Страстная еNOTEлюбка
23.5.2016, 9:48
Цитата(jacksontown @ 22.5.2016, 22:40)

...Ага, маладцы - обыграли команду, которая чудом вышла в плэйофф

...
Однако, и вероятность этой победы некоторые ставили под сомнение
Да нормальная у нас сборная по хоккею, играют по крайней мере более менее на уровне. Даже когда проигрывают, не так обидно. Вот в этом году ЧЕ по футболу, вот там весело

, посмотрел тут на днях состав сборной, походу по магазинам едут походить(буду рад что ошибаюсь, но боюсь с таким составом ничего там не светит). Зато в Что? Где? Когда? вчера неплохо поиграли
Страстная еNOTEлюбка
3.6.2016, 20:07
Жуть! Европа тонет. В свете данных обстоятельств, фраза в объявлении о продаже б/у авто "без пробега по РФ" будет крайне настораживать
алексей 578
3.6.2016, 20:24
Раньше крестьяне только радовались бы хорошему урожаю

. А сейчас - ой , дождь !!!
Страстная еNOTEлюбка
3.6.2016, 20:27
Леша, это уже не дождь. У них там джипы на улицах по горлышко в воде стоят
алексей 578
3.6.2016, 20:32
Пусть опять лезут на деревья . Не фиг было слезать
У нас до сих пор в деревнях паводок, по горло коровы стоят в воде, в отличии от европы не показывают по телевизору.
Страстная еNOTEлюбка
3.6.2016, 22:26
туда телевидению не добраться видимо
Страстная еNOTEлюбка
8.6.2016, 22:14

А че там где-то категория указана??
Давно Вас не было, Андрей
Цитата(ANDREW1958 @ 8.6.2016, 21:57)

Поменял позавчера водительское удостоверение. Было 4 категории, стало 11.

Там бред полнейший с этими категориями... С и Д делятся на две, С по тоннажу, Д по количеству мест. Если просто менять права то разницы нет, а если учиться, то С1 не открывают в месте с С, нужно тоже платить как за обучение на отдельную категорию. Получается если учиться только на С, то с выше 7,5 тонн возить можно, а с 3,5 до 7,5 нельзя, а то в друг человек после камаза на газон сядет и дтп сделает.... С Д тоже самое, с выше 16 мест возить можно, а вот с выше 8 но не более 16 нельзя... Причём Д можно открыть сразу, а Е нельзя (нужно чтобы год прошел). Т.е людей без опыта возить можно, а вот прицеп и полуприцеп нет...
Роман Ноте
11.6.2016, 20:23
Подскажите где посмотреть или здесь ответят. После дождя садишься в машину коврики сухие, начинаю ехать и слышу что вода стекает на левый и правый ковер по углам ближе к дверям откуда то сверху. Подскажите куда смотреть?
алексей 578
11.6.2016, 21:09
Смотреть FAQ

Конденсат из под обшивки!!! (Течет крыша или кондиционер ?) (подтверждённый суперкосяк)
Роман Ноте
13.6.2016, 8:23
Косяк нашел при замене стекла 4 года назад, оно просто отклеилось.
Hedgehog in the Fog
25.6.2016, 15:38
они же не кладут асфальт? У них вроде как все дороги бетонные. Да и с такого качества пикчи сложно делать выводы о том, что ссыпают. имхо.
Безусловно во всех странах есть тупые вещи и косяки, но тем не менее, мне кажется, в данном случае это подгон под нашу ситуацию.
Да хоть даже и асфальт, предположу, что у них это хотя бы дело случая(может и ошибаюсь), а не в порядке вещей как у нас происходит... Причём у нас даже зимой в слякоть умудряются дороги делать(лично видел в этом году в Ростовской области).
Hedgehog in the Fog
25.6.2016, 18:44
Анекдотичная ситуация была недавно с разметкой (по ямам и лужам) на рязанщине.
Как такое вообще возможно?
за все свое передвижение по России видел только в одном регионе, что перед укладкой нового слоя в замен следующего, идёт платформа с горелками на манер инфракрасных ... и греет этот слой ... Это видел и вижу только в Чувашии контора называется Дорисс ... ни где не видел что бы так было ... и надо сказать что там где это видел дорога не рассыпается и не продавливает колею как к примеру у нас...
Hedgehog in the Fog
25.6.2016, 22:10
Недавно наткнулся на
любопытное видео, как делают дороги ТАМ. О долговечности и удобстве эксплуатации дорог, построенных с помощью такого метода, судить не берусь.
Впрочем, как сдается мне, главное не в выборе основы: битумной или цементной, а четкое соблюдение технологий, отсутствие воровства и экономии материалов, высокий уровень инженеров и строителей.
На видео выше, все супер. Так ли все радужно при строительстве не хайвеев, а обычных маленьких улочек в маленьких провинциальных городках в США, не знаю.
Слышал, наши собираются вслед за мостом в Крым строить через весь полуостров супер-пупер автостраду, с макс. разрешенной скоростью 140 км/ч (у нас вообще на сегодняшний день есть такие???). Но почему-то кажется, что спустя несколько лет после сдачи объекта, ехать на нем 140 на всем протяжении будет... сложновато. Хотелось бы ошибаться.
jacksontown
26.6.2016, 1:46
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.6.2016, 22:10)

Так ли все радужно при строительстве не хайвеев, а обычных маленьких улочек в маленьких провинциальных городках в США, не знаю.
В этом плане все там тип-топ. Во всяком случае в пригородах Хьюстьна, Филадельфии, Лос Анджелеса, Сан Франциско, Корпус Кристи... Это где видел лично. Хотя и казусы встречаются. Под Хьюстоном видел лимузин, застрявший на перекрестке - не рассчитал длину и занос
Ездил между станицами вокруг Ейска - дороги класс.
Ездил между деревнями в Оренбургской области - дороги класс.
Сделать вывод, что по всей России дороги класс?
А по поводу фоты... Многолетнее внушение, что все плохое только у нас, а у них такого быть не может в цитаделях дерьмократии не дает вам верить увиденному.
Да, у них такого меньши ибо с большой долей вероятности засудят по самое небалуй.
Когда и у нас будут пострадавшие не рыдать по форумам, а отстаивать интересы в суде, то и в России будет хитрить не выгодно. Прекрасный пример как взвыли автостраховщики при массовом нападении юристов.
Hedgehog in the Fog
26.6.2016, 10:57
Во, перешли от одной извечной проблемы, дорог, к другой - судам!))
jacksontown
26.6.2016, 11:31
Цитата(DVN @ 26.6.2016, 10:21)

Сделать вывод, что по всей России дороги класс?
Зависит от того, кто и с чем сравнивает

А выводы - это сугубо индивидуально - кто-то и такой вывод сделает.
Цитата(DVN @ 26.6.2016, 10:21)

что все плохое только у нас
у нас на Вятке все настолько хорошо, даже губернатор тайком берет 400000 евро на НУЖДЫ ГОРОДА !!!!
profinrus
26.6.2016, 12:52
Ну так,у вас хоть на нужды города

,у нас был губернатор-герой России,так тот особо не мелочился и брал всё только себе и своим бондюкам из братства
Hedgehog in the Fog
26.6.2016, 16:09
Мне всегда было интересно и удивляло, когда возникали крупные коррупционные скандалы, и когда обвиняемого хватали с поличным, почему взятки были наличными.
Вот к примеру, 400 тысяч евро. Самая крупная купюра из возможных - 500 евро, т.е. получаем >= 800 бумажных купюр. Такую взятку сложно получить незаметно, ее сложно быстро проверить. Конечно, возможно существуют люди, которым доставляет физическое удовольствие пересчитывать деньги...
Короче говоря, это будет бросаться в глаза, даже если действие происходит в фойе гостиницы Рэдисон-Украина, или за столом ресторана Прага.
Не стоит забывать, что во всех таких местах стоит куча камер видеонаблюдения. Я не сомневаюсь, что наши спецслужбы способны получить доступ к памяти любой из таких камер, установленных в общественных местах, когда захотят.
Иными словами, получать крупную сумму денег, если это является противоправным, незаконным действием, в центре Москвы на виду у кучи камер, является ну очень рискованным и абсурдным мероприятием. Вероятно, что у этой истории, есть множество деталей и нюансов, о которых нам неизвестно, и она была не настолько проста, как было показано в новостных выпусках.
Вы не подумайте, я всячески за то, чтобы коррупционеров, воров и взяточников сажали и давали им сроки по заслугам. Но у нас получается разные судебные стандарты для разных лиц. Для, скажем, Сердюкова и Васильевой они одни, для Гайзера, еще одного экс-губернатора, они другие.
Вот опять-таки, нам говорили, что Гайзер давно был под колпаком, все 10 или сколько там лет, внутренние органы и служба безопасности наблюдали, как он строил преступные схемы, отмывал деньги... внешне он выглядел паинькой, все было здорово. все довольны, от руководства страной. до народа. И все это время чекисты сидели и ждали, ждали, видимо, того, когда же эта пропащая душа встанет-таки на путь истинный, покается в грехах, пройдет со свечкой крестный ход, замолит грехи, вернет наворованное и начнет новую жизнь.
Ну не знаю
800 листов - это 8 банковских упаковок. Обман в сумме чреват последствиями. Пересчитать и проверить подробно можно и потом - на месте сверить наличие количества, целостности банковских упаковок, пролистать корешок на предмет бумаги внутри.
Камеры далеко не везде, проверить наличие вполне возможно предварительно послав людей с нужной квалификацией или общаться в месте, где знаком хозяин и есть его гарантия.
Да и русское "авось" никто не отменял.
Прежде чем предъявить обвинения нужны железобетонные доказательства, которые нужно умудриться добыть при противодействии обвиняемой стороны. Знать одно - доказать совсем другое. Аргумент, что "все знают" в суде веса не имеет.
profinrus
26.6.2016, 17:17
Мы многго незнаем.
Как и снашим бывшим губернатором,значала была зачистка окружения,сажали городских глав,сажали своих людей,а вот только потом брались за саму крупную рыбу.
А сердюковым и васильевой ВАЩЕ всё не так на самом деле как нам прадставили
Немного копи-пейста:
Политики и региональная элита ещё не отошли от шока. Мало кто верит, что Никита Белых так глупо и бесхитростно попался с поличным: своими руками в ресторане получил взятку в 400 тысяч евро. По версии следствия, за эти деньги политик обещал покровительство для АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Губернатора задержади вчера вечером в столице. В региональном правительстве прошли обыски.
Единственный в стране «либеральный губернатор» пробыл у власти 6,5 лет. Но вместе с успехами, время руководства запомнится многочисленными скандалами. Помощник губернатора Алексей Навальный стал фигурантом многочисленных уголовных дел, в том числе за деятельность в Кировской области. Уголовную судимость за мошенничество получил и Андрей Вотинов, также бывший помощником. Отдельного упоминания заслуживает Мария Гайдар, такой же «человек команды Белых». Жители области вспоминают девушку самым недобрым словом. Злые языки говорят, что её руками развалена региональная система здравоохранения. А сама Мария покинула страну и заделалась чиновником на Украине.
Реакция на задержание губернатора неоднозначная. Большинство считает, что обвинение объективно. Против фактов на фотографиях возразить нечего. Но версия с провокацией всё-так существует.
«В задержании Белых нет никакой политики», — уверен ректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его словам, с политической точки зрения, напротив, было бы логичнее его «не трогать», учитывая то, что он единственный губернатор-либерал. «В последнее время по риторике он [Белых] стал абсолютно неотличим от Ирины Яровой и был вполне комфортным губернатором, чтобы не возникло никаких политических оснований для того, чтобы его убирать».
Сам Никита Юрьевич обвинение не признал. Но важнее не судьба одного человека, а судьба Кировской области? Задержание единичное или в оперативных разработках находятся другие лица? Значит ли это, что региональное правительство ожидает кадровая чистка?
Ясно другое: сам факт задержания заставит понервничать региональные политические элиты, делившие репутационные риски с Никитой Белых. Что в предверии выборов может перекроить общую картину.
а у нас на Вертолётный завод в совет директоров поставили Сердюкова....и завод сразу стал работать 4 дня а не 5....говорят чувак плотно сел на закупки завода... так и живём =)
Andrey43
16.7.2016, 14:19
Ребят, не подскажете, в какой теме расписан процесс по разборке дверных карт? Информация была подробная, с фотографиями, сейчас не получается найти.
П.с. Какие-то му...ки разбили стекло в задней двери, попробую сам поменять.
Тема про самостоятельную установку музыки, вроде.
Сочувствую, земляк.
jacksontown
16.7.2016, 15:09
Andrey43
16.7.2016, 17:46
Хорошо jacksontown, почитаю.
П.с. Спасибо Edging. Пусть это и не гуманно, но за такие вещи нужно руки отрубать.
Цитата
Хотите, расскажу вам интересное об игре Pokemon Go?
Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний стартап «Гугла». Связи «Гугла» с Большим Братом – гуглите сами, я пойду чуть глубже.
– Niantic основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») – проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же «Гуглом», создавшим на его базе «Гугл-карты», «Гугл-Земля», «Гугл-стритс».
– А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций были решены важные задачи:
– Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т. д. А ведь когда-то карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
– Автомобили-роботы от «Гугл-стритс» заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку новомодной технологии дополнительной реальности.
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она – не простая. Niantic вас официально предупреждает:
«Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...».
Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: «Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера do not track – «Не следи за мной». Другими словами – следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами знаете кому узнать, что сейчас делается в здании, скажем, Госдумы. И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!» И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...
http://vz.ru/opinions/2016/7/18/822256.html
Ш.Деточкин
19.7.2016, 8:51
Занятно.
Цитата
игры Pokemon Go
чо это за игра? Показывали толпы обезумевших, пакемонов каких то ищут.
Не знала, что есть Мурано кабриолет) Сейчас видела. Такая тиида перекормленная)
Страстная еNOTEлюбка
23.7.2016, 17:36
Видела прям в натуре или на фотках каких?
прототип джука прям получается =))
Цитата(olychik @ 23.7.2016, 16:27)

Не знала, что есть Мурано кабриолет) Сейчас видела. Такая тиида перекормленная)
они давным давно их сняли с производства -- спрос не пошел

но кое где еще ездят и оттуда их можно привезти =)))
обычно люди так и делают
Не успела домой зайти после работы, муж телефон обрывает: "Прикинь, у меня машину угнали". Удивилась, кому нужно наше старое двухцветное ведро. Говорю - может эвакуировали? Нет, на стояночке стояло перед кафе, куда зашел на встречу с человеком поболтать. Ищи, говорит, номер, куда заявить об угоне. Как назло комп тут же развалился. Ноутбук тормозной, долго грузится и соображает. У самого интернет в телефоне, но напрячь надо обязательно...) Нашла номер, по которому об эвакуации узнать. Говорит - звонил уже, нет сведений. Нашла гибддшный. Думаю, ладно, чай пить не буду, вдруг придется ехать по дворам искать. Перезванивает - нашлась. Где? Неподалеку. Мне, говорит, девушка по телефону говорит: "А вы рядом поищите" Он:"Я ей говорю: "Да что вы, у меня с головой все нормально"))) Девушка говорит: "Но все-таки, посмотрите, у нас знаете сколько звонков, когда владельцы забыли, куда поставили" Прошелся и нашел. Вспомнил, что сначала они в одно кафе хотели пойти, а потом пошли в другое...)) Теперь поехал в ГИБДД писать какие-то бумаги. Поскольку в розыск по телефону заявить можно, а отозвать надо лично) Так что у меня тихий спокойный вечер дома)
Я, в отличии от него, в своей голове не всегда уверена, поэтому иногда машину в районе работы теряю и совершенно спокойно начинаю соображать, где еще ее поискать)
Да уж, поучительный случай!
А я уже успела расстроиться, думаю, будет теперь постоянно до моей машины домогаться) И потом, как мы с дочерью в отпуск поедем, когда папа без машины остался. С другой стороны у меня билеты не возвратные, и машина моя будет свободна в это время)
Да опять в Италию - самые дешевые прямые билеты нашла туда. Заодно и шенген итальянский выгуляем) В это раз планируем Милан, Турин, Геную. Может в Верону на один день съездим.
Да я тоже думала, что ближе к сентябрю буду смотреть чего-нибудь горящее. А потом попались билеты на двоих в Милан за 29000 туда и обратно из Питера. Решила, что надо брать. И в Генуе сняла квартирку не в центре, в 10 минутах пешком от моря. Потому что море тоже хочется. Ребеночек выразила недовольство по поводу моря. Я ей сказала, что для нее в Генуе есть совершенно замечательное старое кладбище Стальено.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.