алексей 578
5.6.2019, 23:08
Hedgehog in the Fog
6.6.2019, 0:28
Иногда попадая на такие ток-шоу, возникает стойкое ощущение, что в этом цирке уродов нет вменяемых людей, есть группа «какбэ добрых» и «какбэ злобных» клоунов под управлением чокнутого шляпника. Смотреть этот балаган шутов решительно невозможно, бессмысленно и беспощадно для рассудка. Причём в оппозиционных сми часто творится та же вакханалия с обратным знаком. Где кричат, перекрикивают и не дают Слова, невозможна дискуссия. Где нет дискуссии, нет обсуждения, не будет и результата.
Лучше Познера посмотреть или кого другого такого плана. Вообще, в последнее время из всех политических и около деятелей слушаю с достаточной регулярностью политолога Шульман. В остальном... шума много, толку ноль.
Вспоминается нетленное: «не читайте за обедом советских газет».
Прошу прощения, Миша, гибридная война кого с кем? Правящих элит против рабочего класса?
Цитата(vova39 @ 5.6.2019, 22:46)

ТВ целеноправленно не смотрю со времен крымской весны. Интернет и голова.
Прекрасно понимаю. Но интернет тоже самое. Только воздействие дополнительно происходит еще на несколько целевых и более массовых аудиторий, включая самую нужную - молодёжную. При этом как окна Овертона, так и пропаганда в целом более эффективны в интернет пространстве. И вообще это более простой способ воздействия. Если на ТВ вынуждены держать определенный уровень, таки приглашая специалистов (действительно компетентных людей), то в инете чаще всего уровень ниже плинтуса. И вот этот примитивизм как раз больше всего востребован в инет аудитории. Но и этот вопрос легко решён технологами - вбивается в головы постулат, что ТВ это для лохов/дурачков/некреативного класса/ ватников/совков/отжившего своё старшего поколения, которое мешает хорошо жить молодёжи и так далее. А вот инет это...!!!
При этом, конечно, и в инете есть сУрьёзные ресурсы с высоким уровнем, но они, как правило, совсем мало востребованы обывателями.
И поэтому полностью согласен с тобой - самое главное это голова!
При этом только добавлю, что еще очень важно иметь правильные ориентиры в области что такое хорошо и что такое плохо.
Если голова и верные внутренние установки есть, то ни ТВ, ни инет не страшны. Это как вакцина. Или щит - от которого отскакивают все эти воздействия. И даже больше - позволяют контратаковать.
Цитата(алексей 578 @ 5.6.2019, 22:44)

Я пока держусь

Они не пройдут!✊✌
"Я дам вам парабеллум!"
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 6.6.2019, 0:28)

Прошу прощения, Миша, гибридная война кого с кем? Правящих элит против рабочего класса?
В этом вопросе важно не подменять (передёргивать) темы - как это принято у определённого круга наших граждан. Более того, именно такая установка дана западными кураторами лидерам этого самого круга наших граждан. Знаю это, будучи в курсе этой кухни. Да и на западе это не скрывают - при желании каждый может ознакомится со стратегическими планами наших "партнёров" в отношении нас и нашей страны.
Так вот наличие объективных проблем в, как ты сказал, отношениях между правящими элитами и рабочим классом внутри страны, совсем не должно позволять закрывать глаза на ведущуюся из вне против нас гибридную войну. Признаки которой на лицо: прокси войны в которые мы втянуты; весьма серьёзное и ощутимое санкционное воздействие; интенсивнейшие действия направленные на расшатывание ситуации внутри страны и переформатирование мировозрения населения; мощнейшая антироссийская пропаганда в западных странах.
Вспоминаем "утиный тест", который в переводе звучит так: "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть".
При этом война давно была бы более горячей, если бы серьёзные американские аналитики и военное командование не осаживали политиков, чётко давая понять, что в данный момент Россию нельзя победить военным путем и так далее.
Поэтому они и выбрали проверенную методику по развалу нас изнутри.
Вот как раз сейчас идёт третья часть "Вечера с Соловьёвым". Никакого крика. Спокойная и уютная атмосфера. Умные и компетентные люди представляют различные точки зрения.
Хотя нет, барышня с либеральными взглядами начала перебивать Михеева

Обидно ей стало, что гомосексуалистов гомосеками назвали
Эвона как бывает

Только сейчас закончил работу (за которую меня "может быть даже наградят, посмертно"

), ну и параллельно общался на другом форуме. И там мне некоторые не по делу особо ретивые деятели поставили в вину, что я пишу Белоруссия, а не Беларусь. Дескать, так только сепары и не уважающие люди могут писать
Я зело удивился и написал, что я всю жизнь любил и уважал Белоруссию и её жителей. Что если так узколобо рассуждать как они, то и это сепары со своей красивейшей песней:
https://youtu.be/0rHjakawG8MА данную песню я с удовольствием пою с друзьями под настроение и каждый раз тем самым отдаю должное. Ну и плюс рассказал о некоторых аспектах великого подвига белорусского народа во времена Великой Отечественной Войны. Беседа на этом закончилась с их стороны, но я очень надеюсь, что они смогут правильно понять то, о чём я говорил.
Пока все спят, просто захотелось поделиться.
P.S.: а песня реально великолепная. Как в изначальном исполнении, так и в различных, включая современные аранжировках. Сам видел, что даже гламурные барышни в клубах под неё встают с места и начинают подпевать.
P.S.2: передаю привет нашему одноклубнику и очень хорошему человеку с ником Грызун. Респект!
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 6.6.2019, 1:28)

Прям в точку Ежик попал. А еще интересно смотреть, как элиты пожирают друг друга (сильные слабых), "ротация называется" по телеку и "борьба с коррупцией".
Братец Лис
18.6.2019, 8:34
Я бы сказал, что борьба с теми, кто не поделился....
Привет, народ! Вопрос был: дорога от Самары через Чапаевск, Маркс, Энгельс в каком сейчас состоянии? Я по ней ехал лет 7-8 назад - это был танкодром...... Отремонтировали?
Или лучше правым берегом Волги ехать?
Этот же вопрос в профильной теме задал, но боюсь там затеряется.......
На Марксе остановись и на объездную.
Цитата(SmallCh @ 17.6.2019, 23:57)

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 6.6.2019, 1:28)

Прям в точку Ежик попал. А еще интересно смотреть, как элиты пожирают друг друга (сильные слабых), "ротация называется" по телеку и "борьба с коррупцией".
А где-то иначе?
Против нас не ведётся война, о которой выше шла речь?
И это... Когда уже все друг друга пожрут, чтобы я, находясь сейчас на даче, мог спокойно видео смотреть в хорошем качестве по мобильному интернету?
Не прощу власти этих обрывов в самый интересный момент!
А ещё контейнер с мусором сегодня не вывезли и соседская собака наложила кучу на общей дорожке. Начинаю писать гнеаное письмо Путину...
И главное забыл. Дел сегодня было громадьё (братва по оружию знает

). Но потом летний ливень пришел, затем шашлыки, туда-сюда...
Что-то надо делать с режЫмом...
Цитата(Krusty @ 18.6.2019, 23:35)

...Что-то надо делать с режЫмом...

Да что-же с ним сделаешь то...
У них под 400 тыс. одной росгвардии...., чтоб от народа защищаться...
Вот завтра, опять, наобещают на год, помогут кошку с дерева снять, ребенка в детсад устроить,
кому-то долги по зарплате пообещают выплатить, ну и т.д...
И тогда уж заживем, не хуже, чем некоторые, с надеждой, что уж через десять то лет...
Доброго дня всем.
Скажите а не планируется ли "слет" енотоводов в ближайшее время?
Где нибудь на природе ,на пару дней, с шашлыками и пивом)))?
Братец Лис
19.6.2019, 10:07
Так в прошедшие выходные на Оке собирались желающие....
Вот и темка, правда на братском форуме
Эх, прозевала.Но судя по их переписке,народа было совсем мало.
Братец Лис
19.6.2019, 10:48
Ну.... уже не те времена.... до 10 лет каждый год были огромные сборища, до 40 экипажей
Hedgehog in the Fog
19.6.2019, 20:39
При желании всегда можно устроить маленьекую локальную сходку, не обязательно ждать ежегодных сборов. Реанимировать ветку региональных еженедельных встреч енотоводов, например.
алексей 578
19.6.2019, 21:18
Да ! Но - или с ночёвкой, или без машин!
алексей 578
19.6.2019, 23:30
Завтра покажут Путина, мою дочь на выпускном в Кремле. Она будет в золотом платье от Диор. Живут же люди...
Только ради твоей дочки включу телек
Цитата(алексей 578 @ 19.6.2019, 23:30)

Завтра покажут Путина, мою дочь на выпускном в Кремле.
Их прямо вместе покажут? Во сколько, и по какому каналу?
алексей 578
20.6.2019, 10:21
Не знаю, может и вместе

. Мы 2 года назад озаботились выпускным. Решили в Кремле. В новостях сказали, что покажут- а там , хрен его знает!
Посмотрела. А не безумных денег стоит выпускной в Кремле)
8500 за билет. На Юле можно прикупить. Не дешево, конечно, но и не безумно дорого, учитывая статус мероприятия и длительность - около 14 часов.
Главное, чтобы не подделка на Юле.
алексей 578
20.6.2019, 13:05
Мы брали за 9 с чем то. Но там и 3-4 на преподов ( в подарок

). По деньгам, короче. И голова не болит!
И по слухам, после официальной части их Ольга Бузова будет развлекать

. Если так , то наш выпуск её зачмырит
Цитата(olychik @ 20.6.2019, 11:59)

Главное, чтобы не подделка на Юле.
Не думаю, но смотреть нужно в оба. Кстати, те билеты, что на фото были куплены в ноябре 2018 года.
Цитата(алексей 578 @ 20.6.2019, 12:05)

. Если так , то наш выпуск её зачмырит

Мало половин

. Я за бесплатно на такое шоу не пойду.
алексей 578
20.6.2019, 13:18
Как?!!! Мне- как всем?!
алексей 578
20.6.2019, 13:42
Почему то сразу вспоминаю песенку " Эдуарда Сурового " про то , что он ( от первого лица

) зовёт Бузову
А моя дочка сегодня получила золотую медаль :-)
алексей 578
20.6.2019, 23:41
А моя - нет!

. Поздравлю!!! ( всегда помнил цвет диплома и лица )
Поздравляю с золотой медалью. И девочек с окончанием школы! Чтобы их жизнь складывалась так, как они мечтают и даже лучше)
алексей 578
20.6.2019, 23:57
Спасибо!!! Всё только начинается...

В субботу напендюриться надо. На нервах!

буду с дачи вещать , инет там забабахал

ну и телек показывает как надо теперь.
Да уж. Помню это состояние. Особенно, когда ждешь результаты ЕГЭ, от которых зависит исполнение мечт. У нас все получилось, так как хотелось и мечталось. Уже четвертый курс за плечами. Но, как бывает, жизнь вносит свои коррективы и реальное положение вещей, а не детское розовое восприятие будущей профессии рсасставляет все по своим местам. Вот и моя сейчас в раздумьях, а хочет ли она работать врачом, хотя сама с детства грезила поступить только в мед....
В общем, всех поздравляю с окончанием школы, особенно родителей, а выпускникам желаю сделать правильный выбор своей профессии, чтобы ни на йоту не жалеть о нем потом.
Владмир, а что смущает дочку? Она у вас умница, сама поступала на бюджет, учится наверное на "5". Спецом может стать хорошим, а и их дефицит нынче. Нашла бы себя в этой профессии. Врач в семье -это очень хорошо.
Страстная еNOTEлюбка
21.6.2019, 18:08
А специализация какая? Или еще не выбирали?
Специализацию вроде интерны выбирают "под занавес" уже)
А так все терапевты)
Страстная еNOTEлюбка
21.6.2019, 21:37
Ну мысли-то уже есть наверно?
SmallCh
Не все так просто. Мед - это состояние души, как я понял. И не обязательно иметь отличные оценки, которые ничего абсолютно не дают в плане постижения профессии. Их, оценки эти, на дочкином курсе имеют единицы, если вообще такие есть, хотя многие медалисты и стобалльники. Третий курс мы еле одолели. Опять же одна в чужом городе, да и женское начало 6ачинает брать свое... Ей семью в данный момент важнее строить, природу не обманешь. Да еще и туманные перспективы в плане последующего трудоустройства на достойную зарплату оптимизма не добавляют. Понимаете, какое дело, что-то развалить очень просто, а вернуть, а тем более создать очень непросто. Медицину успешно похерели эффективные менеджеры и оптимизаторы... В нашем небольшом городке имеется больница, молодых специалистов в ней - ноль. Отцу 72 года, врач от мозга костей, пашет сутки через сутки в реанимации, начиная с 84 года. Дай Бог здоровья. Как думаете, многие пойдут на такие подвиги за 20-30 тыр начинающего врача без категории, тем паче женщина? На самом деле проблем в медицине, которые требуют срочных решений - немеряно, но всем по фигу. А их осознание приходит, по мере становления. Вот и доча начинает понимать, куда попала и что доктор Айболит, он только в сказке, а на деле все совсем непросто. К тому же впереди, чтобы получить специализацию, минимум пару лет платной ординатуры. Никакой интернатуры, о которой упоминал Эдуард уже нет. Вот как-то так в итоге получается. Я еще много мог бы написать про подготовку будущих врачей, но не буду совсем уж сгущать краски.
В общем, врачи, как и мы все, не с Марса прилетают и не марсиане их сейчас обучают... На самом деле грустно все в нашем королевстве.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.6.2019, 20:37)

Ну мысли-то уже есть наверно?

Мысли есть. Закончить это дело в любом случае, а там как Бог даст. Но платную одинатуру в Питере мы в любом случае не потянем. Минимум полляма за год - это не реально.
Мы тоже вчера золотую медаль получили!
Это тоже огромный труд и потраченные нервы!
Но я согласна, что эта медаль просто итог школьного этапа жизни. Дальше ВУЗ, и там будет совершенно иная история....
Медаль дает дополнительно от пяти до десяти баллов, в зависимости от ВУЗа, так что труд и нервы потрачены не впустую.
Цитата(алексей 578 @ 20.6.2019, 12:05)

.
Ничё так у неё получилось

. Спасибо, что хоть в труселях на сцену вышла.
В Плехановский золотая медаль дает только +5 балов, факультет экономический, скоро начнутся экзамены :-)

вторая справа с микрофоном :-)
Страстная еNOTEлюбка
22.6.2019, 18:31
Красотка!
Алексей, рад за тебя!
Наконец-то оно свершилось!!!
Тебя и дочу, с Праздником!!! Удачи вам в будущем!!!

P.s. ...и зачем надо было эту простигосподи членшу дома два-три звать, нормальные исполнители, видимо,
не согласились.... ну да ладно..., главное в крепости отпраздновали...

Цитата(Gosha13 @ 22.6.2019, 17:22)

... вторая справа с микрофоном :-)...
Гоша, и тебя с Праздником!
Желаю вам успехов и удачи по-жизни. Дочи - пламенный привет!
Во вторник поедут документы подавать в вузы и потом ждать до августа решения. Плехановка-Финансовый-МАИ :-)
Я в молодости (прости Господи), видел иностранный фильм на немецком языке про любовь

, в котором людям нравилось, когда их грязно ругали, плевали на них и не только плевали

Не мог понять этих людей тогда, сложно это сделать и сейчас...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.