Цитата(Dimmy @ 11.3.2015, 4:39)

Дексос2 - масла неплохие. Но бензин нужен Евро4/5. В таких условиях 300 моточасов отбегают. Но зачем изобретать велосипед, если есть прекрасная альтернатива:
1. Маловязкие фордовские ...913-С, а еще лучше ...913-D. Офигенно крепкие масла как альтернатива 229.5. Тот же Лукойл Люкс 5-30 SL.
2. Shell HX7/HX8 5-30 МВ229.3 как альтернатива Ультра Е.
На 300-350 моточасов минимум хватит и тех и других.
Единственное, что Шеллы 5-30 пока не щупали. Хоть и в Шелловской продукции сомнений нет, но посмотреть не помешало бы. Плюс у меня есть подозрение, что эти масла из одной бочки, в чем Шелл уже засветился.
На ойл-клубе сейчас наметился НХ7 на анализ - масло есть, денег под 1000 р. насобирали. Не хватает порядка 1500. Можно добавить при желании, а еще лучше скооперироваться на тест НХ8 5-30 и их сравнить. Если это реально масла из одной бочки, то переплачивать за НХ8 смысла нет. Тем более, что НХ7 5-30 тоже начали в Торжке лить.
Dimmy, хлеб-соль!

Рад тебя видеть в наших скромных пенатах

У нас тут на практике рекорды по пробегу (больше 350 тыков при неовощной езде) происходят на классических А3 маслах. Поэтому маловязкие для многих не так чтобы очень сильно популярны (хотя используются).
НХ8 5w30 мы то же изначально рассматривали, как альтернативу Ультре Е, но когда стало окончательно ясно, что в нашем исполнение она будет выглядеть как 229.3, а не 229.5 (как у гейропейского и как у Ешки), а потом когда ещё некоторые стали жаловаться на то, что оно вроде как несколько склонно к угару (у Ешки этого не отмечалось), то получается, что альтернатива-то не самая впечатляющая. Всем бы хотелось как альтернативу Ешки Shell Helix Ultra Professional AB 5W-30 (с 229.5) - но редкость в продаже, а главное - ценник будь здоров

И поэтому лично я ушёл на Shell Helix Ultra 5W-40. На котором и собираюсь оставаться. Ибо внушает, а в минусе потенциально бОльший расход топлива (но его надо умудриться ещё уловить).
Про из одной бочки это ты имеешь в виду анализ отработки НХ7 10w40 из мотоцикла ездевшего по говнам?
Как бы ситуация такая: я лично на НХ8 5-30, а тем более НХ7 ездить не планирую. Но у нас есть люди, которые льют НХ8 5-30. На их месте я бы скинулся маленько деньгами на анализ, для того, чтобы расставить все точки над и. В качестве благодарности, что пользуюсь результатами анализов на оиле, поучавствовал бы тоже. Но мне бы было интересней ещё раз взглянуть на Shell Helix Ultra 5W-40 (особенно по базе - таки сколько в ней GTL, ведь должно быть максимум, но мы это всё равно точно не установим). Хотя даже на вид как в канистре, так и по прошествии 5000 московских зимних км видно, что база отличается как минимум не похожим на других светлым цветом.
Но вот исходить из того, что возможно в канистры НХ7 заливается, а главное и в дальнейшем будет заливаться НХ8 - я бы не стал. Возможно это произошло на периоде начала производства в Торжке НХ7, возможно, что даже этот момент поймается в сегодняшнем тесте, но нет гарантии, что так будет постоянно.
Хотя...