Цитата(Dracon82 @ 20.8.2014, 9:36)

У меня тоже всегда хватало канистры.
Канистра 5 л
Заливается 4,6
Простите, но это, мягко говоря, утопия. 4,6 литра - полный заправочный объём и удалить его без разборки двигателя, или, как говорит denver, если не потрясти машину вверх колёсами, - просто не реально. И это относится к практически всем машинам. Всегда есть несливаемый остаток, обусловленный конструктивными особенностями двигателя.
Последний опыт: Сливная пробка была откручена половину дня. Менял положения машины поддомкрачиванием. Использовался шприц с трубочкой. Итог: в 5-ти литровой канистре после заливки осталось нового масла чуть выше середины по литровой шкале. Дабы не преувеличивать результаты и не бакланить, я написал, что вошло - 4,3 л. Но возможно, что больше - 4,35 или 4,4 - в канистре это точно не определить (нет 100 мл и даже 0,5 л шкалы, дно канистры может сместится вниз, со временем даже герметичнао закрытая канистра с остатками раздувается, искажая картину) . Буду менять на зиму, специально перелью остатки из канистры в мерную кружку. Но максимум, что там будет - 600 мл. Т.е. на заливе - 4,4 л.
Цитата(Errorr99 @ 20.8.2014, 12:38)

По случайности наткнулся тут на окраинах своего села на Е-шку.. (Shell Helix Ultra E)
забрал последние 2 канистры по 5 л.
Дата изготовления - 11. 2013
Надеюсь, это ДО того, как его сняли с производства?.. )
Да не, номано всё

Хто ж его подделывать будет, оно же ведь не входит в Топ самых популярных , массовых масел

Если крышка не имеет следов вскрытия, то и нет причин для волнений