ГА заряжается при езде. Схема такая -- пуск (разряд ГА), езда (заряд ГА) , останов. При следующем пуске все повторяется. Никаких механических устройств.
алексей 578
10.7.2017, 21:01
На аэробусе колёса греются в полёте , градусов +40 в нише , а так то да - азот наше всё
Отец Фёдор
11.7.2017, 9:17
Kolck!
Фото Вашего ГА в студию!
romanseer
11.7.2017, 9:59
Цитата(Krusty @ 9.4.2017, 18:18)

Оригинальное 5-30: KE90099933R . Оно АСЕА А5. Оно же считай Elf Evolution 900 SXR 5W-30.
Если любите сороковки, то можно остаться на Ликви, или вернуться на оригальное, или залить Shell Helix Ultra 5W-40 (оно поинтересней будет)...
Или лить тридцатку АСЕА А3: например, Neste citi pro LL 5w30, Valvoline SynPower 5w30...
Короче много вариантов.
Если я правильно понимаю, А3 более густое, расчитанное на повышенную эксплаутацию
если стандартная, без нагрузок, город/короткие поездки/пробки, то А5 достаточно
будет ли при этом сороковка А5 сопоставима по применению с тридцаткой А3, например если я хочу выбрать масло для жаркого лета. информация по поводу влияния жары везде прямо противоположная. то пишут что нужно учитывать, то пишут что на температуру двс она не влияет.
опять же ильсак будет только А5
на ойл клубе рекомендации однозначны 5W-30 ACEA A5/B5 API SL
это если не учитывать, что большинство в принципе советуют переходить на w20
и еще вопрос по рекомендации зольности и щелочи, наверное уже отвечали, но к сожалениию, тему так засрали рассуждениями какое масло заливается в холодильники и стиральные машинки, что разгребать все нет сил...
ЗЫ
откатал 7 тыс на
LM Leichtlauf High Tech LL 5W-30 (до этого на ниссановском 5w40)
Цитата
ACEA A3 ∙ ACEA B4 ∙ API CF ∙ API SL ∙ BMW
Longlife-01 ∙ MB-Freigabe 229.5 ∙ VW 502 00 ∙ VW
505 00
Технические данные
Температура застывания -39 °C
DIN ISO 3016
Потери на испарение (со-
гласно спецификации
Noack)
11,0 %
CEC L-40-A-93
Температура вспышки 226 °C
DIN ISO 2592
Общее щёлочное число 10,1 мг KOH/г
DIN ISO 3771
Сульфатная зола 1,0 - 1,6 г/100г
DIN 51575
Цвет по шкале (ASTM) L 3,5
DIN ISO 2049
Плотность при 15°C 0,855 г/смі
DIN 51757
Вязкость при 40°C 68,0 ммІ/с
ASTM D 7042-04
Вязкость при 100°C 12,0 ммІ/с
ASTM D 7042-04
Viskositдt bei -35°C (MRV) < 60000 мПа•c
ASTM D4684
Вязкость при -30 °C
(CCS)
<= 6600 мПа•c
ASTM D5293
Индекс вязкости 175
DIN ISO 2909
Вязкость при высокой
температуре и нагрузке
>= 3,5
ASTM D5481
честно говоря мотор стал пошумнее работать, подъело немного, чего раньше не было, хотя пропали вибрации в пробках, в общем если оценить впечатления, то никак...
новерное все таки нужно оставаться на тридцатке (на 20-ку психологически трудно перейти)
но вот выбрать А5 при этом или не стоит?
romanseer, начну с главного вопроса: смело можете заливать тридцатку А5 хоть для коротких поездок и пробок, хоть для трассы; хоть без нагрузок, хоть с ними, хоть зимой, хоть летом.
Сороковка А5 - это нонсенс.
В сороковках у нас вообще нет особой надобности (хотя есть такие, у которых высокотемпературная вязкость почти граничит с тридцатками А3).
На счет зольности: с одной стороны высокая зольность несколько больше грузит каталитический нейтрализатор, с другой у нас до сих пор встречаются проблемы с бензином и в таких условиях полнозольные масла имеют значительные плюсы. Они более живучи-ходимы. При этом из практики нам известно, что даже на полнозольных маслах наши каты долго служат. То есть имеются весомые аргументы, чтобы использовать масла А5 (или А3).
Тише или шумнее работает двигатель на том или ином масле - это второстепенный показатель. Ибо восприятие иногда бывает субъективным. При этом, например, на масле с большой долей ПАО двигатели работают действительно несколько шумнее, но защита при этом будь здоров и в отработке даже с цепным приводом ГРМ металла удивительно мало. Хотя, конечно, всем приятнее когда двигатель работает как можно тише.
Короче говоря, повторюсь: можете смело залить тридцатку А5 - для зимы она даже немного предпочтительней А3. Поездите. Если все устроит, то можете на ней и оставаться и летом.
Постом ниже я дополнил ответ:
Цитата(romanseer @ 9.7.2017, 15:10)

касательно споров вокруг w30-w40, мне кажется климат нужно тоже учитывать
для себя решил под ростовский климат (жара в среднем под 40 днем. прошлым летом ловил цифру в 48 на бортовом термометре, при этом зимой, конечно не север, но отдельные месяцы -25 -27 вполне можно поймать с утра):
две замены на 7 тыс примерно, лето 5w40 (shell helix ultra или nissan original), зима 5w30 (shell ultra / neste citi pro)
Сразу не увидел этот ваш пост. Вы оказывается из Ростова. Поэтому ко всему мною вышесказанному добавлю: я отношусь к тем, кто считает, что окружщая температура имеет значение. Поэтому лично я бы в таких условиях или круглый год ездил на тридцатке А3, или как раз та ситуация, когда нет противопоказаний для сороковки. Из них я за Shell Helix Ultra 5W40 (которое с надписью Pure Plus на поршне на этикетке) - отличнейшее масло, главное, чтобы не подделка. Сороковка, но высокотемпературная вязкость близка к границе тридцаток А3.
Еще вариант для перфекционизму: на лето его, а на зиму тридцатку А5. При этом, повторюсь, на маловязких маслах (тот же А5) нам можно и в жару, но вариант с А3 на мой взгляд предпочтительней.
romanseer
11.7.2017, 17:14
Цитата(Krusty @ 11.7.2017, 15:39)

Сразу не увидел этот ваш пост. Вы оказывается из Ростова. Поэтому ко всему мною вышесказанному добавлю: я отношусь к тем, кто считает, что окружщая температура имеет значение. Поэтому лично я бы в таких условиях или круглый год ездил на тридцатке А3, или как раз та ситуация, когда нет противопоказаний для сороковки. Из них я за Shell Helix Ultra 5W40 (которое с надписью Pure Plus на поршне на этикетке) - отличнейшее масло, главное, чтобы не подделка. Сороковка, но высокотемпературная вязкость близка к границе тридцаток А3.
Еще вариант для перфекционизму: на лето его, а на зиму тридцатку А5. При этом, повторюсь, на маловязких маслах (тот же А5) нам можно и в жару, но вариант с А3 на мой взгляд предпочтительней.
ага спасибо!
Может я ошибаюсь...... Но:
Главное отличие А3 и А5 есть вязкость при +150
Т.е. при +40, +100 А5 5W40 гуще, чем А3 5W30
А на +150 наоборот - А3 5w30 уже более вязкое, чем A5
Т.е. кривые зависимости вязкости от температуры пересекаются.
Не?
romanseer
11.7.2017, 20:27
кстати вот три типа магазинов, где можно прикупить масло (без учета всяких специлизированных ларьков, заправок и наливаек из бочки):
1. автоагрегаторы типа автодок, экзист, емекс
2. онлайн трейдеры типа юлмарта, онлайнтрейда, и тп
3. большие гросери типа ленты, метро и тп
где меньше вероятность нарваться на подделку?
Из этих 3 вариантов наибольшая вероятность купить левак в автоагрегаторах типа автодок, экзист, емекс. Ибо они всего лишь посредники, через которых можно втюхать что угодно - как оригинал, так и подделку. Конечно бывает, когда они что-то сами закупают напрямую у дилеров (такие товары, например, в том же экзист, отмечаются как "находятся на складе"), но таких товаров не много. Кстати, попадалась информация, что вроде как Кастрол прекратил сотрудничать с емекс, ибо через него шли подделки.
А Юлмарт, например, является официальным продавцом у Тоталь-Эльф, Мобил, может еще кого - надо смотреть на сайтах маслобрендов.
Я же предпочитаю покупать масла в Metro в распродажах сразу на несколько заливок. Подделок там не видел. Сертификаты в руках держал и на Шелл их копии даже дома лежат. Закупают масла они у дилеров.
Цитата(Bob @ 11.7.2017, 18:53)

Может я ошибаюсь...... Но:
Главное отличие А3 и А5 есть вязкость при +150
Т.е. при +40, +100 А5 5W40 гуще, чем А3 5W30
А на +150 наоборот - А3 5w30 уже более вязкое, чем A5
Т.е. кривые зависимости вязкости от температуры пересекаются.
Не?
Друже, не совмем понял вопрос... О каких маслах 5w40 ACEA A5 идет речь?
А вообще у А5 высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига HTHS (измеряется при 150 градусах) ≥ 2.9 и ≤ 3.5.
У А3 ≥ 3.5.
При этом как правило: чем выше у масла значение показателя "вязкость 100 С", тем выше и значение HTHS (в заданных диапазонах).
jacksontown
11.7.2017, 21:54
del
Жень, угу. Юлмарт пытаются поделить и чем это закончится - трудно сказать. Как и Экзист совсем недавно поделился. У нас в Москве все офисы Экзиста теперь стали
https://www.isnext.ru/. Прежний сайт Экзиста тоже остался, но почти без офисов. Теперь и те и другие на мыло пишут и смс-ят: товарищ, мы так тебя любим, покупай у нас
Про Равенол знаю и согласен, что с упоминанием агрегаторов на сайте маслобренда шансы купить оригинал существенно выше. Но все равно нет гарантии, что среди нескольких честных поставщиков, не найдется один с леваком. По-хорошему такие поставщики должны отсекаться, но всяко может быть. Я, например, в свое время покупал в Экзист в 2 захода оригинальную жижу для АКП. А дома увидел, что канистры разные. С тех пор если покупаю оригинальную жижу, то только у дилера Ниссан.
Кстати, когда накрыли очередной цех по производству поддельного масла, там много чего было, в том числе и Равенол (что меня удивило).
Все забываю поделиться примером, показывающим чудеса человеческой мысли.
У Кастрола есть представитель, через которого по коду на канистре можно сделать проверку подлинности масла непосредственно на заводах. Человек купил оригинальное масло ВАГ (производится Кастролом). Сделали запрос. Пришел ответ: производитель не подтверждает выпуск этого масла. Человек в ответ: не, не согласен, нормальное масло и канистра нравится... А потом такие люди отзывы пишут...
И вот еще что хочу сказать: очень хорошо, что есть такой ресурс как оил клуб. Но не все что там пишется, стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Во-первых, по очень многим вопросам нет достоверной информации. Во-вторых, там есть определенное количество человек, которые действительно разбираются в теме, а не просто копипастят. Нам в этом плане повезло, у нас есть Дмитрий (Dimmy - у него забавный орангутан на аватаре). У него нет Енота, но так получилось, что он в нашем клубе и уже долго. Короче говоря, когда будете бродить в поисках информации по оил клубу, особо обращайте внимание на его посты - сочетание знаний и честности.
Как у нас посты Василия и много кого еще (чтобы кого-то случайно не пропустить и тем самым не обидеть, не буду пытаться всех перечислять, они и сами знают, что своим постами оказали и оказывают помощь многим).
критически отношусь к большинсту отзывов, пишут их люди инициативно настроенные как правило, причем среди инициативно настроенных, большая часть выдвигает тезисы вроде, "Я предполагаю ,что чем гуще тем толще плёнка и соотв. меньше трение." "Т.е. при +40, +100 А5 5W40 гуще, чем А3 5W30"
Понимаю о чем ты говоришь. Но в данном случае речь идет об обычной описке-очепятке. И я и ты были в такой ситуации. Кто без греха, то пусть первый кинет камень. Bob очень толковый человек. Знаю его много лет. Как и тебя. Вы оба много полезного написали.
Дениска-редиска
12.7.2017, 6:08
Да кто-то предполагает, а кто-то хамит сразу.
Цитата(Krusty @ 12.7.2017, 3:38)

Понимаю о чем ты говоришь. Но в данном случае речь идет об обычной описке-очепятке. И я и ты были в такой ситуации. Кто без греха, то пусть первый кинет камень. Bob очень толковый человек. Знаю его много лет. Как и тебя. Вы оба много полезного написали.
Михаил я согласен с тобой в данном вопросе от альфы до омеги.
И на старуху бывает проруха, поговорка не на пустом месте возникла, и я на том месте был, нисколько не отпираюсь
P.S. Bob мне знаком поскольку, поскольку сижу читаю тут уже достаточно давно, посему на самом деле уважительно к нему отношусь, как к рассудительному, компетентному человеку.
А не подловить не мог, поскольку, речь шла о отзывах, а отзывы на 90% это такая шляпа на самом деле (имхо)
romanseer
13.7.2017, 23:01
съездил на разведку в ленту/метро
в Ленте требуемой Shell Helix Ultra 5W40 (Pure Plus) не оказалось
был только 5w30 но он ACEA С3
зато был в наличии со скидкой Total Quartz 9000 5w40 со вкусной ценой 1599р за 5 литров (4+1 в коробке)
из шеллов можно было выбрать только 5w40 Ultra I (A3) 4л - 2099р и 5w40 HX8 (A3) 4л - 2499р
из наших еще Elf Evolution 900 SXR 5w30 5л - 2399р
вообще основная линейка масел: Shell, Mobil, Castrol, ZIC, Лукойл и те что выше написал
в Метро Shell Helix Ultra 5W40 (Pure Plus) нашелся 4л - 2350р
основная линейка масел: Shell, Mobil, Castrol, ZIC, Лукойл, Motul, LM
Кастрола ну очень много.
Присмотрел Castrol Magnatec 5w30 AP 4л - 2100р
Что о нем скажите? ILSAC GF-5
Или даже лучше как советовал Кристи оставаться на 5w30 A3 круглый год - Liqui Moly Leichtlauf High Tech LL 5W-30 или Special Tec LL 5W-30?
Масел w20 не обнаружил от слова совсем...
по разнообразию примерно 70% 5w40 / 20% 5w30 / 10% остальное 0w30, 10w40
ЗЫ хотел вставить фотки, но что-то файлы не прикрепляются
Цитата(zantiya @ 12.7.2017, 15:22)

Михаил я согласен...
Респект
jacksontown
14.7.2017, 8:35
del
Цитата(romanseer @ 14.7.2017, 0:01)

съездил на разведку в ленту/метро...
Мои слова не призыв к действию, а просто мнение:
Не смотря на сладкую акционную цену на Total Quartz 9000 5w40, не надо его брать, ибо его вязкость для нас высоковата.
Я бы не стал покупать и Шеллы 5w40 Ultra I (A3) 4л - 2099р и 5w40 HX8 (A3) 4л - 2499р. Ибо первое это временное масло сделанное по упрощенной технологии (не Pure Plus), а второе простое масло само по себе да еще за такую дикую цену.
Примерно аналогичная ситуация с Кастролами. У них топовая линейка EDGE - это одно дело, но ценник за 3000р за 4л и если покупать его, то только в хорошую распродажу. А Магнатеки это продукт второй линии да еще с подпорченной репутацией.
Что касается Ликви Моли, то смотрите сами, я не являюсь их поклонником - они регулярно что-то меняют и следить за всем этим утомительно.
Самое вкусное из перечисленного это Shell Helix Ultra 5W40 (Pure Plus). Почему в нашей стране массово не продают такое же только 5W30 - загадка. То есть продают несколько под другим названием, но как сервисное в бочках и литрушках за большие деньги и мало где. Захотите себе на лето эту шелловскую сороковку, можно попробовать поймать распродажу в Metro - раньше раз-другой в год они по нему были. Я если натыкаюсь на такие сейлы, пишу здесь (как и zoon) . И на оиле в соответствующих разделах народ пишет.
У вас Юлмарт есть? В нем Elf Evolution 900 SXR 5w30 5л (А5) - 1840р. Они официальные розничные продавцы Тоталь-Эльф.
http://m.ulmart.ru/goods/593580Довольно добротное и крепкое маловязкое масло, практически оригинал Ниссан 5w30.
romanseer
14.7.2017, 10:35
спасибо!
подумаю насчет Elf Evolution 900 SXR 5w30 5л (А5) все таки 5 литровая канистра
тот же шелл 2300 но 4л, а пять будет под 3 тыс р стоить
если без акций брать почти в 2р дороже
меняю каждые 7 тыс
romanseer
14.7.2017, 23:04
а в автодоке распродажа Elf Evolution 900 SXR 5w30 5л по 1680р
Чё-то не нравится мне эта глобальная распродажа Elf.
Наводит на нехорошие мысли.
Цитата(Krusty @ 12.7.2017, 3:17)

Нам в этом плане повезло, у нас есть Дмитрий (Dimmy - у него забавный орангутан на аватаре). У него нет Енота, но так получилось, что он в нашем клубе и уже долго. Короче говоря, когда будете бродить в поисках информации по оил клубу, особо обращайте внимание на его посты - сочетание знаний и честности.
Михаил, приветствую!

Спасибо за добрые слова. Стараюсь быть объективным в своих постах. Если появляется что-то интересное, то стараюсь сразу же принести сюда, т.к. Енотоводы - народ в массе своей положительный. Чисто для сравнения: мой профильный форум (VW) абсолютно инертен в масляной теме. А тут всегда есть те, кому интересна информация по маслам. Ну, и памятуя о склонности некоторых к Шеллу, я, в первую очередь, кидаю информацию по этим маслам.
На данный момент есть пара интерсеых анализа, которые, уверен, будут полезны Енотоводам:
1. Любителям ОЕМ продукции стоит посомотреть на это масло
http://www.oil-club.ru/forum/topic/29737-n...sle-45km/page-1По крепости оно ни чуть не уступает Nissan 5w40. Пакет присадок у обоих одинаковый - отличие только в вязкости, а масло 5w30 предпочтительнее.
2. Те, кто опасается масел С2/С3 - посмотрите мой анализ Lukoil Claritech
http://www.oil-club.ru/forum/topic/27790-l...-posle-7500-km/ и анализ DBV 5w30 C2
http://www.oil-club.ru/forum/topic/29840-dbv-5w-30-s2/Если заправляться на брендовых заправках, то без разницы что лить: полнозольник или среднезольник.
P.S. Михаил, помню, ты планировал эксперименты с Шелл Ультра: есть что-то или забросил?
Такое масло нормально для 1,6 мотора?
Алексей Коняев
18.7.2017, 13:21
Так удобнее.
А что Вас смущает?
Литрушку плюсом нужно также брать для 1,6 мотора.
Алексей Коняев
18.7.2017, 13:52
Ну, тогда ждите.
Aqualung
18.7.2017, 14:20
Сравнивая эксплуатацию на Шелл 5-30 и Тотал Кварц 5-30 решил что в лето лучше лить Шелл - оно более вязкое, в зиму Тотал.
На Шелле меньше движок тарахтел и вибраций меньше было.
Кстати, судя по характеристикам вязкость Шелл HX8 5-30 и 5-40 отличаются не так и сильно, можно и 5-40 бухнуть если дешевле отдавать будут.
Цитата(DRYUNIK @ 18.7.2017, 13:12)

Такое масло нормально для 1,6 мотора?
Да.
Цитата(Aqualung @ 18.7.2017, 14:20)

На Шелле меньше движок тарахтел и вибраций меньше было.
В Шелле Молибден вполне способен дать такой эффект+вязкость.
А у Шеллов 5-30/5-40 разница 2-2.5 сст по вязкости при 100С. Это многовато, особенно с учетом того, что желательно в Ниссаны лить масла А5.
Цитата(Dimmy @ 17.7.2017, 13:55)

Я правильно понимаю, что его не бывает в 4л канистрах?
Да, только 5-литровки. Для ОЕМ вполне типично.
Здрасьте, решил присоединиться к машинному братству =))
Тут уже где-то выше была про это речь - почему бы и не перейти на w-20, если машинка позволяет. Я кстати езжу на IDEMITSU 0W-20 и не скажу, что его менять часто приходится. Стандартный расход, ни больше ни меньше. Не горит, все норм
Дело хозяйское конечно, если обратиться к первоисточнику , японским мануалам на двигатель, насколько помню HR16DE=5w30.
20ку согласно японского мануала, можно лить в cr14de. Люди лили в кубы, микры , марчи при условии своевременной замены все нормально.
netormoz
26.7.2017, 18:47
Уважаемые форумчане! Подскажите, не будет ли нашему мотору плохо от использования масла класса LowSAPS?
Цитата(netormoz @ 26.7.2017, 18:47)

Уважаемые форумчане! Подскажите, не будет ли нашему мотору плохо от использования масла класса LowSAPS?
не будет, при условии нормального бензина и своевременной замены.
netormoz
27.7.2017, 13:25
zantiya, благодарю за ответ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.