Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
алексей 578
"Рабочий день у нас не нормированный " biggrin.gif , нам , царям , молоко надо за вредность давать smile.gif . ( это я про себя give_rose.gif , если что smile.gif ) .

Опять на работу ... блиин biggrin.gif
jacksontown
Прям как в том анекдоте - "да когда ж эта фигня со средой закончится-то???"
Ланселот
Вчера вот тоже ленился......)))) А сёдня - ваще ломает....... хочу на выходной. И вообще, съездить куда-нить........ всё равно куда..... Вот что значит - дачный сезон закончился. Точки приложения усилий нет - ХАНДРА, млин........
алексей 578
Нам , алкашам , проще ! biggrin.gif
olychik
А я с отпуском в сентябре пролетела. ) Вот вышла на работу, мне так обрадовались, как тут в отпуск попросишься?)) Да и страшно проситься, вдруг придушат?)) Правда я еще неделю официально на больничном))
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 24.11.2017, 12:49) *

Нам , алкашам , проще ! biggrin.gif

Съездил в Москву, в кабаке нажрались как последние свиньи...... сутки болел. Теперь пока полное отвращение к спиртному........ вторую неделю))))

maks52
Главное - качельки сильно не раскачивай victory.gif а так-то да...по молодости с кем не бывало smile.gif
Krusty
Шедевральная история smile.gif
https://m.pikabu.ru/story/eshche_odin_skazo...Fzen.yandex.com
Увы, но таких деятелей как этот парень на Рено (да и как Оленька по ссылке из этого поста) много.
Krusty
Цитата(Ланселот @ 23.11.2017, 9:59) *

Не, не..... интересно)))) Krusty, ты так "вкусно" рассказал про Мерседес, что аж захотелось))))
Дружище, но не в 4 ночи же!)))) Спать тоже надо! wink.gif

Спасибо и хорошо хоть кому-то было интересно. Только если не менее "вкусно" рассказать о минусах, главным образом связанных с потенциальными поломками и стоимостью ремонта, то желание скорее всего пропадет напрочь.
А что касается ночной писанины, то Алексей правильно пишет - рабочий день совершенно не нормирован и часто приходится работать по ночам или круглые сутки.
Ланселот
Да там в коментах уже всё сказали. Есть такие люди, есть.... И кредиты не причем .... Надо мозг лечить. Но ведь он лечится очень болезненно, что самое плохое - болезненно для окружающих.
Ланселот
Вот таки - да.... Именно стоимость обслуживания и отвратила меня от покупки подобного пепилаца....
(ну это давненько было) Тогда в 90-х встал вопрос о покупке машины, то хорошо что кто-то свыше меня надоумил купить новую Нексию (на которой я счастливо проездил 10 лет), а не подержаный Мэрс... Тогда продавали М-класс за 10т гринов. и Нексию за 8,5..... Практически поровну....
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 28.11.2017, 21:12) *

Я не занимаюсь подсчетами,в том числе вашими,потому что мне это не интересно,хотя думаю,что их не мало
поэтому предлагаю не отвлекаться от темы колодок и дисков и обсуждать именно их good.gif

Если предлагаете не отвлекаться от темы, то зачем тут же продолжаете писать о том, что не относится к теме?

Напомню, что у нас не закончена беседа - пост 258:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1787&st=240

AndreyArb
смотрите внимательно посты,там есть вопросы, пост 249 smile.gif
Krusty
То есть вы хотите, чтобы в рамках конструктива я вначале ответил на ваши вопросы из поста 249? Они, конечно, не относятся к теме, но хорошо.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 28.11.2017, 14:18) *

Ты можешь опровергнуть:
1)Что Равенол лить нельзя
2) Масло 5W30, 5W40, 0W20 лить нельзя и движок загнется
3) Что менять масло надо на 7-10т пробега желательно
4) Что если менять масло своевременно,то даже,если залив моторное масло "Каждый день" и менять через 5000км,движок будет ходить и ходить

1). Я никогда и не где не писал про то, что антифриз Равенол нельзя лить.
2). Я всегда говорил, что 5W30, 5W40, 0W20, как и 0W30, 0W40, 5W20 - нам лить можно. Выбор зависит от предпочтений, условий эксплуатации, сроков замены. Если эти параметры учтены, двигатель будет жить долго и счастливо.
3). Я всегда говорил, что масло надо менять исходя из особенностей самого масла и условий эксплуатации. Поэтому указанный вами интервал 7-10 ткм для большинства масел справедлив, но есть ситуации, когда надо уменьшить до 5, или можно увеличить до 15. Больше лично я бы не увеличивал.
4). Да, выше я уже говорил об этом. Про "Каждый день" и 5 ткм - да.

Как видите, все конкретно, конструктивно, без личностных обсуждений, виляний хвостом и соскальзований на другие темы. Как вы и хотели.
Krusty
Теперь ваш черед:

1). Обоснуйте, пожалуйста, конкретно, без фантазий свои слова и покажите, где я "упирался, что нельзя лить Равенол"?
2). Где в посте 235 я вообще писал про антифриз Равенол или хотя бы просто присутствует это слово?
Цитата(AndreyArb @ 28.11.2017, 14:56) *

а за слова вы свои похоже не отвечаете

3). За какие конкретно свои слова я не отвечаю?
AndreyArb
Отличные ответы,а теперь расскажите,что же вы тогда хотели донести своим эмоциональным постом 235 в ответ на мой 234, где и про Равенол и про масло и про пробеги для смены, а теперь оказывается все отлично и можно,судя по посту 3531 ? С чего собственно весь сыр бор и пошел, вот это и относится "за свои слова не отвечаете" или я что то не так понял по вашему посту?
алексей 578
..а теперь расскажите.. rofl.gif
AndreyArb
dash2.gif declare.gif
Krusty
Ну что же, все понятно. Как и прежде вбросы не обоснованы, за свои слова ответа не последовало.
Я сделал, что мог. Это был второй шанс. Больше их предоставлять, не вижу смысла, ибо нефиг метать бисер...
Edvig
...как сказал Иисус в Нагорной проповеди...
Krusty
Я ранее написал такую фразу:
Цитата(Krusty @ 27.11.2017, 20:47) *

А вообще забавно, что у нас в клубе есть два уникальных Андрея.

Сейчас хочу извиниться перед Андреем из Озерска. Я напрасно его обидел, упоминув в негативном контексте. Да, он чудит в своих технических проявлениях и себе на умеsmile.gif, но при этом человек честный, не звездобол, не хамло и по-своему ответственный ("наверное" (с)smile.gif). Не могу сказать, что много раз с ним беседовал, но отмечаю, что логика в его словах присутствовала. По совокупности этих качеств он лично у меня вызывает уважение. Хотя, повторюсь, его творческие изыскания - это, конечно, что-то с чем-то smile.gif
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 29.11.2017, 20:28) *

Отличные ответы,а теперь расскажите,что же вы тогда хотели донести своим эмоциональным постом 235 в ответ на мой 234, где и про Равенол и про масло и про пробеги для смены, а теперь оказывается все отлично и можно,судя по посту 3531 ? С чего собственно весь сыр бор и пошел, вот это и относится "за свои слова не отвечаете" или я что то не так понял по вашему посту?

Мне, в отличии от тебя, не сложно ответить и на эти твои вопросы. Хотя очень странно, что ты так и не смог сложить 2 и 2 и понять очевидное. Поэтому делаем второй заход:
Посты 265 и 266 - они объемные, но чего не сделаешь для того, чтобы ты понял:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry530207
Надеюсь, что теперь ясно, что я хотел донести в своем посте 235 в ответ на твой 234.
Равенол, масла, пробеги до смены - меня не интересовали ни тогда, ни сейчас. Ибо:
1). Если бы из-за Равенола я хотел наехать на тебя, или просто возразить, то сделал бы это еще за 6 дней до этого - когда я, Hard и andreys общались на тему замены антифриза и ты решил в ней поучаствовать с упоминанием равенольного концентрата - твой пост 231.
2). На счет масла и сроков замены мы с тобой ранее и уже не один раз общались. Кроме того, в маслотеме огромное количество моих постов, которые дают подробные ответы на все эти вопросы.
Так что какого фига тебя в эту степь понесло - только тебе ведомо.

P.S.: могу и несколько подробней свое отношение к Равенолу высказать. И вообще к антифризам для нас. Только там не будет слов "все отлично". Даже для оригинального Nissan L248. Хотя сам сознательно на нем.
vova39
Ну вы и спор затеяли sad.gif .
Михаил, я ни разу не эксперт в маслах и охлаждайках, посему умничать не буду, но задам один вопрос. Почему в движок Ниссана HR16DE нужно лить масло Ниссан и соответствующую охлаждайку, а в его эквивалент (как я понимаю, по крайней мере его так позиционируют) от Рено H4M - Эльф и CoolStream NRC (это с твоего поста 265 - я об этом не знал).
Это я к чему. Ты с академической точностью хочешь донести мысль о допусках, а Андрей (с которым я неоднократно тут сцеплялся по разным вопросам) говорит, что с точки зрения здравого смысла и практического опыта в проверенные временем и достаточно простые и надежные агрегаты можно лить что угодно от известных производителей технических жидкостей и масел, на этикетке которого написаны волшебные цифры, совпадающие с "оригинальным" продуктом, рекомендованным производителем автомобиля и будет все отлично. Думаю, именно этот смысл он вкладывал в свой пост 234, с которого началась вся полемика. И знаешь, если я его правильно понял, то я с ним в данном вопросе солидарен. Хотя, может быть это и неправильно, с точки зрения высокой инженерии.
AndreyArb
Цитата(Krusty @ 29.11.2017, 22:30) *

Ну что же, все понятно. Как и прежде вбросы не обоснованы, за свои слова ответа не последовало.
Я сделал, что мог. Это был второй шанс. Больше их предоставлять, не вижу смысла, ибо нефиг метать бисер...

С вами все понятно,что сударь, Зануда с гипертрофированным ЭГО и самомнением, не отвечающий за свои слова ни капли,переобувающийся походу пьесы,с вами говорить вообще неочем,учите "школьников" тут и дальше,рассказывая им прописные истины с умным видом знатока.
Ничего нового вы в своих новых постах не написали для меня,а на ваше мнение и ваших подпевал мне как то положить с прибором, к тому же я давно уже бисер то перед вами не мечу, а шанс лучше себе дайте,поменять что то в себе,в отношении к жизни и людям. С чего вы вообще,Михаил,решили,что вы истина в последней инстанции, раздающая тут свои ярлыки,основанные на ваших болезненных фантазиях? От того,что вы почитываете ойл клаб и возможно еще Электротранс и постите тут ссылки и инфу оттуда-это не значит,что ваше мнение последнее и самое правильное. Для меня больше информации и полезней несут посты Timbu$, Василия,потому что они практики, даже Алексей Коняев порой приводит очень полезную инфу, а вы форумный теоретик для меня,не более, поэтому и слушать вас для меня смысла нет. Так что удачи вам в ваших теоретических изысканиях и в эпистолярном жанре. BAY BAY

Цитата(vova39 @ 30.11.2017, 9:15) *

Ну вы и спор затеяли sad.gif .
Михаил, я ни разу не эксперт в маслах и охлаждайках, посему умничать не буду, но задам один вопрос. Почему в движок Ниссана HR16DE нужно лить масло Ниссан и соответствующую охлаждайку, а в его эквивалент (как я понимаю, по крайней мере его так позиционируют) от Рено H4M - Эльф и CoolStream NRC (это с твоего поста 265 - я об этом не знал).
Это я к чему. Ты с академической точностью хочешь донести мысль о допусках, а Андрей (с которым я неоднократно тут сцеплялся по разным вопросам) говорит, что с точки зрения здравого смысла и практического опыта в проверенные временем и достаточно простые и надежные агрегаты можно лить что угодно от известных производителей технических жидкостей и масел, на этикетке которого написаны волшебные цифры, совпадающие с "оригинальным" продуктом, рекомендованным производителем автомобиля и будет все отлично. Думаю, именно этот смысл он вкладывал в свой пост 234, с которого началась вся полемика. И знаешь, если я его правильно понял, то я с ним в данном вопросе солидарен. Хотя, может быть это и неправильно, с точки зрения высокой инженерии.

Слава Богу,хоть один человек понял и написал умные и здравые слова,хоть и ругались мы тут на форуме достаточно
Про CoolStream уже давно все жевано и пережевано вот тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/11417-c...tifrizy/page-34
Поизучав эту тему я и пришел к выводу,как аналог Равенол,а на не долгий срок и Синтек
http://www.oil-club.ru/forum/forum/25-ohla...chie-zhidkosti/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2084-si...tifrizy/page-28

А если начать изучать тему АКБ на сайте Электротранса,как там народ запаривается,а кто то покупает зарядники по 9т,то можно вообще свихнуться,при этом все свои АКБ, и простые и кальцивые заряжаю простым Орион PW325 и ходят они у меня не один год
vova39
Цитата(AndreyArb @ 30.11.2017, 7:43) *

хоть и ругались мы тут на форуме достаточно

"Ругались" мы по другим поводам (хамство я не приемлю в любых проявлениях), но независимо от этого, когда я разделяю чью-либо точку зрения - я об этом готов сказать. В данном случае - я практик, а практика показывает, что если мы не собираемся эксплуатировать двигатель РД-180, а что-то много проще, то и относится к выбору технических жиж и режима эксплуатации агрегата вполне себе можно исходя из обычных житейских и практических соображений, естественно придерживаясь рекомендаций завода-изготовителя.
Krusty
Хорошо, что ты написал эти 2 своих поста. Теперь хоть действительно конструктивный разговор получится. Предполагаю, что между нами возникло некоторое недопонимание. Поэтому еще раз уточню свою позицию. Хотя в теме замена антифриза подробно уже об этом писал (включая сегодняшние посты).
Если коротко, то она заключается в этой твоей фразе:
Цитата(vova39 @ 30.11.2017, 11:56) *

естественно придерживаясь рекомендаций завода-изготовителя.

Следовательно, по сути вопроса у нас расхождений нет.

Если более полно, то еще раз повторюсь:
Я никогда не говорил, что нам надо лить исключительно оригинальные тех жидкости.
В моторных маслах Ниссан устроил для нас полнейший либерализм, обговорив только минимальные требования.
С антифризом же наоборот - он занял жесткую позицию. Принципиальную на столько, что "ругается" с Рено, отвергает все имеющиеся в наличии варианты других охлаждаек, инженеры Ниссан вместе со специалистам Артеко 4 года создают то, что их полностью устроит, а прижимистый Карлос Гон все это оплачивает. То есть все говорит о том, что Ниссан категорически не устраивают все, что у него уже под рукой. Но машины продавать надо и сейчас, поэтому в качестве компромисса он согласился на Koolstream NRC. Но как только Артеко родит им долгожданный антифриз, они перейдут на него.
И на все эти жертвы он идет несмотря на то, что как ты пишешь:
"с точки зрения здравого смысла и практического опыта в проверенные временем и достаточно простые и надежные агрегаты можно лить что угодно от известных производителей технических жидкостей и масел, на этикетке которого написаны волшебные цифры, совпадающие с "оригинальным" продуктом, рекомендованным производителем автомобиля"

И тут получается одно из двух: или инженеры Ниссан вместе с руководством впали в безумие, или мы чего-то не знаем/не понимаем.

Нет таких сторонних антифризов (включая Равенол), "на этикетке которого написаны волшебные цифры, совпадающие с "оригинальным" продуктом, рекомендованным производителем автомобиля". Ниссан никому постороннему допуск не делает. И даже не полностью устраивающий Ниссан, NRC делается при участии Артеко.
И еще раз про основной и изначальный смысл моих слов: я против шапкозакидательского отношения к выбору антифриза, когда народ начинает лить вообще что угодно, против глупости и игнорирования мнения/рекомендаций инженеров. Есть антифризы, которые нам вообще нельзя использовать. Есть те, которые можно (включая Равенол, NRC, Havoline XLC с огромным количеством клонов под разными названиями (кстати, тоже делает Артеко) и так далее), но это как компромиссное решение. Ибо, учитывая все вышесказанное, нет у Ниссана сейчас антифриза, который бы полностью отвечал его требованиям. Мы же ведь придерживаемся рекомендаций производителя? Я да. Поэтому при таких раскладах использую оригинальный антифриз Nissan - по цене меня устраивает, состав его подобран под мой двигатель, "сюрпризов" от него, даже гипотетических, ждать не приходится. У людей с другими предпочтениями - другой выбор.

zoon
Интересное интервью, рекомендую:
Шевчук - о батле с Путиным и войне в Чечне / вДудь
Ш.Деточкин
А что, про политику тут уже можно?
zoon
А это не про политику. Это про жизнь нашу....
jacksontown
Ню-ню, свежо придание.... Как-то поговорили за жизнь - кучу бананов нахватали и клубней потеряли....
zoon
Для тех, кто еще не совсем очерствел душой, с нашей чёртовой жизнью....

"ДДТ : Квартирник У Маргулиса"
jacksontown
Шеычук не стареет)))))
Страстная еNOTEлюбка
Народ, с кто-нибудь подавал заявление на замену или получение паспорта в электронном виде через госуслуги?
алексей 578
Ань , я в 45 ногами дошёл . Надо больше двигаться - движение это жизнь ! smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну я тож пока ходячая biggrin.gif , просто в качестве эксперимента хочу провернуть)

Просто в твои 45 такой услуги ещё не было biggrin.gif
алексей 578
Да , 4 года shok.gif почти прошло..... smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
У меня просто вопрос, надо им фотографии в бумажном виде нести или достаточно предоставленной в электронной форме?
алексей 578
Ань , прости засранца , но когда печатал цифру 4 , чё та вспомнилось - https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...&fallback=1

Гололёд - будьте бдительны ! biggrin.gif
BENZINA
Зимы так и нет sad.gif
BENZINA
http://inventcar.ru/podogrev-omyvatelya интересная штука
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 12:49) *

Зимы так и нет sad.gif

Перебирайся к нам! С 1 декабря снег валил 3 дня подряд. А сейчас - мороз и солнце. Два выходных на лыжах.)))
BENZINA
У нас то же валит...но его нет biggrin.gif
Ланселот
Ну как твой Каптюр ? Не мёрзнет? biggrin.gif
BENZINA
Жду морозов печку проверить biggrin.gif
Ланселот
Да ладно, что даже не включал? Так и на холодную?
BENZINA
Ну у нас -5 было то biggrin.gif стекло с подогревом..чистить не надо victory.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 18.12.2017, 18:48) *

Ну как твой Каптюр ? Не мёрзнет? biggrin.gif

Не скажу за Лешин 2,0, но 1,6, в отличие от 1,4 Ниссана, прогревается значительно быстрее, минимум раза в два. Климат работает куда более адекватно. Но пока серьезных морозов не было (хотя какие у нас серьезные морозы biggrin.gif ), чтобы сделать более полный и объективный вывод. Ха, Леша напомнил, что у нас лобовик с обогревом, а то я бы по старинке начал бы иней с него соскабливать, когда машина не в гараже ночует biggrin.gif .
Ланселот
Ну да, лобовик с обогревом - не плохо. Особенно после того как смотришь чудаков на всяких Хондах и тойотах, которые яростно скребут лёд biggrin.gif
Веста , кстати, очень тёплой оказалась. -15 у нас было. Прогрелась минут за 5 до очень комфортной температуры. По крайней мере куртку уже можно было снять. Взмахнул дворниками и усё..... поехал)))) good.gif

Да, попалась незамерзайка дерьмовая. При -10 уже замёрзла. Так поездил где-то с час по городу - отогрелась!!!!
BENZINA
Есть подогрев бачка. Хочу фото весты victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.