Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.9.2020, 23:05)

Вот что за чудо-валюта?? Вакцину придумали, всемирно востребованную, а ему (чудо-рублю ентому) ну хоть бы хны

Всё падает и падает

а вот и ответ главного экономиста, Аня
https://youtu.be/xJo1YvNI6EQ
И рубль не падает, не надо тут передёргивать. На самом деле он отрицательно растёт

.
Главный экономист же сказал, что это выгодно - пополняется бюджет!!
А я разве спорю с главным экономистом? Да ну на. Он то в курсе. Все растёт. Зарплаты как на дрожжах. А то что люди говорят, что это не так, но они и не специалисты. Бюджет-то, может и пополняется, только среднестатистическому россиянину от этого не сильно лучше. Кстати, не место здесь обсуждать всякую хрень.
алексей 578
10.10.2020, 19:30
Посмотрел ролик товарища П. По этой логике, Европа вообще с Америкой в убыток себе торгует...
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2020, 10:08
То есть, получается, чем слабее рубль, тем богаче Россия?
Ну слава Богу, объяснил родимый, теперь все встало на свои места!
Да, Аня, главный экономист все разъяснил.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.10.2020, 9:08)

То есть, получается, чем слабее рубль, тем богаче Россия?
Ну слава Богу, объяснил родимый, теперь все встало на свои места!

Тем богаче те, кто получает з/п в твердой валюте (у нас много моряков - довольны, как слоны). Прикинь, Аня, например за рейс ты зарабатываешь 10000 долларов. В феврале - это было 650000 рублей, а сейчас - 780000. Цены с февраля по октябрь не выросли такими темпами. Профит налицо. Поэтому с главным экономистом я согласен, что для макроэкономики слабый рубль выгоден. А вот нам внизу, которые получают з/п в рублях, от падения курса национальной валюты ничего хорошего нет.
Цитата
Европа вообще с Америкой в убыток себе торгует...
Размер долга почему растет? Не перекрывается производство оплатой.
Если получать в рублях, не выезжать за рубеж,не гоняться за айфонами - курс доллара фиолетов. Сомневаюсь, что жителей нестоличных западноориентированных регионов волнует курс доллара. Интересует что он в своем магазине сможет купить на свою зарплату. И чем больше в магазине будет отечественной продукции тем более фиолетово будет на курс доллара.
Одновременно отсекается импорт и стимулируется за счет спроса внутреннее производство.
Вы с Силуановым случайно не близкие родственники?
алексей 578
11.10.2020, 19:02
Цены на еду дорожают, и это факт. Даже на « родные?!» макароны и картошку. Да, был небольшой сезонный спад, но тем не менее. Мясо. Мираторг? Ещё какой? Охотно НЕ ВЕРЮ, что из отечественного сырья бадяжут. Курятина? Ну наверно да. Только это существование, а не жизнь. А так- то да, «ПОКУПАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!». Даже нет желания спорить ...и нет гарантии, что в « отечественных» товарах нет в составе

импортных ингредиентов. Ах да! Можно с размером упаковки поиграться
В теории всё правильно.
Осталось практиков заставить ей следовать, а не мухлевать с целью сиюминутной наживы.
Ввести статьи расстрельные за саботаж, за вредительство, за пособничество наиболее вероятным "партнерам"...

А тем, кто считает, что не живёт, а выживает, предлагаю послушать эту песню
https://youtu.be/7CeLhHQjmwU (ахтунг матен!)
Цитата
Вы экономикой и процессами вообще не интересуетесь? Разобраться хоть чуть чуть?
Основная предъява исключительных к Китаю какая? Правильно - занижение курса юаня, которое делает китайское выгодным, поставляет им денежную массу на развитие во внутренней валюте и запирает миллиардный рынок для внешних торговцев. Чуть до реальной войны не доходит как это их мешает страну захватить.
Денис, можно долго говорить сахар, но во рту слаще не станет. Жена работает в муниципалитете. С 2016 года по настоящий момент её очень небольшая з/п ежегодно снижается при официальном росте. Поднимают ставку, но снижают премии, отпускные и т.п. А так-то я и не ною, что всё плохо, но и говорить, что все офигенно тоже не могу.
Цитата(DVN @ 11.10.2020, 17:53)

Если получать в рублях, не выезжать за рубеж,не гоняться за айфонами - курс доллара фиолетов.
Получаю в рублях, не выезжаю, к айфонам индифферентен, но почему-то мне кажется, что все не совсем так.
В противовес, а фигли, ноешь (нецензурен детектед).
Цитата(DVN @ 11.10.2020, 20:54)

Основная предъява исключительных к Китаю какая? Правильно - занижение курса юаня, которое делает китайское выгодным, поставляет им денежную массу на развитие во внутренней валюте и запирает миллиардный рынок для внешних торговцев. Чуть до реальной войны не доходит как это их мешает страну захватить.
Китай тут при чем?. В Китае может и не выводится из страны то, что на развитие должно идти, там если не ошибаюсь не гуманно за это наказывают. Не совсем как то корректно сравнивать с Китаем на мой взгляд.
Китай поступает с валютой также как и мы. Пример того, что может получаться правильно не только в теории.
Только они не были западниками плюс жесткая линия партии, а мы были и не можем с этим расстаться минус жесткая линия партии плюс активное противодействие.
Пока прозападное лобби в виде либерастных деятелей не заткнут, все высокие мысли будут пытаться выразить в грубой матерной форме.
алексей 578
11.10.2020, 22:13
И куда только П смотрит?

. И поправки приняли, полный карт-бланш, как говориться, а подишь ты, опять что-то мешает. Какая досада
Цитата
Поднимают ставку, но снижают премии, отпускные и т.п.
Так сейчас везде. Стараются сохранить свою прибыль на прошлом уровне за счет работников, покупателей, всех, кроме верхушки предприятий.
Поэтому и нужны расстрельные статьи. Чтоб написано в законе индексировать ежегодно - индексировали и не мухлевали. Иначе суд-сибирь без права переписки.
Песня шла упреждением - сейчас налетят ипшники с беглыми, а тут уже вот оно
алексей 578
11.10.2020, 22:14
Нужно ещё немножко потерпеть..

а потом ещё немножко...
Цитата
И куда только П смотрит?
На эту тему понравилось: основная претензия народа к Путину, что он не настолько Путин, как от него ожидают.
алексей 578
11.10.2020, 22:19
Так то я не жалуюсь, хотя и зарплата в 2 раза упала, но чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь. Но это нормально. Возраст. Наверное
По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...6-20&lite=1
Я знаю, город будет,
Я знаю саду цвесть,
Когда такие люди
В стране советской есть.
Но нет ни той страны, ни людей, к сожалению, потому как нет идеи.
алексей 578
11.10.2020, 22:28
Мне всегда почему-то вспоминаемся « под старыми рабочими- работницы лежат...»

Извините
Цитата(алексей 578 @ 11.10.2020, 21:19)

Так то я не жалуюсь, хотя и зарплата в 2 раза упала, но чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь. Но это нормально. Возраст. Наверное

Алексей, с 14 года она у всех упала, даже если в рублях и осталась на том же уровне. Друг в 14 году брал Рапида за 640, а я в 2020 за лям двести. И я тоже не жалуюсь, грех жаловаться, когда не бедствуешь, но и говорить, что зашибись - это лукавство.
алексей 578
11.10.2020, 22:33
Вот , по «России» Путина пытают

. Потом наш друг подключится, который по пятницам не работает. Потом здоровый крепкий сон- и на работу, с верными мыслями!

Вова, да я и не спорю
Цитата(DVN @ 11.10.2020, 21:14)

Так сейчас везде. Стараются сохранить свою прибыль на прошлом уровне за счет работников, покупателей, всех, кроме верхушки предприятий.
А разве не таким способом сохраняется бюджет?
Чтобы корова больше давала молока и меньше ела, надо её больше доить и меньше кормить. Что и видим на практике. А не нравиться - увольняйтесь. В итоге - кадровая чехарда, непрофессионализм на местах, полное отсутствие преемственности и иже с ними.
алексей 578
11.10.2020, 22:49
Кстати

, а у меня жена после 5 что- ли лет как вышла на пенсию, пошла работать. 2 через 2 , за 25 тысяч рублей в месяц. Задолбал её день сурка

. Ну, и в бюджет прибавка.
Сегодня зашёл купить порошок для стирки. Передо мной бабушка. Она кусок хозяйственного мыла долго выбирала. Какой взять, за 46 рублей - 300 граммов или за 26 - 150. Хозяин магазина ей сказал, что выгоднее за 46 бОльший кусок, хоть он и дороже. После некоторых колебаний она согласилась, типа гулять - так гулять. Задумался, что может и сам скоро буду стоять и размышлять над подобным выбором.
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2020, 23:17
Жуть.
Кстати, а как у вас с ценами на бензин? У нас 95-й перевалил за 48 и медленно, но верно ползет к полтиннику

Ну, собственно, чего удивляться? Это ж как раз тот самый товар из поучений родимого, который стоит доллар и за который нам теперь нужно больше рублей отдавать, что очень хорошо для бюджетов известных Компаний, эти рубли получающих, и отчисляющих больше налогов в Главный бюджет
Да здравствует слабый рубль! Да здравствует богатая Россия!
алексей 578
11.10.2020, 23:18
Самое гадкое в этой ситуации, что эта бабушка верила, что « через четыре года, здесь будет!!!!!! Город- сад». Жизнь свою на это положила.
Страстная еNOTEлюбка
11.10.2020, 23:27
Цитата(vulf @ 11.10.2020, 18:59)

Цитата
алексей 578
11.10.2020, 23:42

это пять
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.10.2020, 22:17)

Кстати, а как у вас с ценами на бензин? У нас 95-й перевалил за 48 и медленно, но верно ползет к полтиннику
Аналогично. Давно уже перевалил.
Цитата(алексей 578 @ 11.10.2020, 21:49)

Кстати

, а у меня жена после 5 что- ли лет как вышла на пенсию, пошла работать. 2 через 2 , за 25 тысяч рублей в месяц. Задолбал её день сурка

. Ну, и в бюджет прибавка.
"Мой друг уехал в Магадан... он добровольно" (С)
Тут такое дело, когда у тебя есть пенсия, то можно работать, а можно не работать и совсем другое дело когда её нет. Думаю, мало кто сразу бросает работу после выхода не пенсию, особенно если работа не в цеху жести или забое. Да и пенсионер материально хоть как-то защищён, пусть не до жиру, но все-таки. Главное сейчвс - это попасть в клуб пенсионеров, который с недавних пор стал элитным

.
Коллеги, я всего лишь ответил Ане цитатой главного экономиста о причине падения курса рубля.
Не ссорьтесь, горячие финские парни (С) анекдот.
Ну, на счет пенсии, которая есть - у меня она 8000. Т. е. когда работаешь -вроде и неплохая прибавка. Но не дай бог дожить до того времени, когда на нее жить придется).
Алексей, а у тебя жена рано на пенсию вышла?
алексей 578
12.10.2020, 10:12
В 45

Правда, сейчас она работающий пенсионер, и пенсию срежут. Падлы!
Цитата(Edvig @ 12.10.2020, 8:06)

.
Не ссорьтесь, горячие финские парни (С) анекдот.
А кто ссорится? По-моему, все поют в унисон

.
да есть моменты, не внимательно читал?
Ничего страшного, для этого дебаты и существуют.
Цитата(Edvig @ 12.10.2020, 8:06)

Коллеги, я всего лишь ответил Ане цитатой главного экономиста о причине падения курса рубля.
Кстати, в том видео нет ни слова о причинах падения, там речь о том, что для нас это очень хорошо.
не вяжись к словам, тем более ответ был Ане, она довольна ответомю
Я не вяжусь, я зануда, ты же знаешь

. Ни сказал главный экономист ни слова о причинах падения.
Главное Аня удовлетворена ответом 🙂
Причины падения также ясны из представленного ролика.
Это выгодно для пополнения бюджета.
Ну не только.
Часть недружественных актов наших наиболее вероятных включает запрет зависимым на покупку активов и средств нашего государства. Падение спроса ведет к падению цены.
Наши стараются от их самого худшего взять все возможное лучшее, как завещал великий Ленин.
Идет торговая война и с этим както надо жить.
Цитата(Edvig @ 12.10.2020, 18:02)

Причины падения также ясны из представленного ролика.
Ужиком, ужиком, ну да ладно.
Если что- либо выгодно делать, то это и делается.
Какое тут "ужиком, ужиком", простая логика.)
Вместе с тем, можешь сказать на какой секунде видео говорится о причинах падения?
А логика, как и палка - о двух концах. Дешёвый рубль наполняет бюджет, но для закупки импортного оборудования, техники и материалов необходима валюта, на покупку которой нужно большее количество рублей из того же бюджета. Мое мнение, причина падения курса - дешёвая нефть (обвал почти в два раза в 2014 году) ну и санкции, конечно.
Лейтенант сказал "хорек", значит хорек, и никаких сусликов!
алексей 578
13.10.2020, 11:24
Нефть , доллары, рубли... да ну их! ... а вот вы верите в ковид ?!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.